Черный бумер. Глава 3. Мост

Машина неслась по шоссе. За окном мелькали холмы, леса. Впереди простирались просторы  необъятной Родины.  В такое раннее утро, казалось, только одна машина была на дороге, и только двое молодых людей не спало. Время в машине и в дороге текло незаметно. Оно не текло, а утекало.
Антон молча сидел за рулем и смотрел вдаль. При этом на его лице было сомнение – рассказывать дальше или нет.
- Антон? Я жду! – подала голос Маша.
- Сейчас - коротко ответил Антон, и его брови слегка нахмурились.
Маша просидела в молчаливом ожидании  несколько минут, после чего Антон продолжил повествование своей истории.
«-Была теплая ночь, и мы пошли по направлению к церкви. Дорога к заброшенной церкви лежала через мост на реке, который был наполовину разрушен временем и талыми водами. Возле него скопилось много бревен, веток, обломков дров и другой мусор. Из-за этого перед ним образовалась дамба, созданная природой и человеком. Перепад уровня воды был около метра и вся эта масса мусора давила на опоры моста. От этого давления металлические опоры моста прогнулись и мост, который ранее был прямым, стал похож в темноте на громадную змею, готовую в любой момент броситься на ночных пришельцев и поглотить их в свою бездонную пасть с мусором. Вода с шумом выливалась через дыры и щели в бревнах. Шум был такой как – будто мы находились на Ниагарском водопаде. Разница была только в цвете воды. Из под бревен выливалась грязная вода рыжего цвета, что само собой не было удивительным, так как этот цвет воды характерен для любой реки, протекающей через лес. Так как в её воды попадали листья, гнили и от этого получался такой цвет воды.
Подойдя ближе к мосту, мы увидели в свете фонарика, что вокруг бревен была трава. Такое впечатление, что кто-то покосил траву и бросил ее в воду, и та волею судеб пристала к топлякам, обвившись вокруг бревен как руки. Луч фонарика выхватывал из темноты торчащие бревна с зеленой травой.
- Вовка! Мы на ту сторону пойдем по этому мосту?- спросил я.
- Конечно! Так же короче!- чуть ли не возмущенно ответил Вовца.
Мы пошли на мост. Под нашими ногами деревянный настил предательски заскрипел. В некоторых местах не было досок и под ногами зияли дыры, через которые видны были мелкие водопады, ручьями стекавшие на другую сторону моста. Передвигаясь по хлипкому кривому мосту в лучах фонарика, который то и дело выхватывал из темноты жуткое зрелище - нагромождение мусора, Вовик то и дело  подбадривал себя матерными словами. Если бы не мат, которым он поливал раздолбанную временем дорогу, то он прыгая на мосту, напоминал  бы скорее  всего горного козла.
Через некоторое время препятствие в виде полуразрушенного моста было преодолено, и мы встали на твердую почву на другой стороне реки.
Перед нами возвышалась разрушенная стена церкви и колокольня с обвалившейся крышей. В звоннице не было ни одного колокола и через проемы были видны звезды. Создалось такое впечатление, что всем колоколам одновременно вырвали языки, а после этого их всех за ненадобностью посбрасывали с высоты пятого этажа. Сверху обломленной крыши церкви висела полная луна и на ее фоне видна была одиноко растущая береза. Она изогнулась то ли от непосильного бремени роста на крыше здания, то ли её пригнули и искривили темные силы.
Я огляделся вокруг и ничего страшного не увидел. Не было никакого шороха и не было никаких звуков. Все находилось в какой-то зловещей темноте.
- Антон? Ты как? Не страшно? Чего-то мне как-то не по себе здесь.- сказал Вовца.
- Ты чего? Охренел что-ли? Сам сюда завел и тут же забздел? - почти со злобой сказал я.
- Сам такой! Сейчас в глаз дам, и сразу будет понятно - кто забздел! – огрызнулся друг.
- Короче! Чего мы сюда припёрлись?! – спросил я.
- Сейчас увидишь. Здесь должна быть где-то дырка в подвал. Ищи её. Мы через нее залезем в подвал. И там посмотрим, что будет».

Антон протянул руку к пепельнице и затушил окурок. От окурка сразу взвился сизый дымок.
- Маша! Если честно мне больше не хочется рассказывать тебе эту историю. – сказал Антон.
- Почему любимый? Так все интересно!
- Это интересно тому, кто с этим не знаком. -  ответил молодой человек.
- Давай лучше заедем в Макдоналдс? Заодно я отдохну от руля. – предложил Антон. – Ты знаешь, как сейчас называют Макдоналдс?
- Как?
- Сеть бесплатных туалетов. - пошутил Антон.


Рецензии