Черное и Белое. Глава 20

Я не могла уснуть. Вертелась в постели и думала о встрече с Олегом.
Он убил Остроухова. Хладнокровно прострелил голову, хотя за несколько минут до этого представил Филиппа как своего друга.
Чего я не знаю? Теряев наемник?
Деньги ему не нужны, это очевидно. Тогда возможно мститель? И мстит, наверное, убийце своей жены… Но тогда получается, что Остроухов причастен к смерти супруги Теряева? Зачем успешному, знаменитому мужчине в возрасте убивать жену сына своего друга?
Интересно, какой она была?
Каким он бы с ней?
Я на секунду представила, как Олег целовал свою жену, и ощутила к ней острую неприязнь. Как глупо!
Так почему ее убили? Кто? И зачем? Мог ли это сделать сам Олег, и убрать шантажиста – Остроухова? Или же Филипп был направляющей рукой, и по его приказу ее убили? Из-за чьих денег сыр бор? Денег семьи Теряевых? Или семьи Мазуриных?
Чем больше я думала, тем меньше мне нравилась вся эта история.
Я перевернулась на другой бок.
Двери на балкон из моей комнаты, были открыты, и легкий летний ветерок колыхал тонкие занавески.
С улицы доносился стрекот цикад, хлопанье крыльев, шелест листвы, шуршание в траве… Не смотря на окружающую черноту, жизнь за стенами моего дома продолжалась. Смогу ли я жить в вечной мгле? В постоянном страхе – но с любимым?
От одной мысли, что он может исчезнуть из моей  жизни, сердце сжималось, хотелось плакать…
Странный шелест во дворе, заставил меня настороженно прислушаться.
Что это? Кошка пробежала?
Шаги!
Я не верила своим ушам.
Странный глухой звук, и все стихло.
Двери на балкон по-прежнему распахнуты!
Я, затаив дыхание, скинула одеяло и на цыпочках подошла к двери.
В этот момент через перила перемахнул темный силуэт и замер напротив меня.
- Саша?
Моё сердце вздрогнуло и забилось чаще. Я думала, увидеться с ним не так скоро…
- Олег… - почти простонала я, и шагнула к нему, желая коснуться знакомого лица.
Теряев перехватил мои руки, не позволив себя коснуться.
- Я улетаю, - холодно сказал он, - сегодня. Сейчас…
- Нет, пожалуйста… - выдохнула я, прежде, чем очнулась моя гордость.
Глаза наполнились слезами.
- Я должен, - продолжал он, - Думаю, это будет даже к лучшему…
- Лучшему? Ты бросишь меня здесь одну? С твоим таинственным  убийцей?
- Нет, я уведу его с собой…
Мое отчаяние выплеснулось вместе со слезами. Он уедет, уедет! Неужели я не могла догадаться?..
Теряев развернул к себе мои ладони, и осторожно погладил их губами.
- Больше всего на свете… - выдохнул он, - я жалею о том, что не могу быть простым парнем, фотографом Димой, который может, открыто ухаживать за тобой. Водить тебя в кино и рестораны… И не бояться, что из-за него, его любимую убьют…
- Олег! – я уже не сдерживаясь плакала, глядя на него. Это жестоко, слышишь? Ты вскружил мне голову, а теперь сбегаешь?!
- Ты меня быстро забудешь. Дима…
- Причем здесь Дима? Он мой друг!
Олег многозначительно вскинул брови.
Я поняла его намек, и поспешила оправдаться.
- Он поцеловал меня тогда, только чтобы позлить тебя!
- У него получилось…
- Останься…
- Не могу. Дела.
Я смотрела на него, сквозь пелену слез, и вдруг меня пронзила странная мысль.
А может все, что было – происходило по заранее спланированному сценарию? Его сценарию? И вот я, готовая на все, чуть ли не на коленях умоляю его остаться!
Он строит из себя благородного, потом уступает и все счастливы?
В груди стало больно. Но только  так можно объяснить его поведение. Хороший убийца, честный миллионер… это все о нем?
- Ты все подстроил? – выдохнула я.
Теряев вскинул на меня свой хищный взгляд.
- Подстроил?
- Мне говорили, что ты чудовище… убийца. Но я не верила!
- Саша..
- Ты ведь все знал наперед, где я буду и с кем. Даже Димку отослал  куда-то, чтобы он не летел в Сочи! Ведь так?
- Так, - мрачно отозвался Теряев.
Так. Ну конечно! Какая я дура!  Ведь знала с самого начала, все предупреждали…
Я закрыла лицо руками в груди стало еще больнее, не чем дышать.
Для него это всего лишь  игра, развлечение, наверное… Тебе нужно по делам? Лети к чертовой матери!
Я взглянула на Олега в последний раз, желая запомнить каждую черточку его лица.
- Лети по своим делам, - тихо сказала я, шагнула к себе в комнату и медленно закрыла балконные двери.
Теряев стоял и смотрел  на меня сквозь стекло. Я задернула шторы и отвернулась. Дышалось все еще с трудом, а слезы катились по щекам.
Ну почему я такая дура?
Почему так больно?
Я обернулась и взглянула на пустой балкон. Олег ушел, я снова одна.


Рецензии