ностальгия

Маленькая, очень пушистая серо-полосатая кошка, норвежская лесная, очень строгая, привыкла быть повелительницей в доме. Вдруг появилось в доме что-то чёрное, лохматое, с агрессивным хвостом. Оно металось по дому сшибая стулья, на которых любила отдыхать кошка. Это была весёлая незаконная дочка мамы-овчарки и папы-ньюфа. Началась строгая дрессура. Собака, хоть и была ещё очень молодой, понимала, что она, хоть и сильнее кошки, здесь вторая. Уже потом было занятно наблюдать как, встретившись в проходе, они на секунду замирали, потом кошка, строго шикнув и подняв лапу, продолжала величественно идти, собака же, опустив хвост, отступала в сторону. Как-то мы дали кошке понюхать валерьянки. Опьянев, она каталась по полу и вытворяла всякое. Собаке стало любопытно такое новое поведение повелительницы-кошки. Она сунула свою морду поближе понюхать. Кошка мгновенно протрезвела и собака получила по носу. Когда мы собаку вывозили на пленэр, в деревню, она на несколько дней шалела. Недалеко от дома был небольшой прудик, копанка. Там собака любила плескаться. Однажды я бросил в пруд недалеко от неё довольно толстое полено. Мне показалось, что собака сейчас порвёт себе пасть. Но она ухватила это полено своими мощными зубами, вынесла на берег, бросила мне в ноги и помчалась опять к воде, требуя «продолжения банкета». Банкет повторялся часто и регулярно. Хозяйка дома не дожила трёх недель до девятнадцати лет оставив после себя абсолютно беспородную, но удивительно ласковую, дочь. Когда она идёт мимо собаки, обязательно потрётся об неё, собака обмахнёт её языком. И когда кто-то из нас начинает трясти поводком псина по-прежнему мчится к держащему поводок, вставляет свою огромную башку в ошейник, знает – хозяев обязательно нужно выводить погулять. Чтоб не засиделись.


Рецензии