Они начинают громко кричать
Сегодня ее настроение было несколько лучше, и только потому, что она знала, что с ней сегодня произойдет.
Вчера утром она обрезала ногти. Красивые ухоженные длинные ногти, ей было просто это сделать, ей было наплевать.
Сейчас она думала об этом действии:
«Я отстригла ногти. У меня были всегда длинные острые ногти, их можно было отнести к разряду колюще – режущего оружия. Я их отстригла.
В одной книге героиня выдавила прыщ, ее психиатр это заметил, подумал и пошел вызывать ей машину до клиники. Можно подумать поводом для этого стал прыщ. Я отстригла ногти, что у меня совсем все плохо и меня нужно отправить в дурку? Слава Богу, у нас к психам отстригающим ногти относятся терпимо. Хотя какая уже разница?»
Она сидела напротив его, не зная как начать разговор. Она знала, что ее письмо он прочитал.
- Познакомьте меня с доктором Лектером, я хочу стать его ученицей и есть пирожки с человеческим мясом! - произнесла она спокойным голосом.
- Ты сходишь с ума! – он лениво достал сигарету и закурил.
- Я уже сошла с ума. Дальше некуда! Ты внимательно слушаешь тишину? Ты говоришь со стенами? – Джульетт истерично засмеялась. – Нет, я серьезно! – она перестала смеяться. – Бывает, говоришь с людьми, а они как стены. Не слышат, не видят и не хотят видеть. Понимаешь? Но знаешь, что самое интересное? Вот! Когда ты начинаешь стрелять по этим стенам из танка, они начинают громко кричать, почти оглушительно. Просят остановиться. Смешные…..
- Что смешного? – он нахмурился.
- Ты прав! Здесь плакать надо! Жалеть бездушные стены. Они же такие милые, красивые и интересные!
- Ты сама виновата….
- Я знаю. Я ненавижу их, они ненавидят меня. Когда же я их любила, они ненавидели меня еще больше.
- Тебе нужно голову лечить! – он затушил сигарету. – Ты сама себя не понимаешь!
- Тогда убей меня! – она пристально смотрела ему в глаза.
- Ненормальная! – он отвернулся, не выдержав ее взгляда.
«Какого черта ее принесло сюда, ко мне! – думал он. – Я сам от ее бреда сойду с ума! Ненормальная дура! Умереть она хочет! Сволочь! Заставляет меня анализировать свою жизнь!»
Киллер вспомнил свою сестру, которая была для него самым дорогим человеком. Он вспомнил ее противоречивое желание жить, не задумываясь о том, что кому-то не нравится твое поведение и посылать всех, кто смеет что-то указывать. И при этом нестерпимое желание умереть. «Этот паршивый мир и его двуличные людишки не очень огорчаться, если я их покину!» - гласила ее предсмертная записка. Девушка выбросилась в окно. Ему тогда было десять лет.
- Что с тобой? – спросил он свою «потенциальную жертву».
- Я всегда была правильной девочкой! Меня видели правильной, учили быть правильной. Это мерзко, это как током через все тело. Меня коробило, но я была правильной умницей. А мне так хотелось заорать «Отстаньте от меня со своими нравоучениями! Идите к черту!»
Его взгляд был стеклянный, он смотрел как будто сквозь нее.
- Ты убьешь меня? – спросила она с мольбой в голосе.
- Слушай, у меня сегодня вообще-то выходной, я не работаю, - спокойно сказал он, окинув ее взглядом. – У меня есть право на отдых, я, как и все люди хочу отдохнуть, тем более при моей-то тяжелой работе. Приди завтра или послезавтра, сегодня я не могу тебя убить.
- Ты надо мной издеваешься? Киллеры работают без выходных!
- У меня сейчас такое чувство, что ты автор книги «Правила отдыха и труда для наемных убийц». С чего ты взяла, что у меня не может быть выходных?
- А что если ты завтра возьмешь отпуск и уедешь, мне искать другого убийцу? – саркастически заметила девушка.
- Зачем же? Всегда можешь подождать меня, я буду только рад. Людей моей профессии обычно ждут только в полиции с чистосердечным признанием.
- Не надоело болтать? Выстрелить мне в голову – одна секунда! – раздраженно крикнула «жертва».
- Нет, болтать мне не надоела, мне не с кем поговорить. К тому же я не буду стрелять тебе в голову, мозгов там не наблюдается, и смерть от выстрела исключена.
- Зачем ты меня унижаешь?
- А тебе не все равно? Это про покойников плохо не говорят, а ты живая.
- Мне это неприятно, черт возьми! Я пришла к тебе для того, чтоб ты меня убил, я заплачу за это, не сомневайся, я принесла деньги!
- У тебя просто тяжелая затяжная депрессия, и еще обычная истерика!
- Ты кто психолог, или все-таки киллер? – усмехнулась она.
- Зачем ты резала себе вены? – спросил он, заметив розовые шрамы на ее запястьях.
- Ясно зачем, хотела умереть!
- Скажу тебе только одно, ты дура.
- Я в курсе!
- Ты опасна для себя.
«Ей антидепрессанты нужны, а не киллер» - подумал он.
- А какое тебе дело до меня? Кого это волнует? Я пришла к тебе затем, чтобы ты убил меня! Ты понимаешь, о чем я? Тебе, что сложно? Я что первая, кого ты убьешь?
- Прекрати! Не тебе меня судить! И к тому же, жизнь это чудо! – киллер чуть не сорвался на крик.
- Чудо от слова чудовище…
- Ты дорога людям, которые тебя любят.
- Чушь! Ты смеешься надо мной! Таких людей нет.
- Ты перестала их замечать!
- Здесь я не буду с тобой спорить.
«Слава Богу!» - подумал киллер.
- Но…. Все-таки….
- Заткнись! Я не стану тебя убивать!
- Почему?
- Я уже сказал – у меня выходной, да и ты сплошной позитив! Тебя нельзя убивать, - он улыбнулся. Джульетт посмотрела на него, как на психа. У нее полгода депресняк, а он говорит о позитиве.
- Мне больно, - тихо сказала она. – Моей душе больно. Это самая невыносимая боль.
- Ты права.
Сам он в этот момент ощущал боль сильнее, чем сама Джульетт. Сейчас, разговаривая с ней, он противоречил сам себе. Все кого он убил, были кому-то дороги, были так же чудесны, как Джульетт. Но чтоб человек приходил к нему, к наемному убийце и заказывал сам себя…. Это сумасшествие.
- Убирайся отсюда! – закричал он на девушку. Она даже не шелохнулась. – Ты не понимаешь? Я не смогу убить тебя! Ты должна уйти отсюда! Пожалуйста, иди домой, или…. или погуляй по городу, купи себе мороженое!
Он был растерян, впервые в жизни он задумался о жизни, и о том, что он делал.
- Иди, ты должна жить. Не делай больше глупостей. Не строй из себя большую дуру, чем ты есть. Пошли всех к черту, это так просто, и живи, как хочешь жить! Понимаешь меня?
Она не могла ничего сказать, она смотрела на киллера и не могла понять, что с ним случилось.
Он поднял ее с кресла и повел к двери, она смотрела на него с недоумением, он открыл дверь и мягко выпроводил ее из квартиры, поспешно закрыв дверь.
Она стояла на лестничной площадке и с минуту смотрела на закрытую дверь. Осознавая, что она жива, «мистер Смерть» велел ей жить.
Джульетт медленно вышла из подъезда и пошла прочь от дома. Несостоявшаяся жертва ни о чем не думала. Внутри не было боли, была пустота.
Выпроводив девушку, киллер подошел к окну, глядя ей вслед.
- Сука! – выругался он в ее адрес.
Он взял пистолет и сев в кресло, приставил ствол к виску.
«Выглядит банально и тупо, - усмехнулся он. – Зато в лучших классических традициях тупого американского кино».
Раздался выстрел, пуля застряла в стене. Киллер усмехнулся и убрал пистолет в ящик стола.
- Это всего лишь жизнь! – тихо сказал он.
Свидетельство о публикации №209100300915
Надя, как всегда замечательно. Нет, великолепно.
Александр Маяков 12.07.2014 23:16 Заявить о нарушении
Финал открытый, ей есть о чем подумать, да и мысли немного позитивней у нее стали))
Надин Ривз 12.07.2014 23:21 Заявить о нарушении