Монолог Михалыча про чувство меры

Глаза у Михалыча заблестели.
Всё, - решил я, - Михалыч дошел до кондиции и сейчас выдаст очередной монолог.
Так оно и произошло.
Он  отставил пивную кружку и, указав на неё пальцем, начал:
- Главное в жизни – это знать меру!
Возьмём, для примера, воду. Вода – важнейшее на Земле вещество, даже человек на 80% состоит из неё. Без воды, как говорится, и ни туды и ни сюды. А попробуй выпить её, допустим, ведро, я уж не говорю про пиво!  Не пробовали? И не советую...
Во-всём нужна мера!
Излишество, так же как и недостаток – вредит человеку.
Помню, после войны играл в ЦДКА замечательный футболист Бутусов.
Вот у кого был удар, так удар! Не то что у теперешних пешеходов Аршавина или Кержакова.
Бил он правой так, что ломались штанги у ворот, а однажды забил гол в ворота вместе с вратарём. У того оказались сломаны рёбра и ещё кое-что по-мелочи.
Ну и что вы думаете?
Запретили ему бить правой, а перед игрой судья заставлял привязывать красную повязку на «смертельную» ногу, наподобие капитанской, чтоб все видели и не забывали об опасности.
Какие только легенды про него не ходили, а всё потому, что силища была сверх меры, пусть даже в отдельно взятой правой ноге.

Михалыч с удовольствием отхлебнул пива.

Или возьмём такой злободневный сексуальный вопрос, как величина мужского достоинства. В последнее время можно увидеть в СМИ обьявления об операциях по увеличению мужского детородного органа. А нужно ли это делать? Природа знала, что делала, когда навешивала нам сей аппарат. Не размер нужно увеличивать, а качество!
Работал у нас слесарем Иван Гнибида. Его жена выглядела бледной, худой, затурканной женщиной. Мы долго не могли понять причины её, скажем прямо, неблестящей формы, пока она не разоткровенничала с подругой. Ну а та, уже по секрету, всему белому свету рассказала. Короче, жаловалась она на мужнино мужское достоинство:
- Для кого радость, а для меня горе. Особенно когда выпимши. Хоть из дому беги...
Одним словом, девичьи слёзы - кобылья радость.

Прослышал про это дело наш сварщик, юморист-сатирик, не хуже Задорнова, по имени Степан Прохватило, человек  холостой и потому большой любитель пышнотелых вдовушек. Похвастался как-то он своей зазнобе Ивановым членом, а подругу её аж в жар бросило от возбуждения. Взмолилась она, приведи ей, мол,  этого красавца, да и все дела. Всю жизнь, говорит, мечтала такого счастья попробовать.
После получки, когда весь рабочий класс, как обычно, гуляет, предложил Прохватило подвыпившему Ивану сходить «налево». Ну а так как он не имел полного удовлетворения от своей законной жены, то легко согласился на это незаконное мероприятие.
Привёл Степан Ивана, как племенного бугая на ферму и сдал на руки изнывающей по настоящему мужскому достоинству женщине, а сам с подругой на кухне вино потягивают. Парочка уединилась в спальне, но через мгновение на кухню ворвалась взлохмаченная любительница больших детородных органов и набросилась на Прохватило:
- Чтоб этого жеребца больше духу здесь не было! Я думала он кулак суёт...потрогала, нет это не кулак. Пусть другую кобылу ищет, извращенец...

Михалыч закурил.

Вот видите, сколько людей пострадало от Иванова излишества, впору красную повязку на орган вешать.
Всё должно быть в природе в пределах нормы. И маленький – плохо, а большой – совсем никуда не лезет.
Выпьем, мужики, чтоб всё у нас было в меру!

Михалыч поднял кружку.

P.S. Острые обороты и нецензурные выражения, с любезного согласия Михалыча, мною опущены.


Рецензии
-Ну, за здоровый образ жизни !! (С) = голосом генерала Михалыча ...=

)))

С донецким приветом!

Жму руку !!

Сергей Белый   21.02.2022 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.