Родственная душа поэта

         Всем известно, что поэты – народ особенный: вечно в поиске, витают в облаках, грустят невпопад, смеются не к месту.  Ну что с них взять? Творческие личности…
Они отстраняются, порой, от всего, уходя в свой особый мир, уносясь к звёздной бесконечности, окунаясь в глубины истории, литературы и любви. Пишущие люди грамотны, интеллигентны и литературно подкованы.
         Чаще всего поэты – люди-одиночки, но иногда они сбиваются в стаи, пытаясь найти родственную душу.
         Я не причисляю себя к поэтам, но стихи пишу и жажду общения. Очень хочется поделиться написанным, услышать мнение о сочинённом, да просто посидеть в компании единомышленников. Вот по этой самой причине два года назад я и заглянула в литературный клуб. Заглянула, да так и осталась там, встретив соратников по духу.
         Клуб – это место общения людей творческих: пишущих стихи, прозу, музыку. Есть среди нас и фотолюбители, и любители рукоделия. Иногда люди уходят из клуба и не возвращаются, найдя что-то другое. Иногда приходят новички, и тогда происходит некое оживление, смена декораций. Просыпается интерес, оживляются завсегдатаи, появляется некоторый азарт и бравада.
         В этот раз к нам на огонёк забрели две девушки. Одна совсем юная  школьница, а вторая – зрелая девушка лет 30-35. Обе пишут стихи, и очень хотели познакомить нас с ними.
         Немного пообщались, завсегдатаи клуба почитали своё, обсудили некоторые наболевшие проблемы. Новички в дискуссию не вступали, вживались.
Настала очередь и им представить своё творчество.
         Решилась на это та, что постарше. Немного рассказала о себе. С пафосом, с гордо поднятой головой прочла она несколько своих произведений. Что-то понравилось, что-то не задело вовсе. Но мы дружно поддержали начинающую творческую личность, дав несколько советов и рекомендаций.
         Напоследок руководитель подарил девушкам газеты, где были напечатаны стихи членов клуба.
         После чего старшая «поэтесса» поинтересовалась:
         - А газеты ворАчивать надо?
         Моя «родственная поэтическая душа» вскинулась в ответ. Не удержавшись, я съязвила:
         - Нет, ворочАть не надо.
         Встреча на высшем творческом уровне закончилась достойно.


Рецензии
И где ж такой симпатичный поэтический клуб расположен?
С теплом Любовь

Любовь Чурина   11.08.2012 20:35     Заявить о нарушении
Да вот есть такое место... :)))
Думаю, в наше время, когда пишут все, и не такое встречается.
:))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   12.08.2012 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.