дальше

Захлопнулась щелчком входная дверь,навсегда разделив время на до и после.он еще с со смятенным чувством постоял глядя на закрытую дверь и пошел в комнату.пусто и непонятно..что же произошло и что он чувствует…смятение…горечь утраты,обиду,бессилие или облегчение…теперь когда все уже кончено.когда она ушла..что дальше?минутное сомнение в правильности своего решения он прогнал взмахом руки..и сам себе сказал что дальше будет интересней…так прошел первый день без нее


Прошла неделя..и все вроде как то вошло в привычное русло…работа..дом ..мимолетные развлечения…все свободное время и мысли занимает новый проект,что бы как то скрасить пустоту своего пребывания..он прятался от одиночества в кругу друзей..глупых разговоров ниочем…в шумных барах…и только возвращаясь домой он ощущал то чего больше всего боялся он ощущал ее отсутсвие..он ощущал ее присутсвие…закрывая глаза не зажигая свет..он сидел на диване…и мысли рекой ,шумным неровным потоком текли в его голове…сомнение рождалось ,он прогонял его и все равно оно возвращалось..что он сделал...правильно ли было …отпустить,не держать..сколько раз она просила,говорила ..отпусти не держи …и тогда он начинал жалеть…забывая обо всем…забывая что последний месяц они почти совсем не разговаривали,что если пытались поговорить то все заканчивалось взаимными обидами и упреками…и он сейчас же хлопал себя по коленям,резко вставал и гнал сомнение прочь..он все сделал правильно…и начинал думать о чем то другом совершенно бытовом и ненужном.
Раздражающим звоном будильник рвал его субботнее утро…что за черт…солнечные лучи прыгали по комнате…а он лежал с открытыми глазами глядя в потолок и думал что это первые выходные без  нее…тихое или пустое утро?никуда не торопясь …приготовив утренний кофе..долго бродил по комнате…то присаживаясь на диван.то снова вставал и подходил к окну…почему то сейчас он понял что невыносимо нужно уйти.невыносимо быть не одному…записная книжка ..звонок и он отправляясь в гости…задержал взгляд на вешалке…ее шарф..она забыла свой шарф…

Прошел месяц…каждый день как один…успехи на работе,шумное веселье..а он все так же по привычке звонит домой что бы поделиться успехом,а в ответ только гудки…ее давно уже нет там …и он это прекрасно знает…и снова текут дни…думал ли он о ней..вспоминал ли он …каждую ночь засыпая или слоняясь в сети от бессонницы..он вспоминал о ней..погружаясь в рождающиеся сомнения…которые как вечные спутники..не отпускали его…вспоминал о ней,вспоминал ее черты..и тысячи раз он набирал ее номер..и сбрасывал…так будет лучше…повторял он себе и снова гнал от себя эти мысли…привычные дни…обычное времяпровождение…выходные у телека…он уже привык к этому..и даже находил это приятным занятием…потеряный пульт…и ее зеркальце под диваном…словно еще одно напоминание о ней…тогда он попытался очистить квартиру..выбросить все что могло напоминать о ней,о прошлой жизни…но не смог..собирая вещи в коробку он с улыбкой и волной воспоминаний рассматривал ее вещи..и то что хоть напоминало о ней..собрал все в коробку и выставил за дверь..а потом среди ночи вернулся за ней…запрятал в самый дальний угол…

Проходили месяцы…совсем не было времени..и кажется он даже стал меньше бродить в своих сомнениях..кажется что с каждым днем она становилась все дальше и призрачней…новые отношения,повседневная занятость и плотный график делали свое дело…а сегодня он застрял в утренней пробке ..большой город…час пик…и он расслаблено просто ждал…глядя на фары впередистоящей машины…настроил радио…новости,шутки, бодрящие песни…и вот среди всего этого он слышит знакомый мотив…и сам не понимая зачем он начинает подпевать..ловя себя на мысли что это их песня..та самая что она напевала каждое утро…и в маленьком пространстве машины вдруг все наполнилось ей и ему даже дышать стало тесно..он вдруг остро ощутил что ее не хватает,что он скучает.где она сейчас,как она сейчас…он ни разу так и не позвонил ..просто так из вежливости узнать все ли у нее в порядке..чужие люди теперь они чужие люди


Рецензии
Со временем даже воспоминания остаются только хорошие и светлые..
Храни их и не позволяй заползти черной змее сомнений заползти опять в твое сердце..
И это очень хорошо, что наступило "потом" и "дальше".. Точнее оно давно уже наступило, только ты это осознал сейчас..

Удачи тебе)

Недремлющий Тигерь   04.10.2009 18:58     Заявить о нарушении