ihsahn - angL

Вегард Сверре Твейтан (Ihsahn) является одним из тех людей – персон, личностей – которые уж точно во всех смыслах этого понятия играют свою роль в истории, при чём истории не только музыкального пространства, но и всего окружающего, ибо своей жизнью, своим творчеством влияют на огромное количество людей, творящих в свою очередь историю этой планеты. Вегарду всегда было «и целого мира мало», поэтому его биография полна самых не однозначных событий: от начала использования клавишных в блэке в рамках родного Emperor`а и, как теперь, запись уже второго сольного альбома, далеко ушедшего от постулатов привычного ему стиля, да и стиля, как такового.
Не слыша музыки, листая буклет, можно уже сходу заметить два намёка на содержание диска: первый – это написание названия альбома, и второе – участие в записи одного из треков Микаэля Экерфельда из Opeth. Итак, вас ждёт абсолютно не ангельская музыка, имеющая родство с мэтрами металл-прогрессива. А вообще, `angL` - это, конечно, усовершенствованный `The Adversary`, и, по большому счёту, по настроению ближе не к блэку, а к дарку - к тому же дебютник я послушал раза три-четыре, а с нынешним альбомом я не расстаюсь уже которую неделю...

Если крылья, как признак паденья,
Обращают все страсти в порок,
То и каждое слово – сомненье,
Каждый дом – это шаг за порог.
Кто во чреве зеркального круга
Правит бал, не вставая с колен,
Пусть останется тот не поруган
Между вечно восторженных стен.
А тебе через горы и степи
Вновь идти, не надеясь на кров:
Одиночество – высшая степень
Пониманья зверей и богов.


Рецензии