Ее игра по ее правилам

Ты так близко и далеко одновременно, что, кажется, стоит протянуть руку – и я почувствую теплоту твоего тела. Но, открыв глаза, я ощущаю лишь пустоту и холодок в ладони. Внутри сразу становится как-то грустно и одиноко. Только… Ты же все равно будешь рядом? Несмотря ни на что?

Девушка, стоя на широких перилах, вытянула вперед одну руку, будто в воздухе она видела чей-то силуэт, а другой прижимала к груди небольшого плюшевого мишку. На ее губах играла легкая улыбка. Резкий порыв холодного ветра подхватил несколько прядей волос, который тут же взмыли вверх. Пошатнувшись, девушка испуганно выдохнула, взглянув вниз. Слишком высоко. Падать нельзя. Иначе – смерть. Уцепившись свободной рукой за выступы на стене, она, дрожа, спрыгнула вниз и на несколько мгновений замерла, пытаясь привести дыхание в порядок…

Нужно заканчивать эти глупые игры. Грусть грустью, но ходя по краю пропасти я точно никому не сделаю лучше. Даже себе…В моей жизни, наконец, появился смысл, а я так легко ото всего стремлюсь отказаться. Я же знаю, счастье – рядом. Просто стоит немножко постараться, потерпеть и подождать, и все будет. Только… Нужно ли это ему? Не ошибаюсь ли я в своих глупых и наивных надеждах?

Глубокий вдох. В глазах – забавные и веселые искорки. На губах – искренняя улыбка. Чудесная актриса. Фальшивая жизнь. Но ее давно все устраивает. Все вокруг ждут очередного представления, думая, что видят реальность. Но они даже не подозревают, что творится внутри девушки. Всегда милая и добрая, готовая прийти на помощь, она вызывает лишь положительные отклики. И только один человек знает правду. Тот, от которого не удалось скрыться за непроницаемой маской…
Он просто ворвался в ее жизнь, как вихрь или цунами, снося на своем пути барьеры и стены, выстраиваемые долгими годами. Не осознавая последствий, парень просто потихоньку разрушал все. Казалось, от одного его незримого прикосновения исчезает вся прошлая жизнь девушки. Сменились друзья, которые и никогда ими и не были, появились новые привычки, сама речь стала другой.
Но он исчез. В один прекрасный момент парень просто куда-то уехал, оставив небольшое письмо, в котором обещал вернуться.
Девушка не хотела верить ему, но верила. Сердце и разум каждый раз не находили согласованности. Одно требовало любви. Другое призывало к осознанию того, что парень никогда больше не вернется. Ведь ему нет дела до того, что его кто-то ждет…

Нечего расклеиваться! Сама постоянно говорила ему о том, что мы – совершенно разные люди, что мы – не пара. Поэтому нет смысла сейчас жаловаться! Никто не должен узнать о моих истинных чувствах. Он – единственный. И хватит! Нужно думать лишь о том, как восстановить прежнее состояние…

Девушка не была актрисой в прямом смысле этого слова. Нет. Она даже не стремилась к этому. Растя в тяжелых условиях, постепенно привыкаешь лгать, изворачиваться, предавать. Редко кто становится исключением. Но с возрастом это мировоззрение меняется. И детские шалости перерастают во взрослые опасные игры. С непредсказуемыми последствиями.
Вот и она попала в сеть собственных интриг. Обычная девчонка, ничем не примечательная, но с огромным багажом жизненного опыта. Как же ей хотелось забыть прошлое. Но такого шанса Судьба еще не представляла, да и вряд ли когда-нибудь подкинет подобную возможность. Единственный выход – жить по правилам.
Ходить по острию ножа. Постоянно быть на грани между жизнью и смертью…
Мечтать о том, что будешь счастливой, когда все вокруг против…
Любить и осознавать, что взаимности никогда не испытаешь…
Но это правила. ЕЕ правила, которые никто уже не может нарушить. Хватило одного раза. Раза, который больше никогда не повторится…

Видя человека – улыбайся ему, как бы противен он тебе не был. Ведь стоит потерпеть минуту – и фальшь кажется собеседнику правдой. Если ты умело владеешь собой, тебе не составит труда обмануть кого-либо.

Грациозной походкой девушка прошла вглубь комнаты и присела в мягкое кресло. Несколько пар глаз уставились на нее. Оценивают. Прикидывают свои возможности.
Не прошло и нескольких секунд, когда двое присутствующих поднялись и ушли, слишком громко хлопнув дверью.
Слабаки. Они не достойны ее. Такая игра не для них.
Одна улыбка – и мужчины немного ослабляют свои туго затянутые женами галстуки.
Противные и ничтожные. Они не думают о чести. Лишь об удовлетворении своих низменных потребностей.
Но она привыкла. Это – ее игра. Это – ее жизнь.

Если ты внутри спокойна, а нужно изобразить беспокойство – сделай это. Ведь подобные действия привлекают мужчин. Они видят в этом некую ответную реакцию и сами теряют самообладание.

Притворно опустив взгляд вниз, пряча самодовольную улыбку, девушка сложила руки на коленях и смущенно сжала маленькую сумочку. Мужчины в ответ на это улыбнулись, начав переглядываться между собой. Каждому хотелось заполучить это сокровище. Неприступное и поэтому такое манящее.

Когда ты осознаешь, что жертва попалась, захлопни капкан.

Нерешительно поднявшись, чуть пошатнувшись, девушка поднесла руку к виску. Растерянность и обескураженность отобразились на лицах пришедших гостей. По комнате пробежала волна тихих переговоров.
Минута – и картина меняется, вызывая восхищение со всех сторон. Ведь каждый пришел полюбоваться именно этим моментом. Всегда разным и непредсказуемым.
Только кажущаяся всем игра в эти мгновения становилась реальностью…

Изменись. Стань другой. Тебе не нужны все, лишь один. Тот, кто  почувствует подвох, кто не купится на такие примитивные методы.

Один взмах густыми и длинными ресницами из-под полуопущенных ресниц – и прежняя неуверенная девушка за секунду превратилась в роковую красавицу. Тяжелые выдохи заполнили небольшую комнатенку. Сегодня их «цель» была особенно хороша. Настолько, что не жалко никаких презренных зеленых бумажек.
Но так думали не все, еще четверо, не на шутку разозлившихся мужчин, покинули помещение. Оставалось только двое.
Как ни жаль, но все подходило к концу…

Подойди к намеченной цели, взгляни ей в глаза и прочти душу. Ты видишь в ней отклик? Нет? Зачем тогда тебе такой нужен? Ведь есть второй вариант, а за ним – третий. И так до бесконечности. Нужно искать, не останавливаясь, преодолевать преграды, постоянно возникающие на пути, рушить сложившиеся устои. Но… Зачем все это? Можно же ограничиться малым, забывая про чувства и моральные принципы.

Шаг. Прикосновение теплой ладони к щеке одного из мужчин. По его телу пробегает дрожь. Девушка замечает это и внутри содрогается от презрения – истинные чувства нужно сдерживать, а не выставлять напоказ.
Шаг в сторону. Вторая жертва чересчур самонадеянна. Подходить и не хочется. Но он намного богаче. Изобразив улыбку, девушка игриво провела пальчиком по своим губам. Идеальный ход. Обычная стратегия. Но мужчина не устоял – на его лбу выступила капелька пота. Что не говори, а девушка – прирожденная обольстительница.
Быстро просчитав наилучший вариант, она все же решила остановиться на первой жертве, чтобы задеть самолюбие второй.

И последнее, закрой глаза, подумай о приятном. Не о том, что сейчас с тобой будет происходить и как тебе будет противно. Забудь все. Есть только ты и твой мир. Там никто не сможет обидеть, предать или бросить. Там ты – одинокая душа, пытающаяся найти свое место в жизни.

Полчаса мучений – и долгожданная свобода. На сегодня достаточно. Она сыграла свою роль.
Надев платье и поправив прическу, актриса покинула сцену, аккуратно прикрыв за собой дверь, ведь скоро снова придется сюда вернуться. Пока нет возможности избежать всего этого, девушка будет продолжать.
Обман. Презрение. Ненависть. Но эти чувства – ее чувства. И ничего не изменить…

Сколько бы времени не прошло, я буду ждать тебя. Ведь я тебе верю, чтобы ты не сделал. Наивная дура, но измениться не могу. Выгоняя тебя, я всей душой желаю быть с тобой рядом. Скрывая и недоговаривая, я внутренне молю о прощении, но вслух признаться не могу. Ведь есть шанс остаться непонятой. А это я пережить не смогу. Лучше жить с мыслью, что ты думаешь обо мне, чем узнать правду и совсем отчаяться…

Сменив роскошный наряд на простенький, девушка снова вышла на балкон, подняла брошенного мишку и залезла на перила. Начинался дождь, что увеличивало риск падения, но ей было все равно. После очередного «представления» требовалось забыться, уйти в свой тихий мирок, где никто не помешает…
Где есть он и воспоминания о нем…


Рецензии