4-ч Зачем ни о чем, миссис Жизнь и мистер Вездесущ

        Психоделическая эпопея "Земные тернии древней как мир Теории Счастья."
Книга первая называется «Теория счастья» и представлена в 6 частях .Книга вторая называется «12 главый страж-верховный хранитель земных сокровищ» и состоит из 12 глав.


                ТЕОРИЯ СЧАСТЬЯ

                Книга первая.

                4-часть

                Зачем ни о чем,миссис Жизнь и мистер Вездесущее Горе?

                "Разум удивительная штука-он просто и откровенно снизошёл любовью на твердь,где извечно  на бедных и маленьких сатрапов сего мира надвигается тьма воинственного безумия".
                Тотич С.М.
               






-И как там вы сказали...-зачем...Да ...-зачем...За чем...? Всегда есть за -чем! И потому наверное всё таки есть зачем...За тем ушедшим и пришедшим и так- до самого совершенства...

- И путем их же нескончаемых ... и нескончаемых терний... -за... чем... и почему ... И может даже это так же точно бесконечно...и нескончаемо интересно...но всё же- всегда ...всегда и во все века закрадывается сомнение...как к примеру - вот вам сейчас не кажется ли искренне ,что мы всё таки говорим НИОЧЁМ...

-Как к примеру совершенно ни о чЁм -как совершенство ...
 
Не особо вникая в пустозвон суеты нескончаемых сует,-Совершенство молчало с детства...

И всегда искренне удивлялось- почему люди так много тратят времени на болтовню без смысла...

И даже книги Совершенству было читать СОВЕРШЕННО не интересно...

Но родители говорили ,что так -совершенно никогда не достичь ему-Совершенству не только совершенства ,но и успеха в жизни.

В то время -как ...пусть и совершенный ребёнок ,но Совершенство каким то совершенно совершенным образом-совершенно беспрепятственно всегда проникало глубоко в суть каждого ...так гениально - совершенно ,...поражённое бессмертием в вечномудрую макушку дитя,- видело совершенно всё...и на горе многих- в столь же - совершенно белых тапочках... потому что -совершенно не без того ,что они к сожалению совершенно не понимают ,что они столь временно, и потому -всегда НЕсовершенно явлены в жизни этой ...и даже сами такой явной- неосознанностью своей -а по сему -совершенно в тайне от себя самих -всегда подчеркивая более абстрактное нежели для Совершенства понятие -"совершенство"...

-Да...-...бедные родители...Им так и не суждено было встретиться с их же ребенком при жизни,ибо он по сути непостижимое- Совершенство...А ведь они были так близки к совершенству...
-Это не жестокий триллер...,да и -Совершенство вовсе не убийца и не шизофреник ...Просто-всему свое время...,коллега,...время...время...Время-коллега всему и вся и мы ТУТ неподвластны о- ТАМ ...мы-но не Совершенство...но мы ТАМ неизбежно будем...Там ...о чем не умолчит зная все наперед совершенство/детей/ своей вечной молодостью...и нипочем ему-Совершенству время...Совершенство-вневременное понятие...А те ,кто его породил-временны.

И потому- пусть даже может и превыше пафосно /в лице Стыда и срама/...,но сам того явно не осознавая,... и потому наверное вот так-,опережая время бытиём,... /не по возрасту и не по годам мудрено/... проявился живущий ,всё таки произведший на этот свет Совершенство -одною только своею драгоценною- гениальной мыслью...мыслью о красоте и совершенстве...Что и способна творить с нами только любовь...что ведёт нас к счастью...

 А тем временем ,где то между пунктом отправления и местом назначения,..., то и дело наблюдается разное...пониманием того,что-не очень то как то и красиво получается...Но как...-как же иначе и все разводят руками в недоумении...

Они всегда и во все века в вечном недоумении -недоумели о том...- что ещё -не до умели...Ну как...как как уметь чтобы не недоуметь...или недоуметь...

-Да...в величайший проект впутался человечешка ,практикующий жизнь своими такими совершенно сознательно амбициозными намерениями ...Ну уж какой есть- такой есть этот КаК...

Пусть -наглец...но именно -он так явно облюбован творением и во всей своей красе сполна и щедро одарен жизнью...

Такой живой, живой...

Из живой плоти и крови...

Он-человек, с полной ответственностью несёт ответ за свои проявления, проецируя явления будущего в жизнь ...в живое ....вот так-как по живому прошло ..всё идёт и идёт дальше... и будет идти...-бесконечной практикой жизни...

Очень интересно...- кто его вообще знает почему-... почему он вдруг именно вот так ... с позволения сказать - бесстыдно ...так сознательно на глазах у всех окружающих /на такой как сейчас вижу-совершенно белоснежной пеленке истины.../ не в бровь а в глаз /что так явно многим/... ооочень многим-посрамил самою матушку Жизнь...?

-Но как.../как..как/ всегда.../поймите меня правильно/- что естественно ,то не безобразно ,не правда ли...Великий КАК- прославился далеко в веках...КАК- гласит истина ...не поймите превратно речь о естестве физиологической природы рефлексов ...но как не крути со всех сторон -одно и тоже и как говорится и- тогда уж точно похоже -вы правы-и говорить уже незачем ,а вернее будет сказано говорить уже будет -неочем...когда уже ,так поздно...всё...- всё ушло в почву и одна надежда, что- послужит прекрасным удобрением...

-Куда уж не понять...слава Богу как всегда ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО здоровья на это у всех нас хватает-только и загаживаю пространство...

Что бы глубже понять и осознать ваше двусмысленное выражение -ваш совершенно здоровый хоть и мрачный ...,но по сути серьезный юмор,стоит вспомнить что в санскрите звук "К"олицетворяет точку,а звук "А"-является максимально открытым звуком во все направления одновременно,в совокупности"как" получается-расширяющаяся точка ,схлопывающаяся в итоге опять в точку...Звук "Т" в санскрите  означает упорное недвижимое...А теперь объедините указанные звуки с русским значением данного слова. Проанилизируй самостоятельно,скажу только что,кому не дали сказать"А",не имеет никакой возможности в перспективе развития.

-А началось это всё с большой игры двусмысленности и разделения единых понятий...И потому каждый ,перед кем стоит выбор -как или никак-какает и какает веками ,ибо другой выбор только в никуда ...или играешь ,или выбываешь из игры ...или быть ,или- не быть... Или "А",или "К".
И промытарив- многие приходят к выводу ,а может не такой уж и бедный этот Ёрик.

И потому-...без ложной скромности -каждый живущий,живший и даже тот ,кто родится в будущем.../конечно не понаслышке знает о правилах игры/ и всегда осознавая ...отдавал, отдаёт и будет отдавать себе отсчёт -догадываясь самолично как же им самолично во всём этом естестве правил в бое кроме правил -на поле вашим и нашим многое было сделано...но...но...

Но может не во всём-искренне самолично...,а к примеру-по некой злой случайности ...,а может просто,опираясь на увиденное и услышанное-совсем мельком... конечно исключая разве что те случаи ,где речь можно смело вести о чистейшей - бессознательности ...ограниченностью ретардированного дитя неведения ...И где граница ...Где наши возможности...Чего хотим мы,а чего хотим не мы...
 
А по сему ВОЗМОЖНО и речь совсем не о том ,что мы самолично что то творим в своей жизни и в жизни мира.Мы читаем книгу жизни,отслеживая душой свой опыт от воплощение к воплощению,или просто нам начитывают некие диктаторы горя всемирского такой сценарий.Вне сценария диктаторов только редчайшие явлениях на Земле -некой абсолютно никем и ничем не привязанной к реалиям земного существования святой жизнью... А в социуме-Практикант,а так же Стыд и срам,/в одном лице/ давно, давно обоюдно практикующие жизнь и тем, сполна и щедро одаренные таким жизнеустойчивым понятием,по вышеописанной закономерности- дошли таки реально до воплощения в понятии-Вездесущего горя ,что как раз их самоличной практической материализации явно и открыто противоречит...Вот так достижение ,ребята.Какими трудами?Какими молитвами приуспели?

И уже на самой поверхности,а не в глубочайших недрах истин то ,что- совсем и не вдруг ,а -следствием сложнейших математических закономерностей/включая ДАЖЕ рефлекторную деятельность человека/ столь же бессмертная как и самаЯ Жизнь -Теория счастья /естеством живых и животворящих устремлений/явилась таки на их обоюдном пути их новой реинкарнацией...Реинкарнацией по имени их пути следования и одноименностью данной реальности открыто носящей имя -Вездесущее горе.
-Кто виноват что их путь к постижению таинственной Теории Счастья столь тернист?Они где то немножко ошиблись ,или может их намеренно и коварно ошибли...
-Желали они этого себе и цивилизации? Хотели ли они веками расхлебывать горе Земли?А им вообще этот вопрос кто-то хоть раз задавал...? Может задавало небо...Может именно по тому они за ответом и за требованием справедливости молятся на -столь взаимоисключающих противостоянием абсолютно противоположных сторонах единого для всех мира...

-В общем...да-вышеуказанными жестокими явлениями скандального и горького Вездесущего горя ,знакомый всем нам Стыд и срам / практического земного проявления/навеки прославил и увековечил нелегкий путь земного прибывания человека среди людей.

И из века в век и повсеместно- во всей своей неугомонной и одержимой суете в бесконечном постижении высшего низшим...И не просто так а- дабы наконец через все эти тернии к звездам,что олицетворяет звучание слога "КА"...от точки в бесконечность...Боже мой,не пускайте этого идиота к звёздам...ну хотя бы в себе...

-Да...-если бы еще не отвлекали искусственно созданными социальными проблемами...как то легче было бы разобраться с идиотом...

-Ага...И тут вопрос-все таки человек к звездам ,или звезды к человеку...О сколько всем ...-звезду поймать... готовит просвещенья дух...и опыт сын ошибок трудных...и гений парадоксов друг... Сколько всё таки звезд развелось...и не понять-произошло вышеописанное нижеследующим ,или же может ...может- нижеследующее выше следующим... сюжетом ...Он уже против себя самого,потому что- античеловечен,но он сидит в своей физиологической грязи как на самоличной звёздной планете и мечтает ,думая что он -звезда...Она КаК и он уже давным давно на своей звезде с золотым унитазом,-счастливые люди...но во всяком случае их звёздные ,то есть-до неимоверности низин сознания приземлившиеся "звёздные" иллюзии о себе -иллюзии достаточно счастливые...А бывают ли вообще иллюзии счастливыми... ,адекватными и здоровыми/говоря о уровне ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО сознания/ ,не говоря уже о статусе звёздности некоторых...

Только нам нужно двигаться вперед ,ведя своих детей и мир к звёздам...

-Произошло это давно сюжетом,который напоминает детскую сказку...где Жизнь/земная/ еще в детстве,в звездном небе ...по звездам прочитала .../ну что бы не сказать сказку/...-к примеру роман...фантастический роман...то есть не совсем земной роман...так как роман этот о некой совсем не земной -а о совершенной и вечной любви... И сюжет этот на столько увлекателен и совершенен в своей красоте ,что с тех самых пор и поныне к нему всегда все и вся стремятся...ибо без него в жизни совсем мало смысла...

Может жестковата и утрировано- идеализирована, в контрасте с грубостью будней эта основная идея небесных скрижалей ...А может просто... просто- такая юная Жизнь/земная/ слишком размечталась,глядя на себя в зеркало и вдруг возомнила себя прекрасной сказочной героиней этого звёздного романа...

И такие сердобольные- ближние влюблённые и любящие Жизнь с лихвой подбрасывая дровишек в огонь пекла- подтвердили это...тем самым что роман этот столь горячий и душещипательный ,оказался на столько лих на интриги,что с трудом вообще удаётся понять почему роман этот -о великой вечной и такой не простой любви опубликовала на Земле - безнадёжно влюбленная неким идеальным эфемерным будущим смыслом в земной Стыд и срам знакомая всем нам Теория счастья...

Но о том ,что героиня этого романа и сейчас воплощена на Земле в облике некого существа по имени Совершенство, идентитет которого определить никому пока никак не удаётся ,Жизнь не знала ...как к примеру земляне не знают ,но часто задумываются о неведомом ...

К примеру- а есть ли жизнь на других планетах и в космосе вообще...?И так же точно как и скептики земляне -Жизнь по большей части даже можно сказать-очень, очень реалистично и жизненно-не верила во многое за её земными обывательскими реалиями и пределами.

-Ну конечно-как же Жизнь без реальной практики и как же Практика без Жизни... И потому- по естеству своего земного материализованного пребывания, Жизнь была очень практичной и как говорят -реально мыслящей и реалистичной дамой ... По этому то она так трезво и -чётко и всегда и -везде различая разницу , мудро подчёркивала контрастность между своими/Теорией Счастья/мечтами и зачстую до неимоверной грубости упрощенной Реальностью.

Хотя конечно -факт... и не отнять...того, что она так природно и естественно -но по большей части конечно руководствуясь только целесообразностью инстинктов ...и даже точнее будет сказано попросту-мотивируясь основным жизнеспособным принципом-инстинктом самосохранения ,иногда не стыдясь ничего и никого -читала казалось бы нереальное ,или недозволенное ,или даже явно дурное и пошлое - заглядывая в чужие тетрадки и дневники...так всегда пытаясь упорно и всячески -разносторонне любым предполагаемым путем постичь свою высокую жизненную цель-Совершенство...при том-совершенно забывая о том ,где верх ,а где низ ,где безобразно, а где прекрасно...Так сосуществовали на Земле две соперницы-потенциально пошлая Реальность и Жизнь/Теорией Счастья/-неисправимая идеалистка.

 Да и потом- слово ведь не воробей...вылетит не поймаешь...Идея всегда опережает деяния ...идея ради идеи -не рождала ничего ...но что написано пером-не вырубишь топором...тем более из небесных скрижалей ,которыми жизнь неимоверно одержима и ведОма...и тем яснее ясного-никуда человек не ускользнёт от проекции небес и их проведений...Человек -великая проекция небес/величайший и дорогостоящий проект жизни/...но ему почему то так явно и так неизбежно суждено ошибаться...
...или может н е б е с а  разбросали фишки и поигрались творческим забавным беспорядком процесса...как наша матушка Жизнь ,которая бесконечно -продолжала и продолжала читать ,зачитываясь этим высоким небесным смыслом о любви двух противоположностей...,являя в жизнь проекцию архетипов вышеуказанного романа в бесконечном разнообразии цветов ...оттенков... звуков ...состояний...

-Да...И веками роман этот о неизбежном слиянии в единое двух противоположностей - двух точек отсчёта во вневременном проявлении почему то неизменно нравится бесконечному множеству живущих ...живущих в мире ,где как раз.../раз два,три,четыре,пять,шесть,семь,восемь,девять,десять...и.т./ инстанция время играет немаловажную роль .Но всё же-вероятно законы гравитации гораздо сильнее и потому наверное эта -беда Вездесущим горем Жизни ...А может как раз не беда и не Вездесущее горе Жизни...Может как раз так оно и должно было быть... Это же наверное хорошо ,когда Жизнь спелым яблоком созревшей девушки так мечтает о любви ,где оба так беспредельно любят друг друга...и именно эта веками не устаревающая тема жизни обыгрывается и обыгрывается любой биологической природой живого...Но только прорастёт ли в века бесконечной жизнью семя плода...или безродно/потеряв высшую суть рода искаженной  информацией Жизни/ сгниёт в неподобающей для жизнипроявления отравленной почве...Ведь жизнь...

Жизнь прекрасна-пусть превыше пафозно /в лице Стыда и срама/...сам того не осознавая- как то ненароком посрамил-самою жизнь/ влюбленной в него неким будущим эфемерной Теорией счастья /  сказал Практикант жизни/.

Странновато то и непонятно как то звучит перечитывая заново и заново эту фразу/ подумает читающий.../ Может кто-то тут ошибся в написании... И что тут упустил по сути -не понятно....

Но кто- то тут явно что то упустил по сути -точно...а кто и что-разберемся...Либо практикант Жизни вековой этикой поведения на столь хорошо воспитан,что ему и в голову не приходит говорить открыто и неприкрыто правду.

Или может просто он вовсе и не лицемерный лжец псевдокатегорий и придворных реверансов- ради пустого имиджа , а просто напросто ещё по существу слишком юный ,наивный и неопытный практикующий эту сложную науку по имени- Жизнь...

Или же возможно он по вечному и бессмертному как сама душа естеству своего происхождения от столь же вечной ,как его душа инстанции Жизнь- априори, но на уровне сознания бесприкословно принимает основной жизненный постулат ,так поистине доказывая, что прекрасно ориентируясь в иерархии жизненных ценностей, уважая жизнь и всё живое ...

-И если это действительно так-как и думает этот далеко ,далеко В ПРЕКРАСНУЮ ЖИЗНЬ продвинутый человек ...вот так ,живо осознающий вечные живые принципы жизни ,то это без сомнения - лучший и более природный можно сказать даже- истинный живой и жизнь вечно творящий принцип проявления.

Но и он...не должен быть принят как церковная догма-без практики,пусть даже по истине своей великой и превосходит два менее сознательных ракурса,описанные выше.

Ибо пусть даже и высокие по качеству ,но всё же- некие очень довлеющие над сознанием- авторитарные нормы знанием ,или же воспитанием, если они РЕАЛЬНО не прожиты,не пережиты и не осознаны на практике ,они-никогда не станут личным внутренним достоянием и мудростью души человека.

******И так...-как слепое следование за авторитарным поводырем сменяется самостоятельностью от горького прозрения своей собственной несостоятельности уже не на теории ,а на практике ,так и юная наивность, двигающаяся через неудовлетворение разбитыми носами и коленками рано или поздно сменяется великим жизненным опытом-прозрением в веках.

Но и он-опыт вековой практики предков конечно ...не должен быть принят как церковная догма без личной практики,пусть даже по истине своей великой и превосходит менее сознательное -описанное выше.Ибо пусть даже и высокие по качеству ,но всё же- некие -очень довлеющие над сознанием- авторитарные нормы знанием ,или воспитанием ,если они действительно не прожиты и не осознаны на практике ,они -никогда не станут личным внутренним достоянием и мудростью души человека.

-И так ...,знания,которые не заслужены ,а просто амбициозно и честолюбиво ПРИСВОЕНЫ/как некие авторитарные регалии/ , по сути своей конечно еще не принадлежат тому ,кто их так формально приобрёл ...

Такие формальные знания по сути,какую бы прекрасную форму по сути они не обокрали внешними формулировками,по сути истинной/сокрытой и не осознанной/ -нивелируются- очень органично/биссером.../... и даже как не нужный пока мусор/без осознания сути/- грубо вытесняются с естественного пути следования-природным принципом естества реального потенциала и возможностей человека и цивилизации...каким то естеством УЖЕ проверенных на практике действительно -реально ,а не только теоретически приобретенных уровней сознания...как то-необходимым временным приоритетом глубоко утвержденных на уровне реального ОСОЗНАНИЯ показателей...

Тем самым всегда подтверждая то,что даже самая авторитетная теория и самая высокая теория ,но без практического можно сказать векового подтверждения ещё реально не заслужена по истинному естеству и эволюционной своей целесообразности. Знание такое- как некий авторитарный гнёт/маминой ,или папиной довлеющей авторитарщиной и диктатом на психику ,а самое главное на свободу проявления понятия "наука" или же как -просто неуместная в категориях информация/ горем от вечного принуждения/ и не прижившееся одной только голой теорией -школьное научение...

Как нечто лишнее в самой системе- непроверенное на практике ,не реализованное -непонятное понятие и мнение -всегда проявит себя загноившимся инородным телом и будет конечно отторгнуто, не смотря даже на то ,что будет сделано из чистейшего золота и пусть и нескончаемо ценно-но временно скомпроментировано,ибо еще- не осознано ...и пусть даже- сниспослано высоким духовным знанием и учением свыше.

-*****И так ...здесь мы НАМЕРЕННО повторимся о том ,что закономерно- слепое следование за авторитарным поводырем всегда сменяется самостоятельностью от горького прозрения своей собственной несостоятельности на практике ,так и юная наивность двигающаяся через неудовлетворение разбитыми носами и коленками рано или поздно сменяется великим жизненным прозрением ,на величайших крыльях уносящее пытливое сознание духа далеко в века из жизни в жизнь, догоняя истину.
Ну в общем...- что тут говорить и говорить...Я думаю..., что читать закрученные сюжеты сериалов жизни-то есть ПРОСТО жить...это гораздо ,гораздо интереснее ,чем слушать все эти теоретические философствования.

 Хотя сейчас-осознаю ,что пожалуй никогда ещё мне не было так заведомо скучно...даже в самоих мыслях предвкушая то,что предстоит изложить в следующем повествовании.Хотя именно это-предстоящее изложение неимоверно роднит бесконечно истоптанную веками и почти абстрактную философскую тему с мириадами и мириадами реальных жизней и судеб...

Но мы придём к единому тем ,что -сколько бы не был сюжет закручен в длинной истории существования этой философской науки-науки жизнь...жизнь,это конечно с теоретической и практической своей стороны-великая наука.Наука и жизнь ведут речь о обыденном и каждодневном хлопотном дне существования каждого человека и человечества в целом...

-И что...теперь-речь действительно пойдет о простом обыденном каждодневном и уже таком привычном обычными земными хлопотами существовании...?

-Да...а о чем еще говорить нам всем здесь на Земле собравшимся... И пусть простит меня ныне и в прошлом и в будущем пишущий ,или же просто живущий ,если опять и опять повторюсь в сюжете повести,в сюжете рассказа или в сюжете романа... извечными сценариями самой Жизни...Жизнь не кино,но все же стереотипность сценариев закономерна и даже с арифметической точностью до секунды...

-Но только пожалуйста-не забывайте,что -человек всегда имеет право и возможность всё,абсолютно всё  изменить,изменяя ход жизни и развития самого человеческого существования...Существования,которое по праву он обязательно рано или поздно назовет -словом "жизнь"...

-Да...А пока речь пойдет о том, как прожили своё бренное существование многие и как не по своей только вине живут её и сегодня здесь и сейчас...О том и как -как же несносное для всех Вездесущее горе вышло в жизнь из тьмы на свет божий... Но Девственно целомудренная от всяческого Вездесущего горя Жизнь благочестиво и пристойно продолжала и продолжает держаться до последнего,а её близкие на пире среди чумы не напились до умопомрачительной дряни вин - всяческой вины ,утонув и погрязнув по уши и пока не начали вынуждать её- прекрасную Жизнь на крайнее.

Она-конечно Жизнь и этим всё сказано,...но не смотря на свой неимоверный жизненный талант- она /к своему вездесущему горю/не знала истинной своей цены...Возможно потому ,что она была по сути- бесценна.Ну а раз цены нет- то на нет как говорится и суда нет.И судить некого не за что.А может всё таки есть?

Потому то наверное и снизошла Жизнь ,притесненная своей же НЕИМОВЕРНОЙ скромностью к неприхотливому своему и нашему существованию.

Ведь красавица и умница Жизнь так явно ...явно дозволила этим/без преувеличения будет сказано/-дарма жизнью одаренным и бесплатно наслаждающимся разнообразием ее драгоценного присутствия /во всем и вся /торговать понятием названным Жизнь за гроши .

Нет,это не плакальщики на похоронах,а спекулянты этой бесценной вечной ценностью скорбным венчанием Жизни и Вездесущего горя наконец/свершив свою сделку/ ,кричали потом о падении цен на -Жизнь предзнаменуя ее дальнейшую девальвацию словами -горько,горько,горько!

 Жизнь не обошла жизнь,ведь она же-Жизнь,она жива ...просто Жизнь приняла Вездесущее горе в свое живое жизнь дающее и жизнь несущее лоно...Но поняла она глубочайшую суть происшедшего только тогда ,когда у нее начался токсикоз беременных новой жизнью на Земле.

И так и по таким именно законам и развивались события когда/наконец/ Вышло
Вездесущее горе на свет земной.

Вездесущему же горю этот праздник Жизни вспышками разнообразных фейерверков бытия и бриллиантовым блеском разнообразия живых форм украшающих красавицу Жизнь явно /а может ему показалось/сулил головокружительный успех в его горе несущих/этому празднику жизни/ начинаниях .

 Не осознавая сутевой смысл происходящего- Вездесущее горе проявило себя стопроцентным олицетворением ослепленного от разительного контраста с мраком -слепым неведением.

И так горько и больно это было...-как распятие решеткой тюрьмы на кресте четверо значного смысла ...на север ,на юг ,на запад ,или на восток.... Вездесущее горе не знало...

И было ему от этого неведомого распятья по настоящему горько ведь оно теперь стало необыкновенно и необычно живым и даже способное порождать существование - ,женившись на Жизни.

И все таки ,ему не было так больно, как тем несчастным ,кому приходилось хотя бы раз столкнуться с ним ,ибо Вездесущее горе вездесуще широко и далеко глядя шло беспрепятственно по живому не видя и не замечая ни голов ни костей...

Это настоящим солдат-может контуженный или как говорят отмороженный в какой то горячей точке ...

Он был создан для убийства и уничтожения Жизни и всего что с нею связано.

Брачные узы жизни и Вездесущего горя - роковая связь .

Неким проведением свыше-пара эта была обречена сосуществовать воедино и плодить и плодить существование...ибо словом"жизнь" эти девальвированные блокирующим эмоции и чувства психотропным вмешательством проявления назвать было никак нельзя.

Реклама на предложения прожить жизнь абы как -существовала всегда!

И хотя /или нехотя/ это сознательным спросом особо не пользовалось и не пользуется товар хорошо рекламируется и веками улетает с молотка...

Вот только кто и кому покупает не совсем понятно...

Быть может просто глобальный банк обанкротился...акции девальвированы...но ставка всегда велика... всегда-жизнь...хотя может и не велика...вопрос сознания...Явно кто -то продешевил или продешевился...-поговаривали люди...

Но-Жизнь все таки поразительно крепкая здоровая и удивительно плодовитая женщина ...

И именно потому плодов не счесть.Потому- браком этим ,Вездесущее горе было обречено не разрушать и уничтожать ,а плодить и плодить... только мучеников ,страдальцев ,мучителей ,извергов ,садистов ,мазохистов ,,,,,а ЗА ТЕМ и- всех тех ,кто оправдывал таких вот своих братьев и сестер ,так-безусловно, или условно уважая свои глубокие корни и- своих родителей,т.е.-Жизнь и Вездесущее горе.

Но все же-Даже если он и настоящее Вездесущее горе ,обошедшее пол Земли и повидавши тяжелые будни военной службы и цыганской жизни ,его все равно /лишний раз подчеркивая его же во истину горе жизни несущую суть/откровенно и естественно утомляла эта ...такая вот -слишком уж ЖИВАЯ суета.

Внешне он выглядел мужественно и даже очень спокойно-можно даже сказать ненормально спокойно... до некой странной пугающей всех и вся равнодушности.

 Речь его была сдержана скудна и механична как некролог.Но не смотря на это ,ему не удавалось избежать нескончаемых браней и переборок своих говорливых и суетливых детишек.

Он же не чужой им и конечно же он как отец родной-всегда терпеливо выслушивал /сродни ему самому/перебранки и горести своих детей ...и понимал ,что его бедолаги дети неугомонно и громогласно хлопочут и плачут не просто так без смысла ,а на поприще понятия некоего великого смысла их всевмещающей матери Жизни.

 И так Вездесущему горю конечно же всегда приходилось вносить и свою достойную отцовскую лепту в воспитании потомства.

Так он -человек спокойного ВЕЧНОСКОРБНОГО вида в вечно черном одеянии по строгому своему отеческому праву и военнообязанному нраву ...как приговор вездесуще строго -достойными каждого медалями за боевые заслуги ,расставлял все точки над и.От чего конечно- рев и плач его родных детишек многократно и многократно усиливался...зачастую предзнаменуя очередной конец земным мучениям...
И так продолжалось всегда...

Но иногда все же- он так уставал от однообразности замкнутости бесконечности жизненного суетливого процесса, что ему вдруг неудержимо хотелось сказать-ВСЁ!

Он многократно повторял это слово и замечал ,что слово это интересно меняет смысловую нагрузку в зависимости от сутевого контекста т.е.-его самоличностного состояния и его же личного устремления .

То есть-в зависимости от того -конец это или начало событий...когда вдруг Вездесущему горю-всех и всё НЕОБХОДИМО срочно поменять,потому что -всех и всего с него- хватит/баста/,пора кончать с этим всем и всеми,а потом вдруг-все и всё...абсолютно все и -всё-замолкли-голосов вообще как по приказу не слышно ...потому что детишки перепугано сидят под столом и перешептываются...-а что там отец сейчас крикнул-всЕ или всЁ...А вот когда поймут-тогда -ВСЁ ...представляете..?

И так всЁ и всЕ и до бесконечности... потом всЁ и опять как всегда-конец всему ,а потом- потом опять еще более неизмеримое ВСЁ и ВСЕМ ... Но на самом деле он и сам особо не осознавал почему хочет немного сменить обстановочку...

Он существо достаточно предсказуемое- механичное и не только не осознает ,но и не стремится к пониманию первопричины своих, вершащих историю цивилизации, импульсов и желаний.

Он просто привык функционировать по приказу в армии. И хоть он уже давным давно вышел в отставку по выслуге боевых лет...он на своем несгибаемом в вечности посту был -как всегда достаточно молод и полон сил/и даже не надейтесь....

Тем более ,конкретизируя ситуацию мы понимаем ,что его личный военнокомандующий перешел в ипостась первоинстанции его личных желаний и неких скрытых природных инстинктов.

Нет ...,-не так уж это безобидно из уст и душевных устремлений валяющегося на диване красавца мужчины с военной выправкой и властным покоряющим все и вся взором и командирским голосом ,в особенности если ему - в действительности хочется мегаломански абсолютно всего сразу...естественно и природно доказывая что плох тот солдат который не хочет стать Наполеоном...

Но как...КАК,,КАК,,, поменять все позиции...думал он почесывая затылок как падишах за шахматной доской...мудро осознавая что себя то точно -не переменит...

Ведь- естество его природной сути таково,что даже вроде бы его вполне удавшуюся личную жизнь неизбежно и закономерно/по вышеописанному принципу/ превращало в подобие тюремного заключения...где рано или поздно надо сказать -всЁ...проставив крест на всЁм...

Вот такая суть этого существа...и все это не смотря на то,что он повидал тяжелое бремя заключений в тюрьме за тоталитаризм,эгоцентризм и фашизм ,..на которые его вдохновил в его юности его родственник Безумный эгоизм.Хотя не будем винить стрелочника да и только,ведь и Вездесущее горе от рождения имело в себе непроявленный потенциал этих же генов.

И вообще будучи потенциальным шовинистом и фашистом -по сути он весьма не праздно задумывался о своей генетике,потому что верил по большей части только в автоматические запрограммированные принципы даже на уровне индивидуального аспекта сознания...

И наверное он был прав ,опираясь только на механизмы генетики,ибо у отмороженного вояки такой элемент как душа ,а вместе с тем и сознание -вообще не занимают столь весомого значения и столь сознательной активной функции .

Понятие сознание и душевные тернии и поиски были им еще в детстве педантично занесены в категорию изжитых категорий реальности...

Да и в армии его не о душевно учили.

Он прошел по роду деятельности тренинг психотропного влияния и хотя и не осознавал-но все же неосознанно был потомственным магом .И поверьте ,при всем вышеописанном ,нельзя упустить тот факт ,что он прельстительнейший из всех существующих на Земле мужчин-он Вездесущее горе настоящей живой женской душе которая осмелится хотя бы однажды посмотреть ему в глаза.

Продолжение следует в 5 части произведения и называется "КАК Истина это -Мудрая мысль и Реальность которые докатились до Вездесущего горя".
перейти по ссылке ниже
http://www.proza.ru/2009/10/25/1155


Рецензии