В мыльном отражении мира

Середина весны,
Всё говорит о приближающемся лете.
Всё вновь живёт,
И дует, с нотками костра, совершенно иной уже ветер…

Она стоит на балконе одного из домов большого города с видом на один из сотен тысяч дворов, все они чем-то похожи, но каждый из них – особенный… в каждом – своя жизнь.
Её длинными локонами играет сильный дерзкий ветер, она не пытается помешать ему – ей всё равно, девушка наслаждается безумной стихией и ловит великолепные нотки костерков – отдаваясь его обволакивающей силе.
Пасмурно. Немного холодно. В руках баночка ещё оставшихся мыльных пузырей.
«Весёлая затея». Хм, улыбнулась. Яркий пластик, лабиринт под крышечкой («а пройдёт ли шарик свой путь?»),  лёгкий взмах кисточкой (палочкой?) и вот она уже вьется в воздухе – стайка переливающихся разноцветных пузырьков – как бы споря с теми, кто этот мир посчитал от чего-то серым. Несколько мгновений и все они летят своим путём, подхватываемые своим течением, отражая маленькие частицы огромного необъятного целого.
Отражение.
Группка ещё маленьких детей с криками, с визгом, со смехом бегает по всему двору, стараясь забашать друг друга, иногда останавливаясь и споря «а кто же всё-таки галящий». Из окна доносится зов мамы: «Сынок, поздно, домой пора» - «Ну ещё 20 минут, ну, пожалуйста»,- и радостный мчится обратно к ребятам. Глупые, наивные, счастливые. А мы ведь тоже когда-то ими были.
Отражение.
Парень с хмурым видом вышел из подъезда, сел в автомобиль и нервно закурил сигарету. Лишь струйка никотинового дыма довольно долго была видна из приоткрытого затонированного стекла «шевроле». Спустя какое-то время, резко нажав на газ, он уехал. Никто не говорил, что взрослеть легко. Проблемы. «Панцирь». Но всё решаемо. Такова суть.
Отражение.
Девочка в песочнице строит замок своей мечты и рисует рядом море. Она верит в сказки, в Деда Мороза, в принцесс в кринолинах и принцев на белом коне. Пока ещё верит…
Отражение.
Несколько пожилых людей на лавочке вспоминают свою молодость и критикуют современность. Сколько веков будут повторяться «отцы и дети»?..
Отражение.
За окном компания празднует чей-то день рождения. Веселье, тосты, блеск в глазах. Такие моменты стоят многого…
Отражение.
Девушка с цветами идёт с молодым человеком в обнимку, украдкой целуя в щёчку. Сердца пылают. Любовь? – всё быть может…
Отражение.
Около мусорных баков стоит нищий и ищет полезные для него вещи. Какие-то и чьи-то ошибки привели его «на дно». Грустно.
Отражение.
Мальчики вертятся на турниках, едва ли они пошли ещё в школу. Смотреть на мир вверх тормашками, наверное, интересней. У них всё ещё впереди, всё возможно, только стоит им захотеть и добиться цели.
Отражение.
Двор содержит в себе множество тропинок, развилок, поворотов, сверху напоминающих картину линий судьбы и дорог множества различных жизней. Какие они у его обитателей? – Кто знает. Лишь Богу известно, по каким им идти. И что решат их величества Жизнь, Судьба, Случай, Выбор…
Отражение.
Оно появится, как и бесконечное количество других, только от взмаха кисточки (палочки?) когда-то где-то кем-то… И в них вновь отразится всё.
А сейчас, девушка, проводив взглядом улетающий за крышу в небо последний столь хрупкий, столь очаровательный, столь смелый шарик, уйдёт с балкона и закроет дверь. Проходя по коридору, она взглянет в зеркало.
Отражение.
Но это уже совсем другая история.


Рецензии