С Рождеством!

Вечер.
Морозный заснеженный зимний…

За стеклом на мосту горят праздничные огни… Куда-то мчатся автомобили, оставляя свет фар, мимолетные цветные вспышки… Светофоры, как обычно, неустанно повторяют «стойте!-подождите!-вперёд!»… Им нет дела до того, кто ты, но для тебя порой от них зависит многое… какой сигнал ты увидишь сегодня?
В окнах домов напротив, пусть и на другом берегу, пусть и через пелену снежинок, еле различимы отблески гирлянд, но они есть… А фонари выстроили ровные цепи – вертикально, горизонтально, пересекаясь, параллельно… какую из дорог выберешь ты?

Вечер.
Чай. Глаза. Свечи. Тени...

- Я не верю в любовь…
- Хмм… Отчего же?
- Её не существует…
- Кто сказал?
- Её нет, как и нет Санта-Клауса, сказка, выдуманная взрослыми для…
- Постой!
- Что?..
- Ты был ребёнком?
- Не задавай глупых вопросов…
- Хорошо. Вспомни, ты верил в него… Ты искренне верил в чудеса… Ты знал, что подарки под ёлкой приносит именно он… И что он исполняет желания… Ну же?
- Ну, было…
- Скольких детей ты знаешь? Посмотри им в глаза… Разве хоть один из них сомневается, что Санта есть? Видишь? И разве им важно в виде кого он является? В виде дедушки, папы, дяди, аниматора или случайно заглянувшего соседа? Разве они от этого менее счастливы?
- Нет…
- Именно. Так и любовь подобна этой сказке… Ты веришь – она есть. Не важно, в каком обличье она является. Она есть – и ты счастлив. Ты веришь в чудеса – и желания исполняются. Всё просто, если смотреть на мир чистым взглядом. Не так ли?
- Ммм… Согласен…

Вечер.
Чай. Улыбки. Свечи. Отблески света во взорах…

- Сегодня наступит Рождество! Ты помнишь?
- Не забываю…
- Смотри,  видишь звезды? Снегопад кончился!
- Конечно, не замечает лишь тот, кто не стремится выше…
- Это же здорово! Загадаешь желание?
- Поверить в чудо?..
- А почему бы и нет?

Вечер.
Морозный заснеженный зимний…

Он вышел. Он пошёл вдоль дорог по мягким сугробам с доброй тёплой улыбкой, утопая в мыслях… Растворяясь в городских огнях, оставляя лишь сигаретный дым и маленькие искры…
Неожиданно ему напомнил о себе телефон… Смс’ка… 7 января… 00:00…  Вместо сообщения лишь смайл « =) » … И он взглянул на небо… Отыскав ту самую, самую яркую Рождественскую Звезду, он закрыл глаза и осторожно вдохнул свежий воздух…

И в ту же минуту, где-то два сердца (а может быть больше, конечно же, больше), как в детстве, поверили в чудо и загадали желание…

Любите!
Будьте любимы!
И будьте счастливы!


Рецензии