Супермен

Супермен

- Скажите, почему вы спасаете людей?
- Я супермен, я создан для этого. Именно это отличает меня от всех остальных людей, в этом смысл моей жизни.
Журналистка игриво улыбнулась и призывно закинула ногу за ногу, обнажив бедро.
- Скажите, наверное, у вас много женщин?
- С чего вы взяли?
- Ну как же – вы же супермен, и все женщины мечтают иметь такого бойфренда, как вы?
- Ну.. вы знаете, я предпочту не распространяться о моей личной жизни.
- Но почему?
- Вы знаете, истинный джентельмен никогда..
- Ах, ну конечно. Истинный джентельмен никогда не станет распространяться о своих победах, особенно многочисленных.
- Именно.
- Ну может быть, вы хотя бы скажете, есть ли шанс у кого-нибудь украсть ваше сердце, или оно уже занято? Чтобы многомиллионная женская аудитория нашего журнала была в курсе, стоит ли вообще мечтать о холостяке-супермене?
- Шанс всегда есть, - уклончиво ответил он…

Уже стемнело. Он летел над городом, высматривая, где нужна его помощь. Ага, вот оно! По дороге мчалась пожарная машина, изрыгающая вой сирены. Еще одна… Супермен двинулся за ней. Вскоре он увидел дым, валивший из предпоследнего этажа высотного дома. На последнем этаже окна были распахнуты, и в проеме маячила человеческая фигурка. Человек в окне, видимо, уже собирался прыгать вниз. Супермен увеличил скорость. Приблизившись достаточно, он разглядел человека. Это была красивая девушка в ночной рубашке. Девущка выпрыгнула из окна и рухнула вниз. Супермен на лету подхватил ее и стал спускаться. Девушка вцепилась в него что было сил. Он поставил ее на землю. Вокруг собиралась толпа любопытных. Девушка смотрела на него во все глаза
- А ю окей, мисс?
- Ес, ай эм – ответила она.
- Ну что ж, прощайте мисс…- Сказал он и собрался взмыть вверх.
- Но как же..?
- Что?
- Поцелуй?
- Какой поцелуй? – Удивился он.
- Страстный.
- Зачем?
- Ну вы же супермен?
- Да.
- Ну вот. В кино показывали, что после спасения вы всегда страстно целуете спасенную девушку!
- Хм. Мисс. Представьте себе, я спасаю не только девушек, но и бабушек. Иногда даже дедушек. Что ж, мне их прикажете всех страстно целовать?
Девушка открыла рот, чтобы что-то возразить, но он воспользовался моментом, оттолкнулся от земли и взлетел.
- Удачи вам, мисс!
- Хам! – Пронеслось ему в ответ.
Вот тебе и спасибо, супермен, уныло подумал он. Ну что ж, теперь пора домой. Суперменам тоже надо спать. Супермен улыбнулся, предвкушая тепло родного дома, и утроил скорость.

Подлетев к своему дому, он постучал в окно. Открыла жена. На ней был халат с малиновыми зайцами и домашние тапочки с собаками на носу. Вид у нее был недовольный.
- Ты почему так поздно?
- Прости, дорогая, по дороге домой заскочил еще на пожар.
- Ты голодный? – Смягчилась она.
- Как волк! Нет, как суперволк! Что у нас сегодня?
- Борщ и котлеты с макаронами.
- Отлично.
- Сходи переоденься, а я пока все разогрею.
- Спасибо, дорогая! – Он чмокнул жену в щеку и ушел в комнату.
Через пять минут он вошел в кухню в тренировочных штанах с отвисшими коленками и в майке-алкоголичке. Только дома он мог полностью расслабиться и отдохнуть от ненавистного трико.
На столе ароматно дымился борщ в тарелке. Супермен сел за стол и стал с аппетитом хлебать суп.
- Как сегодня?
- Да, как обычно. Пять пожаров, четыре преступника… Всего понемножку. Устал.
- А завтра что делаешь?
- Завтра у меня работа с правительством – там какой-то астероид надо отвести от Земли, иначе все погибнем.
- Между прочим, завтра у Павлика в школе родительское собрание. Просили явиться обоих родителей. Правительство не может подождать?
- МИР, мир не может подождать, дорогая!
- Вот так всегда. Что-то важное надо сделать, а мой муж как всегда должен спасать Землю! – Жена закатила глаза. – У всех мужья как мужья, а у меня…
- Прости, милая, но я правда не могу завтра.
- Ладно уж, я привыкла. – Она вздохнула и стала накладывать ему второе.
Они еще недолго разговаривали, и вскоре пошли ложиться спать. Как только они выключили свет, он положил ей руку на бедро. Это был их знак. В ответ жена отвернулась от него и сняла его руку с бедра.
- Не сегодня, милый. У меня болит голова.
Он вздохнул, повернулся на другой бок и попытался заснуть. Но это ему не удалось. Все время в голову лезли мысли, одна грустнее другой. Он думал о том, какая это насмешка судьбы: миллионы мужчин могли только мечтать, чтоб жить той жизнью, которой жил он. Миллионы женщин мечтали получить от него поцелуй… А вот собственная жена только что скинула его руку с себя. Почему? Как так получилось? Она была единственной женщиной, которую он действительно хотел. Спасенные страстные дурочки были уже пройденным этапом – ему уже за сорок, и он нагулялся. Единственная женщина, с которой он хотел разделить постель, уже месяц снимала его руку со своего бедра. А может, у нее любовник? – Вдруг подумал он. – Может быть, пока он спасает мир, она… В их постели… Нет. – Сказал он себе. – Такого просто не может быть. Нет. Только не с ним. Он же супермен! Но все-таки он решил, что утром, пока жена спит, покопаться в ее мобильнике, чтобы рассеять свои подозрения.
Ладно, утро вечера мудренее, утром жизнь кажется веселее, - решил он и закрыл глаза. Надо выспаться. Ведь завтра опять на работу – спасать мир.


Рецензии
Супермен-рогоносец? это что-то новое...:-)
Свежо!

Всеволод Шипунский   20.07.2010 10:54     Заявить о нарушении