Рогатая любовь

Она вышла на крыльцо, цокнув стройной ножкой, гордо вскинув голову, чуть поправив красивую, крепкую грудь и пошла вдаль, виляя упругими бедрами.
Ешё было очень рано, утренняя дымка клубилась, надевая на всё вокруг вуаль таинственности, даже звуки, кутаясь в туман, были необычными, Лишь эхо, скрываясь за белёсым пологом , как всегда, прыгало ловким воробьём от дома к дому, от ствола к стволу, пугая редких прохожих. Выйдя на середину дороги, она осмотрелась, если это можно было сделать в белом молоке утренней дымки. И не найдя своего долгожданого Цезаря, понесла себя, позвякивая украшениями по центру дороги. Она считала, что обочина не для настоящей дамы. Выпив с утра только воды, она пыталась сохранить стройность фигуры, насколько это возможно, считая, что менять красоту на еду недостойно женщины. Её цокот разносился в утренней тишине, а туман делал всё интригующим. Цокот подскакивал, как веселый зайчонок. А она, погрузившись в себя, чуть нахмурив брови, немного опустив голову, всё шла и шла. Где же ты, Цезарь? - всё думала она. Да, вот такое необычное имя было у него. Вот встретилась одна подружка, другая, прошел мимо знакомый, вот ещё парочка, наконец-то все они сбились в кучку и дождавшись вожака, двинулись. Но Цезаря всё не было, он почему-то запаздывал. Их путь был недалёк, не далее чем пара километров, но в туманном коридоре казалось, что надо идти на другой конец мира. Пройдя по старому мосту, который маячил посреди дороги, как кто-то древний, страшный, загадочный и пройдя мимо стайки что-то весело шелестевших берёзок, вся группа остановилась, прийдя на место свидания.
Но Цезаря всё не было. Промаявшись весь день, растеряв, наверное, половину своей красоты, глотая горькие слёзы, она всё грустно вздыхала. О Цезарь, Цезарь!
Неожиданно кто-то тронул её за бок.
Она резко обернулась, но это была всего лишь её подруга Белка. В тот же миг кто-то налетел на неё, чуть не сбив с ног. Это был он, Цезарь! Он сказал-У меня поломалась калитка и пришлось её долго чинить, я запоздал, прости, хоть я и не виноват. А ей уже было всё равно, глаза её стали мечтательными, дыхание участилось, грудь налилась. Какая всё-таки прекрасная летняя жизнь у  моей коровы!!!


Рецензии
Тонкий юмор! Спасибо, понравилось!

Маргаритка Новикова   18.04.2017 16:06     Заявить о нарушении
Очень рад. Спасибо большое!

Алексей Дутов   19.04.2017 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.