15. Передышка
«Я, кажется, была неправа». Всё. Информация к размышлению. Что это? Раскаяние? Похоже. Но почему – «кажется»? Себя он тоже не хвалил, но и большой вины не чувствовал. Разве лучше было бы в один прекрасный день, с извиняющейся улыбкой «обрадовать»: «Всё Аня. Наш роман окончен. Мне с тобой было хорошо»? И потом, вероятнее всего говорить в оправдание кучу глупых и, самое главное – бесполезных аргументов? Нет, конечно. Чаров знал, что это время придёт. По-другому - быть не может и не должно. Но он никаким образом и никогда не старался его приблизить. Всё идёт само собой, идёт хорошо, если не обращать внимания на мелкие уколы, лёгкие непонимания и незначительные трения. Без этого не обходится ни один более или менее продолжительный роман. В семейной жизни такая притирка происходит гораздо дольше – годами! И даже, скреплённые узами брака – часто не выдерживают этого испытания. Здесь же – что требовалось? Лояльность и страсть…
«Я, кажется, была неправа». Георгий готов был сделать скидку на то, что Анна – всё же женщина. И хотя женщины по многим показателям выдержаннее, устойчивее, опытнее и мудрее мужчин – в вопросах чувств, они – явно проигрывают. Чувства – слабое звено женщины. Чаров был не из тех, кто может воспользоваться этим знанием. А посему – решил не обострять больше сегодняшний срыв, и написал в ответ: «Хорошо. Забудем. Завтра позвоню. Целую». Почти сразу пришла «эмэмэска» с «живой» картинкой «Тысяча поцелуев».
Что ж, первый шквальный порыв они преодолели. Жора, если честно – был рад. Более того, в душе считал, что ему просто повезло. Такие подарки, как Аня, судьба преподносит нечасто. Несмотря на все её капризы, ироничность и обидчивость, она была потрясающей партнёршей в постели! А это – то, ради чего, собственно и заводятся подобные отношения. Всё остальное – вторично!
После этих размышлений он повеселел. «Ничего страшного. Всё образумится. Хороший урок – всегда в пользу. Как для меня, так и для Ани». Во всяком случае, Чаров на это надеялся. Утром ему даже удалось встретить подругу возле дома. Наверное – сильно хотел.
Заняв заранее позицию наблюдателя – поодаль от ее дома, Жора настроился на ожидание. Вот она! Анютка, своей изящной походкой подошла к обочине дороги и начала голосовать маршруткам. Конечно, Чарова она не ожидала. До работы пять остановок, а оставалось только десять минут. Набитые маршрутки игнорировали нетерпеливо поднятую руку. Аня заметно нервничала. А он – любовался ею, зная, что домчит за четыре минуты. Пора! Георгий лихо подкатил и кавказским акцентом «добил» изумлённую Аню:
- Дэвущка! Вам куда?
- Привет! – она звонко чмокнула его в щёку. - Гони, Жорка, пропадаю!
- Это будет дорого стоить…
- Рассчитаюсь. Хочешь – натурой?
Чаров и мотор взвыли одновременно. Светофоры помогали, везде давая зелёную дорогу. К магазину они подъехали за пару минут до открытия.
- Я полетела! Ты не сердишься?
- А ты? – крикнул он вдогонку. «Уф, по-моему – всё обошлось…»
За весь день Аня три раза звонила, болтая о всяких мелочах и делясь неизвестными Жорке подробностями об её работе. Создавалось впечатление, что женщина старалась забить в себе какое-то неприятное чувство. Но разговоры не касались вчерашней ссоры. Как будто её не было. И это было приятно.
- Поедем домой? – ближе к вечеру спросила Анютка.
Чаров был не против. День сложился неплохо, он «поймал» много заказов, что тоже положительно действовало на настроение.
- Если тебя опустят…
- Когда приедешь?
- Хоть сейчас.
Через десять минут он был на том месте, где утром высадил Анну. Она уже стояла, с нетерпением глядя в ту сторону, откуда должен был появиться Жора. «Как никогда!» - отметил тот не без удовольствия.
- У нас есть целый час. Давай съездим на берег?
- На природу? – Чаров многозначительно поглядел на возбуждённую женщину.
- Нет, - улыбнулась Аня, - здесь где-нибудь посидим.
Через город протекала река, берущая начало из вод Матушки-Волги. Довольно живописные в любое время года берега с песчаными пляжами и обильной растительностью были излюбленным местом времяпровождения любых возрастных групп населения.
- Думаешь здесь можно уединиться, особенно летом?
- А мы – чуть-чуть ближе к окраинам поедем. Там людей – меньше.
- А кустов – больше? – Георгий уже вёл машину туда, куда звала Аня.
Пропетляв немного по улочкам частного сектора, они неожиданно выбрались на крутой берег, образованный излучиной. Здесь было не много деревьев – зелень буйствовала на другом, пологом берегу. Но преимущество обзора с высоты с лихвой покрывало этот недостаток. Передние колёса замерли в метре от обрыва. Аня вцепилась в его локоть.
- А можно - немножко назад? Ну, пожалуйста, - она действительно выглядела напуганной.
Предзакатное солнце, выглядывая из-за сгущавшихся тучек, красиво заливало косыми лучами рябь реки. Чаров и Аня вышли из машины. Отсюда, с пятнадцатиметровой высоты отчетливо просматривался уходящий в зелёную глубину берег – внизу такого не увидишь! Неподалеку располагался спорткомплекс и по воде сновали каноэ и двухместные байдарки. Вездесущие рыбаки – кто с берега, а кто, подрёмывая в лодке, надеялись выудить нехитрую добычу. Жора, хоть и не рыбак, но знал, что в это время рыба спит. Вот после захода солнца или – на заре… Ветерок крепчал, и мужчина бережно обнял Аню. Она доверчиво прижалась. Они молча любовались природой, и совсем не хотелось ни только секса, но и – даже просто разговаривать. Такой интим, оказывается, доставляет немало хороших, добрых ощущений! Аня повернулась и, глядя в глаза, прошептала:
- Жора! Я не хочу расставаться…
- А кто расстаётся? Не заморачивайся! Всё идёт своим чередом. Нам хорошо? Пусть будет как есть. Если суждено встречам продлиться – так и будет. Ну, а если уж придётся… Хочу, чтобы мы расстались друзьями.
Он нежно поцеловал Аню, но она всё равно вздрогнула.
- Я – не хочу…
«Ну, что с ней?» - думал Чаров, по дороге домой. «Неужели в её семье всё так плохо? Ну, не должна она «запасть» настолько, что готова признаться в своих чувствах. Как мне поступать? Как смягчить всё? Реже видеться? Это – не выход. Чем дольше разлука – желаннее встреча. Давно известно. Стать жёстче? Неприступнее? Тоже – не выход. Не могу играть на её чувствах. Да и не поможет – я просто хорошо узнал Анну. Анна меня «затерроризирует» вопросами «что да как», почему изменился, у тебя кто-то есть… Нет, нужен другой выход». Его Георгий пока не видел.
Свидетельство о публикации №209100400303