Глава 16. Непонятная опасность

 Диана допила свой чай и задумалась:" Тайна-это я. Но какая же я тайна? Просто обычная девочка. Какая тайна?". Её размышления прервал стук в дверь.
-Открыто!-сказала девочка.
Дверь открылась и в неё зашёл Круз. Он был какой-то напуганный,беспокойный,нервный. Его глаза были полны отчаяния. Диана это заметила.
-Круз,что-то случилось?
-Да. Я позже расскажу вам,а пока нам нужно уходить отсюда.
  Дальше можно было не спрашивать. Круз схватил Ди за руку,вывел её из комнаты и закрыл дверь. Они снова шли по длинным коридорам и всё время сворачивали на поворотах. Наконец,Круз отворил небольшую дверь и завёл девочку в комнату.
-Посидите здесь,сударыня. Прошу вас,не выходите! Это очень опасно!
-Но...что случилось?-недоумевала девочка.
-Позже,позже! Мне пора бежать! Главное-не выходите и не говорите никому,что вы находитесь здесь.
  Круз поспешно закрыл дверь и ушёл. А Диана стала осматривать комнату. Она походила на небольшой подвал или мастерскую. Были столы и стулья,не было кроватей и зеркал. Уюта здесь не было. Очень пыльно и грязно.
  Диана села на стул. Она была также напугана всем происходящим,что вся дрожала.Но больше всего её пугала неизвестность. Сколько она здесь будет и когда выйдет ей не было известно. Она вскакивала со стула при каждом шорохе. Да,было жутковато! Но потом стало ещё страшнее,когда она услышала грохоты,как раскаты грома. Казалось,что мир рушится... Как ей было страшно! По её розовым щёчкам катились прозрачные слёзы,дрожь усилилась,а отчаяние почти поселилось в ней. Были слышны крики,вопли и эти же расскаты,чей-то плач...
Она вскочила со стула и забилась в угол. В тёмный и пыльный угол. Продолжая дрожать и плакать девочка пыталась взять себя в руки,но у неё не хватало сил на это. Голова кружилась,ноги дрожали,а слёзы всё текли и текли. В этот момент Диана услышала шум обуви. Кто-то приближался к двери и громко разговаривал. Надо было что-то делать,нельзя было показываться. Ди с огромным усилием встала и спряталась в шкаф,который стоял около неё. Страх усиливался. Кто-то отворил дверь и зашёл в комнату. Это был какой-то человек.
Он сначала осматрел всё вокруг,а затем,прошёл всю комнату и фыркнул.
-Её здесь нет,-сказал женский голос.
  И по шуму обуви Диана определила,что этот человек ушёл,но она не спешила открывать двери шкафа,так как она уже знала,что ищут её и этот человек может вернуться. Ей было очень страшно,но в тоже время и интересно,чем это всё закончится.
  Диана оказалась права,что не вылезла из шкафа. Кто-то вновь отворил дверь и зашёл в комнату.
-Осмотрите здесь всё! Она не могла испариться!-приказал женский голос.
  Стало шумно. Похоже,девочку кто-то искал. А она сидела тихо в шкафу,готовая ко всему. Наконец,кто-то открыл шкаф,тот самый,в котором сидела Диана.
-Её здесь нет!-сказал мужчина средних лет и высокого роста,закрывая шкаф.
-Мы её упустили!-негодовала девушка-Но ничего,мы её найдём,она не спрячется! Пойдёмте,нам надо уходить! В следующий раз мы до неё добирёмся!
  Люди ушли и закрыли за собой дверь, а девочка потихоньку вылезла из шкафа,вся напуганная и начинающая понимать ситуацию. Она снова села на стул. Теперь её не пугали ни шумы,не крики,не плач. Она начала думать и понимать,что на замок было совешенно нападение,а единственной целью была она. Но разве Диана так кому-то нужна,что из-за этого надо делать "внеплановую войну"? И зачем она нужна? Когда вопросов стало больше чем ответов,а голова начала кружиться,Диана упала в обморок.
 


Рецензии
Захватывающе! Это, по-моему, самая динамичная глава! Супер! Ты растёшь!

Блауа Катрина   04.10.2009 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Катенька! Я очень рада,что тебе понравилось! А что-то ты сама давно не писала... я уже жду новых глав! Пиши!

Таня Алексенко   05.10.2009 11:15   Заявить о нарушении
Мне как-то не пишется! Долго это - тогда уж приятней стихи писать - хотя и они что-то не пишутся! Жду вдошновения!

Блауа Катрина   17.10.2009 14:52   Заявить о нарушении