Воскресная прогулка

Осень!
Бескорыстные подвиги деградируют, превращаясь в общественные начинания.
Позолота понемногу стирается и только святые нимбы колоколен подсказывают время жизни.
Узбеки в парках пакуют падаль в пластиковые пакеты.

Осень.
Гордые душевные порывы низвергаются в сточную канаву, где затухают, будто дожив до своего естественного конца.
Все что было создано за время лета и весны - цветы, светила, лица,
все, что придавало вселенной благородство устремляется к какому-то невразумительному концу.
Голые черные деревья в парке по причудливости графики превосходят даже самого дюреровского ангела Меланхолии.

Осень...
Стоит какому-нибудь бунту восторжествовать, как у него оказывается масса сторонников.
Так откровение становится всеобщим.
В этом состоит драма сердца и негативный смысл времени и каждый человек,
словно жывотное, испытывает на своей шкуре проистекающие из этого последствия.

Однако, никто не может агонизировать бесконечно.
Свежесть ледяного воздуха и прощальное тепло солнца украшает меркнущий блеск распада.
От долгой летней жизни в памяти сохраняется лишь несколько анекдотов.
Осенью все знают или ощущают, что жизнь ничего не значит.
Так пусть же её спасет хотя бы какой-нибудь оборот речи.
Какая-нибудь фраза, произнесённая в этот решающий момент жизни - вот приблизительно все,
что требуется от любого из нас - как от великого так и от обыкновенного человека.


Рецензии