Дождь

На море, а потом дождь.

Все-таки с утра решил пойти на море, позагораю, отдохну думаю. А получилось действительно здорово! :) Решил взять с собой племянника и мы отправились на море. Выбор был сделал на пляж Чайка. Доехали быстро. Дошли тоже быстро. На пляжу народу мало, купаются единицы. Растелились, разделись я подошел к воде. Брррр... Вода доверия не внушала, купание было отложено. Намазались кремом для загара и на покрывало. Так мы провели несколько часов, периодически заходя в море по колено. малой умудрился пару раз искупаться... В итоге и я решился. Заходил долго... Очень долго... Вода действительно брррр... Искупался проплыл пару метров и обратно на берег.. Чуть подсох, открываю глаза, а на небе в далеке на горизонте огромная туча. Да и ветер стал подыматься. Ну соответственно я малому команду домой. Оперативненько собрались  и впуть. По пути я передумал идти па автобус, а решил идти пешком, хотя точно знал, что пойдет дождь и судя, по тучи с громом и молнией. Ну так собственно и случилось, кто бы сомневался, в середине пути нас застал дождь. Вымокли до нитки, но зато потрясающее настроение. Я шел, как ребенок. Раскинул руки и так хотелось закричать, признаюсь, что в тех местах, где не было народу мы с малым кричали. Как  будто освобождая наволю всю накопившююся плохую энергию. В общем улыбались всю дорогу. А знаете, я люблю дождь. Именно такой дождь. По среди жары и духоты, глоток свежего воздуха :) А еще люди начинают суетиться, бежать быстрее, прятаться от дождя. В общем все  смотрится забавно. А кто идет и радуется дождь. а почему бы и нет. Думаю в детстве все любили гулять по дождю, но с возрастом это становится некой глуппостью. И никто из взрослых не выбежит во время дождя на улицу и радостным визгом и криком не будет топать по лужам. Но порой ведь хочется, правда? Так почему бы не воспользоваться моментом, когда дождь застал тебя по пути. Идти и радоваться, не торопиться, если конечно не важная встреча, идти и по детски мокнуть и радоваться, что во время дождя мы становимя на равне с ребенком, улыбаемся....Безаботно идем и мокнем :)


Рецензии