Сны. Еще немного монстров

- Нам надо выжить.
Но как! Их полчища, а нас трое. Но мы же сильнее! ?

“Древнее лекарство. Древний эликсир. И утраченный рецепт. О, как долго мы его собирали. Еще бы найти сейчас те самые древние растения, которые были указаны там. Последние восстановленные капли лекарства у меня на шее. Да и мы тоже последние”.

Серые тучи заволокли небо над темным замком. Их обителью. Падальщики кружили в небе, предвкушая легкую добычу…

Они стояли в пустой комнате на вверху, под самой крышей. Темно-серая кирпичная кладка. Серое небо, которое видно из-за решеток окна. Они молчали. Все уже было решено. Три сектора – подвал с катакомбами, дом и улица.
А черные массы подбирались к замку. Они уже близко.

Девушка в черном. Длинные черные волосы. Она вся в черном – обтягивающая одежда – брюки и кофта, словно вторая кожа. Подвал. Она там. Смерть приносящая своими черными клинками, змееобразными отростками. Спрут. Спереди и сзади не подходи. Убьет. Ей даже видеть не надо. Клинки найдут тебя сами.

Вторая. Белая рубашка и темные брюки. Меч в руках. Воин. Звериное чутье и бешеная атака. Ты даже не заметишь, как она подойдет к тебе, совсем близко. Лишь в глазах промелькнет ее черный хвост – ты мертв. Молния. Игриво вертит свой меч в предвкушении битвы; взгляд отрешенно-стеклянный. Дом.

Возможно я. Рыжие крылья. Длинные рыжие волнистые волосы. Кулон – красная амфора, на шее. В чем-то блекло-оранжевом, сливающимся с цветом крыльев. Улица.

-А выживем ли? Должны. Иначе зря восстанавливали этот проклятый эликсир, и навсегда будет утерян его секрет.


Рецензии