Прозрение

Володя с детства имел проблему со зрением, видел только на один глаз, а впоследствии совершенно ослеп. В Казахстане он был членом общества слепых, имел работу, друзей. Часто с друзьями выезжал на природу, вместе рыбачили, не обходилось и без выпивки...

Когда волна эмиграции немцев в Германию прокатилась по Казахстану, не осталась в стороне и семья Владимира. Так он оказался в Гамбурге, без друзей, без знания немецкого языка... Жена уходила на курсы немецкого языка, дети в школу, а он оставался дома один. Тоска по Казахстану, одиночество не давали Володе покоя. Он был разочарован в жизни и дошло до того, что он уже подумывал о самоубийстве. И в самую тяжелую минуту жизни постучал в двери его квартиры один верующий человек, Отто Александрович.

Из слов Володи: «Если бы раньше постучал, то я бы его не принял, а если бы позже, то может, было бы уже поздно...»

Но Бог знал благоприятное время и час для Володи и послал к нему проповедника Благой вести в самый подходящий момент. Владимир с радостью принял Отто Александровича, а также Христа в свое сердце!

«Сначала не всё было гладко» - вспоминает Владимир. «Когда мы с женой приняли Иисуса Христа как своего личного Спасителя, у нас возникли большие проблемы с детьми, которые были против того, что мы стали верующими. Началось противостояние, которое углублялось с каждым днем. Мы с женой молились и просили Господа показать нам выход из этой ситуации, чтобы Господь объединил нас с детьми в Своей любви. И Господь нашел выход! Он подарил нам еще одного ребенка. Мальчик родился здоровым и растет на радость нам и старшим детям. Господь действительно через него соединил нас со старшими детьми в любви!»

Господь изменил сердца Владимира и его жены Лилии, они нашли радость в новой жизни со Христом, приобрели новых друзей. А своим старым друзьям, с которыми он раньше выпивал, Владимир рассказывает теперь о том счастье, которое он приобрел в Господе. Жизнь не кажется ему больше скучной и никчемной. У Владимира прекрасный голос, он играет на гитаре и поет о чудесной любви Иисуса Христа. И когда Володю спрашивают, не чувствует ли он себя ущемленным, потому что слеп, он отвечает: «Я был слеп, когда не знал Бога, а теперь я прозрел!»

Слава Богу за это чудо, которое Он совершил в жизни Владимира!


Рецензии