Дельта

Дельта - разница. Иногда разница может быть для разных вещей разной по ее значимости. Так и разница в сутки может быть намного более важной, чем разница в годы.

-Дельта
Сутки назад тебе казалось, что тебя любят, что ты счастлив, что у тебя есть друзья, есть деньги - есть всё. Ты стоял рядом с ней и сжимал ее руку. Тебе больше ничего не надо было от этого мира. "Вот оно счастье!"-проносилось в твоей голове. Ты жил тем моментом, а как оказалось зря.

0
Теперь ты сидишь на краю моста. Твои друзья тебя кинули. Она любит не тебя. На свои последние деньги ты купил одну сигарету. Но, к сожалению, тебе не хватило денег хотя бы на спички. Ты сидишь как идиот: одет с иголочки, в зубах сигарета. К тебе никто не подходит, так как в этом обществе привыкли, что такие как ты обязательно счастливы. Ты опустил голову, из глаз текут слезы. Но им всем все равно. Единственное, что не изменилось. Тебе уже ничего не надо от мира.

+Дельта
Твой труп только что вытащили из воды. О тебе напишут в газетах, но не потому,что ты был молод или талантлив или красив(даже если все три прилагательных сразу), а потому, что ты сорвал чью-то прогулку на катере. В газетной статье не укажут пол, возраст, имя или фамилию(а уж тем более все сразу). Общество уже вычеркнуло тебя, оно уже освободило ячейку, в которой находился ты. И поверь она не долго будет пустовать. Ты понимаешь, что при жизни у тебя было только одно достоинство и только один недостаток. Все остальные не считаются, так как они просто напросто есть у каждого.

Твое достоинство: ты веришь в любовь и дружбу
Твой недостаток:  ты веришь в любовь и дружбу


Рецензии
Жестоко. Но красиво написано...

Екатерина Вяткина   10.10.2009 22:38     Заявить о нарушении
продолжать работать над собой

Никкас   10.10.2009 22:46   Заявить о нарушении