Сегодня до дна, завтра до дна - осталась коровушка

               
   Жил-был крестьянин по имени Выдергин. Держал он свиней, кобылу, корову и других съедобных животных. Таскал на себе бороду и тулуп. Но главной особенностью Выдергина было то, что он пил самогонку, что называется, до опупения.
   Жены у него не было, но знакомые соседи были, поэтому было кому зудеть ему над ухом, чтобы он поберег свое здоровье и не пил так много.
   Но Выдергин прислушивался только к собственным галлюцинациям. Бывало, схватит за хвост, пробегающего мимо черта, и таскает его по деревне вместо магнитофона, доказывая всем, что тот очень жалобно поет.
   Несколько лет таскал он чертей по главной деревенской улице, пока один из них, в перерыве между жалобными песнями, не высказал ему прямо в глаза:
   - Сегодня до дна, завтра до дна, осталась коровушка одна.
   Бросил Выдергин черта посреди дороги и побежал домой. Смотрит, действительно одна только коровушка во дворе маячит, да и та худая от голода.
   Рассказала ему коровушка, что животные взбунтовались и разошлись по другим дворам, и что она бы тоже ушла, если бы ей не жаль было покидать свою малую родину.
   Выдергин обнял корову за хвост и поклялся, что пить больше не будет, а всех чертей выгонит из своей судьбы.
   И действительно ведь, бросил пить!
   Вернулись к нему постепенно свиньи, кобыла и другие съедобные животные. Выдергин сбрил бороду, женился и возглавил деревенский профсоюз. Теперь он, в свободное от людей время, пьет чай и пишет книгу под названием «Одинокая коровушка».


Рецензии
Поучительно!Жалко что пьющие не читают! А название книжки будет точнее:"Одинокая коровушка или мемуары запойной жизни!" Л.Крупатин.

Леонид Крупатин   16.10.2009 22:45     Заявить о нарушении