Мой старенький дневник

Зима 1991
***
Я не против наслаждений, если только они не вредят другим людям или животным.

Октябрь 1992
***
Ужас состоял в том, что он даже не догадывался, сколько у него проблем.

05.01.1993
***
Если ты сможешь оседлать белую лошадь своих эмоций (чувств), то победителем въедешь в Рим. И никогда не сменишь коня…

21.02.1993
***
Плох тот генерал, который никогда не был солдатом.

***
Главное не уметь защищаться, а уметь защищать.

22.02.1993
Тщетность обучения дурака.
Глупо стучаться в дверь, за которой ничего нет.

Мудрость.
Не надо дергать тигра за усы, даже если он сыт. Особенно если находишься с ним в одной клетке.

***
Наверное, это мое призвание жить в мире людей, собак и других животных…

***
Если смешать черное и белое, то получиться невыразительное серое. А почему бы не попытаться найти золотую середину?!


08.03.1993
***
Чтобы стать героем, нужно иметь надежный тыл.

09.03.1993
***
Если женщина прибегает к логике, то мужчине просто нечего сказать.

О еде.
Это снаружи я такая маленькая, а изнутри я гораздо длинней и шире.

21.03.1993
Отчаяние.
По-моему, смысл жизни заключается в том, чтобы умереть красиво.

07.04.1993
***
Каждая кошка в душе - тигр.

14.04.1993
Содержание.
Лучше быть пустым кувшином, чем кувшином дерьма.

06.05.1993
***
Чтобы подняться вверх, нужно начать с самой нижней ступени.

29.05.1993
***
Актер – это зеркало души режиссера.

25.06.1993
Юношеский максимализм.
Лучше сразу выпить горькую смерть, чем запить ею кислую старость.

07.10.1993
***
Цель, оправдывающая в достижении себя насилие, - есть утопия.

05.11.1993
***
Иногда очень полезно услышать свои мысли из уст другого человека.

20.11.1993
***
Старости боится только тот, кому нечего вспомнить.

***
Любить по-настоящему может только очень сильный человек, он умеет прощать, а значит понимать мотивы человеческих поступков со всей их подоплекой.

25.11.1993
Самоирония.
Иногда даже у стреляного воробья патроны кончаются.

07.12.1993
***
Чтобы интересно жить – нужно самому быть интересным человеком.

***
Добро нужно делать, но хорошим людям, потому что плохие этого просто не поймут.

***
Играть можно – главное не доиграться!

15.01.1994
***
Не уметь защищаться – это все равно, что разгуливать голым по дурдому. И когда тебя все-таки трахнут - винить будет некого. Да и поздно…

***
Людям нельзя верить. Можно верить только хорошим людям.
***
Нужно искать то, что ищешь и не меньше. А не подбирать первый попавшийся хлам и приспосабливать его, уговаривая себя, что так и должно быть.

18.07.1994
***
Писать книги – это не просто интересно, это еще и дает возможность прожить несколько жизней, разных и так как ты хочешь.

***
Чем меньше человек о чем либо говорит, тем больше он об этом думает.

23.021995
***
Если ты будешь плохо ко мне относиться, я тоже перестану относиться к тебе хорошо.

  24.02.1995
Чтобы казаться умным.
Прежде чем что-нибудь спросить, вначале посчитай до ста. Может быть, за это время ты и сам успеешь все понять.

01.03.1995
***
Приятно иметь дело с умными людьми, особенно если в конце концов оказываешься умнее всех.

02.03.1995
Когда тебя «разводят» выпить.
Глупо портить свое здоровье из-за мнимого уважения.

***
Мало уметь красиво говорить, нужно еще делать это так, чтобы тебя поняли.

07.03.1995
***
Во избежание грубых ответов не задавайте идиотских вопросов.

12.03.1995
Одиночество.
Одиночество бывает в трех вариантах:
• Вынужденное;
• Неизбежное;
• Желанное (плавно перерастающее в долгожданное уединение).

***
Умный хам, дабы не выглядеть пошлым, прежде чем ругнуться матом, всегда говорит: «Цитирую…»

16.03.1995
***
Я не выношу людей, которые заставляют себя бить.

***
«Надежда умирает последней» вместе с теми, кто ее подает.

31.03.1995
***
«Не откладывай на завтра то», что можно сделать еще через месяц.

18.07.1995
***
Если бог хочет наказать нас, то он, вначале, делает нас слепыми и глухими, а потом, уже на трезвую голову, заставляет все вспомнить (возвращает нам память).

***
Зло всегда приходит незаметно, а потом обрушивается ледяной волной.

03.08.1995
***
О личности судят не по скорости выполнения приказов, а по количеству друзей.

07.01.1996
Анатомический ответ.
В каждом человеке есть плохое и хорошее. У каждого есть сердце – сосуд для души, добра и любви. И у каждого есть кишки – сосуд для дерьма. Причем кишки, по размеру, гораздо больше сердца. И единственным преимуществом у сердца остается то, что оно расположено гораздо ближе к голове, а значит к мозгу…
А там кто его знает…

02.12.1996
Ностальгия.
Странное чувство – ностальгия. Как ветерок с моря во время бриза. Вдруг налетит, тело покрывается мурашками от неожиданности и свежести. Яркая вспышка воспоминаний выхватывает, как стоп кадром, какой-то момент из жизни. И тепло, которое, то ли обволакивает, то ли струится откуда-то изнутри. И улыбка – легкая, не заметная. Улыбка человека, который спокоен…

09.01.1997
***
Красивая женщина может состариться, умная никогда.

28.01.1997
***
Красоту ничем не испортишь, даже умом.

14.02.1997
***
Нужно любить и ценить то, что у тебя уже есть. Разумно хотеть то, чего у тебя еще нет, и наплевать на то, что тебе мешает.

18.08.1997
***
Кризис существа – небытие: ни тела, ни духа. Один лишь слабый израненный разум.

04.12.1997
***
Общество таково, каковы люди в нем есть.

***
Цивилизация (прогресс и эволюция) как внеплановый ребенок, переросший возможный срок аборта; ее, может, и не хотят, но она уже есть. И с ней смиряются, как с неизбежным.

03.01.1998
***
То, что от добра исходит, то к добру и приведет. 

Май 1999
***
Старость – это самое ответственное время в жизни человека. И как бы тяжело ни было, нужно успеть оглянуться назад, понять, где был неправ или виноват, и успеть замолить все грехи перед господом, перед землей, перед детьми.

24.05.1999
***
Когда ты счастлив один, тебе всегда чего-то не хватает. Счастье полно лишь тогда, когда можешь сделать счастливым еще кого-нибудь и когда вы счастливы вместе.

11.06.2003
***
Это странно, но люди чаще всего думают о том, кого боятся, а не о том, кого любят.

17.06.2003
***
Если ты все будешь знать точно наперед, то не останется места для чудес.


Рецензии