выхухоль

 Знаете, что такое  выхухоль, а?
 Правильно, это бывший хахаль, посланный “НА…” (с)



 Стоит приехать на подобное мероприятие. Расцелуют, расхвалят и разве что не оближут с ног до головы.
 Это в первый день. Когда все на энтузиазме. На вторую ночь все родные. Когда допивают водку.
А вот на третий день водки уже нет.
 Как и любви.
Абзац.

Summer's almost gone, бейби.

 Хотя вообще-то это все неплохо открывает связь с Космосом. Не водка, разумеется, а подобные поездки. Ну, мне лично. Это если не нажираться. А я даже если и захочу- не получится.

 Вокруг много людей и я не страдаю приступами страха. Но в связи с большим количеством спиртного каждый на своей волне или в канаве, так что на них можно не обращать внимания. Да и они тебя запомнят вряд ли. И всегда можно уйти подальше в лес.

  Гармония в безмолвии, однако.

Природа здесь, конечно… нет слов. Я вообще люблю эти северные леса: гигантские ели, березы, тенистые овраги, всякие болотца и речушки-  эх, что же я не леший… сижу, подпираю спиной ель или она меня подпирает скорее всего уж не знаю, передо мной
костер-  специально выбрала такое место- дерево вбирает тепло от огня и отдает его мне.

И будь я друидом- дерево мое будет хвойное.

Ночами небо здесь… да, ночами здесь небо. Оно рассыпается  таким количеством звезд, что я вспоминаю Цоя и замечаю, что портится мое зрение- не могу сфокусировать взгляд. И на что мне такая кара- земное притяжение? спрыгнула бы сейчас с Земли.

***


 Но без приключений мы не могем. Ваще никак. Исторически.

Сидим вдвоем  на станции в Тарасихе. Пьем пиво. Пялимся на облака. Словом, ждем.
Я говорю:
-Юль, только за качество мужиков я не ручаюсь. Вполне вероятно, там щас приедут два таких хоббита, что без слез не взглянешь.
-света, мне насрать- я лезбиянка.
ну, это мы уже слышали…

 лирическое отступление №1: без мужиков на природе скучно. Будь ты хоть ты кто. Хоть лезбиянка, хоть без пяти минут замужем, хоть  мужик.
Лирическое отступление №2: по мне лучше одной, чем абы с кем.

Реальность оказалась хуже.
Ну, положим, своего сокурсника Костика я уже видела. Но он приехал со своим двоюродным братишкой- 26 лет, коренастый, маленький (ниже меня- людям я этого не прощаю), без передних зубов и без (как впоследствии выяснилось) мозгов и умения пить. Служил, видите ли, в Чечне. И вообще- эдакий суровый пермяк, только что вышедший из леса. 
 Звали его Михаил.. Когда милые ребята-студенты пришли быть рожу его брату, за более-менее быстрый и, главное, бескровный разрул ситуации  Мишаню было окрестили «отец», но после первой ночи, проведенной с ним в одной палатке, стало ясно, что это имя ему не подходит…
 И когда утром я  спросила: «а где наше чмо?» , чтобы не дай боже не забрести в ту же сторону собирая дрова, получила ответ сразу о местонахождении и Кости, и Михаила.
 Словом, были братья похожи.
 
Да, расскажу, как отжег Костик в первый же день. Если вкратце- то напился. В несусветную зюзю (ударение на второй слог). Устроил скандал и свалился в кусты. Там мы его и оставили, рассудив, что полежит-проспиться-черезпаручасиковзаберем. Через пару часиков его там не оказалось. А рядом- Линда. Ну, думаю, все. Через три дня всплывет где-нибудь вниз по течению. Но оно не тонет. Пришел на следующий день сам. Без кепки-куртки-мобилы-плеера, но живой… сука.
 А пока Константин шлялся непоймигде, человек, который должен был бегать по лесу, с криком : ”костя, брат, вернись!” изъявил желание переночевать с нами в одной палатке: дескать, теплее так. Мы, страна непуганых, блин, идиотов: ну, ок, чувак, спи.
 Кто ж знал, что у него спермотоксикоз?..
 В общем, отбивались всю ночь.
***

  В невыспавшееся холодное утро умываться в ледяной речке в лесу, среди сосен- классное переживание. Сродни потери девственности, только наоборот- абсолютная чистота.
 
 Идем к костру, готовлю завтрак. Юля с визгом «мужики- это мясо!» прыгает по лужайке.    
 Я с ней не согласна, но ее понимаю: она ночью тоже не спала в самом плохом смысле слова- несмотря на то, что с вечера затащила в нашу палатку какого-то мальчика(он потом убежал, забыв шапку и попрощаться), тоже отбивалась от объятий Михаила и тоже замерзла.   
 Но я люблю мужчин и из-за двух недомерков, с коими меня свела судьба в эти выходные, не тороплюсь обобщать.
 
***

Хорошо зная характер Зю, мне не сложно предположить, что она свалит пить куда-нибудь в свои беспонтовые компании, которые я так не люблю. А имея в наличии двух молодых людей, которым явно чего-то хочется, мне светит перспектива ночевки у костра с топором под мышкой.  Оно может и романтично, но уж больно холодно.

Короче,дело к ночи,а я напрягся очень…

Неожиданно, меня спасли. К нашему костру, среди прочих, приблудился один суровый такой мужчина, по профессии, как выяснилось, фотограф.
 Товарищ фотограф быстренько раскусил, что я чайник по ряду важнейших вопросов в цифровой фотосъемке. Напросилась к нему в ученицы. Растерялся. Но вроде как взял. Потом резко свернул тему на себя любимого и что-то долго загонял (вполне интересно, кстати) по поводу велоспорта. Люблю взрослых мужчин, которые мне, маленькой, что-то мудрое плетут.
 
***

 Утро в китайской деревне. Свобода, равенство, братство, дружба, любовь, ананасы  по-полам- это не про нас. Не сегодня. Водки нет.
 
Ненавижу упаднические настроения в массах. Все разъезжаются.

Пошли с Машкой искать Юльку. Нашли в розовой палатке с надписью ДОМ2. На внешние  раздражители не реагирует. Даже на вопрос: «пива будешь?» только похрюкала.

Пошаталась по лесу. Набрела на два лагеря- совсем на отшибе. Подружилась с какой-то сосной.

 Вернулась на поляну. Чтобы разбудить Зю, пришлось стянуть с нее носок (благо спала она не в спальнике) и долго щекотать.
 - во сколько поедем?
 - на часовой.
 -ага. Ты не против, если я раньше свалю?- коллективное бессознательное на меня давит все сильнее, я этого не люблю.
 -валяй.

 Таки этим вопросом я ее разбудила окончательно. Завернувшись в одеяло и, в целом сильно смахивающая на Нафаню, Юля приползла к костру с вопросом что пожрать? и как она выглядит?
На вопрос про «пожрать», разогрела ей тушенку, на второй что-то схамила.

Каждый раз, когда меня заносит в какое-нибудь отдаленное от трасс «М-чего-то там» местечко, удивляюсь их понятию о «далеко» и «близко». Ибо по моим понятиям «далеко»- это от Магадана до Москвы, а по их- от улицы Школьной до КООПа. 
(Черт, уже чувствую себя понтовым стопщиком.Абзац)
 

 Снимаюсь. Настроение ни к черту. Благополучно пропустив электричку, ухожу на стоп: сначала до станции подбрасывает местный «байкер», не пришлось даже голосовать; оттуда, сориентировавшись, километра три пешком до трассы и дальше- с клевым смешливым парнем-дальнобойщиком, до Нижнего. Меньше, чем через три часа- я дома.

                Конец сентября.

 


Рецензии