Принцип системы

Сойдём с ума?
Вот этой короткой фразой маленький мальчик перевернул мир родителей!
Какого чёрта вслух подумали они мыслями.
Где недосмотрели? Что упустили? Почему такие мысли в семилетнем возрасте.
А мальчик постоял посмотрел на мимику меняющуюся на лицах родителей? и повторил, cойдём с ума?
Родители перестали думать, впали в ступор страха и не знали что ответить ребёнку.
Глупо наверное боятся высказываний собственного малолетнего чада, но всё же.
Мама попыталась робко спросить:
- Зачем?
- Какая разница зачем, просто давайтте сойдём с ума. Ведь для этого не нужно поводов и причин.

Тут уже не выдержал отец, и решил решить проблему как это делали его родители:
- Что за бред ты несёшь? Выкинь это сейчас же из головы!
- Вот ты сейчас на меня почти кричишь, но я вижу в твоих глазах отражение страха от невозможности принять мою идею и рассмотреть её более внимательно.

Отец не нашёлся что ответить на данное высказывание. Слишком умные речи для ребёнка пошедшего в первый класс пару месяцев назад.
Родители всё ещё пребывали в ступоре, и никак не могли сформировать правельный ответ своему маленькому чуду.
Мальчик тем временем терял терпение.

- ДАВАЙТЕ СОЙДЁМ С УМА!

Отец не выдержал напряжённого давления собственного разума и пришёл к единственному выходу:
- МАРШ В СВОЮ КОМНАТУ! и чтобы я больше никогда не слышал от тебя этой ереси!

Мальчик понурив голову пошёл к себе в комнату.
Его учитель был прав, когда сегодня на уроке был первый раз в его жизни систематический психоанализ. Его учитель посоветовал всему классу прийти домой и задать этот вопрос именно так, и предсказал события которые повлечёт эта фраза.
Он был прав 100%, именно так как он сказал и получилось.
Из 32 двух человек, в классе этот самый маленький мальчик единственный кто действительно пришёл домой и попробывал задать нелепейший вопрос, а потом вызубрив наизусть фразу про отблеск страха, он действовал в рамках данной системы.

Проблема этого мальчика только в том, что выйдя из системы своих учеников, которым собственно плевать на то что их просили сделать,
он попал в системную статистику 1 из 32 кто спросит.
Он стал частью системы которую развивал его учитель чтобы защитить докторскую работу по психологии, среди детей семилетнего возраста.


Рецензии