Саша, беги!
- Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг», пощады никто не желает… – запел я и хмуро двинулся на толпу.
Толпа остановилась, но потом пересчитала противника, прикинула, что у неё при таком раскладе шансы всё-таки есть, и опять помчалась на меня с бешеной скоростью.
Мы неотвратимо сближались. И я уже чётко видел в толпе министров, олигархов, политиков, родственников жены, друзей, соседей, хулиганов, ОМОН, чиновников, подруг с мужьями и вкладчиков всевозможных банков.
- Саша, беги! – закричала милая девочка, но я упрямо шёл на таран.
Таран – так таран! Пропадай, моя телега – все четыре колеса!
- Саша, беги! – опять закричала девочка, и я задумался: а может, и не надо толпу таранить? Может, там среди прочих есть вполне нормальные люди? Может, мне не стоит на земле умножать сирот?
Но с другой стороны: а почему я должен от них бежать? И какие ко мне претензии у тех, кто вкладывал свои средства не в мои карманы?
- Саша, беги! – истошно закричала мне милая девочка, и я побежал.
Я так побежал, что ветер заулюлюкал в ушах, и полетели с моих ног условности, ложный стыд и странное желание совершить мнимый подвиг.
В конце концов, побеждать можно не только тараном, а – скоростью, правильной реакцией и острым умом!
Свидетельство о публикации №209100501183