Истинная причина нападения на Ирак - нефть!

--


1998 год. Бомбардировки Ирака
ОБСТАНОВКА на момент бомбардировки:
Цены на нефть достигли минимального уровня с 1870 г. обусловленного азиатским кризисом. Цена Барреля нефти упала ниже 10 долларов.
Курс акций транснациональных корпораций на бирже сильно понизился, что вынудило произвести слияние нефтяных компаний с целью их выживания.

ДОКЛАД АНАЛИЗА СИТУАЦИИ, обосновывающий «ВМЕШАТЕЛЬСТВО» в регион Персидского залива:
«1. СЛИШКОМ НИЗКАЯ ЦЕНА НА НЕФТЬ.
2. ОПАСНОСТЬ ТОГО, ЧТО ИРАК СМОЖЕТ СНОВА ПРОДАВАТЬ СВОЮ НЕФТЬ НА МИРОВОМ РЫНКЕ, ЭТО ВЫЗОВЕТ СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ И ПРИВЕДЕТ К ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ ТАКОГО ВАЖНОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПАРТНЕРА, КАК САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, КОТОРАЯ И БЕЗ ТОГО ОБРЕМЕНЕНА ДОЛГАМИ.
3. НЕОБХОДИМОСТЬ ЗАСТАВИТЬ АРАБСКИЕ СТРАНЫ ПРОДАВАТЬ СВОИ НЕФТЯНЫЕ СКВАЖИНЫ И НЕФТЯНЫЕ КОМПАНИИ АМЕРИКАНСКИМ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫМ НЕФТЯНЫМ КОРПОРАЦИЯМ.
4. НЕОБХОДИМОСТЬ ВОЗОБНОВИТЬ ДИАЛОГ С ИРАНОМ.
Поль Вольфовиц. Влиятельный стратег США.
В 2002 г. занимал должность зам. министра обороны США.
Corriere Economia, 14 decembre 1998.

В БОМБАРДИРОВКАХ БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ США, АНГЛИЯ, т.е. две страны, представляющие собой центр мега слияния «Бритиш Петролеум» - «Амоко».
ППОСЛЕ ВОЙНЫ ЦЕНЫ на НЕФТЬ РЕЗКО ПОЙДУТ ВВЕРХ.


(По Книге «НЕФТЬ, PR, ВОЙНА”
Великое противостояние.
Мишель Коллон, бельгийский журналист. 2002 г.).



Открыто говорится:
ПРИЧИНА НАПАДЕНИЯ НА ИРАК -  НЕФТЬ.
НАТО осуществляло бомбардировки Ирака в интересах транснациональных компаний.
Председатель Союза советских офицеров Украины    Огородников.


--


Рецензии