Вот оно женское счастье!

 Если б кто-то знал как я устала…Работа, дом, ребенок…Сегодня обычный будний вечер. Как обычно иду с работы и забираю Кирюшку из садика. Приходим домой, сынишка идет играть, а я на кухню – готовить ужин. Вроде бы все как обычно…Но… Я чувствую усталость, огромную душевную усталость, огромную сердечную недостаточность…Недостаточность любви, ласки и понимания.
   Сегодня я рассталась со своим очередным. Очередным, потому что будет следующий- который скрасит мои однообразные будни. Больно, конечно, больно, но никому из них и не понять ничего из моей жизни. Я уже давно перестала перекладывать свои проблемы на кого-то, я справляюсь с ними сама, тем более на мужчин. Какие-то они слабые!
    Я устало опустилась на стул и закурила. Он пришел сегодня в обеденный перерыв, как обычно, чтоб сообщить мне о том, как он сильно меня любит, но вот ребенок…Видите ли он не сможет полюбить никогда моего ребенка…А кота он полюбить сможет, и маму мою полюбить сможет, а вот ребенка уж нет, увольте, это не в его силах… Я стояла, смотрела и мне казалось, что я это уже где-то слышала. Ах да, мне же это уже говорили, вот была бы я одна, другое дело, но тут ребенок…На глаза навернулись слезы. Что же я сделала не так? То, что позволила себе довериться и полюбить в восемнадцать лет? То, что искренне хотела от него ребенка и думала, что мы проживем до седых волос? Наверное, то, что после того как он меня бросил, не отдала моего Кирюшу в детский дом? Наверное это…
   Да, я – мать четырехлетнего малыша, да, я воспитываю его одна, потому что наш папа не захотел быть папой, видите ли он не готов, ему еще рано и все такое, да, я работаю на двух работах и иногда оставляю ребенка у подруги или матери. Ну и что с того? Я прежде всего женщина, которая в первую очередь заслуживает уважения. Которая тоже хочет быть слабой и хоть на секунду забыть обо всех невзгодах, уткнувшись в сильное мужское плечо. Которая хочет быть красивой, желанной, а не тянуть эту тяжесть за собой.
   Когда я решила родить, я слышала много советов. В принципе многие были правы: мой тогда еще любимый ушел когда ребенку был месяц с небольшим. От подруг я узнала, что он мне изменял во время беременности. Если честно, я закрыла на это глаза. Более опытные и зрелые дамы советовали мне сделать аборт и закончить университет. Да, может, это было бы правильным решением, но тогда я любила и представляла себе уже этот маленький кулечек, которому я буду нужна. Он будет мне улыбаться беззубым ртом, теребить мои пальцы и глаза у него будут голубые-голубые. Я становилась женщиной, ребенок для которой был неотъемлемой частью счастья, настоящего женского счастья.
   Когда Кирюша родился, я не помнила себя от радости, мне казалось, что сейчас у нас все будет хорошо, ведь я подарила своему любимому сына. Но начались бессонные ночи, кормление ребенка, памперсы, плач. И он сказал, что устал. В один прекрасный день он устал от меня, от Кирюшки, от семьи. Ему захотелось свободы. После этого разговора я его не видела, вот уже четыре года. Когда Кирюша спрашивает, где наш папа, я просто говорю, что папа уехал, хотя сама не имею представления, где он вообще. После его ухода я не плакала, я не страдала ночи напролет, мне было просто некогда. Кто знает, что такое грудной малыш, поймет меня. А я была одна, мама жила тогда в другом городе и при всем желании не могла приезжать часто. Ничего, справилась, тогда что же сейчас я плачу как маленькая? Ведь я же сильная! Я очень сильная!
    За четыре года у меня были мужчины, один даже сделал предложение. Свадьбы не получилось – однажды он мне сказал, что я больше внимания уделяю сыну, чем ему.  И каждый находил какую-нибудь отговорку, мол, у тебя ребенок, я не смогу его полюбить и так далее. Как так, ты же говоришь, что любишь меня, а Кирюша мой, часть моей жизни, в нем течет моя кровь, как ты его не сможешь полюбить? Как ты сможешь с равнодушием смотреть в эти наивные детские глаза, голубые - голубые и не любить их? Это ребенок, маленький еще ребенок, и только за то, что - он просто ребенок, его уже можно и нужно любить.
   Один мой «кавалер» сказал: « Что он у тебя просится на руки все время, ему уже 2,5 года? Может я тоже попрошусь?.» Ну знаешь ли, мой сын просится ко мне на руки, потому что ему нужна мамина забота и внимание, но было бы странным, если бы ты, 27-летний мужчина с трехдневной щетиной на щеках и 45 размером обуви просился ко мне на руки.
    Печально все это…Так печально, что плакать хочется. Неужели я не заслужила в этой жизни понимания и любви? Я научилась бороться с этим. Я научилась жить для сына. Но вот опять очередной. Уходит, и я плачу.
  - Мамочка, я хочу кушать! Мам, ты плачешь? Не плачь мамочка!- это мой сынишка, самый любимый и самый родной.
  - Не буду, мой хороший, не буду. Сейчас что-нибудь приготовлю, иди пока поиграй.
Кирюша обвил мою шею маленькими пухлыми ручонками, положил голову на плечо и что-то теплое, радостное встрепенулось в душе, слезы высохли, пришло долгожданное спокойствие. Вот оно женское счастье!
  - Я люблю тебя мамочка!
Ради этих слов стоит жить, стоит биться из последних сил, чтобы только им, этим маленьким беззащитным крохам, за которых мы в ответе, которые должны стать хорошими людьми, было хорошо, уютно, тепло и сыто.


Рецензии
Очень красиво и трогательно. Грустно и заставляет задуматься...

Дарья Любимцева   15.03.2014 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.