Рыжий воин

На берегу лесного озера, окруженный собаками, лежал молодой воин. Было непонятно, спит он или умер. Под бирмой (защитной кольчугой, состоящей из тысяч переплетенных колец) заметить дыхание было просто невозможно.  Рыжие длинные волосы разметались, и закрывали лицо. Кожаные штаны заправлены в высокие сапоги с серебряными украшениями. Металлический шлем с серебряной накладкой лежал рядом. Правая рука крепко сжимала длинный меч, левая - кожаные ножны. Он лежал уже несколько часов. Собаки, преданно, сидели рядом, все это время.
Воина звали Викинг.
Викинг родился в Гокстаде. что в Вестфолле (Норвегия)  в семье Олафа, древнего скандинавского ярла. Он был младшим ребенком в семье.
Человеком Кинг вырос честным, как все викинги. Смелый и решительный, он был добр с друзьями, но жесток с врагами. Будучи нежен и ласков с женщинами и детьми, Викинг не терпел несправедливости. Уважительно относился к опыту стариков.
В три года, Кинга отобрали от матери, и его воспитанием занялся главный воин племени. В 9 лет, он, как любой взрослый викинг, направился в свой первый набег со старшими братьями, где показал все свое умение и находчивость. Из первого набега мальчик привез меру золота и свою первую рабыню. Отцу было не стыдно за сына.
В 15 лет Викинг разбогател, при помощи набегов и торговли. У него было 5 кораблей, построенных на собственные средства. Домина его была полна золота, серебра и драгоценных камней. Он торговал шкурами, пряностями, дорогими тканями, посудой. День и ночь трудились рабы, для увеличения его богатства.
Богатый юноша пользовался большим успехом у девиц своего племени. Зеленые, как омут, глаза,  лучились добром и весельем. Кожа смуглая, нежная, обветренная в долгих путешествиях. Волосы длинные, рыжие, по бокам заплетены в две косы. В правом ухе золотая серьга с алмазом. Улыбка подкупает своей честностью и невинностью.
В это время в семье Викинга произошли перемены. Старший брат и наследник пропал без вести. Средний брат поссорился с отцом, отделился и объявил войну родному племени. Викинг не хотел быть ярлом,
        В 20 лет Викингу подобрали невесту, дочь конунга соседнего племени. Свадьба была пышной. 12-летняя  Каюна переехала в домину мужа. Она обещала вырасти красивой женщиной и хорошей хозяйкой. Однако, она еще не могла выполнять супружеские обязанности. Оставив молодую жену дома, рыжий воин отправился в поход. Вернулся он домой через три года, с богатой добычей и вестями о старшем брате.
Их отец умирал. На смертном одре отца, Викинг поклялся сохранить племя до возвращения брата. Однако после смерти отца, средний брат решил стать ярлом. Он хитростью завладел фортом. Викинга, вместе с женой Каюной, матерью, ближайшими друзьями и собаками погрузили, связанными, на корабль, и подожгли. Все богатство Кинга брат оставил себе. Воинам и брату оставил только оружие.
        По пути в Вальхаллу Викинг встретил Одина и Тора, древних богов. Именно они и открыли перед Рыжим воином древний портал, и напутствовали его: «Там, ты встретишь тех, кого любил и потерял. Но не всегда они сохранят свою внешность. Смотри в душу» Так он попал в Мир между Мирами. Первыми его встретили его собаки. Теперь он бродит по мирам и ищет свою любовь и друзей.


Рецензии
Мои ожидания оправдываются. Краткое изложение в наличии, пролог также имеется. Дальше будет?

Удачи и вдохновения!

Анастасия Вихоцкая   06.10.2009 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Дальше немного уже есть. И пишется. С уважением, нина.

Нина Щелкан   06.10.2009 15:33   Заявить о нарушении