Леди

               
                ЛЕДИ  -  ЭТО  ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ  СОБАКА



                Леди  была  красивой,  длинноногой,  изящной  белой с  чёрным  собакой,  с  тёмными  ушами  и  удлиненной  умной мордой...
                У  неё  была  шелковистая  шерсть  и  пушистый  веерообразный  хвост...
                По  всему  было  видно,  что  она  домашняя  породистая  собака  и  было  непонятно,  почему  и  как  она  оказалассь  на  улице...
                Такая  красавица   в  нашем  маленьком  городке,  -  это  большая  редкость ! 

                Как  она  здесь  оказалась ?
                Кто  привёз  её  в  наш  городок   ?
                И  кто  посмел  и  зачем  выгнал  её  на  улицу?   
               
                Появилась  она  у  нас  неожиданно...
                Это  было  весной,  когда  цвели  сады...
                Было  уже  тепло  и  мы  спали  с  открытыми  окнами...За  окном  в  лунном  свете  белел  наш  сад  и  квакали  ночные  лягушки...Где-то  в  конце  сада  негромко  пел  молодой  соловей...Луна  светила  прямо  нам  в  окно...
                Мы  уже  уснули, когда  под  окном  послышался  какой-то  шум...Сон  моментпльно  слетел  с  наших  глаз...
                Мы  замерли,  прислушивась  к  шуму...
                Кто-то  явно  возился  под нашим  окном...
                Может  быть  какой-то пьяный  нечаянно  забрёл  в  наш  двор ?
                Тихо  подойдя  к  окошку,  я  осторожно  выглянула  наружу,  но  ничего  не увидела...Густые тени покрывали  землю  и  несмотря  на  лунный  свет,  увидать  что-то  было невозможно...И  я  закрыла  окно...И  вскоре  мы  уснули  снова...
                И  только  утром  мы  обнаружили,  что  под нашим  окном,  там,  где  проходили  трубы  теплоцентрали,  лежит  собака,  а  около  неё  семеро  щенят...
                Это  и  была  Леди...Красивая  породистая  собачка,  которая  прибилась  к  нашему  дому  и родила  у  теплых  труб  своих  щенят... Семеро щенят !  -  настоящая  мать-героиня... 
                Чтобы  щенки  не  расползлись  в  разные  стороны,  нам  пришлось  досками  огородить  её  место...Хорошо,  что   уже  весна,  а  впереди было  лето... Только  бы  дожди  не  пошли...   
                Мы  подкармливали  Леди  и  её  щенков,которые  росли  не  по  дням,  а  по  часам  и  отсутствием  аппетита  не  страдали...Они  были  толстенькими  и  очень  симпатичными..и  раскраска  у  них  была  красивая...Они  не  были  похожи  на  Леди,  но  всё  равно  малыши   были  хорошенькими  и  породистыми...
                А  потом  щенки  исчезли...
                У  Леди  остался  всего  один  щенок,  но
и  он  куда-то  ушёл  в  её  отсутствие...Она  долго  и  безуспешно  искала  его,  но  так  и  нашла...Ночами  она  тихо  стонала...В  её  глазах  была  настоящая  тоска...По  всему  видно  было,  что  она,  как  настоящая  мать,  оплакивала  потерю  своих  детей...
                Леди была  очень  умной  и  хорошо  воспитанной  собакой...Она   никогда  не  входила  в дом  без  приглашения и  никогда  не  позволяла  себе  быть  навязчивой  и  шумной...Это  была  очень  интеллигентная  и  скромная  псина...
                Я  не знаю,  какой  Леди  была  до  родов, но  после  родов  она  была  очень  худой  и  только  когда  исчезли  её щенки,  она  стала  поправляться...
                У  неё  было  красивое,  стройное  тело, очень  умная  мордочка  и  к  лету  её  шерсть  стала  шелковистой  и  волнистой...Это  была  замечательная  собака !
                Я  с ней  очень  быстро  подружилась  и  мы  вместе  часто  гуляли  по  саду...Сад  был  очень  большой...
                Когда-то  он  принадлежал  одному  человеку,  как и  наш  старый  дом... Но  потом,  уже  после  революции,  его  разделили  на  несколько  отдельных  квартир  и  заселили  разными  семьями...
                Как  и  дом,  большой  барский  сад  тоже  разделили  на  несколько  частей...Но  разделён  он  был  лишь  узкими  тропинками, а деревья  вольно  росли,  ничем  не  огороженные, как  и  в  прежние  времена.  И  гулять  под  густыми  кронами  яблонь  было  очень романтично...Мы  ложились  на  мягкую  траву  и  смотрели  вверх,  на  листья, на   небо  и  облака, -  слушали  пенье  птиц  и  стрекот кузнечиков...Мы  понимали  друг друга без слов...И  нам  вдвоём  было  хорошо  и  печально-спокойно...
                У  каждого  из  нас  была  своя  рана  на  сердце  и  у  обоих  невидимо  и  тоскливо  плакала  душа  от  боли...
                Там,  в  конце  нашего  сада,  стояла  заброшенная  и  никому  не нужная  старая  водонапорная  башня...И  к  этой  башне  мы  иногда  уходили  и  осторожно  поднимались  по  крутой  деревянной  лестнице  высоко-высоко  вверх  и  оттуда  молча  смотрели  на  город...Под  нами  растилалась  потрясающая  панорама  города, -  с  домами,  с садами,  дорогами  и  извилистой  рекой...
                Я  и  Леди  сидели на  верхней  площадке  и  любовались  закатом  солнца...Большое  и  уже  совсем  не  слепящее
глаза  солнце,  торжественно-медленно  опускалось  за  горизонт,  окрашивая  небо  и  реку  в  малиново-синеющим  цветом...
                Мы  уже  не  раз  смотрели  солнечный  закат  и  каждый  раз  он  завораживал  нас  и  мы  не  отрывали  глаз,  пока  солнце  не  тонуло  за  рекой...
                Леди  нравилось, сидя  рядом  со  мной, смотреть  на  вечернее солнце...У  неё  была  романтическая  душа...и  она  понимала  окружающую  её  красоту...Леди  была  очень  умной...
                А  потом  мы  осторожно  спускались  с башни  вниз...Мне  приходилось  помогать  Леди, придерживая  её,  чтобы  она  не  свалилась  с  крутой  лестницы  вниз...
                Я  тогда  не  знала,  что  собаки  боятся  винтовых  лестниц  и  трудно  заставить  их  подняться,  а  тем  более  спуститьсЯ  по  такой  крутой  лестнице...
                Но  умная  Леди  верила  мне  и  знала,  что я  не  брошу  её  и  обязательно  помогу  ей... и  мне   нравилось  её  доверие  и  любовь  ко  мне...

                А  потом  Леди   неожиданно  исчезла...
                Вернулась  она  через  несколько  дней...
                Это  случилось  ночью...
                Был  август  месяц  и  уже  созрели  яблоки  в  саду...  Из-за  этих  яблок  в  наш  сад  по  ночам  наведывались  любители  чужих  яблок....
                Да, конечно,  в  наш  сад  иногда  наведывались  чужие...Но  урожай  в  этом  году  был  хорошим  и  яблок  уродилось много  и  было  нисколько   не  жаль  их...Пусть  берут,  кто  хочет  и  сколько  хочет, - лишь  бы  они  не  пропадали...
                Но  в  одну из  ночей  в  нашем  общем  саду  кто-то  всю  ночь  бродил,  шумел,  стонал  и  ползал  по  саду...Мы  дмали,  что  это  пьяный  забрёл  в  наш  сад  и  заблудился  среди  деревьев...Ночь была  тёмной  и  никто  не  решился  выйти  и  узнать,  в  чём  там  дело.
                Лишь  под  утро,  выглянув  в  окно,  увидали  Леди..Она  как-то  странно  ходила  по  саду, натыкалась  на  деревья, больно  ударялась и  падала.  Потом  опять  вставала  на  свои  длинные  тонкие  лапы,  делала  пару  шагов  и  со  стоном  заваливалась  набок....Я  побежала  в  сад,  с  трудом  подняла  ей  и  принесла  домой...Леди  узнала  меня  и  повизгивая,  лизала  мне  руки  и  лицо...Дома  мы  положили  её  на  пол  и  старались  понять,  что  с  ней  случилось...А  она  поднимала  голову  вверх  и  смотрела  на  нас,  поворачивая  мордочку  на  звук  нашего  голоса......И  только  тут  мы  поняли,  что  наша  леди  слепа....Она  смотрела  на  нас  и не  видела  нас...
                Глаза  у  неё  были  такими же,  как  и  раньше,  но  став  на лапы,  она  не  знала куда  идти,  а  сделав  пару  шагов,  обязательно  на  что-то  неатыкалась    падала....И  падала  со  стоном...
                Смотреть  на  неё  было  больно...И  мы  не  знали,  что  нам  делать  и  как  ей  помочь....
                Как  она  ослепла ?
                Где  она  пропадала  несколько  дней?
                что  с  ней  произошло  за  это  время ?
                Кто  её  избил  и  искалечил ?

                Тысячи  вопросов  и  ни  одного  ответа...
                Да  к  тому  же  в  нашем  городке  не бвло  ни  одного  ветврача,  чтобы  показать  бедную  Леди  и  узнать, как  её  лечить...А  обычные  наши  врачи предположили,  что  её  кто-то  сильно ударил  по  голове...От  этого  она  и  ослепла  и  потеряла  координацию  движений...И  это  почти  неизлечимо...

                Весь  день  провеле  рядом  с  Леди,
а  ночью  устроила  ей  ложе  под  окном.  на  том  самом месте,   где  она  совсем  недавно  родила  щенят...
                Но  Леди  не  хотела  там  лежать  и  всё  время  поднималась  и  пыталась  куда-то  идти...Я  несколько  раз  выходила  в  ночь  и возвраащала  её  на  старое  место...Рядом  со  мной  она  успокаивалась,  но  стоило  мне  уйти  в  дом  и  она  опять начинала  вслепую  бродить  по  двору  и  саду  и всё  время  то  воя,  то постанывая  от  боли...Видно  её  сильно избили  где-то...
                А  мы  нмчем  не  могли  ей  помочь  и  совершенно  не  знали,  что  нам  делать,  как облегчить  её  страдания    боль...
                От  её  стона  и  воя  очень  скоро  стали  сатанет  соседи  и,  наконец,  мх  терпение  иссякло  и  они  вызвали  "ликвидаторов"...
                Вскоре  приехали  два  молодых  мужика  с  ружьями  и,  не  особенно  церемонясь,  схватили  несчастную  слепую  Леди  за  загривок  и  выстрелили  ей  в  голову..
                Бедная  леди  упала  на  землю  и  ещё  долгих  пять  или  десять  минут  конвульсмвно  дёргалась  всем  телом...А  потом  затихла...Её  безвольное  красивое  тело  забросили  в грузовик  и  увезли  на  свалку...
                Так  печально  и  горестно  оокончилась  нелёгкая  и  очень короткая  жизнь  молодой,  красивой  и  умной  собаки...
                И  меня  с  тех  пор  всё  время  мучит  один  вопрос,  -  ну  зачем  люди   заводят  у  себя  разных  кошек-собак,  а  потом, как  ненужную  вещь,  выкидывают  их  прочь  из  дома,  не  задумываясь  над  тем,  как  это  живое  существо  будет  жить на  улице.. 
                Это  равносильно  тому,  если   выкинуть  ребёнка  на  помойку...Это  жестоко  и  бесчеловечно...
                Ведь все  эти  наши  домашние  питомцы, рождённые  в  неволе, в  итоге  обязательно  погибнут,  так  как  совершенно  не  приспособлены  жить  вне  дома....как собственно  и  мы  с  вами...
               

               
      
 











               

               
               
 
               
               

               



               

               


Рецензии