Котёнок- - - -

                НИЧЕЙНЫЙ   КОТЁНОК



                Он  появился  неожиданно,  приблудившись  к  дверям  подъезда  нашего  дома.
                Целый  день  он  провёл  на  руках  к  старушек,  что  сидели  на  скамейке...Они  его и  покормили...
                На  ночь  котёнка  устроили  в  коробку,  которую  поставили  под  деревом  у  скамейки.
                Там,  под  деревом  он  и  провёл  ночь...
                Утром  он  проснулся  от  того,  что  хлопнула  входная  дверь...Это  одинокий  старичок  пошёл  за  хлебом.
                Купив   хлеб  и  возвратившись  к дом,  старик  сел  на  лавочку,  чтобы  отдохнуть...
                Маленький  котёнок  подошёл  к  старичку  и стал  тереться,  мурлыкая,  о  его  ноги..
                В  это  время  из  подъезда  вышел  окосевший  дядя Саша...Он  тоже  направился  к  магазину.   но не  за  хлебом,  а  за  поллитро  для  опохмелки...
                Он  шёл, покачаваясь  и  склонив на  грудь  свою  хмельную  голову...
                Он  и  не  заметил,  как оставив  стариковские  ноги,  маленький  котёнок  побежал  за  его  ногами...
                Котёнок  бежал  изо  всех  сил,  стараясь  не  отставать,  но  где-то  на  полпути  всё-таки  отстал  и  остановился..
                Это   был   чужой   двор   с   большими  домами   и   большими  пространствами...И  котёнок  не  знал  куда-то  ему  идти...Он  потерялся  и  брёл  куда  глаза глядят, не  зная какие  опасности  подстерегают  его на  каждом  шагу...
                И  что  с  ним  случилось, -  никто  не  знает...
                Его  больше  никто  не  видел...
                И  никто  не  знает   куда  он  делся...
                И  что  с  ним  случилось...Жив  ли  он ?
               
               
 
               
               

               



               

               


Рецензии