ЗИМА Ночь чудес

Как всегда это кажется, ночь тридцать первого декабря подкралась незаметно, незаметно исчез из настоящего весь декабрь, скрылся с равнины настоящего за горами прошлого.
Снег не уставал раз за разом все прочнее укутывать все вокруг, неподвластное снегу сковал лед. В теплых берлогах теплился домашний очаг, вместе с которым нынче поселились миллионы разноцветных огоньков.
Запах зимы и хвои царили на улицах и в домах.
Все было украшено и готово… Ничто, никакая мишура не могла скрыть человеческой радости, доброты и наивного счастья… На одну ночь все люди становятся небезразличными по отношению друг другу, на одну ночь они отворяют створки своей души, становясь слабыми и уязвимыми и, вместе с тем, по-настоящему сильными и отважными, готовыми постоять за свое естество. Внутренний свет так и рвался наружу, навстречу тысячам, сотням тысяч подобных огней.
Дед Мороз и Снегурочка неустанно бороздили небесные просторы, Мороз зажег звезды так, что они засияли небывало ярко, но королем небесного бала оставался величавый месяц, принявший своих почетных гостей со всем надлежащим достоинством. А внизу, словно муравьи, суетились люди, пытаясь закончить последние приготовления и зажечься огнем праздника.
Все ярче блестел снег. Звучно и весело потрескивал мороз, пощипывая улыбающиеся лица и вовремя не спрятанные руки людей.
Скоро, совсем скоро тысячи колокольчиков отовсюду зазвенят в знак прихода веселого праздника. И все станет возможным на короткий срок – одну ночь, сказка оживет, и может произойти все, что угодно.
Вдруг душой завладела какая-то музыка и уже не отпускала, играла себе внутри все ночь, не переставая. Такое чувство, будто я снова ребенок, наивный, доверчивый и светлый.
До последнего момента не знала, что будет дальше и куда же занесет меня этот прекрасный праздник, но знала точно - это будет нечто особенное, волшебная ночь заберет меня, она меня уже ждет…
Огни города, огни домов, огни в глазах людей, - все слилось, все сияло и пела оду сказке, волшебству и исполнению заветного…
Никто не должен быть одинок…
Час ночи настал, заветный час новогодней ночи…
Совсем недавно ожившие тени различных сказочных зверей хороводом разбрелись по всем сторонам, радуясь празднику и неся праздник с собой. Город постепенно стал исчезать, на его месте появлялась неведомая страна, ждавшая целый год, и вот настал ее час…
Бой курантов!!! Началось… раз, два, три… Желание! Нужно загадать! Осталось совсем немного времени… четыре, пять, шесть… Вдруг, время остановилось и в моем распоряжении была будто сама вечность…
Тихо… про себя… шепотом, чтоб никто не услышал, ничто не спугнуло… одно… единственное… самое заветное… от всего сердца… моё желание…
Одиннадцать, двенадцать! Ура! С новым годом!

Говорить о желании не принято, а то не сбудется. О своем я боялась даже подумать, так хотелось, чтоб оно сбылось. Как только бескрайний поток мыслей заходил на запретную территорию, в голове звучало: «Главное не спугнуть…» - и я переставала думать об этом. Но это лишь пока… не время еще, нужно ждать…

С последним боем курантов счастье переполнило сосуд человеческих душ и хлынуло наружу: крики радости, смех, поздравления…
Новый год настал, еще один, хотя… все-таки новый, неведомый, неповторимый, другой… каждая следующая секунда была секундой нового года. А за окном полночь, не тихая, безмолвная, а громкая, радостная, яркая…
Люди, пыхтя счастьем, двинулись на улицу, как паровоз, движущийся благодаря силе пара. Все стали делиться друг с другом своей радостью, искать раздолья для своей неуёмной души.
Кто-то стал пускать салют, который тут же приковал всеобщее внимание к небу, озаряемому вспышкой за вспышкой яркими искрами. Звук канонады, отражаясь от домов, разносился все дальше по улицам, вместе с радостными криками и свистами. И с каждым новым залпом эти крики и свиты становились все громче, все радостней…
По земному шару шагал Новый год, не пропуская ни одного сердца, открытого для него. Открыто – ходит, закрыто – постучит…
Планета крутилась, а он все шагал беззаботно… с улыбкой на лице и огнем в груди… Появился из ниоткуда и ушел в никуда, оставив за собой глубокий след.


Рецензии