Полудобро

Зря он выкинул куртку. Молния на ней не застёгивалась, верно, зато это была настоящая парка. А теперь Билл отчаянно замерзал, к тому же штормовой ветер с озера всё норовил свалить с ног. И похоже, у него поднялась температура. До родной вентиляционной решетки оставалось пройти с километр, но каждый шаг давался с трудом. Когда Билл упал и не смог подняться, он не поверил в реальность происходящего. Не старик же! Но ноги совсем окаменели, отказывались слушаться. Билл свернулся калачиком. Надо же, - подумал: не ожидал, что закончится все так глупо. И начал вспоминать, как они в июле сплавлялись с отцом на каноэ по великой реке Трент, жили в палатке, ловили рыбу и ..., и задремал.

Проснулся Билл от того, что ему стало жарко. Откинул пуховое одеяло и удивленно уставился на масляный радиатор, пододвинутый поближе к дивану. Горящий ночник не давал представления о размерах комнаты, но судя по маленьким окошкам, это был подвал частного дома. Билл ощупал ноги, они были в порядке. Поднялся и двинулся на свет. На что-то налетел, чертыхнулся, и тут открылась дверь - по лестнице кто-то спускался.

Хозяина звали мистер Браун. Он принёс ужин, показал, где находится ванная, пожелал спокойной ночи. То была пятница. Выходные Билл провёл перед телевизором. Смотрел хоккей, бестолковые шоу, старые фильмы, новости. В мире царил хаос, как он и предполагал. Несколько часов Билл посвятил своему внешнему виду: сбрил бороду, подстриг волосы и ногти. Каждые пару часов он чистил зубы. Трижды спускался мистер Браун с подносом - лозанья, свиные ребрышки, оладьи с кленовым сиропом. Забытый вкус, забытые слова. Сверху доносились голоса, женские и детские. Они о чём-то спорили и ругались.

В понедельник мистер Браун разбудил его затемно. Сказал, что опаздывает на работу, спрашивал, куда его подвезти? На столе стоял завтрак. Пахло кофе и яичницей с беконом.


Рецензии
Я встречала таких Людей, как мистер Браун...

Наталия Матлина   07.10.2009 09:43     Заявить о нарушении
а как вы относитесь к полудобру?

Владимир Димитров   07.10.2009 18:40   Заявить о нарушении
А не бывает, по-моему, абсолютного добра или зла. Когда у меня раздрай в душЕ, я приезжаю к сестре. И происходит похожее, как описано Вами. Я получаю молчаливую ЗАБОТУ. И мне хорошо... И кщё хорошо от того, что и я никого не загрузила своими проблемами...

Наталия Матлина   07.10.2009 18:50   Заявить о нарушении
вы производите впечатление человека, избегающего слёз, скатывающихся по чужой жилетке :)

Владимир Димитров   07.10.2009 18:59   Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы. И это не от недоверия. Просто натура такая...

Наталия Матлина   07.10.2009 22:35   Заявить о нарушении