Адрес - Душа, до востребования...

Девочка нашла её ранним утром: маленькую, совсем исхудавшую и почти без сознания…
Она ещё что-то пыталась лепетать и куда-то порывалась взлететь, вздрагивая от каждого звука и прикосновения девочки, но, согревшись в нежных детских ручках, неожиданно быстро притихла и задремала.
Девочка бережно прижала её к себе и принесла домой. Укутав спящий маленький комочек в мамину тёплую шаль, нашла чистый лист бумаги и, после недолгих раздумий, написала крупным детским почерком:
НАШЛАСЬ:          
 ПРИМЕТЫ:
ОБРАЩАТЬСЯ ПО АДРЕСУ:…………….


А начиналось всё лучезарно и радостно: Господь в сияющих одеждах одарил её вечной жизнью, не оговорив почти никаких условий, лишь сказав в самом конце церемонии:
 - Пока будут помнить о тебе…

И планета её попалась замечательная, с растениями, животными и людьми, что только начинали что-то там изобретать, первое и нескладное…
А потом, будто чёрная комета промчалась поперек её Судьбы – её потеряли впервые, а затем начали терять постоянно, то в одном, то в другом месте планеты! Терять всё чаще и больнее,  в иные дни, сбрасывая в такие пропасти, что она с трудом выбиралась оттуда самостоятельно. Изощрённей всего её теряли, конечно же, люди, казалось, соревнуясь друг с другом в искусстве  взаимной жестокости и коварства замыслов.
Причём, теряли её все: от высших правителей до самых мелких чиновников, от неприметных юных девчушек до самых известных и популярных женщин планеты!
Теряли даже те, которым терять, казалось, уже было совсем нечего!

Шли века, а жизнь её всё никак не налаживалась…
Она худела и очень страдала, всё чаще вспоминая прощальные слова Господа:
 - Пока будут помнить о тебе…
И не знала она, что страшней – полное забвение или когда её совсем потеряют! А до последнего, как её казалось, было уже совсем недолго.
В то утро её теряли ежесекундно, и разрывалась она от внутренней боли, очень обидной и нестерпимой. Тут её и нашла девочка...

Женщина вздрогнула и проснулась от кошачьего крика за окном.
 - Вот ведь чёртовы коты! Совсем совесть потеряли – до марта ещё целый месяц! – подумала она в сердцах.

 - Даже коты меня совсем потеряли…. – мелькнуло в её потухающем сознании.


Девочка взяла чистый лист и, подумав немного, написала крупным детским почерком:

НАШЛАСЬ: СОВЕСТЬ.

ПРИМЕТЫ: ПОЧТИ БЕЗ НАДЕЖДЫ, ВЕРЫ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛЮБВИ.

ОБРАЩАТЬСЯ ПО АДРЕСУ: ДУША, ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ…

Потом дописала внизу:

 НЕ ТЕРЯЙТЕ ЕЁ, ПОЖАЛУЙСТА, ЛЮДИ!
   
ВЕДЬ ЕЙ БЕЗ ВАС - ТАК ОДИНОКО!


Рецензии
Хороший призыв замечательного писателя

Андрей Тесленко 2   05.02.2011 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Андрей...
Удачи Вам в творчестве.

Юрий Рыбка   05.02.2011 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.