Любовь мужчины

Если проанализировать традиционную любовь мужчины к женщине, исследуя глубины мотивов и результаты реакций на несоответствие запросам этих мотивов, то совершенно ясным становится реальный факт, который многими осознается глубиной психики, но не принимается на уровне мысли.
Мужчина, желая свою «любимую» женщину, желает свою собственную мать как душевную и даже сексуальную партнершу, которая является первой женщиной в мире явлений для его осознания, и этот факт полностью неустраним никакими видами аутотренинга.
Полный захват психики младенца доминантой материнского представления мира никогда, кроме редчайших исключений, не позволяет мужчине быть самостоятельной личностью.
В принципе, выбор есть, но он невелик:
Остаться инфантильным дурачком и «маминым сыном» до конца своих дней, или, позиционируя фатальный материнский облик посредством дружелюбного либидо на подвернувшуюся особь материнского пола, стать аналогичным дурачком, но только на привязи новой мамы.
Романтика «единственной любви» является золотым ключиком женщины от пульта управления отношений. Эта романтика делает мужчин клоунами, рабами, мазохистами и неврастениками – с другой стороны есть варианты сумасшедшей паранойи женоненавистничества, переходящей в фазу маниакальной шизофрении и серийных убийств.
Но, естественно, это крайние степени поведенческой линии, оттеняющие некую середину, в плоскости которой и находится большинство представителей «сильного» пола.
Эта плоскость представляет собой поле, вобравшее в себя мужественность, имеющую корни в женственности с табуированным заклинанием МАМА.
Проницательные женщины всегда пользовались, пользуются, и будут пользоваться этим ошейником «мама», ухватив за который любимого можно волочь куда угодно и заставить делать всё что угодно, начиная от бытового управления и заканчивая управлением страной.
Это, конечно, не секрет для женщин, которые материнский облик позиционируют на саму себя, или на сексуальную партнершу, которая является одновременно и копией себя – этот аффект знаком сторонницам лесбийской любви.
У мужчины выбор невелик:
Стать гомосексуалистом, отбросив фетиш материнской матрицы, или быть надежным семьянином, работая на новую маму.
Выбирают в основном второе, что просто великолепно.
Каждый мужчина-интроверт в состоянии осознать подобную действительность.
Подобная действительность это единственный свет в конце тоннеля жизни мужчины, поэтому свеча там горит всегда.


Рецензии
Бредятина (сорри за грубость, ничего личного). Вы совершенно не понимаете ни мужчин, ни МПО. Влияние образа матери, хоть немного и присутствует, но не играет сколько-нибудь значимой роли. Фрейд, от которого пошла эта идиотская схема, занимался патологиями, то есть случаями гипертрофии. В данном случае - гипертрофии влияния образа матери (отца) на мотивацию поведения.

Эти схемы оказались очень удобны для шаманов от психоаналитики, чтобы пудрить мозги лохам и раскручивать их на бабло. Поэтому получили распространение и прут к нам из США. Не упоминайте их в приличном обществе - засмеют.

Олег Новоселов   12.10.2009 16:18     Заявить о нарушении
Да, все говорят как могут )))
Это вам:
http://proza.ru/2009/10/15/384

Маргарита Форстер   15.10.2009 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.