Часть1. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 7

... продолжение...
               
                Глава 9
                Нам сказали верить.

Церковь. Великие православные ценности. Если их вообще можно так называть? Когда-то поставленные нами на пьедестал религиозно-духовного правления человека над человеком, меньшинства над большинством, спасали нас от тягот реально жизни. И даже сегодня, попадая в эту многовековую сеть, перестаёшь самостоятельно думать, а думаешь и рассуждаешь согласно Писанию. Принадлежишь Богу, а подчиняешься человеку.
 
Великая мудрость веков, подаренная нам жизнью во имя спасения души человеческой. Для умиротворения жизненных потребностей, нереализованных желаний и чувств. Для образования душевного балласта внутри и снаружи. Для провозглашения веры в Чудеса! Во имя гарантированной жизни в этом суетном мире, где человек всегда грешен и добровольно повесил на себя вину перед Господом.
 
Великая мудрость веков, первого тысячелетия русского православия и третьего тысячелетия существования христианской веры на Земле.
Люди всегда любили Бога. Благодаря исторически сформировавшемуся сознанию и реальным событиям, восприятию мира и мироощущениям, они увековечили Его существование наяву. Воздвигли множество святых мест и памятников. Наградили сверхъестественными способностями и поклонились велико мученичеству. Возвели Чудо в святой ранг.
 
Люди всегда верили в Бога. Искали его. Делали всё, чтобы почувствовать себя защищёнными. С мольбой смотрели на небеса и со слезами на глазах жили на земле. Их не в чем за это упрекнуть. Жизнь никогда не была гладкой, а наоборот тяжёлой и трудной. И только находясь под духовной опекой времени, в поисках счастья, защищаясь от невзгод, многим становилось легче. Жизнь приносила облегчение, дарила успокоение и уверенность.
Непокорные страдали. Блуждали, погибали, а счастливчики приходили к Богу, принимали веру, исцелялись, находили смысл жизни, несли веру в народ. Считали себя особенными, наделёнными миссией с верху. Верующие люди становились покорнее, находили массу доказательств правильности собственного выбора. Были уверены, что Бог слышит и любит их, а после смерти они обязательно попадут в Рай.
 
Настрадавшись и видя настроения и судьбы людей, принявших веру, другим, тоже приходилось делать выбор… Страх, остаться покинутыми, больными, без любви и надежды, погрузиться собственную жизнь в мучения и пустоту, а после смерти очутиться в Аду, надёжно сковывали их свободу выбора, открывали прямую дорогу к вере в Чудеса. Надеясь на лучшую жизнь, они тоже принимали веру. Искренне приходили к Богу и служили новым убеждениям.
 
Невероятная покорность и терпение вбивались в их головы, как молот в наковальню. Свобода превращалась в зависимость, а зависимость утверждалась верой в очередной приход Миссии, Спасителя человечества. Это никого не удивляло, а наоборот подбадривало и согревало.
В нашем неопределенном историей будущем, все работники церкви, были людьми-клонами. Люди глубоко ущербные, обиженные судьбой, слабые умом, но уверенные в собственном выборе. Послушные в мелочах, но противоречивые в умах, они продолжали ждать прихода Спасителя. Старались не замечать неполноценности собственного ума. Законы церкви, стали для них постулатами, собственное мнение – образом жизни. Вера – их естеством. Любовь к Богу – великим достоянием.
 
Ничего на Земле не изменилось с тех самых пор, когда никому неизвестная женщина написала книгу Единство. Ничего не изменилось и меняться совсем не спешило. Верующие клоны тоже искренне верили своим убеждениям. В знак преданности и благодарности, за спасение от совершённого ими когда-то греха, они молились, просили прощение и уверенно считали, что Бог любит и слышит их.
 
Ежедневно и ежечасно, молясь и прося прощенье они верили что становятся только сильней. Получали доказательства Божьей любви, приобретали внутреннюю уверенность, жизненный опыт и выстраивали доказуемые убеждения правильности собственного выбора. День за днём усердно молясь и прося прощение всё начинали с начала…
 
В знак преданности и благодарности за спасение от совершённого ими когда-то греха, с сильной верой в душе и надеждой в сердце, имея огромный жизненный опыт, они продолжали молиться… С ещё большей ревностью просили прощение, молились за исцеления души, разума и плоти. Были уверены, что Бог любит и слышит их. При этом просили ещё больше любви, помощи и защиты…. И всё начиналось сначала…
 
В знак преданности и благодарности за прощение от совершённого ими когда-то греха…. Они неустанно молились и каялись. С дерзновением и ревностью просили у Бога любви, помощи и защиты. Были убеждены, что Бог любит и слышит их. Они искренне молились, потому что знали, как Он силён. Признавались Богу в любви и продолжали ждать приход Спасителя. Утверждали, что знают истину. Твердили о необходимости выбора веры и каждый раз находили доказательства правильности собственного выбора…
Но вскоре всё начиналось с начала...  День за днём, в знак преданности и благодарности…

Чудная вырисовывается картина… Не правда ли?  Повторяющийся круговорот одних и тех же событий, действий и убеждений, засасывающий  затягивающий, требующий ежедневных молитв, покорности, убеждений, и доказательств. Снова молитв, снова покорности, снова убеждений,  доказательств и снова терпения...
 
Верующие земляне продолжали ждать каждый своего Бога. Считали себя грешниками. С воодушевлением посвящали Ему свою жизнь, набирались опыта. За это Бог, как и прежде, даровал им свою защиту, любовь и вечную жизнь на том свете. За обещанную будущую счастливую жизнь, они готовы были переносить любые лишения. С гордостью несли пожизненный крест бытия. Считали реальную жизнь большим испытанием, дарованную с целью укрепления души, разума и плоти.
 
Люди будущего тоже были убеждены, что приняв веру во Христа, получают особую благодать. Уверенно считали, что страдают меньше других, не принявших веру. Старательно несли веру в народ.
Православная Церковь продолжала распространять веру во Христа, великодушно не замечая, что своим желанием спасти заблудший народ, только подогревает ревность других вероисповеданий России.
 
Благодаря научному клонированию, Церковная власть в очередной раз ощутила своё божественное предназначение. Тяжёлая жизнь – одиночество, болезни души, безысходность, нереализованность, продолжали звать людей на поиск собственного спасения. Благодаря новым веянием времени, Церковь широко рекламировала новые планы, а точнее строительство монашеских комплексов. При этом, просила внушительную сумму, за предоставляемое ею одиночество и современный комфорт, который с любовью дарила всем желающим спастись, называя современный комфорт – любовью Бога.
 
Мечтающих спастись, освободиться от суетной жизни, покинуть несправедливый мир греха и порока – хватало. Уютно поселиться в монастыре и уединиться для разговоров с самим собой, входило в моду. Современная Церковь великодушно дарила страждущим не только надежду, но и удобства.
Государство всячески поддерживало это нововведение и благодарило Церковь, которая таким душевным образом, сбалансировала и без того ограниченные возможности человека. Визуально расширяла свободу выбора, защищала его интересы.
 
Две эти структуры снова слились воедино в божественном экстазе, решая обще насущную проблему своего правления –  убаюкивание и одурачивание граждан.
Сегодняшним священнослужителям, совершенно незачем было изучать Библию, выискивать нужные стихи. Её уже давно никто не читал. Над ней уже давно никто не работал. Духовные школы и семинарии написав тысячи новых книг, пользовались только ими. Повторялись всем хорошо известные фразы из Библии, которые как не крути, оказались хороши  в любое время.
 
Какая разница, каким было человечество тысячу или две тысячи лет назад? Какая разница, что было в прошлом? Как и почему религиозные традиции и религиозные правила, пришедшие из к современным людям, стали нормой третьего тысячелетия? Нужды разбирать в этом не было. Кто станет копаться в и без того в запутанном прошлом? Подвергать Церковные постулаты сомнению? Изучать и без того запутанное Писание? Церкви это не нужно. Она и сама, без особого удовольствия  позволяла ворошить своё прошлое, в котором было слишком много тайн и загадок.
 
Всё, что оставалось в прошлом, уходило вместе со временем, принадлежало только Церкви и ни кому другому.
Любую тайну, а точнее сказать – богоугодную ложь, можно было преднамеренно скрыть. Особо стараться даже не стоило. Главное вовремя её не заметить, учтиво пропустить… Тогда о тайне – лжи непременно забудут, а всё остальное за Церковь сделает время.
Время – самый надёжный соратник в церковных делах. Время скрывает всё  и обладает надёжным склерозом!
 
Время никогда не стоит на месте. Постоянно движется вперёд, торопит, меняет поколения, убеждения, знания, нравы. Уходит с поколениями и исчезает… За время молчания, смениться ни одно поколение людей и про тайну – богоугодную ложь неприметно забудут. После этого о тайне, лжи можно свободно говорить. Громогласно напоминать. Поддержать законодательно и публично обнародовать. Объявить тайну Божьей Волей и рассказать о её божественном происхождении. Назвать Чудом.
 
Теперь о тайне, лжи, предварительно назвав его Чудом – заговорят все. Благодаря церковному законотворчеству узаконенная ложь, назовёт себя таинством. Люди, пришедшие в новую жизнь, ничего не будут знать о прошлых законах. Они родились сегодня. Как всегда хотят верить. Они как всегда нуждаются в духовной опеке и защите собственных интересов. Они ничего не знают о церковном законотворчестве, поэтому прослышав о Чудесах и таинствах, согласятся с предложенными им догмами и примут на веру. Привыкнут. Обязательно найдут доказательства. Станут уверенно говорить и громогласно восхищаться Чудом.
 
Уйдёт и это поколение людей, пройдёт ни одно тысячелетие, смениться ни одна Церковная власть. Смениться ни одно поколение священников и Чудо для всех станет реальностью, естественным явлением. Все к этому давно привыкли: и люди, и священники.
Человеческое Сознание привыкло к Чуду!
 
Богоугодная ложь, тайна, на законных основаниях, переходя от поколению к поколению, вжилась в умы и в души людей, стала восприниматься не попрекаемым,  естественным событием! Сама человеческая ревность и страх будет стоять на её защите.
Сейчас чудом, ложью можно гордиться. О нём можно говорить сколько угодно. В него все верят! Сомнений оно ни у кого не вызывает! Оно реально! С этим не поспоришь. Его можно увидеть, потрогать! В него невозможно не верить. Им должно восхищаться. С одной единственной целью – Чудо творит Бог! Подлогом это никто не назовёт.
 
Станет удобным упрекая нас в неверии. По любому поводу говорить: «Веры мало! Ты должен верить. Верь мне». Твердить о грехе и злых помыслах дьявола, об отсутствии Бога в душе. Запугивать своей правдой и обижаться на нашу. Навязывать своё мнение.
В очередной раз, для очередного поколения людей,  вера станет ещё горделивей и ревностней. Больше окрепнут чувства верующих и Чудо уверенно продолжит утверждать своё божественное влияние на народ. В это время с верой, а точнее с Человеческим Сознанием невозможно бороться. На законном основании, при поддержки Государства, спор с ней заранее предрешён. Присутствие правды и локиги считается оскорблением чувств верующих, которые сами ничего не знают о церковных законах и знать ничего не хотят. Им это не ненужно, не выгодно. Проще оскорбиться, сделать обиженное лицо. Назвать Антихристом.
Направить праведный гнев на заблудших, упрекнуть в безбожии и богохульстве.

- Раз сказали верить, значить будем верить! – вырвется у многих.
- Раз сказали чудо, значить – Чудо! – поддержат остальные.
- Раз сказали божья воля, значит – так оно и есть!

Да, в таких головах уже давно нет места свободе. Там давно сформировалась свои убеждения, своя правда и логика. В Мировом Сознании сформировались свои правила игры: знания, чувства, мироощущения, которые укоренились и пустили глубокие корни в самосознании каждого человека. Их должно уважать, к ни должно прислушиваться, с ними лучше спорить. Должно чтить, считать проявлением ревности и богоугодной любви. Всё это официально узаконено Государством, выхолощено Церковью и признано обществом. Вера священна. Выбора нет!

Впрочем, кому какое дело? Заставлять верить и так никого не надо. Для этого существует жизнь, которая всё устроила, в которой всё реально, по факту, логично и последовательно.
Столько несправедливости и не потраченной любви? Сколько горя и страданий? Люди сами примут нужное Церкви решение. Защита и спасение ещё никому не мешала. Духовная поддержка необходима. Кто без греха? Люди слабы и немощны. У них это на роду написано: «Верить!»
Правда сейчас ни к месту – она безнравственна.
 
Без правды можно жить, а без веры – нет!
Вера – вот спасение человечества!
А раз  существует вера, значит она должна быть жизнеспособна. Раз существует грех, значит должны быть грешники. Раз существует в Человеческом Сознании упрятанная ложь значит это кому-то необходимо.
Ложь во благо!

И никому нет дела до сути, явной, реальной сути Мироздания – связи между человеческим грехом и выбранной верой. Никто не спрашивает, а почему так? Почему все люди грешники? Почему мы нуждаемся в духовной опеке? Выбираем спасение, при этом лжи не замечаем? Почему мы все без исключения любим Священное Писание? Почему принимаем веру бездоказательно?
 
Мы изучаем, цитируем, трактуем Библию и продолжаем жить каждый поверив в своё. Изучаем то, что кем-то, когда-то было написано. Что кем-то, когда-то было придумано. Что кто-то, когда-то, где-то почувствовал, увидел, навязал. Доказал, узаконил  и сделал жизненной необходимостью.

В каком Мире мы живём?
Почему ложь во благо, а правда ни к месту?
Что такое Бог?
Что такое человек?
В чём смысл извечных вопросов мучающих  человечество?
В чём их тайна, познание и ложь?
В чём их Истина?
 
- Столько вопросов? – возмутитесь вы, - Зачем нам всё это? Какая разница? Мы люди маленькие, наш Господь Иисус Христос! Мы в него верим. Всё о нём знаем. У нас много доказательств. Иисус – истинна.
- Мы не согласны. Религия - примитивна. Права только мудрая философия Мы чтим и уважаем выбор верующих, но уверены, что только мудрая философия справедлива и современна, всегда доказывает свою истинность. Мы хорошо это знаем. У нас много своих доказательств. Философия - истина.
 
- Нет! - включатся в дискуссию остальные, -  Аллах - истинна! Вы все неверные! Об этом написано в Писании. У нас свои доказательства! Аллах – истина.
- Это вы неверные – Иисус истина!
- Это вы неверные – Аллах истина!
- Вы все глупы и слепы! Религия бред. Философия - истина!
- Иисус Христос!
- Аллах!
- Нет философия!
 
Ну вот, вы снова заспорили между собой и совсем забыли про меня. И это тоже истина, реальность нашего времени. Лишь только потому, что абсолютно все существующие на Земле учения и вероисповедания, находят свои доказательства в жизни. В этом главная суть божьего промысла, последовательность и логичность Великого Разума.
Вы все правы, каждый по-своему и каждый для себя любимого. Этот спор бесконечен. Вы никогда ни придёте к единому мнению и не договоритесь между собой. Вы надёжно разделены своими истинами и не собираетесь уступать друг другу дорогу.

- Священное Писание у каждого своё! – закричите вы, – оно истинно и сомнению не подлежит.
- Иисус сказал: да будет дано по вере вашей!
- Мы грудью встанем на защиту «Священного Писания»! Уничтожим любого, кто осмелиться осквернить Закон Божий!
- Кто осмелиться перечить Слову Божьему, будет раздавлен  Богом!
- Да, звучит грозно...  - соглашусь я.

Конечно, конечно… Верить искренне и бездоказательно, Человеческое Сознание приучали тысячелетия. Задолго до вашего появления на свет, Человеческое Сознание привыкло подчиняться догмам, без доказательно. Поэтому, вы так ревностны и высокомерны сегодня. Ничего удивительно, что вы взбунтуетесь, если узнаете, что именно Я собираюсь покуситься на святое.
Слишком много воды утекло и слишком долго существует вера, чтобы вот так легко и просто простится с нею.
 
Я не требую верить мне бездоказательно. Знаю, что замахиваясь на святое опасно - можно погибнуть. Быть раздавленной не Богом, а вами – людьми, умными и любвеобильными, логичными и прагматичными, верующими в себя, науке, в Бога, боящихся согрешить в умах, живущих по заповедям, в любую минуту готовых в бой, на расправу с неверными.
С верой надо считаться. Сам Бог за неё! Он всегда в ней! Вы все Его воины и защитники.
Но если Я не продолжу, мы никогда не сдвинемся с места, и никогда не разберёмся в духовных путах мироздания, навсегда останемся в привычном нам месте, в ускоряющемся и ужесточающемся круговороте жизни. Который кружась, перемелет всё, в том числе и вашу жизнь тоже. После чего предложит следующему поколению своё очередное спасение.
 
Что прикажите делать? Как быть? С чего начать? Время не ждёт! Это вы боязливые и богобоязненные, интересующиеся всем и безразличные ко всему, в том числе к самому себе, топчитесь на месте, ходите по кругу, плачетесь и рвёте себе душу. Хотите изменить этот Мир, но не получается. Боитесь оскорбиться? Или боитесь соседа по вере. Злитесь, мечитесь из стороны в сторону и как шавка, находящаяся в брюхе у кита, обиженно скулите. Пытается выбраться наружу, но не получается и снова скулите.
 
- Грубиянка! Плевали мы на твои собственные мысли. Ещё одна пророчица выискалась?
- Мы стоим на защите веры. Если надо уничтожим тебя, сожжём книгу, не станем её читать!
- Кому ты нужна со своей правдой? Нам нет!
- От правды одни неприятности.
- Ты нас за дураков всех держишь?
- Каждый человек имеет право выбора. Мы сами управляем своей судьбой.
- У нас свобода вероисповеданий.
- Нам без веры нельзя. Без вера мы пусты!
 
- О какой Тайне Священного Писания ты хочешь рассказать? Никакой Тайны не существует.
-       Правильно не существует! Мы прочитали слишком много умных книг, чтобы услышать от этой красотки что-то новенькое.
- Пустая трата времени. Она сама не знает о чём говорит.
- Мы слишком заняты, чтобы слушать её. Нам некогда. У нас много своих забот.
- А как же время? – спрошу я.
- Какое время? – удивитесь вы.
- Время, которое никогда не стоит на мест?
- Самое главное выжить!  При чём здесь время? Нам нет дела до твоих мыслей. На наш век времени хватит. Пусть остаётся всё как есть: Иисус, Аллах, философия, Будда, Кришна…

Внимание! Всё как всегда и всё как обычно... По возмущавшись и оскорбившись, не узнав ничего нового, люди как ни в чём не бывало устранятся от решения проблем. Будут по-прежнему провозглашать свободу выбора и вероисповеданий, изучать философию, религию, искать Истину, стремиться приспособиться. В общем выжить. При этом каждый останется со своей правдой, при своём мнении. Продолжит бороться с тяготами жизни и утверждать, что знает всё. Общество останется прежним, полностью безразличным к самому себе.
 
И всё повторится в начала… Чем больше пройдёт времени, тем  уверенней станет истина жизни. У истины жизни, появиться много своих поклонников. Сильней только станет правда жизни, при этом у каждого своя. И уже сама матушка природа в доказательство Человеческому Сознанию, продолжит производить на свет Чудеса, каждому доказывать справедливость собственного выбора. Подыгрывать мироощущениям, чувствам, эмоциям и всем существующим на свете учениям. Доказывать привычные вам знания.

Ничего не меняя и погружая ваше сознание по привычному кругу, всемилостиво помогать, заботиться, ревновать, разделять, воевать, равнодушно смотреть на всех, убивать, смиряться с несправедливостью, страдать, выживать, плакать и мучатся.
Всякая вера провозгласит себя истинно верной. Объявит главной. Перемешается. И вынужденная как всегда выживать, переродиться, предложит очередное спасение.
 
И всё это вы сделаете сами, самостоятельно, добровольно, осознанно  и последовательно, своими собственными руками! Вы сделаете свой выбор суетясь, не вникая в суть Мироздания, упрекая других в непонимании и неведении, не задумываясь о будущем, думая только о себе и только о хорошем. Не правда ли всё здесь логично? Привычно, закономерно и естественно?
Человеческая суета – самая крепкая и надёжная платформа мировой безликости, а грех - манна небесная. При любых раскладах Вера всегда окажется незапятнанной, высоко духовной, с протянутой к вам рукой помощи.
 
Таинства - традиционными! Грех – естеством! Тайна – непознанной! Правда – богохульной. Говорить о ней позорно. Рассуждать страшно. Думать – не хочется. Вы разрозненны, ревнивы, трусливы, самоуверенны и горделивы. Впрочем, вы и сами это хорошо знаете.
Невозможно докопаться до истины, когда не желаешь этого. Невозможно докопаться до сути Мироздания, просто так открыв и прочитав Священное Писание. Не возможно докопаться до смысла бытия придерживаясь общественного мнения. Не возможно узнать ничего нового не прочитав и не услышав об этом.
 
С пришедшими в нам духовными знаниями прошлого можно только жить, с ними можно только соглашаться. В них должно верить. К ним нужно приспосабливаться.
Всё предельно просто! Ведь это вам решать как жить дальше. Ведь это вам плохо. Ведь это вы нуждаетесь в  счастье. Нуждаетесь в переменах и поиске ответа. Это вы всё знаете, ничего не хотите знать, никому не доверяете и никому не верите. Возмущаетесь несправедливостью, находите виноватого и воюете.

Вот и получается, как жить – знаем, во что верить – тоже. Что делать не понятно. С чего начать – не ясно. Правды ни к месту, зато истин много.
При наличии Единого Бога, каждый живёт со своим.
 
Вас легче разделять истинами, чем объединить единой правдой.

В своей суете и искренности чувств, в очередной раз, вы готовы загнать себя в тупик. Отвергнуть меня, обвинить в ереси, чем признать Единство Бога. Разве вы не делаете это из года в год, постоянно демонстрируя свои традиции?
- Что ты имеешь в виду? – спросите вы.
Основные принципы веры не далеки от истины жизни. Вера так же истина, как многолики ваши головы породившие её.

                Продолжение 8 следует... http://www.proza.ru/2009/10/06/779


Рецензии
- Это вы неверные – Иисус истина!
- Это вы неверные – Аллах истина!

уваж. Дж!!!!

Бог един!
и в зависимсти от того, кто и как Его называет,
Исусом, Аллахом, Святой коровой, Сатаной, Буддой и пр.пр.

Он воздает по заслугам!!!

все эти особи молясь и призывая к Нему- поднимают руки к Нему в небо

в одном и том же направлении!!!!

этим Он доказывает свое Величие и Единство!!!

удачи!

Джавид Джалил   17.10.2010 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.