Наглость-первое счастье?

(Миниатюра)

           Начиналось всё с упорства, отчаянной целеустремлённости, так, во всяком случае, казалось родителям Сёмки, когда сынок ещё осваивал детскую кроватку. Мальчик, как только научился ползать, кропотливо обследовал её углы и стенки. Всё матерчатое упрямо тянул в рот. Попытки матери направить познавательный процесс в цивилизованное русло, когда смоктать предлагалось соску,  резиновый бублик, или хвост игрушечной рыбки, были решительно отметены. Простынка, одеяльце, подушка для малыша были желаннее. Он неистовым рёвом отвергал предложения родителей и настырно обсасывал бельё! Приходилось уступать...

В садике очень скоро смирились с тем, что Сёмка, игнорируя интересы маленьких товарищей, собирал в кучу понравившиеся игрушки, а потом их “бомбил” (такая была игра!). За обедом отбирал у соседей по столу всё приглянувшееся. Попытки урезонить наглеца заканчивались такой истерикой, что ошарашенные воспитатели ещё и добавляли лакомств “упорному” малышу. Приходилось уступать...

        В школе учителя откровенно побаивались Сёмку. Мальчик, когда ему делали замечание, например, на экзамене по поводу шпаргалки, не мигая, не краснея, переспрашивал:
- Где Вы видите шпору? – и, пыжась, невозмутимо прятал её в карман, скажем, брюк.
- Вот, же... – впадал в транс учитель.
- Вам показалось... – упрямо смотрели холодные глаза, в которых проскакивала уже желтизна нервозности и такого скрытого бешенства, что учитель отступал...

В институте преподаватели быстро сообразили, что для собственного здоровья будет лучше, если “упорному” студенту ставить “автоматы”, не третировать на экзаменах и “уступать” хорошую оценку...

Так и добрался Сёмка до взрослой, самостоятельной жизни. Нахрапистость парня облеклась во внушительную оболочку: полноватый увалень с косой саженью в плечах. Выражение округлого лица, в котором слились в одно: самодовольство, хамство и презрение ко всему, что ниже ростом, - стало его визитной карточкой.
Карьеру Сёмка начал с рядового инженера “Теплокоммунхоза” и уже уверенно двигался, несмотря на молодость, к креслу главного. Конкуренты “на сим пути” долго не задерживались и услужливо, с долей опаски, уступали место...
  И тут... решил Сёмка жениться! Хорошее желание, благое... в большинстве случаев.
То, что у директора “Теплокоммунхоза”, моложавого, седого толстяка, с клочком реденьких усиков под согбенным носом, есть дочь, он был наслышан. Когда увидел её, хрупкую, в скромном цветастом платьице, прогуливающуюся с отцом по аллее перед центральным офисом “фирмы” – решение, как всегда, принял сходу. Для чего даже задержался и не пошёл на плановое совещание.
        Родственники разговаривали недолго и тепло расстались. Девушка с благодарной улыбкой  засеменила ножками по аллее. Веял лёгкий ветерок, пели птички, откуда-то неслась успокаивающая мелодия, когда за кустами она увидела незнакомого брюнета внушительного роста.
Парень вышел из укрытия, взял её, оробевшую, за руку и ошарашил вопросом:
- Паспорт у тебя с собой?
- Да-а...
- Тогда идём! – решительно потянул он девушку.
- Куда? – опомнилась та и вскрикнула.
- В ЗАГС!
- Что? – лицо её порозовело в натужном  недоумении, но очень скоро просветлело.
Дальше события развивались с ускорением! Не давая избраннице сердца опомниться, Сёмка нанял такси. По дороге купил букет цветов и буквально втащил девушку в учреждение регистрации не только молодожёнов. Только там он узнал, что её зовут Варя, и напористо, не пожалев и хрустящих бумажек, заставил работника госучреждения зарегистрировать брак!
Варя давно не сопротивлялась, глупо улыбалась и где-то внутри восторгалась такому решительному, сильному уже мужу!
- Ну, теперь и батьку можно в известность поставить! – на ступеньках ЗАГСА, мягко придерживая под локоток молодую жену, впервые заулыбался Сёмка.
- Нет у меня родителей... – смутилась девушка.
- Что-о???
У Сёмки внутри оборвалось, он пошатнулся и, споткнувшись, полетел со ступенек...

        Очнулся в больнице с серьёзным повреждением позвоночника - синяки, царапины и ссадины выглядели на этом фоне мелочью. А ухаживала за ним Варя! (Родители были ещё не осведомлены) Молодая жена оказалась заботливой, внимательной и ласковой сиделкой. Несмотря на свою новую работу – уборщица приёмной директора “Теплокоммунхоза”, - находила время, средства и не оставляла суженого один на один с “медицинской реальностью”.
        Когда через несколько месяцев Сёмка поправился и, наконец,  встал на ноги, выглядел заметно похудевшим, с лицом, на котором вместо наглой самоуверенности, проскакивала детская улыбка. Парень был чрезвычайно рад своим первым шагам и...  Варе:  жена с лёгкой поволокой в глазах стояла в проёме двери больничной палаты и протягивала ему руки...
05.10.09 года.


Рецензии
Как выяснилось не в наглости счастье, ваш герой нашел его совершенно случайно! С уважением...

Соланж   06.10.2009 12:39     Заявить о нарушении
Но, благодаря наглости... а, может, нет? Спасибо, Соланж, за отклик. Валерий.

Валерий Ивашковец   06.10.2009 18:19   Заявить о нарушении