Хроники Космической Библиотеки 3 расы

Дело было на одной планете. Там Существовало три расы.
Древние которых никто не видел но все знали что они есть.
Хранители , они занимались наукой и философией. И чернецы- рабочие  которые обеспечивали Хранителей. Но эта цивилизация  пала. И сегодня я библиотекарь великой космической Библиотеки попробую восстановить историю падения этой цивилизации из остатков записей найденных на пепелищах этой цивилизации.


Цикл янгар*. Чис 12*.Сезон 806*.
Я зачинаю свой дневник . как и подобает младому хранителю*.
Прошел ровно год  как великим Хранителем* стал Глох-дан*. Как нам заявил наш преподаватель
Теперь принципы Генонизима* станут распространяться еще быстрей и нам ,представителям умеренных течений придется несладко.
Но это не самое гл…………………………..

Дальше текс не ясен.
Но дабы пояснить этот отрывок я приведу сводку из чудом сохранившегося учебника истории.
Сезон 587. Чис 1. Цикл юрд.- Официальное образование философского направления генонизма.
Сезон 656. Чис 7.Цикл  хон.- генонизм  становиться самым крупным направлением.
Сезон 709. Чис 20.Цикл Ясен.- заявление совета о опасном оглуплении чернецов. Открытое осуждение некоторых принципов генонизма.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
……………………………………………………………………………………………………………………….
Сезон 789.Чис 5. Цикл юрд.- закрепления за генонизмом  доминирования в центральных Научных башнях.
………... Цикл фер.- Попытки совета принять поправки об взаимодействии с чернецами, не прошла
 Из за сопротивления Генонизтов.
Сезон 799.Чис 12.Цикл Ясен.- Из совета изгнаны почти все не генонизты……………………………………
Сезон 805.Чис 14.Цикл экл.- Умирает последний представитель Великих хранителей севера. Подготовка к избранию новой династии* и нового великого хранителя.

Вот еще вырезок из дневника.

……………………..
Наши соседи из башни Хим. – Физ. - агрономии  полностью перешли на идеи генонизма
Так скоро и до нас добируться. Меня напровляют  в инспекторскую группу на нижний уровень, сегмент* 46 где по слухам пропало несколько Хранителей.
Я над.....................................................
.........................................................


Конец первого доклада.


Рецензии
Душевный рассказ. Впечатлил.

Константин Бахарев   05.10.2009 13:09     Заявить о нарушении