Французская учеба

Сами мы забыли,
Сами уж гадали,
Девушка – не ты ли?
Юноша – не я ли?      

Кто стыдится больше?
Оба лика алы.
Кто целует дольше?
Ах! Обоим мало…          (Л.Н.Столица)

I

1.

 Как я сегодня закрутилась, даже вздохнуть некогда, Mein Gott, хотя уже сегодня правильнее сказать Mon Dieu, c’est bien que tous finit, a precisement – commence bien (хорошо,что все кончается, а вернее, начинается хорошо), все это стремглав проносилось в голове Дарьи, также стремглав летевшей по уже опустелым коридорам главного корпуса Универа.
И где это Ася? И почему целый день молчит ее трубка? Неужели она ее забыла дома, что, впрочем, совсем неудивительно, - возмутительно другое – она мне до сих пор и не подумала звякнуть, и это притом, что все делаю я.
- Даша,  - она уткнулась в грудь парня из своей группы.
- Макс пусти, мне еще декана поймать надо.
- Да куда он от тебя денется! – Макс крепко держал ее за локти.
- Пусти дурак, я действительно спешу, – и она, решительно стряхнув его руки, уже опять мчалась по коридорам.


А мчаться действительно было за чем. Еще полгода назад пришел вызов из Сорбонны и Дрездена. И Даша подала свою заявку туда и сюда, втайне, все-таки мечтая, поехать в Париж, а не в Германию, хотя одинаково легко общалась на обоих языках.
И вот, наконец, ответ созрел. Созрел не у французов, а у наших. Очевидно, они все выгадывали от кого им больше отстегнется. Но что-то у них не сложилось, и, в конце концов, за неделю до начала стажировки ее вызвал проректор и сказал, оформляйся, с тобой едет и Анастасия И., по-моему, из твоей же группы.
Было ясно, что он лукавит. Что Аська поедет, в этом никто не сомневался. Даша все эти полгода лишь гадала, кого Ася выберет себе напарницей. А теперь стало ясно, что напарница – она. И Даша завертелась, оформляя свои документы, одновременно оформляя бумаги своей подруги.


Все. Успела, поймала, сделала. По инерции Даша вылетела на набережную, и, наконец, остановилась. Макс и Леха, тоже из их группы, сидели на гранитном парапете набережной.
- Даша, давай к нам, – замахали руками. Даша перебежала дорогу и они, спрыгнув с парапета, подсадили ее, и устроились рядом с ней.

- Что вы тут застряли? – В общем-то, она догадывалась, зачем они здесь.
И как подтверждение, - да сидим и тебя стережем.
- А что меня стеречь надо?
- Конечно! А то смоешься на пол года, и не попрощаешься.
- Как не стыдно! И как вы такое могли подумать! Мы с Асей вообще-то завтра собирались собрать всю нашу группу и устроить прощальную soir;e (вечеринку), но пока все бумаги не были готовы, не хотели об этом даже говорить. Кстати и она сегодня куда-то пропала, весь день ее трубка молчит.
- То-есть это ее нам надо было стеречь, - Макс обхватил Дашу за плечи и придвинул к себе.
- Что-то ты накануне моего отъезда стал свои руки распускать, - Даша ловко вывернулась и, смеясь, отпихнула его, - я лучше с Лехой пообнимаюсь.

Знакомая мелодия телефона заставила ее отстраниться и от Алексея, - ну вот, наконец, и Ася, - сказала она, едва взглянув на экран телефона, - а я весь день жду твоего звонка. Здесь на набережной с Лехой и Максом. Жду.
- Сейчас она приедет.
- Знаешь, Даша, нам всем кажется, что Ася с самого начала знала, что поедет она вместе с тобой, - Макс опять доверительно обхватил рукой ее талию.
- Макс, ты мне уже надоел сегодня со своими руками; мне, в общем-то, это все равно, для меня главное – что я еду.

Приземистый и стремительный «мерин» лихо застыл прямо напротив них, и из окна замахала рука Аськи.
- Все ребята, я поехала.
- Может с нами лучше?
- Уж лучше я с Асей.
- Да ты с ней теперь пол года будешь вместе и рядом.
- Да как сказать, не знаю. Но я всем вам еще отзвонюсь на счет завтрашней soir;e, - и Даша, спрыгнув с парапета, уже исчезала в машине.

2.

Надо сказать, что Дарья, так легко и панибратски болтавшая сейчас со своими одногруппниками, ровно также легко и непринужденно общалась со всеми своими знакомыми. И не только парнями.
Но для нее эта непринужденность всегда имела четкие границы. И собственно, можно сказать, что у нее до сих пор так и не было ни близкой подруги, ни, теперь уже, она так и не сошлась ни с кем из парней.

- Кажется, ты начинаешь завоевывать аудиторию, - Ася смеясь, оглядывала ту, с которой через день улетала на полгода, - правда этот состав уже достаточно потерт, но для тебя – сойдет.
Ася действительно смеялась и почти издевалась. Всем в их группе была известна недотрога Дарья, к этому уже даже привыкли.

- Перестань Ася, мне они безразличны, впрочем, как и все остальные. - Дарья тоже начинала знакомиться, как впервые, со своей напарницей, до сих пор все между ними ограничивалось простым «привет». Да и интересы Анастасии, с первого же курса четко очерченные парнями, совсем не совпадали с ее. Дарье эти увлечения, теперь невольной подруги, были просто непонятны и даже неприятны.
Но сегодня решившаяся проблема с поездкой, как будто немного расслабили Дашину чопорность.
– Давай лучше подумаем, как обставим нашу прощальную вечеринку.
- А что тут думать, я уже отзвонилась в «Айвенго», так что весело погуляем.
Ася опять насмешливо взглянула на Дарью, - я вот только думаю, кого мне затащить в постель перед долгой разлукой. А может затащить двоих или троих?

Вытаращенные глаза Дарьи заставили Асю продолжить, - и тебе очень советую вместе со мной. В группе все это будет веселее.
Но остолбеневшая от такого предложения, от таких речей, Дарья все молчала.

- Ладно, ладно, успокойся, я пошутила, - утешила ее Ася, - никто тебя совращать и растлевать не будет. Просто повеселимся напоследок, каждый по-своему. Кстати, обзвони всех наших и обозначь им место и время нашей прощальной soir;e.
- Конечно же, я это сделаю, - с готовностью согласилась Дарья, - а потом с тобой …
- Со мной уже ничего не надо, - прервала ее Ася, - со мной ты теперь встретишься у самолета, и не опаздывай.
- Ты меня с кем-то перепутала.– Дарья не   совсем поняла подругу. - А что мы на soir;e не увидимся ?
- Увидеться-то мы увидимся, но поверь, мне совсем будет не до тебя там. – Честно призналась Анастасия, - да и потом мы целых полгода будем вместе, так что еще надоедим друг другу.


Так и вышло. На вечеринке в «Айвенго» было весело. Дарья болтала со всеми, и даже и с Анастасией. Но как всегда совершенно незаметно для себя. И потанцевала и с Лехой, и с Максом, и со всеми парнями их группы, и даже с какими-то незнакомыми, затесавшимися в их веселье. А потом, как всегда незаметно растворилась, исчезнув на пол года не только из этой компании, оставив Асю разбираться с парнями, но и из Питера.

3.

Самолет мягко покатился по посадочной полосе, завершая свой перелет, и позади остались проводы–прощания, остался ужас укладывания вещей, которых хотелось взять как можно больше. Только собираясь, Дарья обнаружила, что вещей у нее много, и все они сразу же оказались нужны.
Позади осталась и веселая soiree, где, как ни странно, Дарья ощутила и осознала свою напарницу – веселую, деятельно-безалаберную и смешливую Аську, чего она совершенно не заметила за те годы, что они учились вместе в одной группе.

Открыли дверь, и Дарья еще поднималась с кресла, а Аська, уже стремглав  пролетев по салону, выходила из самолета. А когда Дарья подошла к таможенному посту – Ася весело и призывно размахивала ей руками с свободной и любимой территории Франции.

А ее, Дашу, таможенники почему-то развернули с зеленого коридора, и теперь, похоже, очень довольные, вываливали все ее вещи на стол. Даша почти уже плакала, представляя себе, как она во второй раз будет запихивать все это опять в сумки.
Потом ей задавали глупые вопросы, ответы на которые лежали перед ними в ее бумагах: зачем она приехала, откуда так хорошо знает французский, и в конце-концов добили – а не проститутка ли она.
И тут, неожиданно для себя самой, Дарья встепенулась, мгновенно высохли слезы, выпрямилась спина, и она, радостно и уверенно, к своему собственному удивлению, с вызовом ответила – mais oui, bien sur, je suis la m;me femme, que vous avez dit (да, я та самая, о ком вы говорите).

И, как-то сразу, весь спектакль закончился, вернее, переменился до неузнаваемости, их лица, бывшие до этого просто рожами, заулыбались, стали симпатичными, откуда-то появилась вежливость и галантность.
Они сами ловко упаковали ее сумку так, что в ней осталось еще свободное место, и Дарья пожалела, что их не было с ней в Питере, когда она мучилась, отодвигая так необходимые, но не помещающиеся вещи.

Вместе с ней, бережно поддерживая ее под руку, довели до уже заскучавшей и погрустневшей Анастасии, и только здесь, отдали ей ее сумки, посетовав, что дела служебные не дают им возможности сопровождать ее дальше.
Аська просто остолбенела от этого шествия – впереди Дарья, с услужливо прокладывающим ей дорогу, а сзади еще двое, счастливо несущие ее сумки.

- Да Дашенька, никак не могла догадаться о такой твоей прыти!
- ?
- Да ты посмотри свой эскорт! Не успела сойти по трапу самолета, и уже от нее надо отдирать парней.
- Я и сама толком не знаю, что они ко мне прицепились, то вывернули все мои вещи наизнанку, то вдруг стелятся предо мною.
- Ладно, во всяком случае, я вижу, что рядом с тобой дефицита парней не будет.
- Можно подумать, что он у тебя был.

Они уже сидели в автобусе, мягко уносящимся от прозрачных галерей аэровокзала Шарля де Голля к Opera de Paris.
 - Ты знаешь, - говорила Ася как-то расслабленно, - мои предки отвалили мне средств на эту поездку, с тем, чтобы я сняла для себя квартиру, а не жила в общаге. Собственно, а почему бы нам не жить в ней вместе?
- Ася, я не готова, - Даша действительно оторопела от такого предложения, - то, что у тебя средств хватает, об этом можно было и без твоих речей догадаться, но у меня-то такого нет.
- А ты не думай об этом, мы вместе – и все.
- Во-вторых, - Дарье претило от кого-либо зависеть, - во-вторых, я все же хочу посмотреть, как нас устроят, может все будет гораздо лучше наших ожиданий.
Я ведь, как и ты, никогда не жила кроме как в своей квартире, с ухаживающими за мной и мешающимися родителями, только что разве на отдыхе, в гостинице, но там весь день море, вечером веселье, правда и здесь, мы будем все время на учебе.
- Ну не знаю как ты, а я совсем не для того сюда приехала, чтобы неотрывно сидеть за партой, но, к сожалению, это тоже придется делать.

Незаметно для себя, они, еще в самолете говорившие по-русски, уже в автобусе полностью перешли на fran;ais, вероятно сам воздух уже пропитал их собою, заставляя и говорить, а возможно, и думать уже не так, как в России.

Весь день быстро промчался в суете. Лишь немного они позволили себе расслабиться и от Opera de Paris до Сорбонны прошлись пешком, а затем их закрутила круговерть обустройства, благо обе уже не впервые в Париже, так что хоть проблем с ориентировкой не было.
И сами они быстро во всем разобрались, сами доехали до Saint-Denis, до Парижа-8, где теперь им предстояло жить, и теперь валялись обессилившие в маленькой, но уютной комнатке. Одно радовало, как-то и почему-то оказалось, что у них есть две еще свободных недели до начала учебы.
Но им, уставшим за сегодняшний день, еще ничего не приходило в голову как провести это время, кроме идеи, что это время надо провести весело и с толком. И, потому едва отдышавшись, они хором поднялись и, не сговариваясь, отправились в город.


- В принципе, я знаю, что во Франции полно арабов и негров, и знала, что этот райончик – их, но все же неожиданное их обилие режет глаз. - Ася слегка обеспокоенно оглядывалась вокруг, - и мое предложение на счет съема квартирки остается в силе. Я, наверное, и так ее сниму, и по-прежнему зову тебя жить со мной.
- Но Ася, - Дарья совсем не была так тревожна, как ее подруга, - я еще и не осмотрелась здесь, и еще не готова согласиться.
- Согласиться с чем?
- Перестань, я все же пока поживу и обживусь здесь, а там посмотрим.
Дарья мечтательно потянулась, - может на эти две недели нам стоит куда-нибудь и поехать. Давай прокатимся в Марсель, или наоборот – в Гавр.
- А что, мне это нравится, завтра и решим, а пока отдыхаем.
Подруги уже незаметно добрались до знакомо-любимых мест Сент-Мишель. И, уютно устроившись в одном из ресторанчиков, влились в милый и беззаботный вечер. И лишь под утро возвратились к себе, уже полностью пропитавшись Парижем.

4.

Дарья проснулась рано. Ася еще спала, вольно раскинувшись на соседней кровати. Дарья встала. Она просто никогда не могла лежать, как только открывались ее глаза. И, поставив вариться кофе, полетела в душ.
Так же стремительно выскочила из него, и вовремя – кофе уже был готов. Наскоро перекусив, Дарья попробовала растолкать подругу, но та продолжала спать, бросив ей лишь короткое – отвяжись. Но Дарья все-таки произнесла, - я пройдусь, посмотрю, что тут вокруг и что-нибудь прикуплю на завтрак.


Дарья вышла на улицу, и все сумасшедшие впечатления вчерашнего дня неожиданно вернулись к ней. Не успела она выйти за двери общежития, как кто-то осторожно, но уверенно взял ее сзади за локти. Дарья от удивления даже не очень-то и среагировала, она лишь выскользнула и недоуменно посмотрела. Какой-то парень стоял и лучезарно улыбался, – ну, наконец-то я тебя дождался!
- Что?!
- Да, да дождался. Я здесь с самого утра.
- Зачем?
Дарья мучительно вспоминала, что где-то она его видела, но где? И вдруг вспомнила – в аэропорту, только там он был в форме.
- Так ведь это ты завернул меня из зеленого коридора!
- Ну наконец-то меня вспомнили.
- И это ты устроил мой шмон! – Дарья вспомнила вчерашний спектакль, ошарашивший ее своей внезапностью.
- Я всего лишь попросил своих товарищей попридержать тебя, чтобы я мог с тобой познакомиться, но меня в этот момент выдернуло начальство, и они смогли для меня только передать твои данные.
- Ничего себе способ знакомиться, - не выдержала Дарья и, сделала попытку уйти, но только лишь сделала.
- Вот я и знакомлюсь, меня зовут Жан, а тебя Дарья. – Он как-то очень смешно для ее слуха произнес Дашино имя, неумело не зная, как перейти в нем от «р» к «я».
- Откуда ты знаешь? – Дарья искренне продолжала недоумевать.
- Я ведь таможенник, тут же позвонил по координатам твоих бумаг, и еще раньше тебя знал, куда вас направят жить, соответственно и узнал все и про твою подругу, Анастасию.
 
Даша стояла и слушала, уже совершенно не удивляясь, будто теперь была готова к таким событиям, к таким встречам. 
- Ну узнал и узнал, а теперь пока, - Дарья продолжила свою попытку, - у тебя сегодня опять будет куча возможностей знакомиться.

Она шла по улице, одновременно внимательно изучая этого Жана. Изучая необычно для себя. Она, так никогда не обращающая никакого внимания на парней, вдруг смотрит, смотрит и оценивает.

Дарье иногда бывало даже любопытно, что же ее подруги находят в парнях, почему их так тянет к ним. Сама она ни разу не обнаружила никакого интереса в общении с ними.
А вот сейчас, исподволь внимательно изучает того, кто, казалось бы, должен ее раздражать – ведь это он вчера устроил всю вчерашнюю кутерьму, доведшую ее до слез.
И ее взгляд, разглядывая Жана, не видел ничего, а спотыкался, наткнувшись на его глаза, и падал в этот синий и бездонный омут. И все же, – а я не готова к таким знакомствам.
- Дарья, - Жан как подрубленный упал перед ней на колени, - простите великодушно, но я готов и не такое сделать, лишь бы познакомиться с вами, – и он смиренно склонил голову.

Теперь Даша расхохоталась, она как будто ждала продолжения необычайного.
- Вставай, таможенник, прощаю. - Даша положила ладонь на его голову и потянула его за густые волосы. Он поднял глаза, но с колен не поднялся.
 - Не смотри на меня так, - Дарья теперь обеими руками взяла его, пытаясь поднять, пытаясь выплыть из глубины его глаз. А он, следуя позыву ее рук взлетел и оказался так близко от нее, что их губы невольно прикоснулись друг к другу. Но тут же отпрянув, оба сделали вид, что не было этого прикосновения.

- И куда ты направилась? – Жан теперь шел рядом, легко и раскованно держа ее ладонь в своей руке.
- Я только за продуктами, у меня еще подруга спит и голодная, а заодно посмотреть, где это нас поселили. Но тебе, наверное, надо именно с ней познакомиться, она такому как ты лучше подойдет. – Это совсем непроизвольно срывалось с ее губ, просто у Дарьи были подозрения, что Ася мимо себя его не пропустит.
- Если бы я хотел с ней познакомиться, то сделал бы это. - Жан остановился и, взяв ее за плечи, посмотрел ей в глаза. Они стояли, залитые ярким солнцем, в странной близости, но видели друг друга лишь смутными тенями в этом резком свете, ощущая непонятное и изумительное томление.
Первой пришла в себя Дарья, и, отступив шаг назад, погасила свой взгляд, - Жан, давай за едой, там уже Ася меня заждалась.

5.

Дарья открыла дверь, стараясь не шуметь, но обнаружила Асю уже проснувшуюся, с дымящейся сигаретой, и все еще в постели.
- Я тут изнемогаю от голода, а ты с мужиками занята. - Анастасия заметила, да и трудно это было не сделать, что Дарья не одна. - И совсем про меня позабыла.
- Мы-то как раз о тебе помнили и к тебе спешили.
Дарья прошла на кухню вместе с Жаном, и разгружала принесенное. – Знакомься это Жан, тот таможенник, что устроил мне цирк вчера.
- Я так и подумала. Конечно, это он, кто еще может прийти к нам в это время. - Ася встала и заглянула к ним в кухню, - привет Жан, - но заглянула она в том, в чем была в постели, то есть без ничего.
- Ася, - укоризненно начала, было, Дарья, - это ведь не прилично, твои причуды смущают и меня, а ведь он – совсем другого пола.
- Переживет, - отвечала ее подруга. - Ладно, я в душ, а вы не все уничтожайте, оставьте, хоть что-нибудь для меня. – И исчезла, оставив их, слегка ошалевших, от своего появления.
- Она всегда такая? – Жан, с трудом принялся за приготовление завтрака.
- Наверное, да, - Дарья не меньше него, остолбенела от такой подруги.


Из душа Ася вышла все-таки хоть немного, но прикрытая полотенцем, - и не смотри на меня так, - она парировала опять укоризненный взгляд Дарьи, - мы и на отдыхе, и в нашей общаге.

Быстро расправившись с бутербродами и круассанами, Анастасия теперь вольготно рассуждала, запивая очередную сигарету горячим кофе.
– И что интересно – мы в Париже уже сутки, а до сих пор никакого романа так и не завязали. Пора куда-нибудь двинуться и знакомиться с парнями.

Жан странно посмотрел на нее, потом на Дарью, и Дарья ответила, - Ася, вот один уже сидит у нас.
- Этот не в счет, - перебила ее Ася, раз нет никакой реакции на нас, то значит, он безнадежен.
- Ты знаешь, - наконец и Жан пришел в себя от Асиной бесцеремонности. - Для меня это звучит похвалой, но уже вечер близко, и поедем, погуляем по городу, зайдем в кафешки, потанцуем, у меня есть любимые места и они вам понравятся, а для тебя, - он, теперь не смущаясь, смотрел на Анастасию, -  я сейчас созвонюсь с моим другом, вот он тебе точно должен подойти.
- Ну это я сама разберусь, подойдет или нет, - оживилась Ася, - давайте тогда и собираться. Что за друг-то?
- Зовут его Андрэ, и мы вместе работаем.
- Исчерпывающая характеристика, но надеюсь, он не такой вялый, как ты.

Пока Ася собиралась, Жан созвонился с Андрэ, и договорился о месте встречи.

- Как поедем? – Ася взяла теперь бразды правления в свои руки, - автобус, метро, такси?
- Да я с машиной, - Жан достал ключи.
- Тогда другое дело, показывай, где твой лимузин.
- Лимузин не лимузин, а ездит, - они подошли с синему «гольфу».
- А где еще дверь? кому-то придется протискиваться на заднее сидение.
- Да ладно, Ася, не привередничай, давай я сяду сзади, - и Даша ловко проскользнула назад.

- Поехали? – Жан выруливал со стоянки.
- Конечно вези, и не очень гони, все-таки хоть уже и вечер, но хочется поглядеть в окно, - ответила Анастасия все внимательней разглядывая Жана, а потом оглянувшись и на Дарью.
И Даша, заметив это, сказала ей уже по-русски, - ты не бойся, я на него совсем не претендую.
- Было бы на что претендовать, впрочем, по-моему, его на двоих хватит. - Ася продолжала настойчиво разглядывать Жана.
- О чем это вы сговариваетесь? – Жан повернул голову назад и посмотрел на Дарью.
- Успокойся, мы только обсуждаем твое неожиданное появление, и пока не знаем, как к этому относиться, - ответила Анастасия.


Машина еще выруливала в уже наступившей темноте по улочкам, стремясь вырваться на шоссе, чтобы помчаться в Париж, в центр, но вдруг сильный удар какой-то палкой в боковое стекло, вернул их из начавшегося разговора к тому, что творилось за окнами.
И они только сейчас поняли, что весь воздух пропитан воплями охранных систем припаркованных машин, а в сумраке, подсвеченном фонарями, перебегают группы парней, возбужденно что-то кричащие и швыряющие камни и палки куда попало, а вернее старающиеся попасть по машинам.

- Fichtre monde (черт возьми), чуть, что не так, как они начинают беситься. - Жан, с визгом развернул машину и стремительно удалялся от возбужденных людей.
- Какой ужас, что это Жан? – Дарья смотрела через заднее стекло автомобиля на разнуздавшихся парней.
- Да я и сам не знаю, слышал только что, что-то связанное с порядком трудоустройства внесло сумятицу в эти общины наших «новых французов». Но, похоже, это только повод легально побеситься для этих ребят. И вообще и как это вас угораздило поселиться в этом негритяно-арабском квартале.
- Жан, куда нас направили, туда мы и приехали. - Дарья все еще смотрела в заднее стекло, и потом мне это показалось вначале даже любопытным.
- Даша, ты помнишь, что я тебе предлагала в автобусе? – Ася опять произнесла это по-русски.
- Конечно же, помню. - Дарья отозвалась уже по-французски, и для Жана, – мы еще непроизвольно сбиваемся на русский, но думаю это скоро пройдет.
 - Конечно же, через пару дней вы и захотите, но не сможете так вдруг сбиться. Но мы сейчас отлично проведем время.
И после не очень долгого пути он остановил машину недалеко от Institut du monde Arabe (институт арабского мира). - Жан, ты нас опять привез почти к Сорбонне, мы ведь сейчас не на учебу приехали? – И Ася потянула его за рукав, указывая, как рядом от них Сорбонна.
- Я знаю, но и мои любимые местечки тоже тут, совсем недалеко, только еще чуть-чуть прогуляемся, а вот что меня самого удивляет, что второй раз за этот вечер мы сталкиваемся с арабами, - и он ткнул пальцем в сторону громады института.
Но Дарья, подхватив его с другой стороны, – хватит болтать, веди скорее, я уже хочу присесть и расслабиться, у нас сегодня был хоть и не хлопотный день, но незамеченный.

А действительно уже был глубокий вечер, перед тем как превратиться в ночь. И они легко и быстро оказались в уютном кафе, на его веселой террасе, в шуме огней и ореоле музыки.
И Дарья унеслась на волнах этого беззаботного веселья, мгновенно забыв весь вчерашний, полный хлопот и тревоги день, и сегодняшний полусон встречи с Жаном.
Да и Анастасия тоже вполне вписалась в ночную жизнь, причем гораздо лучше ее. Она уже полностью завладела Жаном, то, вытаскивая его из-за столика потанцевать, то просто так, лишь бы он поменьше говорил и глядел на Дарью.
Его приятель, Андрэ, так и не пришел. И,  в конце концов, подмигнув Дарье, Ася исчезла вместе с Жаном.

Даша сначала и не поняла, что они все, покинули это место, покинули ее. Но затем и до нее это дошло. И посидев еще какое-то время, вышла, взяла такси и поехала к себе, в общагу.
С ней в кафе пытались познакомиться, но она так вяло и безразлично отвечала и реагировала, что ее вскоре уже оставили в покое, несмотря на то, что за столиком она оставалась одна.

7.

Таксист, большой и толстый дядька, сначала спокойно воспринял адрес, куда надо было ее везти, а на пол пути сообразил – да ведь это там, где сегодня творятся беспорядки. И, оглянувшись на сидевшую сзади Дарью, в конце концов, притормаживая, сказал, - знаешь, девочка, я тебя довезу только до окраины твоего района, а уж там добирайся сама.
Может ее одинокий вид, вкупе с районом тоже навел на него опасение.
Дарья и так выглядела моложе своих сверстниц. Невысокая и тонкая, она со спины выглядела четырнадцатилетним подростком, и только поглядев в ее лицо, заглянув в ее глаза, становилось понятно, что это уже взрослая девушка, просвечивал далеко не подростковый интеллект, а ночью, в сумраке, невольно возникали сомнения, если такая маленькая девчонка шляется в одиночестве, то это не спроста. И здоровый детина высадил ее достаточно еще далеко от общаги, трусливо умчавшись назад, в город.


Ну и трясись над своей машиной и своим жирным тельцем, зло подумала Дарья, озираясь вокруг. В конце концов, сообразила, куда надо идти, и пошла, все-таки осторожно стараясь прикрыться в тени деревьев от света фонарей.
И почти добралась до цели, ей оставалось обогнуть еще только один дом и все, она уже у себя. Но это произошло совсем не так быстро, как она уже предвкушала.

Вынырнув из-за последнего поворота к своей общаге, она нос к носу оказалась с тремя неграми, лихого вида и явно пьяными, а может и уколотыми. У нее даже взвизгнуть не получилось, как следует. Только тихо пискнула и оказалась прижатой большим и вонючим животом к стене дома. Но руки сами, без участия ее головы вонзились с двух сторон ногтями в его лицо и резко рванули вниз.
 Спасибо мои милые за маникюр, только сейчас пронеслась первая осознанная мысль, как хорошо, что я тщательно ухаживаю за ногтями!

На мгновение напор живота на нее еще усилился, отвратительный клубок запаха вывалился на нее вместе с криком изо рта этой гориллы. Впрочем, его крика она не слышала. А затем он немного отшатнулся от нее, и Дарья успешно воспользовалась этой расщелиной, ловко провалившись в нее и выскользнув уже за их спинами.

Но не совсем удачно, ее, уже набиравшую ход, все-таки сзади за кофточку успел зацепить чей-то палец. Дарья рванулась, но лишь добилась того, что ее кофточка затрещала. Ну и черт с ней, подумала она, рванувшись еще сильнее, но кофточка оказалась крепкой, и ее развернули на месте.

Дарья подняла глаза, пытаясь определить, что же можно сделать, но увидела лишь бессмысленные, вовсе не глаза, а какие-то злобные пятна. У нее даже спина похолодела - вот теперь я попала!
Но по бессмысленным пятнам вдруг пробежала какая-то тень, и пятна отступили. Эти трое болванов, как-то робко стали удаляться. Дарья опешила и изумленно оглянулась, что же так резко переменило поведение этих невменяемых?
А позади нее, шагах в трех, стоял тонкий и высокий парень, очень бледный, это было видно даже при рассеянном свете уличных фонарей.

- Они тебя не ушибли детка? – весело спросил он и, пошатнувшись, стал оседать. Дарья инстинктивно сделала шаг вперед и подхватила его под руку.
- Ничего, ничего, я сам, - он попытался выпрямиться, и ему это удалось, но затем опять стал падать.
Дарья теперь уже не отпускала парня и решительно шагала с ним на плече  к себе в общагу. Впихнула его в лифт, поднялась с ним на этаж, зашла к себе в комнату. И вместе с ним рухнула на кровать.
Отдышавшись, выбралась из-под парня, и, усевшись в кресло, стала приходить в себя и размышлять, а что же дальше делать. Отдышавшись, пошла, умылась и, вместе с прохладой воды к ней вернулась свежесть мыслей. Надо было просто начинать осваивать обстановку.

Когда она вошла в комнату, то парень уже сидел, начал подниматься и спросил, – а где туалет, меня очень тошнит, - пошел туда. А потом опять свалился, правда, уже пытаясь облить свою голову душем.

Теперь Дарья волоком тащила его из душа в комнату, благо все расстояния здесь были крошечными, но он, такой на вид хрупкий, оказался страшно тяжелым в беспамятстве.
Из последних сил Дарья перекантовала его на кровать, уложила на спину, высоко подняв голову на подушке. И буквально свалившись на пол, ловила воздух ртом, приходя в себя.
А когда пришла, то вновь обомлела – ее руки были в крови. Сначала она испуганно вскочила и побежала к зеркалу, пытаясь понять, где она поранилась, но пока бежала этих два шага к душу, поняла, что это не ее кровь.

И Дарья вернулась, и решительно стала стаскивать с парня рубашку. Не надо было быть медиком, чтобы увидеть и понять – он и сознание-то терял из-за того, что его рана слишком сильно кровоточила. Но и понятно было, что она не опасная – просто резаная рана с правой стороны, вдоль ребер.
И Дарья, раньше падающая в обморок, когда у нее брали кровь из пальца, теперь неожиданно хладнокровно, вытирала ее. И, разорвав простынь на бинты, сначала залила рану духами, и своими, и Асиными. А затем начала бинтовать, как получалась, стараясь стягивать как можно сильнее, благо он уже очнулся, когда она выливала на него духи, и теперь сидел, помогая ей.
 
- Где это тебя так угораздило? – Дарья была удовлетворена проделанной работой. Парень теперь высоко сидел на кровати, прислонясь к ее спинке, благоухая всей смесью духов, что были у нее с подругой. Но свое антисептическое дело они похоже, сделали, заодно и коагулировав рану – повязка была сухой. Но он лишь слабо улыбнулся, и, – я теперь могу только спать, - улегся поудобнее на кровати, закрыл глаза, и похоже тут же отключился.

А Дарья сначала сидела на кровати подруги, размышляя о странностях своего пребывания в Париже, о загулявшей Анастасии, о Жане и об этом парне, появившимися рядом с ней. Все пахло какой-то нереальностью, бредовым вымыслом. Но, в конце концов, и она сомкнула глаза, убаюканная мерным дыханием спящего на ее кровати парня. 

  8.

 - Тебе приготовить кофе? – спросила Дарья, открыв глаза от разбудившего ее солнечного света, и увидев, что ночной гость не спит и смотрит на нее.
– Я ужасна, - Дарья спала одетой, но была удивительно отдохнувшей, - надо срочно умыться. Как ты?

Он только слегка качнул головой, - невыносимо болит голова. Что-нибудь от нее. - И снова улегся.
Дарья быстро нашла в своей сумке таблетку какого-то анальгетика, и вместе с водой принесла ему. Поддерживая его голову, она обнаружила громадную шишку, -  ты где-то здорово грохнулся и еще порезался.
- Или меня грохнули, - слабо улыбаясь, отозвался он, - тебя как зовут?

Дарья как-то  пропустила этот вопрос, и сама спросила с восхищением, – а здорово ты напугал этих страшилищ, я уже подумала, что пропала. Как тебе это удалось?
- Сам не знаю, наверное, я так отвратительно выгляжу, что от меня даже обкуренные шарахаются.
Он резко повернулся, и сморщился от боли, рана на ребрах уже не кровоточила, но присохшие бинты намекали на плавность движений.

- Ты здесь одна живешь? – Теперь он повернул к ней только голову, - я так благоухаю, что у самого голова кружится.
- Нет с подругой, просто она со вчерашнего дня на прогулке, но думаю, вот-вот вернется. А кружится голова не от запаха. Ты голоден, и я пойду, куплю поесть что-нибудь, мы только вчера приехали и я всего лишь во второй раз здесь. Ты, кстати, не знаешь поблизости магазины? – Но он толи не расслышал, толи опять не захотел отвечать - лежал с закрытыми глазами.

Дарья теперь уже хорошо разглядела его во все больше включающемся свете наступающего дня.
Темные, почти черные, курчавые волосы, длинное лицо, громадные ресницы. Только какого цвета глаза она сейчас не видела, а ночью было не разобрать. Похож на араба, но именно похож, что-то исподволь, незаметно заставляло усомниться в этом.
Возможно его слишком бледная для араба кожа. Она потихоньку собралась и вышла, почему-то совсем не опасаясь оставлять у себя совсем для нее незнакомого и неизвестного.

9.

Дарья выскочила из парадной, пытаясь понять, куда пойти, и в какой стороне она быстрее всего найдет то, что ей надо. Выходя, она еще думала, по крайней мере, ей так казалось, что еще все-таки ранее утро, но, выйдя, она с изумлением увидела, что уже, если и не разгар дня, то все-таки полно вокруг народа. И, никого решив не спрашивать, где ближайший магазин, просто пошла туда, куда сами повернули ее ноги.
И, в конце-то концов, надо и обживать район, где собираешься жить еще полгода. И, оказывается, пошла правильно - ей открылась улица с большим универсамом, с кучей машин на парковке перед ним.

Вроде бы делая все не спеша, Дарья все-таки торопилась, хоть и показался ей этот парень вполне приличным, но кто его знает на самом деле. И хоть и квартал арабо-негритянский, и хоть и он похож на араба, но почему-то у нее он слабо ассоциировался с арабами, при этом она совсем забывала, что здесь могут быть совершенно разные люди, к примеру – вот она – русская.

Дарья зашла в магазин и купила все, что хотела и вышла с довольно объемистыми пакетами в каждой руке. Проходя мимо машин, она остановилась, ориентируясь в какую же сторону ей идти.
И здесь, кто-то взял ее пакет и произнес, мы тебе поможем. Дарья слегка пришла в замешательство от такой галантности и повернулась к говорившему лучезарно улыбаясь.

Ей и сейчас казалось, что она продолжает улыбаться. А все произошло мгновенно, и, для нее, как в замедленном кино.
Еще когда она поворачивалась к говорившему, рядом с ним уже становилась большая черная машина и выскочивший оттуда, открыл крышку багажника, и кто-то сильно толкнул ее в это разверзшееся чрево, и крышка, закрываясь за ней, больно стукнула ее по спине.
И все это произошло за то мгновение, что она поворачивалась, улыбаясь на любезность. Ей казалось, что, провалившись в громадную яму багажника, она потеряла сознание, и хоть и было не так, но темнота, кромешная тьма, создавало именно такое впечатление. Но, что странно, Дарья совсем не испугалась, а все также продолжая улыбаться сказала самой себе – вот, приехала на учебу, здрасьте.
 
Болела ушибленная спина, больно саднили колени – влетая в багажник, она зацепилась ими за бампер, но это даже радовало и бодрило – значит живая!
Дарья даже рассмеялась, в темноте багажника ей было уютно, он был просторен и достаточно мягок, и совсем не душно. Правда, он был слишком велик для нее, ей приходилось упираться руками и ногами в его стенки, чтобы не кататься по нему в поворотах из стороны в сторону. Но страшно совсем не было. Было жутко и как-то захватывающе интересно.


Дарья как-то потеряла ощущение времени и совсем не понимала, как долго она здесь находится, и как далеко они уехали. Но вот машина замедлила ход, сделала несколько, теперь уже медленных поворотов и нехотя перевалившись, через какой-то бордюр, остановилась.
Было слышно, как хлопнули двери машины и вышедшие из нее, с кем-то обменивались приветствиями. Один или двое из них уселись на багажник, и Дарья услышала: Том, ты слишком быстро хочешь получить деньги, что не вредно, но мы пока еще только нашли девчонку. Вроде бы, ее видели наши парни ночью с Фирасом, она здесь. И говоривший хлопнул ладонью, как ей показалось, прямо по её голове. Через полчасика выудим из нее, где Фирас. А затем уж и за него примемся. Хорошо еще, что эта дура сама нашлась у универсама, а то бы мы еще рыскали.

Низкий, хрипловатый голос, с явно не парижским акцентом, но и без арабской мягкости тихо произнес, – так вытащи ее и спроси, что тянуть?
- Том, да она, наверное, еще в отключке, оттуда, - и он опять постучал ладонью по ее голове, - за все время ни звука, ни писка, ни шевеления. Да и чем дольше она там промаринуется, тем легче – сговорчивее будет.
- А она действительно там? – произнес все тот же низкий голос.
- Показать? – и тот, кто говорил, спрыгнул с багажника и поддернул его крышку.
- Ладно, не надо, делай, как знаешь, потом все и покажешь. Можешь и ее в придачу.

Наступило молчание, затем хором все сразу начали говорить, но низкого голоса уже среди них не было. Но теперь все было непонятно, кроме того, что говорили по-арабски, вероятно тот, с низким голосом ушел. А затем и эти, оживленно покричав около машины минут десять, постучав по ней руками, тоже ушли.

И Дарья поняла, что у нее есть минут десять-пятнадцать, чтобы постараться выскользнуть без потерь. Она осторожно сжалась, повернулась на спину и изо всех сил, выпрямив ноги, ударила ими вверх, по крышке багажника. К ее удивлению не было никакого грохота, крышка плавно и медленно, с достоинством, как и полагается крышке багажника дорогой машины, поплыла вверх.

Дарья тут же выскользнула в образовавшуюся щель, и уже снаружи наблюдала, как багажник продолжает открываться. Не осматриваясь, она решительно шагнула к машине, открыла заднюю дверь.
На сидении стояли целые и невредимые ее два пакета. Она их взяла так, как будто не находилась неизвестно где с какими-то бандитами, а подъехала к своему дому. Также бодро выпрямилась, и, не закрыв двери машины, уверенно пошла. Куда? Она и сама не знала.

Повернула за угол, и ноги повели ее дальше вверх по пандусу, где вероятно был въезд-выезд машин. И верно, въезд или для нее выход был, но только он был закрыт, закрыт сдвигающейся решеткой, и бесполезно она смотрела на открывающий ее электронный замок. А подойдя к решетке ближе, воспрянула духом - решетка достаточно частая и узкая.

Но просвет между ее толстыми прутьями узок только для нормального человека, даже для худого взрослого. Но она-то была еще так худа, как подросток, и для нее эти узкие просветы показались спасением.
Так оно и оказалось. Дольше всего она провозилась со своими пакетами. Ей даже пришлось пару раз перелезть сквозь решетку туда сюда, разбирая содержимое пакетов, и собирая его с другой стороны вновь.
Выйдя из этого гаража, она так и не поняла, что это было. Ослепленная уверенностью, что выталкивала ее из багажника, она не очень то разглядывала, что творится вокруг нее, а бодро шла, полностью отдавшись своей интуиции.


Только спустя примерно полчаса Дарья пришла в себя. У нее задрожали колени, и ей пришлось присесть, так ужасно оказалось теперь то, что с ней произошло. Но посидев, ей пришло на ум очень мудрое изречение, что дуракам всегда везет, и Дарья немного успокоившись начала осматриваться, чтобы понять, где же она находится.
А находилась она совсем недалеко от своей общаги, видно все-таки время в багажнике оказалось очень растянутым, десятиминутная езда машины ей показалась очень долгим путешествием.

Теперь она уже сознательно пыталась изобразить себя так, будто она самая обычная, и это не с ней произошли все эти ночные и утренние приключения, чтобы не отличаться от остальных прохожих. Но, впрочем, ее старания не были востребованы сегодня, прошедшая ночь, беспорядки и сожженные машины сейчас превалировали в лицах и внимании тех прохожих, что шли мимо и рядом с ней. Так и не обратив на себя ничье внимание, она зашла в общагу и поднялась к себе. Открыла дверь, Анастасии еще не было.

10.

- Как ты сейчас себя чувствуешь, Фирас? – Он сидел в кресле и смотрел телевизор. Он удивленно поднял глаза, они оказались такими же темными, как и ее, - я?
- Конечно же ты, не я же! – Дарья так устала за это утро, что в ее словах уже не было никакой экспрессии.
- Лучше, если только не делать резких движений, а откуда ты узнала, как меня зовут? – Он медленно встал и забрал пакеты из ее рук.
- Откуда, откуда – оттуда!

И все что накопилось, теперь вырвалось наружу. Она плакала, кричала, била его кулаками и пинала, и даже пробовала кусаться. Но он, как-то очень по отечески принимал ее удары, гасил ее крики, и терпеливо вытирал слезы.
И, постепенно, она затихла. Фирас держал ее на руках, как ребенка и, укачивая, повторял, - вот и все, все уже закончилось, все уже закончилось.

Дарья пришла уже в себя, и быть на его руках, хоть и было очень уютно и приятно, ей все же не понравилось. Она оттолкнула Фираса, молча побежала умываться, а затем так же молча приготовила кофе и что-то перекусить, благо свои покупки она принесла в целости и сохранности.

И принеся все в комнату, уселась в кресло, жестом предложила Фирасу присоединиться к трапезе и спросила уже спокойно и строго, – так кто же ты на самом деле? Почему, стоило мне побыть рядом с тобой только пять минут, как за мной стали гоняться разные ублюдки, пытаясь добыть о тебе сведения?
Здесь на нее опять нахлынули воспоминания, слезы подкатили к горлу и Дарья чуть опять не зарыдала. Но удержалась и справилась.

Фирас прихлебывая кофе и без всякого стеснения уминая ее бутерброды, очевидно, размышлял, что же отвечать ей. А Дарья теперь уже хорошо разглядывала его, он сидел напротив ее и напротив окна, и был перед ней как на ладони.
Примерно ее возраста, это без учета того, что она выглядела гораздо моложе – подростком, ну а дальше – дальше не поймешь, даже когда он глядел прямо на нее, казалось, что он исчезает, его глаза уходили куда-то внутрь, прячась за своей темнотой, как за громадными черными очками.

- Понимаешь, я когда-то водился с ними, и они считают, что я не могу их просто так бросить, будто я должен им… - и он опять, начав говорить как будто с ней, в конце фразы нырнул внутрь своих темных глаз, исчезая.
- Ты пытаешься задурить мне голову и скрыться, но я и не настаиваю - иди куда хочешь. Ты мне помог, прогнав этих страшных громил. Я тебя приютила, когда ты пытался поваляться на тротуарах. И в нашем случае никто никому ничего не должен, а сейчас завтракай и сматывайся.
Дарье и в самом деле начинала надоедать эта опасная загадочность пребывания Фираса рядом с ней, - только там был помимо твоих дружков какой-то Том, с очень низким голосом, и вот он уже говорил про большие деньги, что ты задолжал.

Фирас встал и закурил.
- Фу, ты бы хоть окно открыл, - Дарья не то чтобы не переносила табачный дым, но не любила его точно.
- Нет, пока мы этого делать не будем, - он просто взял и выкинул сигарету в туалет, - теперь я при тебе курить не буду.
- Почему? Кури, сколько влезет, мне-то что.
- Спасибо, что сказала про Томми, вот теперь все стало ясно.
- А мне так ничего не ясно, - с вызовом ответила Дарья, но он, казалось, пропустил этот ее выпад мимо ушей.

11.

В прихожей хлопнула дверь и в комнату влетала ее подруга.  Дарья вскочила и, затыкая рот Анастасии, сама начала говорить, не замечая, что делает это как-то слишком громко и искусственно, но сейчас ей было важно опередить Аську.
 
- Анна, где ты шлялась? Я всю ночь из-за тебя не спала! Уже думала звонить твоим родителям в Дуйсбург, чтобы узнавать, где ты.
Знакомься, это Фирас, он меня спасал сегодня ночью от этой обезумевшей толпы. И я ему все-все рассказала, как мы соблазнились предложением Сорбонны и покинули родной Дюссельдорфский универ, ради участия в этих французских беспорядках.

Анастасия, теперь названная Анной, стояла остолбеневшая от неожиданной информации и от увиденного ею. И, хоть в смышленности ей пока еще никто не отказывал, но все-таки надо было хоть как-то усвоить и свое новое имя и обрывки только что сочиненного Дарьей сценария. Но тут ей помог Фирас, помог случайно, хотя помощь прозвучала так вовремя и так информативно, что поневоле напрашивалась, что это его сознательная помощь.

- Анна, мне очень приятно познакомиться с вами, и у вас очень типичное немецкое имя, а вот она, - и он кивнул головой в сторону Дарьи, -  до сих пор так и не назвала мне своего.
- И не назовет, - отозвалась уже въехавшая Ася-Анна. - Берта всегда скрывает как ее зовут, как будто это самая важная государственная тайна.
Я всегда удивляюсь, как она сообщает преподавателям свое имя, а не ссылается на законы и поправки к ним, позволяющие сохранять инкогнито, как неотъемлемое право человека на личную жизнь.

- Наконец-то я понял, - Фирас подошел к Анне и подвел ее к креслу, - есть будешь? Я понял, что вы приехали зубрить теперь франкские законы в противовес германским.
Он по хозяйски распоряжался пакетами Берты-Дарьи, смастерил поесть и пододвинул это к Анне.

А Дарья, пока они говорили, лихорадочно про себя повторяла, меня зовут Берта, Аську – Анной, мы из Дуйсбурга, а учимся в Дюссельдорфе, учимся также как и в Питере – на юрфаке.

- И все-таки я не понимаю, - Ася уже насытилась, и, вальяжно раскинувшись на кресле, капризно сказала, - Фирас, теперь сигарету!
Фирас покачал головой, указывая на Берту-Дарью.

- Да не обращай на нее внимание, - отмахнулась Ася, - ты же видишь, Берта у нас еще подросток. Она, наверное, еще и не целовалась никогда, а вот что я не понимаю, - Ася взяла-таки из протянутой пачки сигарету, и, затянувшись, задумчиво произнесла, - не понимаю, мы еще суток в Париже не пробыли, а она уже второго парня подцепила.

Дарья вяло среагировала на теперь уже обычные обвинения подруги, - да ни кого я, Анна, не цепляла, мне они совсем не нужны.
Kommt Zeit, kommt Rat, kommt gurken Salat (поживем увидим, (а дальше про салат из огурцов, это просто стеб питерских студентов), - отозвалась Ася, решив, что уже пора им, студенткам из Дюссельдорфа, и вставить пару слов на родном немецком.
 
Фирас только хмыкнул, и было неясно, понял он, что сказала Ася или нет, но похоже, что понял, – чтобы еще пожить, нам надо выкручиваться отсюда.

Ася вопросительно поглядела на них обоих, и Дарья рассказала ей все, что с ней произошло, с того момента, как Ася с Жаном покинули ее в кафе, делая ремарки для Фираса, чтобы ему было понятно, упустив только эпизод знакомства с Жаном.


Первой прореагировала Ася, - я с самого начала предлагала тебе снять квартиру в городе, а ты посмотрим, посмотрим, нет денег, здесь интереснее, - ну вот теперь здесь очень интересно.
У нас в комнате араб, - Ася совсем не стесняясь, тыкала ногой в спокойно сидящего Фираса, - а за дверями поджидают какие-то отмороженные нигериллы, с явно благочестивыми намерениями.

Она выхватила у Фираса пачку с сигаретами и опять, теперь уже нервно, закурила, на что он, – Анна, ты слишком много куришь.
- Судя по ее рассказу, - Ася ткнула пальцем в Дарью, - я скоро вообще смогу не курить никогда.

Дарья обняла Аську, - знаешь, сейчас мы успокоимся и все великолепно решим. А ты молодец, очень храбрая, я же здесь только что истерику устроила, и даже кусала его, а ты так спокойна!
Ася поглядела на Фираса, и он в подтверждение Дашиных слов кивнул и задрал футболку, - на его груди были ясно видны два четких отпечатка зубов Дарьи.

- Если бы вы мне это не рассказали, то я, глядя на эти укусы, подумала бы, что у вас тут была оргия, и Берта рассталась со своей девственностью, судя по твоему бинту с пятнами крови.
Дарья осуждающе посмотрела на свою подругу, - мы будем обсуждать мое физическое состояние, или все же подумаем, что дальше делать? Я предлагаю смыться и снять хоть комнату где-нибудь подальше отсюда, а деньги найду – пойду официанткой в какую-нибудь кафешку.

Ася облегченно вздохнула, - слава Богу, что ты это произнесла, а то на все мои предложения ты только начинаешь отнекиваться.
- На счет официантки – посмотрим, а сейчас я вам оставляю карточку, вы в городе с нее снимите денег на квартиру. Только не вздумайте снимать аппартаменты, хватит комнатки с кухней, и сейчас, сматывайтесь отсюда, а я – отдельно, вслед за вами, пока спокойно, а то вечером опять появятся любители пошуметь и по-поджигать машины. С одной стороны будет легче скрываться, но так же легко и случайно можно напороться просто на идиотов. Вот только придумать надо что-то на счет связи.

Фирас протянул Анастасии банковскую карточку, одновременно бесцеремонно копаясь в Дашиной сумке.
- Да у вас мания какая-то переворачивать мои вещи, - возмутилась Дарья, - то в аэропорту этот таможенник, теперь ты.
- Я просто смотрю, во что вам надо одеться, чтобы спокойно пройти, не привлекая внимание.
- Одену очки и кепку, так они меня не узнают, - и Дарья быстро натянула на себя бейсболку.
- Никаких экстравагантных деталей.
- Ребята, я совсем забыла, я ведь купила симки – тебе, Берта, и себе.
- Отлично, вот появилась и связь, сейчас я запишу ваши номера.

Фирас взял и телефоны, вставил туда карточки и проверил, как они работают.
– По крайней мере, теперь все мы на связи. - И он вручил каждой из них по телефону.
- Так запиши номера же, - и Ася приготовилась диктовать.
- Да я их уже записал, - Фирас легонько постучал пальцем по своей голове.
- Это после вчерашнего удара по голове, ты стал так легко в нее записывать? – иронично спросила Дарья.
- Нет, после вчерашнего стало лишь хуже, но все-таки она еще пишет. Так как же вам вам одеться и не привлекая внимание смыться.
А придумал, мы же в арабском квартале – оденете вот эти платочки, я вам помогу, получится хиджаб. Так и дойдете до метро. Там, на следующей платформе, выйдите и снимите платки, и садитесь уже на следующий поезд нормальными, только в другой вагон. И до того как снимите платки, старайтесь не болтать, по-арабски ведь вы не умеете, а по-французски было бы странно, что вы разговариваете на нем между собой.

- Ты так долго и подробно нас инструктируешь, что похож на преподавателя в школе, - Ася уже по-новому и внимательно начала разглядывать Фираса, - а нам свой телефон ты не оставляешь?
- Ну, во-первых, у меня его и нет. Все что было у меня куда-то вчера вывалилось из карманов. Вот только эта карточка, что я вам отдал, да еще немного бумажных денег завалялось вместе с носовым платком.
- Так тебе может их дать? – спросила Дарья, прикидывая, а сколько наличности у нее есть.
- Нет, успокойся, я справлюсь.
- Так ты от нас избавишься и исчезнешь? – кокетливо обернулась к нему Анастасия.
- Что ты! А моя карточка? Я ведь не Крез разбрасываться ими направо и налево, да и посмотреть хочется, что же вы там снимите. Так что я вас найду в любом случае.
- Берта, видишь без карточки и без квартиры мы и арабу не интересны.
- Я этого не говорил. Но мы слишком долго разговариваем, а надо действовать,
одевайтесь и вперед, ведь еще и мне отсюда линять надо.

12.

Дарья и Ася ехали уже в метро, уже сняв платки и радостно, оживленно болтая. Фирас их чуть не коленом под зад выставил из общаги - они могли бесконечно разглядывать себя в хиджабе, которые он ловко, умело и тщательно завязал на них, что обеим очень понравилось.

- Я теперь знаю в чем пойду на вечеринку по приезду в Питер. – Ася мечтательно закатила глаза, - это будет отпад.
Она так увлеклась своим новым антуражем, созданным Фирасом, что даже внимания никакого не уделила тому, что Дарья ее назвала Анной, и лишь как-то лениво и походя спросила, – а что это ты решила прикинуться немками? И почему мы из Дюссельдорфа? Я там никогда не была.
- Почему и сама не знаю, что-то просто заставило меня говорить так, а Дюссельдорф я как раз хорошо знаю, вот он и пригодился, но почему я – Берта?
- А это тоже первое, что взбрело мне в голову. Представляешь, я, после чудесного вечера с Жаном приезжаю к себе – и что вижу – моя подруга с каким-то хилым и покусанным арабом, при этом оба скрываются от каких-то отморозков.
И теперь - прощай общага, снимаем квартиру. Кстати, я Жаном уже обсуждала это, и даже он мне посоветовал район. А может, плюнем на этих арабов и смотаемся, как ты и предлагала, в Страсбург или Марсель – там покарнавалим, деньги у нас теперь есть – Фирас профинансировал.

Но Дарья так осуждающе и недоуменно поглядела на нее, что Аська продолжила, – да я шучу, дурочка, и твой араб мне совсем не нужен.
- Ну, он вовсе и не мой, и он мне точно так же нужен, как собаке пятая нога, но все же, по-моему, очень непорядочно бросать его сейчас, когда он нам поверил, да и спас от нигерилл он меня по настоящему.


И день, который они собирались еще вчера провести в отдыхе и приведении себя в порядок, прошел так же хлопотно, как и первый. Но зато его окончание уже было более успешным – благополучно удалось снять квартирку под крышей, на шестом этаже. Что Ася тут же обозвала чердаком.

Но все было уютно и удобно. И даже маленькая кухонька, почти совмещенная с туалетом и душем. Распахивая окно комнаты можно было выйти на крышу, а дальше гулять, куда – да куда заблагорассудится.
Но они пока и не пытались никуда ходить, просто осторожно вылезли из окна и осмотрелись, удивленно восхищенные открывшейся перспективой.

А внизу, совсем рядом была Сена. Они сняли то, что хотели. Даже не так. Дарья именно такой представляла себе свое парижское жилье, именно такое ей грезилось.
А денег пока с карточки Фираса они и не снимали. Дарья вообще отказалась ее касаться – тебе в руки он ее дал, ты ей и пользуйся. Она уже прикинула, что сможет оплачивать свою половину квартирки, работая, и уже, пока вертелись в городе в поисках квартирки, она еще дополнительно вертелась в поисках подходящей работы.



Наступал вечер, но от Фираса не было никаких вестей. Жан, Ася ему уже успела сообщить адрес их квартирки, пока еще на работе. Они свободны.

- Ты не хочешь пойти прогуляться? Мне что-то не сидится здесь, хоть это как раз то, что я хотела.
Дарья собиралась выйти и сама не знала, а хочет ли она, чтобы с ней пошла и Аська. Но Ася уже лениво растянулась на удобной тахте и так же лениво протянула, – пожалуй, нет, буду здесь дожидаться таможенника, а потом возможно, опять с ним пойдем гулять на всю ночь.
- А как же его друг, Андре? Он ведь вчера так и не пришел?
- Так пусть сам и отдувается, если не может обеспечить друга, тем более, что во вчерашнюю ночь он все-таки ускользнул от меня.
- Ты смотри, бессонные ночи к хорошему не приведут, – Дарья уже выходила.
- Мои ночи гораздо безопаснее твоих – сегодня будь поосторожнее.
- Да я вскоре вернусь, думаю еще раньше Жана.

Дарья с увлечением начала спускаться по узкой винтовой лесенке, ведущую с их «чердака», пока не вышла уже на широкую и просторно-светлую лестницу парадной. Выскочила на улицу и нос к носу столкнулась с Жаном.

- О, Жан, а Анастасия сказала, что твоя смена еще не скоро кончится.
- Привет Дарья, так оно и есть, но я опять подменился.
- Тогда иди, Ася тебя ждет, - и Дарья, махнув ему ручкой, пошла по улочке.
Но Жан тут же догнал ее. - Вообще-то я всю эту катавасию в аэропорту затевал исключительно только ради тебя. А почему-то, вчера все время проводил с твоей подругой, а не с тобой.
- Так это для тебя и лучше, со мной неинтересно.

Дарья шла, вглядываясь в здания, в прохожих, в сам воздух Парижа, она пропитывалась им. И здесь ей пришло в голову, что она пропитывается и Жаном, и Фирасом, ведь они тоже в этом же воздухе, и, - Ася очень огорчится, что ты не с ней.
- Да я ей и не буду говорить ничего.
Жан взял трубку и позвонил Анастасии, сказал, что приехать сегодня не сможет, и на смене много работы, и сверхурочное задание свалилось.
Похоже, Ася восприняла все это очень спокойно, вероятно она тоже набегалась за эти дни, и мягкий уют квартирки уже успел разморить ее.

Теперь Жан подхватил Дарью – я тебя проведу по моим любимым местам.
- Ты знаешь, я пожалуй, уже так набегалась за эти дни, что мне не путешествий хочется, а, как вчера, кафешку – с музыкой и спокойствием.
- Сейчас найдем. – И, не прошло и десяти минут, как они приземлились на открытой террасе, - здесь слегка прохладно сейчас, и с Сены веет сыростью, но я люблю здесь бывать, сейчас возьмем что-нибудь бодрящее, и будем наслаждаться отдыхом. Кстати, как хорошо, что ты согласилась с Анастасией снимать квартиру, она мне еще вчера говорила, что ты категорически против, и вдруг – такая перемена.
- Да на самом деле перемен произошло множество, с момента как вы с Асей меня бросили одну.
Дарья, сначала лениво и нехотя стала рассказывать все ее приключения, а потом даже сама увлеклась, так красочно-захватывающим оказался ее рассказ. Но и не забыла сказать, что они назвались немками – Бертой и Анной.

- Да интересно, кто этот Фирас, - протянул Жан, - и карточку с деньгами вам дал, правда вы и не посмотрели, а есть ли на ней деньги, но все равно очень странно.
- Я думаю, он какой-нибудь крутой мафиози, его команду разгромили, но он собирает сейчас свои секретные подразделения, и, в конце концов, победит.

Дарья посмотрела на Жана, как бы ожидая подтверждения своей изумительно проницательной догадки. Но он скептически покачал головой, - ты насмотрелась или начиталась всякой дряни, вот и говоришь. Хотя, конечно же, тот район сам подразумевает рождение таких мыслей.
Но мне кажется, здесь все просто – одни подонки гонялись за другими. Ты случайно попала между ними. И этот оказался более-менее порядочным, хотя и здесь тоже можно ошибаться. Выпроводил вас, всучив вам пустую карточку, а сейчас в вашей общаге открыл какой-нибудь склад поношенной обуви или пиццы.

Дарье как-то не понравились рассуждения Жана, и не то, чтобы она переживала за Фираса, но все же, все же… Но спорить, отвечать не стала.

– Жан, хочу еще круассанов с шоколадом и горячий кофе.
- Я вижу, ты озябла.
Жан снял свою куртку и накинул ее на Дарью, заказал все, что она захотела, и пододвинулся к ней вплотную, - облокачивайся на меня, я теплый.
Дарья прильнула к его плечу, и действительно согрелась, - как хорошо здесь, и шум уже утих, и эти баржи на Сене, таинственными огнями проплывающие из темноты в темноту.
- Я придумал, давай завтра покатаемся по Сене, у моего приятеля есть лодочка, крошечная, но настоящая.
- Этот приятель все тот же самый Андре?
- Да, это он, - Жан обхватил ее плечи руками.
- Давай, только не забывай про Анастасию, да и я про нее забывать не хочу.

Дарья повернула свое лицо к нему, до этого его теплое дыхание согревало ее затылок, и увидела бесконечно-глубокие голубые глаза. Именно увидела их впервые, хотя уже вчера падала в них, и даже выпрямилась, отстранившись от Жана. А он воспринял это, как ее обиду на то, что он предложил только ей и забыл про ее подругу.

- Можно и с ней, хотя, если честно, она меня замучила еще вчера – мне с ней не интересно.
- Тогда найди того, кому с ней будет интересно, и что бы и она не заскучала. А сейчас все. Я пошла спать. Завтра созвонимся, мне ведь еще и работу какую-нибудь надо найти, я ведь не могу на халяву жить на Аськины деньги.

Жан проводил Дарью до дома. Она легко и быстро поднялась к себе, и опять ей очень понравилась их винтовая лесенка в конце, ведущая только в их квартирку.
- Еще не спишь? – Анастасия была уже в кровати, но смотрела еще телек, - тогда давай питаться, - и Дарья поставила пакет с круассанами, захваченный ею из кафе.
- Я то думала, что тебя до утра не будет, - Аську не надо было долго упрашивать, она уже поглощала принесенное.
- Нет, что ты, я ведь только вышла проветриться, - Дарья уже сама захотела спать, - ладно, я все – бай-бай, а завтра думаю все-таки взять карточку Фираса и посмотреть, что же на ней есть. Кстати он не звонил?
- Ага, он только и делает, что мне звонит, но зато звонил этот твой таможенник,
Жан, - оказался слишком занятым для сегодняшнего вечера.
Дарья, засыпая, улыбнулась – но не для нее.

13.

А утром, почему-то опять рано проснувшись, тихо собралась, но все же, как не старалась, разбудила Аську. Та, еще томная ото сна, чуть внятно произнесла, – ты с ума сошла, как на работу собралась, карточку-то не забыла?
- Нет, спи, я тебе позвоню, или ты звякни, как проснешься, пора уже с толком
пользоваться нашим пока свободным временем.
- Но Аська уже не слушала ее, заснув опять, как только произнесла свои слова.

И Дарья потихоньку ушла. Для них, пока еще бездельниц, еще было раннее утро, но город уже кипел жизнью. Уже все были на работе или, по крайней мере, спешили на нее.
Уже туристы, полностью начали свой рабочий день. Кого развозили на экскурсии автобусы, кого гиды накапливали в очередях перед музеями, а кто-то сам, шатался по городу, наслаждаясь им.
Вот и Дарья вполне вписалась в эту категорию, но лишь с небольшим оттенком деловитости - у нее было дело – надо было проверить карточку.

Она довольно быстро нашла автомат, и у нее удивленно полезли глаза на лоб. На карточке было почти десять тысяч. Не долго раздумывая, Дарья сняла тысячу.
А пока снимала, подумала, что, по идее, Фирас, отдав им такую карточку, уже бы должен был им позвонить. И решила проехать в их общагу, разведать там обстановку, определив для себя, что в разгар дня, ее там никто не заметит, и все пройдет благополучно.
Беззаботно забыв при этом, что в первый раз ее засунули в багажник как раз посреди рабочего дня, на улице полной народа.

Но поехала, позвонив и предупредив Асю, воспринявшую все совершенно спокойно и равнодушно.
Дарья ехала на автобусе и уже почти знакомые улицы этого района теперь приятно успокаивали, было возбудившуюся от количества денег на карточке Дарью. Она благополучно добралась до общаги и поднялась к себе в комнату.


  Фирас выставив подруг из их комнаты, закрыл дверь, подошел к окну и смотрел, как они уходят, растворившись среди прохожих. Смотрел и на улицу в это время. Смотрел и изучал улицу еще минут десять, после того как они уехали. А потом еще раз проверил дверь и улегся на кровать, еще жутко болела голова, и саднил бок.
Он понимал, что ему нужен покой и как можно дольше, а в тоже время надо было действовать. Вся операция, ради которой он был здесь, все могло сорваться из-за этих дурацких поджогов и шатаний толпы по ночам.

И надо же было Саркази именно сейчас обнародовать свои проекты! Вчера ночью, эти придурки сожгли и его машину, со всеми документами и деньгами. Он знал, что это и его вина – нельзя было все везти с собой, но именно вчера именно это надо было сделать. И вот – сделал. Как теперь выкручиваться, он просто не знал.

Через два дня груз прибывал в аэропорт Орли, а все документы на него вчера стали пеплом, и деньги, что он получил за этот груз, стали точно таким же пеплом. И теперь Томми будет искать его всегда, чтобы получить или документы на груз, но они нужны, пока еще груз не прибыл. Или груз. Или, по крайней мере, деньги, а если не удастся ни того, ни другого, ни третьего, то для того хотя бы, чтобы получить удовлетворение, сняв с него, Фираса, шкурку. А со своей шкуркой Фирас расставаться очень не хотел.
Но пока ничего не приходило в голову и он заснул, удовлетворенный хотя бы тем, что этих двух дур, ему удалось обезопасить. Он очень не любил, когда его дела задевали совершенно посторонних людей – никогда это ничем хорошим не заканчивалось.

Проснулся он хорошо – не поздно и не рано. Голова, его удивлению была светлая и ясная. Все-таки он проспал почти сутки.
Фирас сел – голова не закружилась, пощупал шишку, она, как раз, болела под пальцами руки, а бок лишь саднил, напоминая о себе, если он резко двигался. Встал и прошелся по комнате – все нормально. Осторожно повращал головой, затем сделал пару наклонов – и опять - все в порядке.

Он пошел, умылся и только сейчас обнаружил, как он голоден. Поиски съестного в этом пространстве, занимаемом подругами, ни к чему не привел. С грустью он подумал, что придется голодным начинать этот день, и, в это время, услышал осторожное проворачивание ключа в замке входной двери.
Фирас, схватил первое, что подвернулось, а подвернулась простая авторучка, и мягко, по-кошачьи переместился за входную дверь. И как раз во-время – она открылась, спрятав его за собой.

- Фирас? – Дарья входила. Он облегченно разжал руку с зажатой авторучкой, и тихо закрыв за ней дверь, - Берта, я здесь, и не шуми.
А она как будто ждала его ответа, – Фирас, я почему-то знала, что ты здесь.
Он невольно внимательно посмотрел ей в руки, – кушать хочется.
- Да тебе еще и побриться надо, - Дарья, развернувшись, уже выскочила назад, из номера.
- Да стой, не надо, - но было уже поздно.

Дарья ничего не слушая, уже была внизу. Она, пока ехала на автобусе, уже присмотрела магазины, помимо того универмага, где ее засунули в багажник. Поэтому быстро купила и поесть, и станок, и крем для бритья. И так же мгновенно вернулась назад.

Фирас опять ее поджидал у двери. Тщательно закрыл дверь и пошел к окну. Дарья было ринулась открывать его. Но, – Берта не надо, и отойди от окна, я просто смотрю – все ли так спокойно, как кажется.
- Фирас, я поняла – иди, ешь, брейся, а я посмотрю сама.

Дарья пододвинула кресло к стене окна, влезла на него, и, сидя на его спинке, глядела с высоты на мирную днем улицу. Хотя осколки ночной волнений еще были видны.
То, чего Дарья не заметила, находясь на улице, отсюда, сверху бросалось в глаза. И корпус сгоревшей машины, как-то незаметно вписавшейся между деревьев, и еще мусор – палки, камни, обрывки бумаг и пластиковые бутылки, и осколки стеклянных. Всего этого было немного, но сверху  - заметно.

А прохожие шли ничего не замечая, по своим делам, как будто так было всегда. И эта обыденность их поведения успокоила было острый взгляд Дарьи.
Она ничего необычного не заметила. Не заметила, что в тени деревьев, на противоположной стороне улицы как-то очень долго, без всякого дела кто-то сидит, внешне беззаботно, но внимательно вертя головой. Но, во всяком случае, она сама не высовывалась из окна.

Подошел Фирас, - ты стал цивилизованным человеком, побрившись и помывшись, - невольно сорвалось у нее.
- Спасибо, а сейчас я еще поем и совсем похорошею, и начну приставать к тебе, - он стоял с подносом, на котором вкусно дымились громадные бокалы с кофе и вся еда, что принесла Дарья, – давай поедим, хватит работать наблюдателем.

Дарья больше смотрела, как ест Фирас, чем ела сама. А он налегал, ясно обнаруживая, как давно он голоден.

- Так может ты расскажешь, кто ты, и что происходит. Ты нам так запросто дал карточку с кучей денег, я, кстати, сняла с нее тысячу, - и Дарья выложила деньги и карточку перед ним.
Фирас как-то очень равнодушно поглядел на эту кучку, - да как тебе все рассказать, это очень сложно и запутанно.

- А ты попробуй, я слушаю. - Дарья чуть отодвинулась и еще раз внимательно начала разглядывать Фираса.
И, чем дольше она на него смотрела, тем сильнее в ней крепло то первоначальное ощущение, что он не совсем араб. А он, слегка покачав головой, начал говорить:
- Ну, во-первых, возьми и карточку и деньги. Мне кажется, они тебе еще пригодятся, как кажется, что мы с тобой теперь уже не сможем просто так разбежаться в стороны.
- Да как это? Вот я встала и ушла. - Дарья поднялась и пошла было к двери, все время ожидая, что он остановит ее. И так это и произошло.
Фирас быстро и незаметно оказался впереди нее, - постой, я ведь совсем ни из симпатии тебе это говорю, прости, ты мне очень нравишься, ты очень красивая.

- Врешь, лживый льстец! – все вы выкручиваетесь, стараясь запудрить нам мозги, таким образом,  – и она сделала шаг, пытаясь обойти Фираса, но лишь попала в его руки.
- Я не вру, я даже не могу слов найти, чтобы говорить о тебе, но сейчас я не вру и в том, что нам, наверное, и не следует разбегаться, - он подвел ее к краю окна, - ты этого кадра видела?
- Где?
- Да вон, на противоположной стороне, рядом с афишами. – И Дарья, наконец, увидела того, о ком он говорил, – так вот он сидит там уже с момента твоего прихода. – Фирас его заметил еще, когда она пришла, но ничего до сих пор ей не говорил.

- Ты не ошибся? – ей очень хотелось, чтобы именно так он ей и ответил.
- Да нет, Берта, к сожалению, я его слишком долго сегодня вижу.
- И что же теперь делать, - Дарья опять ощутила себя потерянной и беспомощной,
как тогда, когда ночью вонючий живот ее прижал к стенке.

Она подняла глаза на Фираса, - мы ведь что-нибудь придумаем? Там круассаны еще остались? Я всегда ем, когда нервничаю, всегда ем сладкое и много.

И Фирас понял, что она контролирует себя, что будет не обузой, а помощницей. А у нее зазвонил телефон, - ой, я совсем забыла про Ась Анну, Анна привет.
- Все, поняла, ты с этим арабом, а мы здесь тебя ждем. Жан, с каким-то Андре, кстати, тоже хорошенький, и с лодкой. Ждем тебя покататься и день провести на воде.
- Даже не знаю, Анна. Вы катайтесь, отдыхайте, а я, когда двинусь к вам, то позвоню, и, быть может, прямо на Сене вы меня и подберете. А кто этот Андре?
- Да такой же, как и Жан, таможенник. Ну ладно, резвись со своим Фирасом, а я пошла мучиться с таможенниками, звони, целую.

Дарья положила трубку, - это Анна.
- Я это понял, она с Жаном и еще кем-то собралась покататься по Сене?
- Да.
- А тебе, я полностью сорвал отдых.
- Ты забываешь, что это ты от меня прогнал вонючих нигерилл, если бы не ты, то я сейчас была бы в больнице.
- Берта, не преувеличивай. Давай лучше соображать, как выбираться. Ты когда-нибудь по деревьям лазила? – и он оценивающе поглядел на её четко девичью, но подростковую фигурку.

Дарья сейчас, забившись в кресло, смотрелась очень маленькой, маленькой и щуплой. И этот вопрос, вроде бы не связанный с их ситуацией, взбодрил ее.
- Да, в детстве, пока мне не напомнили родители, что я девочка, я это очень любила. И не только по деревьям, но и все доступные водосточные трубы были моими.
Наши соседи даже пару раз пользовались мной, когда забывали ключи. Я по трубе забиралась на этаж, потом на балкон, а потом через форточку в их квартиру и открывала ее. Только когда мама узнала об этом, то взяла слово, что я больше так делать никогда не буду.
- А вот придется, думаю. И хорошо, что сегодня ты в джинсах, а не в юбке, как вчера. Колени-то еще не зажили?
- Ну, по крайней мере, не саднят, я их хорошо залила зеленкой.
- Тогда давай отдыхать и ждать вечера, у меня есть план. А вот еда-то у нас еще есть? – он поднялся и еще раз просмотрел в пакет ею принесенный. – Ты поразительно хозяйственная, - за те две минуты, что была в магазине, накупила еды на неделю.

- Фирас, не кокетничай, до вечера ты все уничтожишь, да и мне теперь сладкого много надо – от таких событий у меня с едой появляются личные счеты. Да, кстати, давай рассказывай, во что я вляпалась, познакомившись с тобой.
- Да собственно и рассказывать нечего. – Фирас опять попытался уйти от этой темы, начав опять копаться с едой, но Дарья от него не отставала.
- Ничего себе нечего,  я вся теперь в этом, не знаю в чем. Давай выкладывай, ведь все равно, мы теперь вместе.

И она оттащила его от еды и развернула к себе. Он улыбнулся и обреченно вздохнул:
Что ж, слушай. Я обязался поставить товар этому кадру, Томми, которого ты слышала, с низким голосом, а те, кто тебя в машину засунули – его мартышки.
Но той ночью, придурки, никогда и нигде не работающие и вечно живущие на гос. пособии, громили все, что попало, и сожгли и мою машину, а в ней я оставил документы на груз, который через день уже будет здесь. Теперь его не получить, деньги за груз я у Томми уже забрал.
А он, как-то пронюхал, что у меня пропали документы, видно как я взял деньги, сразу меня поставил под слежку. И вот теперь жаждет со мною увидеться, о чем я, естественно, не очень мечтаю, и, по крайней мере, не тороплюсь. Вот и все.

Дарья, еще, как только он начал рассказывать, уже ощутила, что он слегка лукавит. Но и поняла при этом, что большего она от него не добьется, во всяком случае, сейчас. А если будет настаивать, то получит в ответ лишь сказку про белого бычка. И потому согласно кивнула, - да ты вляпался. А нельзя ему все объяснить, и заняться восстановлением документов?
- Берта, бывают люди, которым ничего невозможно объяснить, - только голые факты, - а послезавтра факт один, - товара не будет.

Фирас тоже ощутил, как Дарья очень иронично приняла его рассказ, но не стал ничего ни поправлять, ни изменять. И потому попросил сам, - а в Дюссельдорфе ты где живешь?
Но Дарья недаром сказала, что она оттуда. - В Дюссельдорфе я учусь, в универе, а живу в Дуйсбурге, на Rheindeich Strasse, хотя, что Дуйсбург, что Дюссельдорф - это почти одно и тоже.

Совсем недавно она там была у своей подруги, прожила в ее доме целый месяц и хорошо знала, о чем говорила.
Но в одном она допустила промашку, она так старалась, что ее рассказ не был похож, на рассказ обитателя тех мест, а напоминал ответ урока на экзамене.


- А может, не будем ждать вечера, пока день, нагло пройдем мимо этого ханурика и смоемся? – Дарья с надеждой посмотрела на Фираса.
- Вряд ли это получится. Это сейчас он один, а мы выйдем и тут же попадем в кольцо. Пока день, надежда есть, что они сюда не сунутся, а стемнеет, и уже здесь будет опасно. Они перепоторошат всю эту общагу. Так что пока отдыхаем и набираемся сил, и думаем.

Фирас как-то расслабленно сидел, полулежа на кровати, и все пытался закурить, но, взглядывая на Дарью, не зажигал, уже было поднесенную к сигарете зажигалку. Дарья забралась к нему, - да закури ты, наконец.
- Я понял, что ты это не любишь.
- А сейчас, мне этого даже хочется, и кажется, что наступит спокойствие, как только ты закуришь.

Она забрала у него зажигалку, внимательно рассмотрела ее, и сама подожгла его сигарету. И действительно ей показалось, что струящийся дымок вносит уют в их мирок.

– Дай и я попробую, - она протянула руку за пачкой, лежащей в его кармане.
- Ну уж нет! Еще не хватало мне детей развращать. Так скоро ты и напиться захочешь, а потом и уколоться.
И Фирас решительно отвел ее руку от своего кармана.

- Но мне надо чем-нибудь заняться, тогда давай показывай свой порез и мои укусы.
И Дарья также решительно, как он отвел ее руку от кармана, задрала на нем рубашку. Фирас, не ожидая такого напора, даже не успел среагировать, но все же попытался опять отвести ее руки, и получилось, что он тоже уже касался ее.
А Дарья с интересом, – здорово я тебя, не болит?
И она ладонью провела по укусам, но ее рука совсем не остановилась на этом и продолжала скользить с груди на живот.
Тут уже Фирас слетел с кровати, - Берта, так нельзя, еще чуть-чуть и я бы забыл, где я и что я. Ты все-таки помни, что я мужчина.
- Ну и что, я что-то не так сделала? – Дарья наивно подняла на него темноту своих глаз, не понимая, - а какая разница?
- Разница в том, что мы сидим в западне, окруженной придурками, а от твоих рук я и сам становлюсь придурком.
- Ну и сиди один, такой умный, - надулась Дарья и стала звонить Анастасии. – Анна вы где? Как я тебе завидую. Нет, он рядом, но тебя Жан развлекает гораздо лучше. Ладно, я уже сейчас поеду в город и позвоню, может еще застану наших таможенников. Пока, пока.

- И где ты там собралась с Анной встречаться? – Фирас опять проглядывал улицу через окно.
Но Дарья ответила совершенно о другом, - а почему мы должны дожидаться темноты и начала беспорядков, может их и не будет сегодня?
- Не обманывай себя, хотелось бы только, чтобы они начались не у нашего номера.


- Фирас, а давай сами их начнем? Подожжем кухоньку, и вызовем пожарных, пусть будет суматоха, и мы в ней скроемся.
- Ты умница, - Фирас схватил Дарью с кровати и закружил по комнате, - это то, чего не хватало, видно, все-таки удар по моей голове был сильным, раз мне это не пришло в голову.

А Дарья довольная нежилась в его руках, и лишь он замедлил вращение, - ты что устал? Продолжай хвалить меня.
Но Фирас уже опускал ее на пол, - и только поставив на ноги, не отпустил, а поцеловал в лоб.

- Ты меня как покойника целуешь, - обиделась Дарья.
- Берта, я себя насилую, рядом с тобой. Неужели ты думаешь, что я не вижу какая ты красивая и соблазнительная девочка? Если я чуть-чуть поддамся своим эмоциям и расслаблюсь, то …
- То что?
- Берта, не мучь меня, давай лучше готовить пожар. – И Фирас пошел на кухню собирать поближе к окну все, что может гореть.
Но неожиданный стук в дверь прервал их приготовления. Дарья испуганно посмотрела на Фираса, но он очень спокойно, – не суетись, Берта, иди, открывай.

Дарья подошла к двери, – кто?
- Дарья, это Жан, - она узнала голос обладателя голубых омутов и, не слушая дальше, тут же открыла дверь.
Жан вошел, тоже, как и она из магазина, с громадным пакетом.
– Второй день с твоей подругой Дарья, я не перенесу.

Дверь захлопнулась и теперь Дарья стояла между двумя, мешая им рассматривать друг друга.
- Знакомьтесь, - просто вымолвила Даша, забирая пакет из его рук. – Тут что?
- Меня ведь Ася предупредила, что ты не одна, вот я и подумал, что это лишним не будет.

Дарья выгружала действительно не лишнее. Здесь было все. Еда, вино, и всякие вкусности, так необходимые ей, когда она нервничала. А Фирас, очень благожелательно смотрел на Жана, хотя и как бы немного издали, совсем не подав вида на то, что Берта и Анна в его устах превратились в Дарью и Асю.

- Ты с машиной? – почти утвердительно спросила Дарья.
- Конечно, только вот оставил я ее довольно далеко отсюда, памятуя ночные разгулы этих районов, - Жан взъерошил свою голову, - но это лишь пару остановок автобуса, до охраняемой стоянки.

- Неплохо, - вмешался Фирас, - но думаю, что пока, с этим обилием продуктов, нам некуда спешить.
- Да, давайте праздновать приезд такой прекрасной девушки, - и Жан прикоснулся к Дарье.
- Что ж, я не против, - Дарья улыбаясь смотрела на двух, таких разных, но почему-то так приятных для нее парней.

Их неожиданная вечеринка длилась всю ночь. Дарья сидела за столом между двумя, неожиданно симпатичными парнями. И, обласканная их взглядами и словами сама улыбалась им.
Улыбалась, и потом, всю ночь гадая, а кто же ей больше нравится. Не очень высокий и крепкий, Жан, с голубым и бездонным омутом. Или тонкий и гибкий Фирас, все время скрывающийся, в темноте своих глаз.
И эта бесконечность сравнения, бесконечность выбора, завораживала ее своей чарующей прелестью. Но, так и не выяснив ничего, она заснула уже в свете наступающего дня с удивительно чудной улыбкой, освещавшей и во сне ее лицо.
Фирас и Жан спали на постели Анастасии.

14.

Они все встали примерно в то же время, в которое вчера пришел Жан. И, восстановившись, поле дневного сна, стали опять заниматься тем, что прервал вчера Жан своим появлением – выбираться из общаги.
Фирас, встав, просмотрел из окна улицу, и обнаружил, все того же субъекта, на том же самом месте. Хотя вполне возможно, что и субъект был уже другой, но как брат близнец, похожий на прежнего.

И, теперь решили подстраховаться машиной Жана, отправив его за ней, с тем, чтобы он поджидал их у выхода, и, в крайнем случае, мог вмешаться. А сами продолжили подготовку, теперь уже растянувшуюся более чем на сутки.

Фирас опять восстанавливал кучу мебели и тряпок на кухоньке. И Дарья с удовольствием помогала ему. Уже вновь сгущались сумерки, пора было разжигать костер и ждать суматохи с пожарными.
Дарья взяла зажигалку и огонь довольно резво побежал по сложенным вещам, - Фирас, открывай окно, пусть уже тянет сильнее. – Огонь все разгорался и уже гудел жаром, и они начали кидать на него подушки и одеяла, чтобы теперь сильнее повалил дым.

Пока получалось так, как они хотели. Вскоре засвистели сирены, появились пожарные, полицейские, карета скорой помощи. Фирас все это время следил за сидящим на скамейке напротив. Но тот только заинтересованно смотрел за развивающимися событиями, очевидно для себя совсем не связывая их с теми людьми, за кем ему было поручено наблюдать.

Похоже его, как в цирке, увлекла развлекательная программа с дымом и пожарными, поэтому он даже не среагировал на то, как Фирас, перепачканный сажей, появился из дверей общаги с Дарьей на руках, тоже чрезвычайно грязной, в обгоревшей одежде, в сопровождении пожарных, бодро заливших водой весь этаж.
И, только уложив Дарью в карету скорой помощи, и забираясь в нее сам, Фирас заметил, что этот наблюдатель что-то сообразил. Но было уже поздно. Карета набирала скорость. Врач, склонившись над Дарьей пытался пристроить ей кислородную маску. А Фирас, достав деньги, сунул врачу плотную пачку, и назвал адрес больницы в центре города.

- Да вы что, с ума сошли? Мы с местной подстанции, и здесь наш принимающий госпиталь, - а ее, - и он указал на Дарью, надо срочно в реанимацию.
- Вы езжайте туда, куда я сказал, еще добавлю, а за нее не беспокойтесь, сейчас реанимация будет.

Водитель, обернувшись и увидев деньги, заинтересованно произнес, обращаясь к врачу, – ну что-нибудь ведь придумать можно!?
А Фирас уже склонился над Дарьей и шептал, - ну все вставай, уже можно.

Но Дарья как лежала бездыханной, так и не пошевелилась.
- Вот видите, - врач начал опять протягивать свои руки с маской к Дарье, - ей срочно нужна помощь.
- Сейчас помогу, - и Фирас, опять склонившись над Дарьей, уже не стал ничего говорить, а чуть прикоснулся губами к ее губам. И, ее губы прошелестели, – еще.

Но он не успел ничего ни ответить, ни отстраниться – Дарья сама обвила его шею руками и впилась в его рот. Он попытался оторваться, но все, что получилось – это он сидел и она на нем, по-прежнему не отрываясь от его губ.

Машина начала замедлять ход, и тогда она оторвалась от Фираса, весело глянула на водителя, – ты гони-гони, - и тоже, вытащив из кармана деньги, протянула их.
Водитель хмыкнул, посмотрел на врача, а тот уже благодушно кивнул. И прибавил скорости, включив и сирену.
- Мне нравится наша машина, - Дарья благодарно взглянула на врача и, обхватив шею Фираса рукой, – я, кажется, поняла разницу.


Фирас в который раз поглядел в заднее окно машины. Но пока так и не увидел, чтобы за ними кто-нибудь следовал. Они были уже в городе, уже станции метро начали мелькать за окнами, и у очередной – Charenton-Ecoles – сказал остановиться.
Врач попытался отдать деньги назад – я пытаюсь спасти людям жизнь, а значит и любовь. Но Фирас решительно отказался – вы нам ее действительно спасли.
И вместе с Дарьей они вышли из скорой. Которая тут же уехала лишь только за ними захлопнулась дверь. Вместо отъехавшей скорой, материализовался Жан, - я уже подумал, что это не скорая, а прогулочно-туристическая машина.

- Что нас действительно далеко увезли? – Фирас спросил без всякого издевательства.
- Конечно! – Жан гостеприимно распахнул дверь своего «гольфа», и Дарье снова пришлось пробираться на заднее сидение, - а теперь куда мы едем?
- К Асе конечно, - Дарья удивленно подняла брови, - а что есть еще варианты?

Фирас промолчал, а Жан спокойно произнес, – а ведь можно и ко мне.
- Давай к тебе в следующий раз, - Дарья смотрела на Фираса, сидящего впереди нее, и так и не выронившего ни одного слова, после того как они сели в машину Жана.
- Я надеюсь, ты не как этот доктор, всерьез принял то, что я побаловалась? – теперь она обратилась к нему.
- Если честно, то я бы хотел, чтобы доктор был прав. Ну ладно, и когда же мы приедем?
- совсем уже скоро, но мне в скорой гораздо больше нравилось, здесь так одиноко.
Жан затормозил и они оба повернулись и посмотрели на Дарью сидящую на заднем сиденье.

- Что вы там вытворяли в скорой? – подозрительно произнес Жан.
- Мы просто целовались, - честно призналась Дарья.
- Совсем просто? – так же подозрительно он продолжил.
- Я не знаю, что для нее просто, но от ее поцелуя, у меня все выветрилось из головы, - наконец ответил ему Фирас.

- Не преувеличивай, у тебя вывалилось все из головы раньше, когда ты стал бросаться деньгами. То нам отдал карточку, то доктору вручил, по-моему, немереную сумму.
- Ну не прикидывайся жадиной, мы все сделали правильно, они с шофером теперь будут молчать, а если что скажут, то соврут.

Жан припарковался у их дома, вышел из машины, помог выйти Дарье. – Мне теперь надо ехать на службу, - горестно произнес он.
- Брось, оставайся, если мы в общаге уместились втроем, то и здесь поместимся, - Дарье, так понравилось присутствие их обоих, что уход Жана тоже был неприятен ей.
- Нет, я и правда должен ехать, - он взглянул на Фираса, - неужели ты думаешь, что мне это хочется?
- У каждого из нас есть дела, - вмешался Фирас, - но теперь я постараюсь, чтобы ты не заскучала.
- С тобой заскучаешь, - парировал Жан, смотри, только не перестарайся.
- Жан, ты с ума сошел, - Дарья даже обиделась, - я все так же буду ждать, когда ты освободишься.
- Ладно, я поехал. Я позвоню, как освобожусь, и тогда съездим куда-нибудь, развеемся.
- Жан, не дуйся, - Дарья подошла к нему и пробежала губами по его губам, - я ведь еще пол года в Париже, ничего еще не закончилось.
- А что-то уже началось? – Фирас потрепал Жана за плечо.
- Какие вы идиоты! – Дарья еще раз чмокнула Жана и пошла к парадной.

15.

А Аськи странно еще не было дома, но хоть и вечер уже начался, а все-таки день еще не закончился, и особенно у тех, кому некогда за ним следить.
- Пойдем, прогуляемся по крышам? – Фирас растворил окно и уже был снаружи.
Протянул руку Дарье, легко поднял ее и поставил рядом с собой. Дарья уверенно и быстро пошла по карнизу и Фирас с трудом успевал за ней, - Дарья не так быстро, поосторожней. – Встревоженно окликнул ее и, как быстро, он совершенно забыл ее немецкое имя.

- Это ты поосторожней, а мне нравится, и я люблю такие места. Здесь так романтично посмотри, - она остановилась на углу здания.
Отсюда была видна и улица внизу, и Сена. Не черная, как вчера ночью ее она видела вместе с Жаном, а сине-стальная, с желтизной фонарей по краям клинка.
Дарья повернулась к подошедшему Фирасу, - здесь так хорошо, что и не хочется возвращаться в квартиру и совершенно выветрилось из головы, почему мы здесь.
- То, из-за чего мы здесь тоже скоро выветрится, и ты и забудешь, что такое с тобой было.
- Я? – Дарья взглянула на него, - а вот это, чтобы ты не забывал, - и она опять, как в скорой помощи, обхватила его шею. Но теперь он уже не вырывался, а и сам замер, боясь спугнуть сладость ее губ. Так же он и не стал ее удерживать, когда Дарья отпустила его губы, опустила руки и пошла назад, в квартиру.

- Дарья …
Она обернулась, - да не бери в голову, Фирас, просто это ночной ветерок навеял немного желания.
- Дарья, спасибо, я все запомню. – Но она уже спускалась в квартирку.


Анастасия пришла под утро. Дарья спала в комнате, а Фираса она уложила на кухоньке, вернее только его часть помещалась там, а остальное, вместе с ногами лежало в коридоре. Так, что первое, что увидела Анастасия, войдя в квартирку, это были его ноги. Но ей удалось прокрасться так, что она его не потревожила. Анастасия пододвинула Дарью на диване, и та, проснувшись, – ты очень холодная, неужели таможенники не могли тебя согреть?
- Я и сама этого не хотела. А Фираса ты здорово уложила, как мы теперь на кухню попадем?
- Если хочешь есть, то давай подымем, а утром он и сам встанет.
- А он спокойно улегся вдали от тебя? Это ведь араб. Мне они все кажутся опасными.
- Нет, он мирный.
- Андре придет часа в четыре. Пойдем куда-нибудь потанцуем. А где Жан, не знаешь?
- Занят, но должен отзвониться, если будет свободен.
- А куда араба денешь, когда он появится, - Анастасия заинтересованно смотрела на свою подругу.
- А почему бы не взять его тоже с собой, я, кстати, уже стала тратить его деньги, и он не сопротивляется.
- Тогда давай, он добавит немного остроты ощущений. Эти двое, хоть и натуральные французы, но все же немного вялые. У меня было чуть другое, детское, ощущение об их темпераменте.
- Тебе все думается, что они как наши кавказцы?
- Ну что-то вроде этого, ладно давай спать. И меня не буди, пока сама не проснусь. – Анастасия повернулась к Дарье спиной и сразу же отключилась.
А Дарья еще долго не могла заснуть – как все странно складывается, странно все, начиная с того, что сбылась моя мечта и я поехала в Сорбонну. Это еще более-менее правдоподобно, но все что дальше – такого просто не бывает. И с этой мыслью она заснула.

16.

Когда Дарья открыла глаза, из кухни плыл очаровательный аромат кофе, сладких булочек и еще чего-то невыразимо вкусного. Дарья мигом пронеслась умываться, и, мокрая, еще растрепанная, уже сидела за крошечным столиком на кухне, подгоняя Фираса, - а теперь еще вот эту булочку.
- Судя по поглощаемым объемам, ты должна и сама быть раза в четыре больше.

Дарья лукаво улыбнулась, – наверное, когда-то так и будет, но пока я и сама не понимаю, куда все это девается. – Она дотронулась до Фираса ногой, что было совсем просто на этом крошечном пространстве, - а давай пойдем, погуляем, пока Анна спит? А то мы с тобой выходим только ночью, да и то – бегом.
- Я и сам хотел предложить тебе это сделать, и рад, что ты поднялась так рано.
- Ничего себе рано! Почти полдень. Пойдем. – И Дарья, схватив свою куртку, уже выходила.
- Ты карточку-то взяла? Она нам возможно понадобится.
- Да, догоняй.

Дарья ринулась вниз. Но, не смотря на всю свою скорость и стремительность, каким-то образом она оказалась лицом к лицу с Фирасом, совсем незаметно обогнавшим ее.
Он ее подхватил, не успевшую затормозить, со ступеньки и по инерции поднес к себе.
- У меня было ощущение, что я убегаю от тебя, и надо же – вот ты. – И Дарья опять, как бы случайно, коснулась его губ своими губами. – Ну все, опускай.
Фирас как будто не заметил этого прикосновения, хотя его губы нежно отозвались, и, опуская Дарью на пол, спросил, – куда же мы направимся?
- Я бы хотела просто прогуляться до Лувра, по саду Тюильри, как не тривиально, и истоптано это звучит. Но у тебя ведь дела, как-то выкручиваться тебе надо. А так, я бы к трем-четырем хочу вернуться – и Анна проснется, и Жан должен бы уже звонить и приехать.
- Вот его то мне и не хватает! – усмехнулся Фирас.
- И мне то же, – Дарья с вызовом поглядела на него.
 

Дарья потянула его за рукав, - ну все, мне здесь нравится.
Фирас как-то странно огляделся, – хорошо, эта кафешка нам подходит, только я тебя на часок оставлю.
И усадив Дарью за столик, он исчез.

Дарья попробовала обдумать, что же все-таки с ней происходит. И стоит ли ей ждать Фираса, продолжать это опасное знакомство. Но как-то сами собой мысли опасности улетучивались, оставляя лишь трепетное удовольствие.
Ей очень понравилось, что это именно с ней, а не с Анастасией знакомился и Жан, и столкнулся Фирас. И как-то совсем теперь была нелепа ее первоначальная догадка о том, что он – наркоторговец.

А он так же внезапно возник за ее столиком, как и стремительно исчез. И Дарья теперь, как впервые, разглядывала Фираса. Да, ее первые ощущения лишь подтверждались, он выглядел уже совсем не по-арабски, хоть все в нем сохранилось по-прежнему – и чернота завивающихся волос, и темнота глаз.
Но почему-то все в нем было не арабским, и весь аромат его навевал совсем другие чувства. И теперь, она вдруг поняла, она даже вздрогнула, и еще пытливей впилась в него взглядом, - поняла, что его отличало от них, - в нем не было той восточной слащавости, что так ее отвращало от парней с южной внешностью.
А он тоже остолбенел от ее пытливого взора, - ты что?
- Ты так стремительно исчезаешь, и так незаметно появляешься, что я не понимаю ты ли это.
Фирас взял ее ладонь и провел ею по своему лицу, – это я, запоминай.
- Зачем?
- Не знаю.
- Ты что-нибудь делаешь со своими делами? И, кстати, мне до сих пор не понятно, как это от тебя шарахнулись те нигериллы, что пристали ко мне. – Дарья так и не убирала своей ладони из его рук.

А он как-то задумчиво отвечал, глядя прямо в ее глаза, – дела, да решаются, и ты мне в этом очень помогаешь и еще поможешь. А те скоты – просто, к сожалению, в том районе, и среди этой категории я, почему-то хорошо известен.
- Чем же ты прославился? Чем-то страшным, раз от тебя так шарахаются?
- Скорее нет, я тогда и сам удивился такому эффекту. Ну да ладно об этом, все когда-нибудь прояснится. Пойдем домой.

17.

Поднявшись домой, они удивленно застали Анастасию еще в постели. Уже с открытыми глазами, но было видно – еще не встававшую.
– Анна, ты с ума сошла, так чудесно на улице, ты все проспишь, вставай. – И Дарья стала тормошить ее, - а ты иди, готовь нам завтрак, - Дарья повернулась к Фирасу, - нечего глазеть, поздний завтрак.

Фирас послушно исчез на кухне и зашуршал с приготовлениями.
Анастасия сбросила одеяло и, потянувшись, – я так сладко спала, а потом так сладко дремала, что совсем не хотелось выпадать из этой дремы.
- Уже Жан скоро появится, а ты еще голая.

Анастасия действительно, как спала, так и пошла умываться, совершенно не попытавшись хоть как-то прикрыться, верная своим привычкам.
- Анна, ты забываешь, что здесь Фирас, ты с ним сейчас столкнешься по пути в душ.
Дарья попыталась остановить подругу, но та, лениво обернувшись, так же расслаблено и лениво, - да не беспокойся ты за меня, Берта, und еr ist doch der Araber (он все же араб ).
- Вот это новость. - Дарья изумленно застыла посреди комнаты. А Аська, так же бодро прошлепала, не обращая внимание на появившегося Фираса, привлеченного их разговором, в душ.

- Твоя подруга очень раскована, - и у Фираса тоже глаза удивленно застыли широко открытыми.
- Если честно, я и сама все время с ней удивлена. Но давай накрывать на стол, она сейчас выйдет и, возможно, подойдет Жан.

Аська довольно быстро справилась с душем и, вся еще мокрая, проливая воду с себя на пол, появилась в комнате, размахивая полотенцем.
- Анна! – опять укоризненно начала было Дарья, но та лишь махнула на нее рукой, вытерлась и начала одеваться, а Фирас мгновенно, с ее появлением исчез из комнаты.
- Фирас, иди мы уже оделись, - Аська, довольная своим фурором, поглощала приготовленное Фирасом с неподдельным аппетитом, - ну рассказывай, во что ты нас втянул, дитя востока, - и она впилась глазами в Фираса.
- Я уже Дарье все устал рассказывать.
- Или скрывать, он Анна, так рассказывает, что когда замолкает, ты знаешь гораздо меньше, чем до того, как он начал говорить.
- Понятно, что рассказчик из тебя никакой, а вот какой ты на самом деле это предстоит выяснить.
 
На этой тираде Анастасии входная дверь открылась, и на пороге появились Жан и Андре. Дарья с любопытством смотрела, как они входят, как Андре знакомится с Фирасом. Как Жан, с подозрением смотрит на него, и как беззаботно знакомит ее с Андре.
Впрочем, как ей показалось, с Андре он мог ее и не знакомить, настолько схожи они были, оба голубоглазые, оба чуть пониже Фираса и покрепче его, только Андре был более светлым, почти рыжим.
 
И был раскованный завтрак, для Анастасии. Для остальных, так, легкий обед. Веселый, ни к чему не обязывающий треп. Андре и Жан наперебой рассказывали всякие смешные и нелепые истории из своей уже богатой практики, а Фирас почти молчал, лишь изредка, комментарием уточнял какую-либо деталь. А, закончив с едой, стали собираться в город.
Пока собирались, Жан и Фирас оказались наедине на кухне, они пошли туда курить, а потом, – мы спускаемся, и будем ждать вас на улице. Андре, тебе поручается сопровождать девушек. – И закрыли за собой дверь.   
Андре даже удивленно у них спросил, - а кто этот Фирас?
На что Дарья ему мгновенно ответила, – это наш куратор из Сорбонны.
И Аська радостно добавила, – по научной работе. Ну пойдем догонять его и Жана, а то они уже заждались.

Но, выйдя, они никого не увидели. Поозирались, и Анастасия, – Андре, звони Жану, куда он пропал, у нашего-то куратора и телефона нет, по крайней мере мы его не знаем.
Андре послушко позвонил, но разговор у него был какой-то странный. После него он посмотрел на девушек какими-то остекленелыми глазами и сказал, что сегодня Жан уже вряд ли вернется. Так что он будет развлекать их в одиночку.
- А о Фирасе, естественно вообще нет никаких сведений, - ядовито изрекла Аська, - веди нас, мы хотим танцевать.


И с этим Андре не подвел. Великолепное местечко, великолепная музыка, великолепная публика. Дарье казалось, что она просто плывет по волнам вечера, пропитанного удовольствием.
Аська уже совсем не отпускала от себя Андре, а ей это даже нравилось. Нравилось то, что парни вокруг были совсем не назойливы, а лишь вовремя оказывались рядом, причем именно те, что ей хотелось, когда начинала звучать мелодия и ноги сами выходили из-за столика.
Вечер, казалось, остановился своей бесконечно ласковой музыкой. И Дарья вдруг обнаружила, что очередной танец она танцует с Фирасом.

- Ты как здесь? Я и не поняла, что ты пришел.
- А мне показалось, ты специально притворяешься.
- Нет, просто здесь так хорошо, что я полностью отключилась, растворившись в этом чудесном местечке. – Она прильнула к Фирасу, слившись с ним вместе с музыкой, - а где Жан?
- Он сегодня вряд ли придет, - Фирас ушел от ответа. Но Дарья его казалось и не слушала, как и ничему не удивлялась теперь.
- Тебе ведь по-прежнему негде ночевать? – Дарья оглядывала танцевальный зал, но не видела ни Аськи, ни Андре. Спросила с какой-то надеждой, непонятной даже себе. И, не дожидаясь ответа, – подожди, я позвоню Аське.
А потом, - она ночевать не придет, Андре заманил ее в увлекательное путешествие. Так что идем, ты никого стеснять не будешь.

А Фиарс и не думал сопротивляться. И так же как вчера послушно улегся в углу кухни.
- Ты там или пропахнешь плитой, или тебя продует с балкона. Иди лучше сюда, диван широкий, а Аськи, думаю, сегодня не будет, - Дарья произнесла это непроизвольно, уже закрывая глаза.
- Ты все время забываешь, что я мужчина, - буркнул Фирас, подтыкаясь пледом, и стараясь засунуть голову поглубже под подушку.
- Да я-то помню, только какая разница-то? – сонно пробормотала Дарья.
- Для тебя, по-видимому – никакой. А я и прошлую ночь едва спал, и чувствую, эту тоже все время буду бороться с собой, вместо сна.

Он лежал не шевелясь, но если бы Дарья поглядела на него, то тут же заметила бы громадное напряжение его тела.
- Не понимаю, если легли спать, то спим. И на диване это удобнее, чем на полу, - уже еле слышно произнесла Дарья.
А он все бурчал: – ты и не поймешь, видно еще маленькая.

Но Дарья сама встала и пошла к нему, - или ты ляжешь на диване, или я здесь.
- Сознайся, ты просто хочешь меня замучить, - но встал и покорно пошел за ней.
А Дарья прижалась к нему спиной, и, убаюканная его теплом, теперь спокойно заснула.

18.

Проснувшись, Дарья обнаружила отсутствие Фираса. Она слегка пожала плечами – ну и ладно, не хотел переночевать по-человечески – не надо. Пошла в душ, а потом сидела и пила кофе, размышляя, что же теперь делать, чем заняться, ведь до начала учебы еще почти две недели.
И в это время распахнулась дверь и влетела счастливая Анастасия. То, что она была счастливая, было видно сразу, даже не глядя на нее, даже не слушая, что она говорит.

- Даша, я все-таки не обманывалась на счет французов – у меня была великолепная ночь.
- У меня она была тоже чудесная – я отлично выспалась, - Дарья пододвинула к ней кофе и бутерброды.
- Мы говорим совершенно о разном – я была с Андре, и …
- Поздравляю, только я и без него выспалась, - Дарья с интересом разглядывала подругу, - и чего так беситься только от того, что была с кем-то?
- Что ты дурочкой-то прикидываешься? Не понимаешь, что ли о чем я говорю? – Ася поглощала бутерброды и кофе, сидя на стуле и весело болтая ногами.
- Да, наверное, все-таки понимаю. Ну переспала ты с ним, или он с тобой, ну и что, велика радость. – Дарья действительно совсем не издевалась над Асей, а лишь пыталась чуть остудить ее восторги, – тоже самое ты ведь и в Питере делала, в чем же новизна?
- Ладно, признайся, обзавидовалась. В Питере был один вкус, а здесь, с Андре все почему-то совершенно по другому. Кстати надо бы и Фираса попробовать.
Он так и не появлялся? И Жан вчера исчез вместе с ним, я Андрэ заставила позвонить ему, но он сказал, что его вызвали на службу. А вот у Фираса службы то ведь нет, а он тоже исчез. – С этими словами, насытившаяся Аська исчезла в душе, - дай мне сигареты, - прозвучало вслед за ней.
- Ты же в душе, как ты сможешь курить в воде, - изумилась Дарья открыв дверь и пытаясь отдать ей пачку.
- Нет, прикури, и дай мне зажженную, а где же все-таки Фирас?

Дарья прикурила, отдала Аське сигарету, и сидя напротив душа смотрела, как та дымит, уворачивась от струй. Причем у Аськи это здорово получалось, она выкурила почти всю сигарету.
- И дался тебе этот Фирас, - Дарья умолчала, что он появился вчера уже после того, как Аська с Андрэ исчезли, что он был вчера здесь, в их квартирке, - не знаю.

Анастасия, по своей привычке, вышла опять голой из душа, проливая с себя воду и, обмотавшись полотенцем, рухнула на диван, - а теперь я буду отсыпаться, Андре сказал, что будет целый день на службе, а вечером позвонит и заедет за нами.
Она вытащила из-под себя мокрый и смятый лист бумаги, - ого, смотри - нам пишут.

И Дарья увидела то, что не заметила сразу со сна, оказывается рядом с ней, спящей, уже был этот листок, мимо которого она поднялась, – и что там?
- А там этот араб, видимо он был здесь, пока мы плясали, вот только я не пойму, как ты не заметила этот листок? Или так пьяна была? – Анастасия попыталась подозрительно и укоризненно поглядеть на свою подругу, но получился лишь поверхностный и невнимательный взгляд.

- Аська, что ты наговариваешь, просто я за эти дни устала, и стала рассеянной.
- Ну могу порадовать, он смылся, и предупреждает нас об осторожности и о том, чтобы мы разумно распоряжались его карточкой, он кстати еще у тебя? – для Аси, у которой деньги всегда были, это уже был праздный  вопрос.
А Дарья посмотрела в карманы своих джинс, и удостоверилась, что карточка на месте.

- На, смотри, что этот араб написал, - Аська протянула ей измятый листок. Текст был очень короток, и охватывался одним взглядом: Девочки, приятно было с вами, но у меня дела. А вы повнимательней будьте. Карточка – ваша, но поаккуратней, не известно, когда деньги вам будут нужнее. Может еще когда увидимся. Пока.

- Да не густо, и все также не ясно, что ж будем осмотрительны.
Дарья задумчиво подошла к окну, ей было слегка грустно. Такими расплывчато-тягостными показались ей эти мокрые слова на помятой бумаге. Но, подойдя к окну, грусть тут же улетучилась, - Ася, смотри, похоже, слова о внимательности были прочитаны вовремя! – И она, попятившись назад,  ткнула пальцем на соседнюю крышу. Голая Аська встала рядом с ней, - ну и что, какая невидаль, трое негров лезут по крышам к своим любовницам, или уже покидают их.
- Боюсь, как бы мы не оказались этими самыми любовницами, - произнесла Дарья уже совершенно собрано, и автоматически, как солдат по тревоге, почему-то приводила себя в походное состояние, даже в туалет сбегала, чтобы потом и на это не отвлекаться. – Ася, давай смоемся, и посмотрим, если это не к нам, то успокоимся и вернемся.
Ее тревога передалась и Аське, она быстро схватила свои вещи, что-то натягивая на ходу, и еще босая, с кроссовками в руках пробиралась с балкончика за соседний выступ крыши, - похоже они нас не заметили.
- Вроде бы так, - уже шепотом ответила ей Дарья.

19.

Но успокоиться им не удалось. По мере того, как идущие по крышам приближались к балкончику их квартиры, до Дарьи с Асей донесся стук, сначала не очень сильный, он становился все громче и громче. И, поначалу не обратив на него внимание, Дарья с Анастасией вдруг поняли – а это ведь стучатся в их квартирку.
А стук закончился грохотом, после чего с их балкона высунулась чья-то заведомо отвратительная голова и с раздражением произнесла: – ищите болваны, они где-то здесь, - обращаясь к тем трем неграм, что уже по крышам подошли к их балкону. Негры озадаченно крутили головами, очевидно решая, в какую сторону стоит направиться.
 
А Дарья озабоченно посмотрела на подругу, - ну  как ты, уже полностью оделась? Кроссовки не свалятся?
- Не бойся, - так же тихо, но бодро отвечала ей Аська, - поползли.
- Надо еще решить куда, а то столкнемся с ними нос к носу. – Но Аська уже стремительно двигалась среди труб и козырьков, и Дарье ничего не оставалась делать, как следовать за ней.
И, поначалу все проходило довольно удачно, сзади никаких воплей радости об их обнаружении не было слышно. Они миновали уже два здания, вернее две крыши и теперь подыскивали мансарду, чтобы через нее войти в дом и спуститься вниз.

Аська уже выпрямилась и победно произнесла,  - вот вам, - показав куда-то назад кукиш. Дарья тоже слегка расслабилась, - во время мы смылись, а то…
- Что, а то? – перебила ее Аська.
- А то поймать могли.
- Ну и что бы они нам сделали?
- Да все, что угодно, - изумилась вопросу Дарья, - побить, изнасиловать ….
- Вот уж напугали бабу прибором, - храбро заявила Аська, - я бы может, и сама хотела …

Но закончить фразу ей не удалось – из-за очередного козырька возникла все также, заведомо отвратительная фигура их преследователя. Фигура, расплывшись безобразной улыбкой, широко расставив руки, сделала шаг к ним навстречу, - а вот и я, девочки, вы со своей беготней возбуждаете меня.
Аська ойкнула и присела, а Дарья, стоявшая выше ее по скату крыши, неожиданно для себя произнесла, – и меня тоже это возбуждает.

Ее противник  стоял ниже нее, его голова была как раз на уровне груди Дарьи, а между ними сидела, взвизгивая, на корточках Аська. Дарья потом не раз пыталась вспомнить и понять, что же было дальше, но все воспоминания были смутны.

А на самом деле она подпрыгнула вверх и вперед, сжалась в комок и, приземляясь на грудь «фигуры», резко выпрямила ноги. Потом охнула от боли – она опять отлетела на то место, с которого прыгала, правда приземлившись на нее уже не ногами, а спиной.
Но еще более радостно охнула «фигура» - соприкоснувшись с ногами Дарьи, она отшатнулась на край крыши и, издавая радостно удивленные звуки, размахивала руками, пытаясь удержать равновесие. Сначала, казалось, что ей это удастся, но это только казалось  - с воплем восторга «фигура» устремилась к земле, напоследок громко шлепнув ладонью по крыше.

Дарья поднялась, протянула руку Аське, – ну теперь уже все серьезно, подруга, уходим, уходим.
Анастасия, уже пришла в себя, она даже глянула туда, где только что начал свой полет их преследователь. - Высоковато все-таки, - удивленно произнесла она не без некоторого удовлетворения. И ринулась к ближайшему балкону, спрыгнула на него и вошла, через открытую дверь в квартиру. Дарья уже собиралась последовать за подругой, но услышала, - вот она, за ней.

Она оглянулась и в шагах двадцати от себя увидела ринувшихся к ней мужиков. Опять-таки инстинктивно Дарья миновала балкон, через который Аська уже ушла, а побежала дальше.
– Они и не знают, что нас двое, - так думала Дарья, и теперь Аська спокойно может уйти и заявить в полицию, а за мной пусть погоняются.

Небольшая, легкая и гибкая, Дарья легко перепрыгивала с крыши на крышу, совсем не боясь упасть, и не страшась того, что какой-нибудь козырек может не выдержать ее веса. Ее преследователям приходилось хуже, она слышала их испуганно-недовольные возгласы, когда кто-нибудь из них спотыкался и падал. Но все равно их было больше, и какой подвижной она не была, ее все-таки загнали в угол.

Все, она окружена, ни балконов, ни окон, только плоский скат крыши да слив водосточной трубы. Когда до Дарьи дошло, что это именно водосточная труба, она поняла, что и в этот раз – спасена.
А преследователи уже не торопились. Довольные, они тяжело и удовлетворенно вздыхали, – ну иди к нам, деточка, ты и так нас уже замучила своей беготней, ведь можно было обойтись и без этого, - произнесла одна из их рож, очевидно обладающая большим интеллектом.
- Не-а, - произнесла Дарья и усиленно мотнула головой, но рожи, хоть и медленно, приближались. Дарья отошла к самому краю крыши. Начало водосточной трубы спасительным раструбом смотрело на нее. Затем присела, и, пока рожи соображали, уже соскользнула за край крыши.

Знакомое чувство приятного детства нахлынуло на Дарью, когда она ловко и быстро скользила по трубе вниз, под негодующий аккомпанемент своих преследователей. А достигнув ближайшего карниза, прижимаясь к стене, уже скрылась и от их наблюдения, потом еще спускалась по другой трубе, потом еще карниз, и вот, наконец, земля.
Собственно ее слегка огорчило, что собралось совсем немного зевак, наблюдавших за ее путешествием. Дарья лишь слегка отряхнула колени, и спокойно и медленно пошла по улице, как будто это её обычный способ выхода из дома, сказав встречавшим ее внизу зевакам: pas trouble, ;a va bien (спокойно, все нормально).

Ее спокойная и медленная походка позволили Дарье тут же стать незаметной и смешаться с народом. Пару раз она проверилась, проверилась так, как делала это с Фирасом – села в метро и, проехав несколько остановок, выходила, садилась на обратный поезд, и так несколько раз, разглядывая тех, кто садится и выходит вместе с ней. Но ничего и никого не заметила, значит я ушла, а как Аська, надо ей позвонить.

20.
Дарья присела в одной и многочисленных кафешек на улице. Но, уже набрав номер, передумала, ведь Аська еще может скрываться, а зазвонивший телефон выдаст ее.
Теперь она просто сидела и ждала звонка. Кому она хотела бы позвонить – так это Фирасу, но его телефона Дарья просто не знала. А Жану или Андре звонить пока не хотела.

Дарья уже устала ждать, устала потому, что более всего ее мучила неопределенность. И так было куча неизвестного, а тут еще и неизвестно где Аська.
Но, наконец, телефон зазвонил, Дарья взглянула на экран и обрадовалась – Аська, ура! – Радость была преждевременной – по телефону Аськи говорил чей-то чужой и от этого невероятно отвратительный голос: вот что подруга, давай, говори, где ты, а иначе от этой куколки, что одолжила нам телефон, останутся лишь рожки да ножки.

Где она научилась таким словам, Дарья была уверенна, что никогда, никогда в жизни их не слышала и по-русски, не то что по-французски. Но они сами собой легко и свободно лились из нее с таким напором и энтузиазмом, что любая базарная торговка ей могла бы позавидовать.
– Слушай меня урод, меня искать не надо, я сама тебя найду, найду вас всех вместе и по очереди. Если на моей подруге шелохнется хоть один волосок, появится хоть одна царапина, то ты и вся ваша компания будете жрать то, что болтается у вас между ног, причмокивая от удовольствия. – Это было только начало ее тирады, Дарью несло так, что она не могла остановиться, и лишь чуть позже, - а теперь передай трубку моей подруге. – И тут же услышала голос Аськи, - что ты им сказала, на них лица нет, но за меня не беспокойся, они какие-то смирные дебилы. А вот где я, не знаю, куда-то везли с завязанными глазами, а теперь лишь телевизор да стены без окон.
- Ася, не бойся, я найду и вытащу тебя, - Дарья сказала это очень уверенно в трубку, так, как будто она, по крайней мере, Джеймс Бонд.
- Да можешь пока и не спешить, я хоть высплюсь немножко, у них здесь совсем тихо.

На этом трубку опять взял отвратительный голос, - ну что наговорилась? – очевидно, он уже пришел в себя от общения с Дарьей.
- Вопросы задаю я, - оборвала его Дарья, а будешь вякать, сделаю с тобой такую же лепешку как с твоим другом, понял?
- Так это была ты? – и у отвратительного голоса тоже был возможен оттенок изумления.
- Я, я, а кто же, - Дарья давно уже вышла из кафешки и стремглав летела по улице. Напряжение момента она гасила скоростью своего перемещения.
– Все, ждите меня. И помни, урод, если хоть волосок!, и отдай трубку ее владелице. – На этом Дарья сама отключилась.
И тут же стала звонить Андре, а потом и Жану. И удивительно стройно и четко, как будто училась докладам в генштабе, рассказала им обоим про  происшедшее.

Оба восприняли эти известия совершенно одинаково, как будто она разговаривала с ними не по очереди, и не с двумя, а с одним и тем же. Оба попросили ее не суетиться и дать им время, немного времени, чтобы обдумать и принять меры. Единственное отличие состояло лишь в том, что Андре, узнав, где она, попросил ее там же и оставаться.

Но она, согласившись, слегка переменила свое место. Уже вернувшись назад, в кафе, ей не сиделось там. И Дарья вышла из кафешки, спустилась к Сене, и, зайдя под мост, села на набережную. И тупо уставилась на воду, на проходящие мимо лодки.
Беззаботность жизни протекающей рядом с ней, лишь подчеркивала сюрреальность происходящего.  – И это ведь я, Дарья, я, в Париже, я, в ж…. И это все Я. – неотвязно вертелось в ее голове под красиво-грустную мелодию, и одновременно бодрые строчки Далиды – adieu la pluie, adieu la nuit je ne vis plus qu’en plein soleil.

Дарья тяжело вздохнула, поднялась и поплелась назад в кафе, решив только чуть удлинить свою дорогу, пройдя под мостом с другой стороны. Эта прогулка под мостом возвращала ее к жизни, тяжелые, мрачные своды его наоборот, странным образом, вселяли в нее уверенность и оптимизм.
И уже даже повеселевшая она вышла, поднявшись по ступенькам, к кафе. И было вошла в него, но каким-то боковым зрением, как у опытного баскетболиста, что-то заметила. Что-то не так, во всей этой уже знакомой обстановке. И Дарья, так же инстинктивно, бросилась на грудь к одному из парней, выходившим, со своим приятелем из кафе. И впилась в его губы так, что он при всем желании, наверное, не смог бы оторвать ее.

Дарья висела на его шее, оторвалась для короткого вздоха и опять слилась с его ртом. Приятель стоял рядом, – да, Карл, я и не думал, что ты мне изменяешь.

А Дарья, закончив свои поцелуи, но по прежнему не отлипая, теперь уже от известного ей Карла, потянула его из кафе. Только во время этого длительного поцелуя она поняла, что ее так заставило сделать – за столиками кафе сидело несколько парней, до боли напоминающих ей тех, что гонялись за ней по крышам.
Когда она их заметила, то еще и не видела их, а почувствовала по запаху, по атмосфере ими созданной в этом уютном местечке. Растерянный Карл послушно шел за ней, а его приятель, сбоку внимательно ее разглядывал.

- Луи, я ее не знаю и впервые вижу, - наконец произнес Карл, подавленный таким нападением.
- Карл, не стесняйся, красивая девушка, и страстная, только все равно я не пойму, что же тебе в ней понравилось?
- Мальчики, - тут уже настала очередь и заговорить Дарье, - вы так милы, что я подумала, что смогу немного прогуляться с вами. - Тут Карл остановился, развернув Дарью к себе, – мы собственно и не против, но прошу тебя больше не целоваться, это не совсем так приятно, как ты думаешь.

Дарья тут же повернулась опять, чтобы продолжать свой путь, но было уже поздно – несколько мгновений она провела повернутая лицом к кафе, а отошли они от него еще совсем недалеко. И те, с неприятным и опасным ароматом, наверняка смотрели на них, привлеченные ее экстравагантным наскоком на Карла. Но тогда они не видели ее лица, а сейчас Карл сам выставил ее на несколько мгновений, как на выставке.
 
- Эй, девушка, постой, - рожи начинали подниматься из-за столиков.
- Зачем? – непонятно для себя самой откликнулась Дарья.
- Да надо переговорить, - рожи лениво-уверенно и вальяжно направлялись к ней.
- А это надо? – продолжала Дарья свой разговор, сама холодея от своей наглости.
- Надо, надо, - успокоили они ее.
- И вы готовы? – Дарья смеялась, удивляя их своей веселостью так, что они даже остановились.
- Готовы, - очень серьезно подтвердили они.
- Тогда побежали, - и Дарья рванула в сторону мостика, который вот-вот начинал уже свой поворот, уже машины встали перед ним. Она спиной видела, как было застывшие в кафе, рванулись. Как, перепрыгивая через столики, вылетели из кафе. Как помчались за ней, сбив остолбеневших и изумленных Луи, и Карла.
Но она уже чувствовала – убежала. Убежала по разворачивающемуся мосту, совершив головокружительный прыжок, когда между ней и набережной уже маняще сияла вода.

Надо отдать должное, первый из ее преследователей тоже совершил такой же прыжок, но если она уже стояла на противоположном берегу канала, то этот,  застыл обелиском на мосту, посреди него.
Дарья понимала, что у нее всего пять-семь минут, чтобы исчезнуть. И, затормозив такси, лишь вымолвила – поехали.  Минут через пять она остановила такси, расплатилась и вышла – бессмысленно ехать на машине, которую видели твои преследователи. И теперь бесцельно блуждала по улицам.

21.

Уже спускался вечер, а по-прежнему все было так же неустроенно и неопределенно. Звонить Жану или Андре, но они все уже знают, и лишь просили подождать, пока сами позвонят. И куда приткнуться на ночь? И где Аська? Пойти и сдаться в полицию? Но тогда – точно, прощай учеба. Нет, уж лучше выкрутиться самим. Дарья набрала Аськин номер. Опять, неприятный до невероятности голос, - да?
- Передай трубку, - без всяких околичностей выпалила Дарья.
- Дашенька, как ты? – услышала она бодрый, неунывающий голос подруги.
- Я нормально, только вокруг какая-то чушь творится, и что дальше делать, пока не знаю. – Невольно вырвалось у Дарьи пессимистичное признание.   
- А Андре или Жану ты звонила?
- Конечно, только от этого легче не стало, только – ждите ответа. Вот  и жду, когда они перезвонят.
- Слушай, не расстраивайся, по крайней мере, за меня. Эти дебилы стали какими-то смирными и почти ласковыми, если можно их поведение так назвать. Не понимаю, толи после твоего звонка, толи еще что-то произошло, но они мне во всем потакают.
Единственно лишая лишь свободы передвижения, и мою трубку экспроприировали, а подсунули какое то убожество, на котором все кнопки сломаны, и я могу лишь принимать звонки, правда и ее они держат у себя.
Но вот с тобой соединили, сказав при этом, что тебе я и сама могу звонить, когда захочу. Но я не решаюсь пока тебя дергать, зная, что тебе и так нелегко. И еще – по-видимому, они думают, что я впервые попала в Париж, и потому, при мне болтают, а я уже начинаю понимать, где меня держат. Как только все это уточню, то позвоню тебе. – Асю было не остановить.

Впрочем, и Дарья уже соскучилась по разговору. Ведь весь день она только и делала, что молчала. Но все же решилась закончить их беседу.
– Ась, держись и выведывай, где ты. Как только что поточнее разузнаешь – звони, или я сама тебе через пару часов перезвоню, а за это время может и Жан с Андре объявятся, в общем, что-нибудь да прояснится. Пока. Целую. – И закончила связь.

Итак, деньги у меня есть, Аська выведывает, где она, но уже вечер и надо бы передохнуть. Дарья зашла в ресторан, заказала так много еды, что приветливый официант вопросительно посмотрел на входную дверь, ожидая, что вслед за Дарьей войдет еще целая компания, но Дарья его успокоила, - не волнуйтесь, это все мне, только прошу вас, побыстрее, я так голодна.

С удовольствием вытянув ноги, Дарья не спеша поглощала принесенное ей, почти не ощущая вкуса, вероятно очень хорошо приготовленных вещей, потому как они без труда проскакивали в нее.
И по мере того как она насыщалась, все большее расслабление сладкой истомой разливалось по всему телу. Голова совсем погрузилась в туман, даже намека на какие-либо мысли не было.

Но это бездумное счастье длилось совсем не долго. Уже к ее удивлению зазвонил телефон. Дарья взяла трубку и услышала, услышала голос Андре, что было довольно-таки удивительно. Все же она ждала звонка от Жана, ведь это он положил начало всех тех странностей, что стали твориться вокруг нее в этом Париже. Но  Андре, так Андре, все лучше, чем ничего, – да, наконец-то, твое время раздумий и осмысливаний тянулось невыразимо долго.
- Дарья, извини, а ты где, у тебя все в порядке? – голос Андре был слегка напряжен, и это насторожило Дарью. И Андре и Жан обычно говорили с ней более расслаблено и ласково, в том числе и в их последних переговорах сегодня. А сейчас у Андре проскакивали какие-то металлические нотки, вместо ожидаемых ею заботы и участия.
- Ты знаешь, как не удивительно, все О.К., - она ответила как можно более бодро и беззаботно.
- Ну вот и хорошо. Так ты где? – настойчиво продолжал он свой вопрос. – Я приезжал в то кафе, что ты сказала, но, по-видимому, ты из него уже ушла.
- Так уж получилось, что мне надоело там сидеть, - насмешливо ответила Дарья, почему-то решив не вдаваться в подробности, и почему-то опять не ответив на его вопрос, а спросив сама, - а где Анастасия, не знаешь?
На что он очень задумчиво и неуверенно, с небольшой паузой ответил, – пока не знаю. Но давай, сейчас заберу тебя, и начнем ее искать вместе.
- Давай, - согласилась Дарья, - я в торговом центре. Дарья еще не осознано выбрала это место, и лишь подойдя к нему, поняла, почему она это сделала. Но в тот момент, когда отвечала Андрэ, она еще не догадывалась, что уже изобрела ее голова.


Дарья спокойно закончила с едой. Расплатилась и, не спеша, вышла на улицу. До этого места, что она указала Андре, было не очень и далеко. И вот когда она уже приближалась к нему, то поняла, сейчас, с террасы этого громадного магазина она легко видела те столики, где она должна была сидеть и ждать Андре.

Дарья было облокотилась на перила, устраиваясь поудобнее в ожидании появления Андре, наблюдая  за столиками, что ей были так великолепно видны, и опять, как озарение до нее дошло, что тот, кто захочет за ней понаблюдать, так же как и она выберет эту же самую позицию и она столкнется с ним нос к носу.

Дарья ретировалась с этого места и, зайдя уже в магазин, двумя этажами ниже, из него смотрела и на столики и на свое первое наблюдательное место. Ждать ей было совсем не долго. Очень вскоре она увидела, как ее наблюдательное место  занял Андре, а, переведя взгляд вниз, на столики, опять увидела двух, из все тех же очаровательных типов, что были ей знакомы по крыше и гонке из кафе у моста.
Она видела как Андре повертел головой, всматриваясь в столики и достав телефон стал кому-то звонить. Тут же заиграла мелодия ее трубки. Дарья выхватила ее из кармана и ехидно, – да?, – думая, что это Андрэ.
- Даша, что с тобой? – услышала голос Аськи.
- Да у меня, кажется, наклевываются неплохие развлечения. А ты узнала что-нибудь новое?
- Вот так всегда, как развлечения, так без меня, - Анастасию явно тянуло опять поговорить, но Дарье уже стало не хватать времени, и она перебила подругу, - Ася, давай быстрее и попонятней, а потом я все расскажу, и может ты тоже поучаствуешь в этих развлечениях.

Анастасия, почувствовав ее тревогу, тут же вывалила на нее свою информацию, и как оказалось полную и ценную. Дарья хорошо поняла место, где держут ее подругу, и оборвала на этом разговор, решив, что не стоит теперь тратить время на разговоры, а пора действовать.

Но лишь она отключилась от Аськи, как телефон опять издал призывную мелодию: – Дарья, где ты? – теперь уже, несомненно, был Андре, было слышно, как его встревоженный голос рыскал по зданию, отыскивая ее.
- Да я уже рядом, через пять минут буду, просто увлеклась скачиванием новой мелодии на трубку, все иду, иду, жди. – Одновременно Дарья выходила уже через второй вход магазина на коридор, ведущий ее все дальше и дальше от того места, где ждал ее Андре.

Теперь более менее ясно, откуда появились те придурки у нашей квартирки, что гонялись и падали с крыш. И откуда они появились в кафе, где мне пришлось целоваться с каким-то Карлом, и откуда они здесь.
Верно это Андре, служит им флюгером, указывая на меня. Но надо спешить, поняв, что я его расколола, или, по крайней мере, вожу за нос, он, возможно, начнет третировать Аську, которую сейчас он же, наверное, и не дает трогать.

22.

Ноги гудели и требовали отдыха. И, чтобы больше не шляться пешком, Дарья решила взять на прокат машину, ведь деньги-то у нее были. Правда, это деньги Фираса, но он уже несколько раз повторил, что она может их тратить. Поэтому Дарья остановилась у телефонной будки и минут десять провела, копаясь в телефонном справочнике, отыскивая прокатные конторы.

Позвонила в ближайшую от нее, без особой надежды на успех, все-таки уже глубокий вечер, но ей ответили, и очень любезно. Девушка с той стороны телефона толково объяснила, как к ним попасть, если двигаться пешком, сообщив при этом, что принимают любые виды оплаты.
И Дарья довольно скоро и не очень утомительно добралась до не очень приметного здания. Зашла в одну из дверей, а ее уже гостеприимно встречали. Или ей это так показалось, и так встречали всех, кто входил в эту дверь.

Все заняло не очень много времени, а Дарье вообще все показалось мгновенным. И посмотрели и отсняли ее документы, и вязли оплату с карточки, и помогли выбрать машину, все это было так ненавязчиво доброжелательно, что Дарья и забыла для чего и почему она берет машину. Те же доброжелательные улыбки помогли ей устроиться за рулем, и распахнули перед ней ворота.
 
Дарья, собственно совсем недавно получила права, и никогда стремления водить машину у нее не было. Просто это надо было сделать, это надо уметь и иметь при себе, это необходимость сегодняшнего дня, как необходимо уметь гулять по Интернету. Как быть с компьютером, ну, по крайней мере, грамотным пользователем, как знать хотя бы пару языков, помимо родного - все это надо, все это неотъемлемое и необходимое дополнение к основной профессии. И теперь, сидя за рулем Тойоты, она была довольна, что вовремя научилась делать и это. Довольна-то - довольна, но водитель Дарья была никудышный. Хорошо хоть что эта Королла была с автоматом, хоть не надо лишний раз отвлекаться на движения рук и ног.

Дарья осторожно и медленно вырулила за ворота и повернула на улицу. И к своей машине, в Питере, она так пока и не привыкла, а здесь совершенно новая для нее, с незнакомыми и непрочувствованными габаритами.
Дарья вспомнила, как она в Питере сдавала на права. После долгого и нудного обучения в автошколе, она поняла, что просто так их не получит, во всяком случае, вождение было для нее истинной мукой. Но отец нашел какие-то концы. Как-то он ей сказал, - со своей школой на экзамен не ходи. А пойдешь …числа, поднимешься в кабинет № … и назовешь свою фамилию, сказав при этом, что ты от Баранова.

Дарья не знала, кто такой Баранов, кто сидит в кабинете, но все выполнила четко. Зашла, сказала, и только тогда ее глаза начали видеть. До этого она шла, зажмурившись от своей наглости.
Напротив сидел полковник, как ей показалось, замученный делами. Он, уже сняв трубку говорил в два телефона сразу, потом кивнул ей на дверь, – в кабинет на экзамен, и потом на вождение, – после этого она для него перестала существовать.

Не понимая, не ослышалась ли она, Дарья нетвердыми шагами добралась до аудитории, где сдавали правила, робко открыла дверь. Какой-то гаишник тут же выхватил ее документы, и, прочитав ее фамилию, взял Дарью за руку и посадил за стол с компьютером, – ну в клавишах ты разбираешься, наверное, вот и отвечай на билеты, эта кнопка – да, эта – нет,… - объяснял он.
А Дарья думала, ну все, засыпалась, но правила она знала, и, вздохнув, принялась за работу. Она внимательно обдумывала каждый ответ, покрываясь потом от возможности ошибиться. И тут опять возник все тот же гаишник, - возишься, - сказал он с сочувствием, - а надо бы побыстрее.
И, склонившись над ее столиком, протянул руку к клавиатуре. Его пальцы, как у хорошего пианиста застучали по трем клавишам, перелистывая билеты и тут же отвечая на них. Через полминуты он поднял Дарью, сказав, - поздравляю, идите сдавать теперь вождение.
На что она промямлила – спасибо, – но он уже не слышал ее, выставив Дарью из аудитории.


По дороге на вождение Дарья поняла, что сидела за компьютером, где на какую клавишу не нажимай – ответ все равно будет правильным. И слегка взбодрилась и обнаглела, придя на вождение. И была очень изумлена, когда ее, вместе со всеми посадили в машину, и, она сдавала последней из сидящих в ней, мучил ее инструктор больше всех.
А когда она, взмокшая уже, остановила авто, то он говорил с каким-то Мишей, - и покатайся с ней, ну я тебя прошу. Зовут Дарья, вот и хорошо. – А потом, повернувшись к ней, сказал, - в общем-то, на участника движения ты годишься, но вот покатайся с Мишей, - и он протянул ей бумажку с номером телефона, - и тогда меня уже не будет мучить совесть.
- Так я что, не сдала? – Дарья чуть не заплакала.
- Почему? – флегматично отвечал инструктор, давно уже твои права готовы, иди, забирай, а как заберешь, тут же звони Мише, тут же, поняла.
- Ой, поняла, спасибо, - Дарья вылетела из машины и понеслась за правами. И Мише позвонила. И благодаря Мише научилась ездить. Хоть и не могла она сказать ничего плохого про инструкторов из автошколы, но именно с Мишей она поняла, как надо  ездить.

И, теперь с теплотой вспоминала этого совершенно ко всему равнодушного Мишу. Улочки Парижа, так хорошо уже знакомые ей с тротуара, были полностью неузнаваемы с водительского кресла. Воспоминания о Мише, навеяли на нее и его равнодушие к обстановке за бортом машины, Дарья спокойно остановила машину, взяла с сидения карту и стала изучать, как ей лучше попасть в этот, в общем то не так далеко находящийся райончик, где томилась взаперти Аська.

23.

Опять звонил Андре, - Дарья, ты где? Ты что специально меня разыгрываешь? – Его нетерпеливый голос едва сдерживался от гневного крика. Дарья это чувствовала, и стала врать, благо она хорошо изучила место, где так бессмысленно ее поджидал Андре.
- Андре, вот ведь несчастье, заканчивая с тобой говорить, я подвернула ногу и упала. А дальше все было как в тумане, мне было очень больно, кто-то поднял меня и отвез в госпиталь, там я провалясь в приемной с час, все время болела нога, распухла. Потом мне сделали снимок, сказали, что перелома нет и связки целы, но все равно наложили повязку и заморозили. И, ты знаешь, я обрубилась. Именно не заснула, а провалилась в сон, в сон, в котором ничего нет.
- Так где ты? – перебил ее Андре.
- Сейчас, подожди, я посмотрю, как я могу ходить, и смоюсь отсюда. Тогда и узнаю, что это за госпиталь и где он. Но похоже меня завезли куда-то к черту на кулички, - вдохновенно врала Дарья, уже подъезжая к месту, где ее подруга должна была быть, – подожди, перезвоню, за полчаса – час надеюсь уложиться, ой! – издала она вскрик, рассчитывая, что он придаст правдоподобность ее рассказу. И, вроде бы, Андре купился, – что такое?
- Да неловко наступила на больную ногу, я ведь сейчас учусь с ней ходить, но вижу, что получается, если не спешить.
- Ладно, жду твоего звонка, или сам перезвоню, аккуратней, не подверни вторую ногу или голову.
- Спасибо на добром слове, - но Андре уже отключился и ее слова никто не услышал. Что ж, по крайней мере, еще полчаса есть, когда его подозрения не перерастут в уверенность. И надо искать Аську. Вот он дом.

Дарья проезжала по улочке, мимо дома, названного Асей, не очень быстро, но и не слишком медленно. Движение, даже на такой улочке еще было, хоть и час уже поздний. Проехав вокруг квартала, на втором круге Дарья остановилась, остановилась в тени деревьев, загораживающих ее от уличных фонарей.
Дарья смотрела на этот дом, и размышляла, как же туда попасть. Она знала даже этаж, третий, на котором находилась Анастасия, в этом шестиэтажном здании. Но не знала, что за двор, позади фасада, а главное не знала, где на этом третьем этаже Аська. Но все равно было уже легче, чем рыскать по всему городу.
А дай-ка я позвоню Аське, и Дарья набрала ее трубку.
Отвечал, как всегда отвратительный голос, - да?
- Что ты дакаешь, не тебе звонят, передай трубку, - и услышала, как этот отвратительный выдавил – тебя, передавая трубку Анастасии.

- Ася, твой gardien все время изумляется, что по твоей трубке звонят тебе. – Дарье понравилось, что трубку сразу же отдали Аське, - ты хоть передвигаешься по дому, или даже в туалет не пускают?
- Пускают, пускают. Но, в общем-то, нет, сразу же начинаются рекомендации туда не ходить, сюда не ходить, и встают на дороге – не обойти. – Уже как-то обреченно примиренчески звучал голос Дарьиной подруги.
- То есть тебе даже пошевелиться не дают.
- Давать-то дают, я даже к окну подхожу, правда его не открыть, оно даже заколочено, только форточка. И высокий третий этаж, а на противоположной стороне одни деревья даже домов из-за них не видно, да и ночь уже. – Ася, это было видно, истосковалась по подруге, по общению.
- Да я сама вижу, что ночь, - поддержала болтовню подруги Дарья, - а я подвернула ногу и сейчас сбежала из госпиталя в Pantin, - она специально назвала противоположный конец города, и своего добилась, как будто они сговорились, Ася повторила его название - …Pantin .
- Но я хоть иду, смотрю, как горят и мигают фонари, а ты, наверное, даже включить-выключить свет не можешь без разрешения, - подначивала ее Дарья.
- Еще чего скажешь, сейчас этот друг у меня будет это делать, - и Дарья услышала, как Аська скомандовала, - ну-ка, выключи свет.
- Еще чего, - ответил голос.
- Сейчас закричу, что ты ко мне лезешь, - в ответ ему выпалила Ася. И Дарья увидела, как в окне четвертого этажа соседнего здания погас свет. – А теперь включай, - опять прозвенел голос Аси, - и свет вновь вспыхнул, - теперь выключай!
- Что я, бобик, - возмутился голос, - щелкай сама, пока не опупеешь, - и хлопнул дверью. Свет еще несколько раз мигнул, а в трубке раздался голос Аси, - как они мне надоели.
- Ася, извини, мне надо ковылять, а с трубкой у уха это плохо получается.
- Ну и ковыляй, - обиделась Анастасия, и отключилась.


Пока неплохо, подумала Дарья, - теперь я знаю и здание, и этаж, и окно. Опять запиликал телефон.  Ну вот, и сосредоточиться не дадут, - раздраженно схватила она трубку, забыв, что так ждет звонка от Фираса и Жана. Но это были не они. Голос Андре вернул ее к действительности, - Дарья, так ты выяснила, что за госпиталь?
- Ну конечно же, это..., и я уже иду из него к метро Eglise de Panten, но оно наверное закрыто? Ты не подберешь меня, Андре? – Дарья изумлялась, как складно и без запинки выливается из нее придуманное. Ведь никогда раньше она не могла похвастать этим, наоборот, всегда страдала от своей прямолинейности и правдивости, а вот здесь удачно плела небылицы.
- Хорошо, хорошо, - обрадовался Андре, - я уже еду, подойдешь к нему и жди меня, через пять минут буду.
- А я уже на месте, быстрее, - и Дарья отключилась, понимая, что у нее совсем немного времени, чтобы найти и вытащить Асю. Дарья перевела трубку в режим зуммера, чтобы звонок не привлекал посторонних, вышла из машины, и, перейдя улицу, стала подходить к нужному ей дому.

А, что я мучаюсь, дом как дом, водосточные трубы есть, видно Фирас не зря меня спрашивал о них, - вспомнила Дарья свой вчерашний разговор с ним, - на доме полно лепнины и украшений, доберусь до балкончика, а с него уже и в окно, к Асе. Но, как оказалось, размышлять было намного легче, чем сделать.

Да, на улице в этот час уже не было народа, и все машины уже угомонились под окнами своих хозяев, и свет фонарей уже не казался таким проникающе-ярким, ничто не мешало ей. Кроме самой себя.
Дарья всегда считавшая, что спускаться вниз гораздо сложнее, чем подниматься, теперь убеждалась в обратном. Она было раздухарилась после своего вчерашнего спуска по трубе с крыши, а вот сейчас чуть не впала в отчаяние.

Годы отлучения от этого занятия сделали свое дело, пару раз ее нога теряла опору, и только руки, вцепившись в скобу трубы, удержали Дарью от моментального спуска.
А добравшись до этажа, возникла новая сложность, Аськино окно было третьим от нее. А вторым был балкончик, и, чтобы попасть на него надо пройти еще одно, первое окно.

Снизу все это казалось очень легким, а здесь, на четвертом этаже, уверенность как-то пропадала. При этом Дарья не знала, а есть ли кто за этим окном, ведь если есть, то они будут слегка изумлены, заметив ее перемещения. Но свет в этом окне не загорался за весь вечер, что она была здесь. И Дарья решила рискнуть – будь, что будет.
Распластавшись по стене, она, протянув руку, ухватилась за подоконник, затем аккуратно нашла опору для ноги на небольшом, декоративном выступе стены, и теперь было самое сложное – отпустить водосточную трубу.

Как у нее это получилось, Дарья не помнила. Только уже две руки держали подоконник, и крошечными шажками она его прошла, а затем резко бросила себя в сторону балкона.
В том, что это будет удачным броском, Дарья не сомневалась, но то мгновение, что была без опоры, она видела, как далеко от нее земля. И совсем не от напряжения и усилий стала вмиг мокрой ее спина – с такой высоты и на асфальт – это не только гарантия переломанных ног!

Перевалив оградку балкона, Дарья присела и перевела дух – пока все тихо,  ничего не изменилось. В окне балкона, наоборот, все время горел свет, но это даже было лучше, по его изменению, легко было понять, что кто-то подошел к окну.
Болели натруженные и не привыкшие к такой работе ладони, Дарья пожалела, что нет перчаток, хотя в перчатках совершенно другая чувствительность рук, и легко можно промахнуться мимо удобного захвата.

Телефон, надрываясь, начал прыгать в кармане. Как хорошо, что я выключила звук - Дарья поглядела на его экранчик - так и есть это Андре. Значит он ее почему-то не нашел в условленном месте и обеспокоился. А мне надо спешить, он-то не тупой и сообразил уже, что я вожу его за нос. Только не знает, что я здесь, но как вариант, может и эту возможность рассматривать.

На корточках пробравшись под окном на другую сторону балкончика, Дарья встала на его перила и, широко махнув ногой поставила ее на подоконник. Толкнула себя другой ногой от уютного и безопасного на такой высоте балкончика, и уже полностью стояла на подоконнике, прижавшись к стеклу.
Открытая форточка дружелюбно приглашала Дарью воспользоваться ею. Что собственно она и сделала. Сползая, уже внутри комнаты по окну вниз, Дарья с гордостью отметила, что все же детские навыки не пропали даром, и благополучно добралась, и шума никакого.

В комнате был полумрак, свет с улицы давал возможность легко различать все, что в ней находится. Обилием обстановки и размерами комната не поражала. Круглый стол, пара стульев и диван, на котором, свернувшись калачиком, спала, по всей видимости, Аська. Да телевизор на столе – вот и все убранство.

Сейчас разбужу Асю и, будем выбираться, только, как? – до этого все мысли Дарьи были поглощены одной идеей – надо найти подругу, и вот нашла, что дальше?
Дарья осторожно подошла к Аське и тихо потрясла ее за плечо. Ася просыпалась явно нехотя. Изумленно уставилась на Дарью и было открыла рот, но Дарья его тут же прикрыла своей ладонью.
– Тише, тише, то, что я здесь никто не знает.
- Как ты сюда попала? – продолжала изумляться Анастасия.
- Через окно, а вот как выбираться будем – не знаю. – Честно призналась Дарья, - сколько здесь этих сторожей твоих?
- Похоже, что трое, во всяком случае, мой телефон у одного, только он приносил мне его, когда ты звонила, а еще двоих я посчитала по голосам, здесь они не появлялись.
- Ты знаешь, - Дарья спешила оповестить подругу, - Андре, похоже, связан с этими придурками, как только я ему сообщала, где я, так тут же там появлялись те, что гонялись за нами еще в нашей квартирке.
- Ты серьезно? – изумилась Анастасия, - а он мне понравился, и в постели был неплох.
- Ну это как раз к нашим делам никакого отношения не имеет. – Дарье хотелось поскорее начать действовать и выбираться из этого дома, - возможно, он как раз скоро здесь появится, чтобы через тебя найти и меня.
- Слушай, а зачем мы им нужны?
- Да какая разница, может Фираса ищут, может что еще, но мне это все равно, главное сейчас исчезнуть отсюда. Только как? И ты вряд ли сможешь выйти моим путем отсюда, - Дарья оценивающе поглядела на Анастасию; это далеко не мои сорок семь килограмм.
- И я тоже уже не хочу это повторять. Придется дождаться предрассветных часов, когда они будут дрыхнуть слаще всего, а дрыхнуть они будут, и будем сматываться.
- Да, только придется их попросить открыть дверь, и вряд ли они это сделают во сне.
- Придется их бить стульями. - Дарья тяжело вздохнула, как будто говорила о привычном и надоевшем ей деле. Она с тоской посмотрела на стулья, не представляя как это должно выглядеть, и с какой стороны за них браться. Но долго грустить, ей было не суждено, звонок во входную дверь разбудил их охрану, одновременно сыграв и им боевую готовность.

– Думаю, что меня здесь нет, - сказала Дарья, прячась за спинкой дивана.
- и правильно думаешь, потому, что я крепко сплю. - Ася опять сворачивалась на диване, предполагая изображать глубокий сон. Но пришлось отказаться от маскарада – сильный шум в коридоре и стук падающих тел разбудили бы и мертвого. Потом все затихло и двери в комнату открылись. Ася, как и положено испуганно сидела в углу дивана, напряженно взирая на входящих.
Андре бодро влетел в дверь комнаты и, зажигая свет, радостно выдал, – Ася, как ты? Как хорошо, что хоть тебя нашел.
- А где эти? – все еще сжавшись в комок, очень недоверчиво и напугано спросила Анастасия.
- С этими я покончил, не бойся, для тебя все закончилось, теперь только надо найти твою подругу и все. – Он, с ободряющей улыбкой подходил к Асе, и тут она, с всхлипом, похожим на шлепанье кастрюли с киселем; так по крайней мере, показалось Дарье; кинулась к Андре и повисла у него на шее.

Дарья это видела лежа на полу под диваном, видела их только до пояса, домысливая верхнюю половину картинки. А Ася сжимала Андре и не давала ему говорить, запечатывая его рот своим.
Ну, переигрывать тоже не надо, морщилась Дарья, еще не хватало, чтобы вы любовью занялись на моем диване.

А они и действительно, уселись на диван.
– Меня ноги не держат, - говорила Ася, - а ты уверен, что они не вернутся?
- Те, что здесь были, нет, да они никуда и не ушли, - лежат себе связанные.
- Ой, какой ты храбрый! Но как нам теперь найти Дарью, что с ней? Она мне звонила, что подвернула ногу и в госпитале …. – несла без остановки Ася, - и куда-то оттуда смылась, но куда? И кто это меня схватил? – теребила она Андрэ.
- Подожди, это потом выясним, - он уже и сам обалдел от ее потока слов, от ее жарких объятий, - а сейчас будем искать, и спасать Дарью.
- А как?
- Так позвони ей, ты ведь знаешь ее номер, - Андре, все пытался вернуть Асю к поиску Дарьи.
- Но у меня забрали мой телефон! – почти крикнула Ася. Андре встал и потянул Асю за руку, - так пойдем и заберем его.
- Туда, к ним я не пойду, - истерично вскрикнула Ася, и опять потянула Андре на диван, - не уходи, не оставляй меня одну!
- Да эти болваны валяются связанные и без сознания, - Андре пытался подняться из цепких рук Анастасии, - не бойся, я сейчас вернусь с твоей трубкой, – и он с трудом освобождался от запуганной Аси.

Когда он вышел, Ася перегнулась за спинку дивана посмотреть на Дарью, - ну как я?
- Все О.К., молодец, но не заигрывайся, тихо он идет. – Дарья чуть не умерла со смеху, глядя на счастливую физиономию Анастасии.
Появился Андре, - вот твой телефон, набирай Дарью.
- Но это не моя трубка! Моя такая миленькая, – было слышно, как Ася надула губки и с отвращением смотрит на трубку, что протягивал ей Андре.
- Ну извини, твою эти придурки экспроприировали, вряд ли мы ее найдем, так что звони с этой, здесь по крайней мере карта твоя.
 
Непонятно, откуда он знает, что в этой трубке находится ее карточка, одновременно подумала Ася вместе с Дарьей.
- Набери сам, у меня дрожат руки, - Ася продолжала играть свою роль.
Завибрировавший телефон подтвердил, что Андре успешно справился с заданием.

Дарья прикрыла трубку руками, боясь, что даже ее дребезжание будет услышано. Но и Ася тоже озаботилась этим и опять обхватила Андрэ, сопровождая свои объятия радостно-горестными всхлипываниями.
- Ну что ты, что ты, - успокаивал ее Андре, - все уже позади, сейчас отзовется твоя подруга, заберем ее, и отпразднуем наше воссоединение.

Но Дарья почему то все не брала трубку.
- Мы можем так звонить целую вечность, - вмешалась Анастасия, - эта Даша, как всегда, только о себе заботится, - верно, сняла какого-нибудь кавалера и дрыхнет в уюте, забросив трубку подальше.
- Вот никогда бы на нее не подумал, - изумился Андре, - у нее такие открытые и честные глаза …
- И именно с этим, по детски  наивным взглядом, и образом отличницы-паиньки, она оставляет нас всех позади, гуляя так, что любым б-м было бы завидно, - Ася спокойно возводила поклеп на свою подругу.
И здесь можно было не осторожничать, кашу маслом не испортишь. – А я хочу спать, я безумно устала, только здесь не останусь, давай уедем отсюда побыстрее. – И она затормошила Андре.

Он еще несколько раз попытался дозвониться до Дарьи, но результат был стабильно одним и тем же. И, наконец, и он сдался, - что ж поедем.
- К тебе? – с надеждой спросила Ася.
- Да до твоей квартиры ближе, может, ты меня пригласишь к себе, - Андре, провоцирующе посмотрел на Асю.
- Так ведь она, - Ася чуть не сказала ему, что там разломана входная дверь.
- Что она? – тут же откликнулся Андре.
- Конечно, поехали, что мы сидим, - Ася вскочила с дивана, - я просто подумала, что там может быть Дарья, вот мы ее порадуем! – и Ася потащила Андре за собой, но при выходе из комнаты, вспомнила и взвизгнула, прячась за него, – там ведь эти!
- Что ты боишься, я ведь уже сказал тебе, что они обезврежены надолго.

Андре обхватил ее за плечи и повел из квартиры. Ася испуганно уткнулась лицом в его плечо, и только выйдя на улицу, открыла глаза.
– Наконец-то я опять свободна, - воскликнула она, и теперь уже искренне поцеловала Андрэ.
- Ничего, ничего, скоро будем дома, - усаживал он ее в свою машину, и с визгом стартанул. По пустому городу они мгновенно домчались до квартиры. И поднимаясь по лестнице, Ася представляла изумленные глаза Андре, когда он увидит сломанную дверь ее квартирки.
Но изумленными были ее глаза – дверь, как ни в чем не бывало, была цела и невредима. Ася все-таки сумела подавить возглас удивления и спокойно открыла дверь. Внутри тоже было все на своих местах, так, как они с Дарьей оставили, вылезая в окно.

- Все, спать, - Ася на ходу сбрасывала одежду, направляясь в душ, и уже оттуда кричала Андре, - стели диван.
А вылетев из душа, погасила свет и рухнула на чистые простыни, – а ты, что застыл, иди мойся, и баиньки.
Ну и что, что он двухцветный, рассуждала Ася, его поведение в постели со мной от этого не изменится, и я ведь от этого тоже страдать не должна. - Только побыстрее, а то засну.

Андрэ появился быстро, влетел к ней, но к Асиному огорчению, начал говорить совсем не то, – вот и нет здесь твоей подруги.
- И слава Богу, что нет, мне и одной тебя мало, - Ася перевернула Андрэ на спину, - и больше не вспоминай мне про нее, а то – выгоню.
И всю свою накопленную за время вынужденного заточения ярость выплеснула на него.

24.

Дарья слушала, как замерли шаги за Анастасией и Андре, и хлопнула дверь, но вылазить из-за дивана совсем не спешила. Она еще не знала что и где те отморозки, что охраняли Асю.
И потом сама она очень пригрелась, лежа за диваном. И хоть было жестко и твердо, но замученное за день тело отдыхало, наслаждаясь бездействием. Немного горели ладони, но и они были не ободраны, а лишь натружены.

Ее внимательная  пассивность была вознаграждена. В соседней комнате, очевидно, тоже прислушивались. Визг шин, отъезжающего Андре, пробудил их к жизни. Дарья слышала их довольную возню. Дверь открылась, и знакомый ей по разговору по телефону голос, удовлетворенно хрюкнул, – ну наконец-то эта комната свободна.
- А мне жаль, - ответил другой, но такой же противный, - я все ждал, когда смогу с ней порезвиться, а теперь придется так дрыхнуть, – и он рухнул на диван.

Дарья испуганно посмотрела, а выдержит ли диван такие прыжки и такой туши? Но диван, вероятно уже привык к этому.
- Все, теперь спокойно выпью эти бутылки и отдыхаю, - произнес лежащий на диване.
- Не вздумай это делать в одиночку – убью.
- Кто не успел, тот опоздал, - раздалось бульканье жидкости, выливаемой из бутылки, и по комнате полетел запах джина.
- Ладно, дрыхни на этом диване, а я буду в соседней комнате, - произнес знакомый по трубке голос и вышел.

Дарья лежала все так же, не шевелясь и затаив дыхание. Как специально в очередной раз зажужжала трубка, и опять Дарья руками прижимала ее, глуша жужжанье. Но теперешние страхи уже были напрасными, то, что лежало на диване довольно скоро захрапело, выпуская аромат проглоченного джина вместе со всеми другими, накопленными за день запахами.

И Дарья осторожно стала выбираться из-под дивана, тщательно следя, чтобы затекшие руки и ноги не сделали невольно неуправляемого движения. Пока она вытирала пыль под диваном, пока ждала, чтобы угомонились местные обитатели, уже забрезжило утро. И сумерки проникали в комнату, помогая Дарье ориентироваться.
Осторожно перелезла через спинку, стала пробираться к двери. Храп с дивана подбадривал, аккомпанируя ее легким, но настороженным шагам.

Дверь, которая до этого открывалась без всякого шума, теперь противно и предательски заскрипела, но Дарья уже могла просочиться в образовавшуюся щель. А здесь было всего два шага до выхода.
Почти перестав остерегаться, она подошла к входной двери, и сняла замок с защелки, открыла, потом сняла цепочку, и в это время услышала, – куда же ты? – знакомо-противный голос уже по-родственному звучал из-за ее спины.

Дарья так увлеклась бесшумным открыванием замков, что совсем не слышала появления неугомонного стража. Она тут же пожалела, что не прихватила с собой бутылку, стоящую у дивана – все-таки ее можно кинуть или ударить.
Но и дверь была уже без замков, и Дарья рванула ее на себя, нажав на ручку, и рванулась вперед. Ее vis-a-vis по всей видимости не полностью был готов к такому роду развития действия.
Да, он поставил ногу, и дверь перестала открываться, но он-то рассчитывал неоткрытие двери, соизмеряя образовавшуюся щель со своими габаритами, а Дарье вполне хватило и того распахнувшегося промежутка, что уже ей удалось создать. И к немеренному удивлению голоса за спиной, Дарья проскользнула в эту щель, впрочем, и к своему удивлению тоже.

Вылетев на лестничную площадку, она не стала, разумеется, вызывать лифт, а понеслась вниз по лестнице, причем, опять-таки вспомнила почти забытые навыки.
Широкие перила лестницы просто приглашали сделать это – она с размаху, прыгая, усаживалась на них и скользила по ним, убегая и получая давно почти забытое детское удовольствие.
А голос сзади, замешкался сначала у двери, а затем лишь неуклюже начал спускаться вслед за ней, сопровождая это речитативом незамысловатых слов, об их скорой встрече.
Но Дарью их встреча не радовала, и она,  вылетев на улицу, тут же скрылась в ближайшей подворотне. Она разумно не стала бежать к машине. А просто скрывшись в еще не полностью прояснившемся сумраке утра и подворотен, наблюдала как долго за ней будут гоняться.
Но и ее преследователь, выскочив, наконец, на улицу увидел вокруг себя просто ничего, и наконец-то сообразил о бессмысленности своей погони, и вернулся назад досматривать прерванный сон.

И теперь и Дарья в полную меру ощутила, как она устала. Пробравшись к машине, она тихо тронула ее с места. А, отъехав совсем недалеко, как ей показалось, просто припарковалась, откинула сиденье и заснула.

25.

Андре проснулся и удивился – уже день, а его трубка ни разу не позвонила. Он приподнялся осторожно сдвигая Асю с своей руки, и стал вставать. Но не разбудить Анастасию ему не удалось.
– Правильно, - сказала Ася не открывая глаз, - иди готовь кофе, а я через минуту буду готова, – и убежала в душ, опередив его.

Андре недоуменно посмотрел ей вслед и послушно поплелся на кухоньку, поставил кофе и стал копаться в холодильнике, пытаясь соорудить хоть какие-нибудь бутерброды, забыв при этом, зачем он проснулся, забыв про телефон.
Запах кофе и еды сейчас превалировал над всем. Он уже было повернул в комнату, чтобы одеться, но дверь душа распахнулась и сияющая Анастасия преградила дорогу.

- Как вкусно пахнет! Но сейчас я буду твоим кофе, - она впилась в его рот так, что их зубы ударились. Ее мокрое тело прохладой обволокло, еще было дремлющего Андре. Было, потому, как тут же был забыт и кофе, и бутерброды и все остальное.
Он пробудился, чтобы гасить уже другой свой голод. Долго ли это продолжалось или все было мгновенно, ни он, ни она уже и не помнили. Только и кофе на кухне был выпит, и бутерброды съедены, а они так сиамскими близнецами следовали друг вместе с другом из кухни в душ, из душа в комнату. Но и их силы были не бесконечны.

- Отстань, я больше не могу, - Андре уже отпихивал от себя Асю, - я вставал совсем не за этим.
- Какая ты скотина, - Ася взяла его за сосок и стала медленно его выкручивать, - надругался над бедной девушкой и хамит еще!
- Ай, - вскрикнул Андрэ, - не надо, прости.
- Тогда давай еще! – Ася совсем не собиралась уступать.
- Но я действительно уже ничего не могу, - и Андрэ откровенно показал на себя.
- Ну это дело я быстро поправлю, - Ася опрокинула Андрэ, и со всей серьезностью принялась за него. Своего-то она добилась, но дальнейший результат уже смутил и ее – Андре просто заснул у нее в руках.

– Да, хилые парни, эти французы – решила Анастасия. Она-то как раз чувствовала себя вполне бодрой. И, одевшись, вышла на улицу, решив прогуляться, а заодно и пройтись по магазинам, пополнить уже оскудевшие запасы питания.
- Позвонить что ли Дарье? Да не буду. – Эгоистично подумала Ася, - ее там никто не видел, значит она выкрутилась, только вот где она – это конечно вопрос, но здесь, с Андре, она мне точно не нужна.
И не стала включать свою трубку, которую выключила, так же как и трубку Андре, еще только приехав на квартиру. А он еще недоумевает, что ему никто не звонит.
И вообще, мне здесь начинает нравиться, Ася присела на скамейку, наслаждаясь лучами солнца, пакеты с едой поставила рядом, и минут десять сидела без движения с закрытыми глазами.
Надо к Андре  возвращаться, нехотя поднялась разморившаяся Анастасия, без энтузиазма поднимаясь со скамейки, но произнесенное – Андре – тут же возвратило к ней энтузиазм, посмотрим, по моим ощущениям он уже должен отдохнуть.


Дарье так и не удалось выспаться. Телефон неприятно зудел, наполняя дрожью все тело. Не открывая глаз, она поднесла его к уху, - да?
- Дарья, это Жан.
- Какая радость, а я уже надеялась, что про меня совсем забыли, - то, что она была еще в полусне, совсем не лишало ее сарказма, - ты что-то забыл?
- Дарья, мне не до шуток, извини, но как ты и где? – голос Жана действительно был встревожен.
- Я – я в порядке, а ты разбудил меня. – Дарья постепенно просыпалась, приподнялась и стала поднимать спинку кресла.
- Я готов за тобой приехать, скажи куда, - в его встревоженном голосе четко просвечивалась и усталость.
- Жан, зачем? – Дарья теперь недоумевала, а зачем ей и в самом деле нужен этот Жан? Она просто и сама созвонится с Асей, заедет за ней, они переменят квартирку, и забудут эти пару дней как кошмарный сон.
- Дарья, я просто хочу тебя видеть, ты же помнишь, еще в аэропорту …
- Да помню, - перебила его Дарья, - хочешь, так приезжай, я в Люксембургском саду, - первое, что пришло ей на ум, произнесла она, даже не на ум, а первое что свалилось на ее губы. И отключилась. И теперь уже самой понравилось место, куда она направила Жана – рядом и Сорбонна, и полно студентов, среди которых она будет вполне своей, при этом можно спокойно валяться на траве и спать – все в норме поведения, она будет незаметна. А после общения с Андре, и беготни по крышам Дарья уже ничему и никому не доверяла, по крайней мере, пока.

Она осмотрелась, еще протирая глаза, выпрямилась и с удивлением увидела, что заехала, убегая, почти к самой Сорбонне. Так что ей и двигаться на машине, в общем-то, не нужно. Поэтому спокойно вышла.
И разминаясь ходьбой, направилась к Люксембургскому саду, набирая по дороге сначала Асю, а затем, обнаружив, что ее трубка отключена, и Андре. Но успех от этой затеи был один и тот же – оба вырубили свои трубки.

- Ну и ладно, - Дарья даже не обозлилась, а равнодушно и спокойно приняла этот факт. И тревоги за Анастасию, странно, но не было.
Ее наполнило полное безразличие и к Анастасии и к себе. Так автоматически просто шла. Так же автоматически куда-то зашла, поела и продолжила свой путь. И лишь когда окунулась, в столь знакомый и любимый, по прежним приездам в Париж, сад, то почувствовала, что жизнь снова возвращается к ней. Уютно расположившись около одной из группок студентов, Дарья с интересом прислушивалась к их разговору и пыталась заглянуть в книги, что они читали.

Пора бы уже и Жану быть, раз он так рвался меня увидеть. Дарья мимолетно подняла глаза и увидела, увидела Жана, делово идущего по дальней дорожке и всматривающегося в окружающих его людей.
Она с любопытством следила за ним – как долго он еще будет бродить по саду в поисках. А Жан действительно нарезал без устали круги, и даже прошел по ближайшей дорожке, скользнув взглядом и по группке рядом с которой она расположилась. И лишь минут через десять, после того как он прошел, раздался его звонок.

- Дарья, я обошел все, и не раз, где ты?
- Ты так рвался меня увидеть, что и в упор не замечаешь, - ехидничала Дарья.
- Ну не надо, не томи, где ты?
Дарья опять его видела, - ладно, ладно, поверни чуть влево, вот так, - стала направлять его, и наконец-то он ее увидел, и бросился бегом к ней.

Подбежав, он рухнул на траву рядом с ней и, взяв ее ладонь, поднес к лицу.
- Ой, какие нежности, а где же ты был, когда за мной гонялись какие-то отморозки? – но Дарья совсем не отнимала ладони, наоборот, ей было приятно ощущать на ней разгоряченные губа Жана. – Верно был кто-то поприятнее меня? – все так же она продолжала язвить.
- Лучше тебя никого нет, - шептал Жан в ее ладонь.
- Как пафосно! Не надо льстить, ты не на митинге перед избирателями. - Но  Жан бережно взял ее на руки и понес из сада.
- Ты не надорвешься?  - рассмеялась Дарья.
И тут уже рассмеялся он, - тебя можно носить всю жизнь, но и тогда невозможно надорваться.
- Это, что, признание? – Дарья пытливо поглядела на Жана, а он остановился и, глядя ей в глаза своими голубыми омутами, очень серьезно ответил, – да.
- Приятна ложь, ласкающая слух и душу, - Дарья опять рассмеялась, - но мне нравится, когда ты так говоришь.
- Я не лгу!
- Не надо оправдываться, - Дарья прикоснулась губами к его губам и выскользнула из его рук. Теперь уже она взяла Жана за руку и потянула за собой. – Куда же мы идем?
- Только что у меня были планы, а теперь все перемешалось в голове, - честно сознался Жан. – Теперь я просто иду вместе с тобой.
- Так не годится, - решила Дарья, - зато я знаю куда. Где твоя машина?
Темно-синий фольксваген Жана приветливо распахнул свою дверь перед ней, принимая Дарью в свое лоно так же бережно, как Жан нес ее на руках.

- Поехали, - Дарья направляла Жана, пока он наконец не понял, что они едут к квартирке. Едут, совсем не подозревая, что там Ася и Андре. Почему Дарья решила туда поехать, она и сама не догадывалась. Но вот так уж ей захотелось.

Жан все время смотрел на нее, а Даша все время разворачивала его лицо руками, - смотри на дорогу лучше, на меня смотреть нечего.
С Жаном Дарья как-то совсем забыла и об отморозках, за ней гонявшихся. И о своих путешествиях по крышам, ее всю обволокло ощущение невыразимого спокойствия и умиротворения. И даже приехав к их квартирке, это ощущение не испарилось, а еще больше захватывало Дарью, пока они поднимались по лестнице.

А Жан, казалось, растерял свою уверенность и лишь шел за ней послушно, как на привязи. Вот и последние витки уютной лесенки, и они стоят перед дверью.
Так же как и Анастасия, Дарья с легким удивлением увидела неповрежденную дверь, но это ее изумление было совсем мимолетным, потусторонним. А реально она вставила ключ и попыталась дверь открыть. Но та была закрыта на защелку изнутри. Дарья никак не почувствовав никакого страха лишь вопросительно поглядела на Жана.

- Давай звонить, - и он нажал на кнопку звонка. Они хорошо слышали его пение, но больше никаких звуков. Жан уже не отпускал звонок. И, наконец, раздалось движение и голос Аськи. Дверь щелкнула и открылась. Анастасия стояла перед ними привычно, в чем мать родила, но совсем не смутилась.
– Отлично, вот и вы, – бодро выпалила, - что застыли, проходите. – И, развернувшись, исчезла. Жан и Дарья недоуменно посмотрели друг на друга и тоже вошли. Вошли и в комнату и обнаружили Асю уже в постели с Андре.

- Вперед, на кухню, - скомандовала она им, - мы сейчас встанем, а кушать хочется, еды я накупила вдоволь, так что вы готовьте. – И, развернулась к ним спиной, давая понять, что сейчас они здесь ни к чему.
Дарья и Жан послушно исчезли, стараясь не высовываться из кухоньки и не слышать того, что творится в комнате. Они молча готовили еду, продолжая перекидываться недоуменными взглядами. Первой не выдержала Дарья, – эти звуки из комнаты настолько вкусны, что я не могу удержаться, - и она прильнула к губам Жана, а он очень осторожно, но от этого вдвойне заманчивей, робко отзывался.
- Что же ты? – Дарья смотрела на него с вызовом.
- Нет, я так не могу, если я сейчас отпущу себя, то у нас будет просто оргия, а с тобой мне этого не хочется.
Жан смотрел на нее очень серьезно, и Дарья расхохоталась, - дурачок, а ты и поверил, я всего лишь попробовала твои губы, ничего более не подразумевая, - давай, зови этих несчастных, еда уже готова и я не намерена ждать. – И уже сама крикнула в комнату, – если вы не поспешите, то вам есть будет нечего.

Почти мгновенно за ее возгласом в кухоньке появилась Аська, по-прежнему в костюме Евы, - не вздумайте все съесть, я в душ и присоединяюсь к вам.
- Анастасия, - укоризненно произнесла Дарья, - ты хоть выйдя из душа, прикройся, все-таки здесь мужчины, - и она кивнула в сторону Жана.
- Ну, если это такие же мужчины, - в тон ей отвечала Ася, - как вон тот, - рука Аси описала замысловатую фигуру, очевидно указывая в сторону Андре, - то можно не беспокоиться. – И она скрылась в душе.


- Так где ты все время была? – утомленный Андре, поднял глаза от еды и смотрел на Дарью.
- Меня ты так с пристрастием не расспрашиваешь, - обиделась Ася, - а я бы могла многое рассказать.
А Дарья и внимания не обратила на Андре, занятая едой и разглядыванием своей подруги.
- Ты спрашиваешь Дарью, а сам тоже пропал, и на звонки не отвечаешь, - уже Жан укоризненно покачивал головой.
- Так никто не звонит, - Андрэ встал и сходил в комнату за трубкой, - О, так она отключена! Это ты постаралась? – и он погладил Асю по руке.
- Конечно, ты и так все время то засыпал, то отвлекался, а представлю, что звонил бы еще и телефон, - Ася состроила рожицу – было бы совсем ужасно.
- Ну ребята, мне пора, - Жан поднимался из-за стола, - у вас девочки почти каникулы, ты, Андре, с сегодняшнего дня в отпуске, а мне – на работу. – И он стал выходить из квартиры, - Андре, на тебе целостность и сохранность девочек, и чтобы они не заскучали.
- Я с тобой, - неожиданно крикнула Дарья, ринувшись за ним, и не давая ему возражать, сама начала сталкивать Жана вниз по лестнице, умудрившись при этом отдать Асе ключи от машины и объяснить где она стоит, укорив подругу при этом, что та выключила телефон.
- Больше не буду, Дашенька, - Ася уже махала Дарье вслед, радуясь, что теперь ей никто не будет отсвечивать.

26.

- Мы едем в аэропорт? – Дарья уже привычно разместилась в машине Жана, - я так давно там не была, и давно не видела твоих чудных сослуживцев.
- Дарья, - как можно серьезнее отвечал Жан, - тебе, правда, не надо сейчас со мной ехать, у меня сложное и опасное дело, я не могу подставлять тебя.
- Брось, Жан, больше чем меня уже подставили, подставить невозможно.
- Давай я все же оставлю тебя, хочешь, завезу тебя ко мне домой, - Жан умоляюще глядел на нее.
- Чтобы я там пыль вытерла и посуду помыла? Не выйдет, я с тобой, - и она ободряюще чмокнула его в колючую щеку, – езжай, я от тебя не отстану, по крайней мере, пока. – И беззаботно стала смотреть в окно на то проносящийся мимо, то застывающий фотографией город.

– Но мы едем не в Шарль де Голля? – вместо северного вокзала мимо машины проплывало кладбище Монпарнас.
- Я же тебе говорю, - Жан поглядел на нее, - там, куда я еду совсем не интересно, и люди вероятно плохие, давай выходи пока не поздно, - и Жан начал притормаживать машину.
- Ты что выдумал, гони на дело – Дарья прикрикнула на него, - а то я больше тебя целовать не буду.
Жан теперь уже  молча увеличил скорость, выруливая на авеню de la Porte de Chatillon.
- Теперь я вижу – мы едем в Орли, - Дарья внимательно смотрела в окно, запоминая дорогу и названия улиц, она хоть и не впервые в Париже, но все же еще не слишком хорошо его знает, чтобы безошибочно ориентироваться в нем. И, следя за дорогой, набирала sms-ки Анастасии. Сначала оповестив ее о том, что они едут в Орли, а затем попросила Асю забрать машину и быть готовой приехать за ней, естественно стараясь не брать и не информировать об этом Андре.


Их машина остановилась. По ее ощущениям они еще много не доехали до Орли, и Дарья спросила, - что же мы встали? До аэропорта еще ехать и ехать.
Вокруг простирался нескончаемый забор, не скрывая за собой таких же нескончаемых невыразительных зданий.
- Это таможенные склады, я только заберу здесь один пакет, и тут же двинемся дальше, - Жан, выйдя из машины, подошел к ней со стороны Дарьи и открыл ее дверцу, - ты водить умеешь машину?
- Да, - недоуменно ответила Дарья.
- Тогда вот ключи, и если меня долго не будет, то уезжай.
- Подожди, подожди, - Дарья задержала его руку, передающую ключи, в своей, - что значит долго? Что значит уезжай? Что ты бросаешь меня одну? – она даже выскочила из машины и стояла теперь перед ним, растерянная и гневная.
- Дашенька, ничего страшного, через час, - Жан взял её плечи руками, - через час, если я не приду, уезжай.
- А ты? – пытливо смотрела Дарья в его глаза.
- А я, значит, задержусь на службе, - его ладони прожигали своим теплом ее плечи.
- Ну почему, когда я смотрю в твои омуты, я на все соглашаюсь? – Дарья попыталась отвести свои глаза в сторону, но он уже взял ладонями ее лицо и смотрел прямо в глаза, - не бойся, я с тобой тоже на все соглашаюсь, - дотронулся губами до кончика ее носа и резко отвернулся, и ушел.


Дарья посмотрела ему вслед, села на водительское место, завела машину, и медленно ехала вслед за Жаном, не догоняя и не пытаясь привлечь его внимание. Увидела уже ворота, к которым приближался Жан, и заглушила машину, вышла, закрыла и пошла уже пешком за все не оглядывающимся Жаном.

- Ася ты одна? – Дарья не спешила догонять Жана, а шла так, не скрываясь, но и не высовываясь, чтобы лишь видеть его, - я тут в одном интересном местечке, на складах. Да потом расскажешь о своих победах, пусть спит. Ты мне понадобишься. Приезжай, буду ждать.

А Жан прошел ворота, которые миновать Дарье уже не представлялось возможным – там проверяли пропуска. И Дарья выбрала для себя позицию наблюдения, не очень удобную, но все же дающую возможность видеть, что творится там, за забором. Она видела, как Жан, подошел к одному из зданий, очевидно, офисному, поднялся по наружной лестнице на второй этаж и исчез за дверью. Вскоре вышел и, что-то держа в руке, довольно объемное, начал спускаться вниз.
Но пока он был в здании, к его лестнице подкатил Ситроен с темными стеклами – Дарья это отлично видела – заходящее солнце сияло, отражаясь в них. На полпути вниз Жан тоже увидел теперь стоящую внизу машину, остановился, посмотрел вверх на дверь, и, Дарье даже показалось, что он обреченно махнул свободной рукой. Пошел вниз.

Двери Ситроена распахнулись, двое вышли, один взял у Жана сверток, другой держал перед ним открытую заднюю дверь, и сел на заднее сиденье вслед за Жаном. Ситроен медленно тронулся на выезд. Дарья как-то сразу почувствовала неладное, почувствовала, что этот Ситроен, совсем не то место, куда стремился Жан.

  - Ася ты где?  - напряжение Дарьиного голоса подстегнуло уже едущую к ней Анастасию.
- Я рядом, сейчас сверну с шоссе.
- Не делай этого, остановись, и жди меня.

А Ситроен, так же медленно уже двигался мимо нее, покинув закрытые для Дарьи ворота. Было ощущение, что сидящие в нем присматриваются и просматривают все, что проплывает за их окном.
Они остановились около машины Жана, на которой Дарья подъехала почти к воротам. Один из них вышел и обошел вокруг Фольксвагена, подергал ручки дверей. Посмотрел в салон. После этого Ситроен довольно быстро поехал. Дарья поняла, что ее не заметили или не обратили внимание. И она бегом помчалась к Фольксвагену.

Вскочила в него и пожалела, что в нем не как в итальянских машинах – ключ зажигания слева – можно заводить мотор, одновременно включая скорость. Но все-таки и она поехала, помчалась. На выезде на шоссе стояла ее Королла, а в ней Анастасия. Дарья резко бросила свой Фольксваген к ней, и вылетела юзом на обочину, чуть не снеся Тойоту вместе с Асей. Выскочила и влетела к Асе. Та изумленно, расширенными глазами смотрела на Дарью.

- Куда уехал Ситроен с темными стеклами, видела? – начало фразы Дарья произносила еще в своей машине, но Ася все поняла и кивнула, - за ним, и быстрее, Ася, - умоляюще смотрела Дарья. Ася опять кивнула, завелась и поехала.
– Такое ощущение, судя по твоей парковке, что ты опытный раллист, - Ася продолжала удивленно разглядывать подругу.
- Что ты. Я даже не представляла, что делаю. Я ведь и в Питере ездила только с автоматом, а у него механика. – Дарью прошиб пот от осмысления, того, что она вытворила, останавливаясь рядом с Асей.
- А вот я наоборот, люблю ездить с механикой, а ты взяла автомат, - и Ася презрительно глянула на рукоятку переключения.
- Надо догнать Ситроен, куда ты дела Андре? – не делая паузы, спросила Дарья.
- Попробуем подогонять, правда, если они хотят уехать, то уедут. - Ася опять презрительно тыкнула в торпеду машины, - на этой в догонялки играть трудно, правда, если они не знают, что мы играем в догонялки, то возможно. Эх, мне бы сейчас мой Мерс, вот тогда уже никто от меня бы не ушел.
- Ася, ну постарайся, пожалуйста! – столько мольбы было в этом возгласе, что Анастасия опять удивленно посмотрела на подругу.
- Вот охота, пуще неволи. Давай, пристегивайся, я не хочу, чтобы ты летала по салону. И посмотрим, что может эта крошечная и игрушечная Тойота.

Но Тойота действительно могла. Чем выше становилась скорость, и стремительнее проходили виражи, тем все более безразличным и отрешенным становилось лицо Анастасии. Казалось, что она засыпает.
- Хорошо, что ты взяла автомат с ручным режимом, - слова Анастасии тоже безжизненно и безэмоционально-вяло сочились, - а твой Андре дрыхнет, как суслик.
Сначала он пытался изображать из себя героя, но спекся еще при тебе. А потом решил посоревноваться со мной в напитках. И сначала все вино, вино. Но я-то вино представляю себе лишь как для запивания. И переключила его на виски, вот он после бутылки и залег. Не знаю, надолго ли, но кажется да – француз.
Удручающе звучал ее голос, и весь меланхоличный вид Анастасии подчеркивал, насколько ей понятна нестойкость Андрэ. И, если бы не стремительно мелькавшие за окном обгоняемые машины, то можно было бы подумать, от такого рассказа, что они тихо сидят на веранде в креслах качалках за чашечкой кофе.
- Так ты еще и пьяная? – вновь изумилась Дарья, только сейчас поняв, что за запах поразил ее, едва она влетела в машину.
- Пьяная? Скорее нет, в Питере я даже сто долларов не стала бы предлагать гаишнику за такой выхлоп. – Ася даже не усмехнулась. - Это не пьяная. А вон и твой Ситроен, что дальше?

Дарья еще внимательней посмотрела вперед. Да, он был ясно виден и в свете дорожных фонарей и в свете фар.
– Еще не знаю. Давай пока за ним, но не назойливо, пусть нас не видят.

Анастасия снизила скорость и, пристроившись через машину, теперь ехала в общем потоке, вслед за Ситроеном. И с ней произошла обратная метаморфоза – скорость преследования упала и она, казалось, выходила из своего состояния сна, опять оживилась и уже бодро и оживленно спрашивала Дарью, - но ты-то мне вообще ничего не рассказываешь про свои похождения. Где твой араб? – на что Дарья лишь удивленно пожала плечами.
– Как я понимаю, Жан катается в Ситроене? – продолжала Ася, а мы как дуры, за ним пристроились, неужели других мужиков нет, что мы за одного уцепились?
- Асенька, это он не сам катается, а его увезли, вот я и хочу поглядеть, куда везут.

В это время Ситроен свернул с основного шоссе, и сразу все стало намного сложнее. Теперь почти не за кем было скрываться и Асе пришлось значительно отстать от машины с Жаном.
Постепенно Ситроен еще несколько раз сворачивал на второстепенные дороги, ночь уже спешила сменить вечерние сумерки, и им приходилось все время сокращать дистанцию, чтобы не потерять Ситроен. Но все же они чуть не упустили его, едва не проскочив мимо поворота, вероятно Ситроен погасил габариты, сворачивая. Ася увидела боковым зрением свернувший и стоящий у обочины Ситроен, и резко заложив руль, почти поставила Тойоту на два колеса.
- Вот где мне не хватает ручного управления, - медленно процедила она. Ее лицо вновь стало меланхолично-безжизненным, – что теперь?
- Бей в багажник! – Дарья наоборот, почти кричала возбужденная быстрой ездой. Она видела, что из Ситроена все вышли и Жан с ними.
- Тогда держись Дашенька, - промямлила Ася, выжимая педаль в пол.

27.
 
Дальше Дарья помнила лишь удар надувшейся подушки, и, как сквозь сон чьи-то голоса, – да нет, они живы, скоро очнутся и выберутся без нас. А вот Жан оказался всех нас сообразительней, пока мы соображали он и пакет спер, и смылся.
Голоса еще долго что-то обсуждали рядом с их машиной, курили, звонили кому-то, но вот слева от нее зашевелилась Анастасия, да и ей надоело уже быть в забытьи. Она тоже попыталась потянуться, и голоса промолвили, – все уходим, дурочки очнулись.

- Как ты? – услышала Дарья приглушенный голос Аси.
- Выбираюсь, - Дарья не без успеха боролась с подушкой, потом отстегнула ремень и, распахнув дверь, выбралась из машины. Одновременно с ней и Анастасия появилась с другой стороны.
- Дашенька, - Ася вся расплывалась в  улыбке, было видно и без бинокля, что она вся сочится удовольствием, - ты подарила мне сегодня незабываемое наслаждение. – Дарья непонимающе подняла брови.
- Я так великолепно покаталась, - Ася теперь ходила вокруг двух машин, лаская их взглядом, - как грамотно я приложилась. Его колеса, - и она показала на заднюю ось Ситроена, - теперь не скоро будут крутиться.
- Тебе наслаждение, а я умирала от страха, и лишь усилием воли не закрывала глаз.
- Ты просто не понимаешь всего кайфа быстрой езды, как, по-моему, не понимаешь и мальчиков. - Ася довольно снисходительно посмотрела на Дарью, - ну ладно, ездой мы с тобой займемся в Питере, а вот мальчиками я тебя научу пользоваться здесь, тем более их вокруг тебя крутится множество.
- Ася, ты только об одном, давай лучше посмотрим, куда это мы заехали. – Обочина небольшой дороги, вокруг деревья и заборы. – Куда исчез Жан, куда пошли остальные? Ты не видела?
- Да, я вместе с ними уже прогулялась и вернулась. – Веселость Анастасии от быстрой езды еще не прошла, - во всяком случае, с моей стороны они не появлялись, дорогу не переходили. А вылезли мы очень скоро, после того как они ушли. Так что где-то рядом с твоей стороны. – Ася подошла к подруге, - давай сначала пройдем вперед по дороге и посмотрим, где они могли свернуть, может, что и найдем.
- Давай, - согласилась Дарья.

Подруги оставили смятые машины и двинулись по обочине. Дорога и действительно была слишком второстепенная, даже фонарей на ней было раз, два и обчелся. А за обочиной тянулся нескончаемый забор. Нескончаемый потому, что как только заканчивался один, тут же начинался другой. Но от всего веяло безжизненностью и запустением.

Впрочем, шли они еще совсем недолго как за очередными безжизненными воротами, им показалось, блеснул огонек. Не сговариваясь подруги метнулись под дерево, в тень от фонаря.
Да на самом деле, им не показалось. Еще раз они увидели, что где-то в глубине территории, отсюда им все равно не было видно, что там находится, блуждают неясные огоньки сигарет, и изредка открывается, очевидно, дверь, выбрасывая неяркий свет в темноту двора.

- Ну что, здесь? – Анастасия посмотрела на подругу.
- Я даже не знаю, здесь ли. Да и вообще, зачем мне все это надо, тоже не знаю, - Дарья в задумчивости облокотилась на дерево спиной. – Как здесь хорошо, совсем не хочется двигаться.
- Хорошо-то хорошо, но скоро выйдет луна, - по-деловому рассуждала Ася, - и, если мы хотим попасть во двор, то лучше это сделать сейчас, без дополнительной подсветки. А если нет, то я пошла и поехала назад, у меня Андре верно уже проснулся, отоспавшись и набравшись сил. А я тут по каким-то задворкам собираюсь бегать.
- Пойдем, - решительно прервала ее Дарья, и направилась было к воротам, на ходу определяя, сможет ли она пролезть сквозь их решетку, или придется перебираться через них.

Пришлось или. Не успели они подойти к воротам, а с другой стороны к ним тоже подходили люди. Их увидела Ася по огонькам сигарет, - Даша, к забору, - скомандовала она.
И обе прилипли на нем, распластавшись как две тени. А огоньки, приблизившись к воротам, посмотрели на замки и вымолвили, - теперь придется всю ночь торчать здесь, вместо того чтобы спокойно смотреть телевизор в дежурке, и что им камер не хватает?
- А давай, пойдем в дежурку, в камеры ведь на самом деле все видно.
- Да, а завтра пойдем на улицу, нет уж, - видно этот был более ответственным, - скажи спасибо, что еще ночи теплые, да сигареты есть, лучше я помучаюсь ночь, чем останусь без работы.
- Что верно, то верно, - согласился с ним второй, искуситель, - тогда я несу пару стульев, поставим их вон там, и будем бдеть.

Подруги слышали, как искуситель ушел за стульями, а ответственный, стоя у ворот, шумно затягивался. Наконец, видно стулья были установлены в назначенном месте и ответственный тоже ушел. Дарья с Анастасией отлипли от забора.

- Ты слышала, очевидно, мы правильно пришли, - Ася делилась с подругой, - их только сейчас напрягли.
- Да, придется лезть через забор, - согласилась с ней Дарья, - и у них тут верно камер понатыкано. – Дарья подняла голову, стараясь найти, где они есть.
- На счет камер, можешь не беспокоиться, если их выгнали смотреть в живую, то значит камеры – г-но. – сделала успокаивающее заявление Анастасия, - пойдем искать местечко для вторжения.
И подруги двинулись вдоль забора, который шел сначала параллельно улице, а потом и перпендикулярно ей, соседствуя с таким же, как он забором, оставляя между собой лишь небольшую щель, по которой с трудом, но мог двигаться нормальный взрослый человек.

Для Дарья это была широкая и свободная дорога, на ней, таких как она, свободно могло поместиться двое. Асе было чуть сложнее, но и она, без особых трудностей, передвигалась по этой щели. А щель вскоре закончилась грудой мусора и строительного и, вероятно, простого потому как стоял очаровательно отвратительный запах, смешиваясь еще с запахом мочи.

- Приятное местечко, - с сарказмом произнесла Ася, - меня сейчас стошнит, тут и общественный туалет и мусорка, я уже вся провоняла.
- Да, забрались, - откликнулась Дарья, - я дальше не пойду, форсирую преграду, - и она, поднялась по куче мусора, придерживаясь за забор, уцепилась за верх стены и влезла на нее. Улеглась на стене и протянула руку Асе, - давай, держись.
Ася, взявшись за руку подруги, тоже вскарабкалась, не без труда, на стену забора.
- Теперь вниз, - и Дарья, не глядя, спрыгнула, - о, черт, тут можно ноги переломать, какие-то железки громадные, осторожней Ася!
Но Анастасия и так более серьезно отнеслась к спуску вниз, она повисла на руках, и лишь затем спрыгнула, так что вместо двух с половиной метров, что пролетела Дарья, она падала всего пятьдесят сантиметров.

Вокруг действительно торчали остатки каких-то механизмов, как будто разобранный комбайн валялся вдоль забора. Дарья с Анастасией осторожно выбирались подальше от забора, выбирались из этой железной западни, где Дарья так неосторожно и так удачно спрыгнула мимо торчащих железяк.
Здесь было темнее, чем на улице за забором, там все-таки вдоль дороги кое-где были фонари, а здесь – ничего. Но даже самая темная ночь никогда не бывает беспросветным мраком, и их глаза потихоньку научились различать и близлежайшие предметы, и то, что творится поодаль.
Теперь они отчетливо видели, громадное здание, похожее на заводской цех – внешне просто громадная обувная коробка, безо всяких деталей, тем более не различимых в темноте.

- Пойдем обследуем?, - Дарья повернулась к подруге.
- Ну конечно же, - непонимающе пожала та плечами, - а зачем же мы тогда здесь? – и тут, совсем некстати запел ее телефон. – Андре? Ты уже проснулся? Придется тебе еще поотдыхать, я скоро буду и проверю, насколько ты восстановился, пупсик, пока.
- Я и сама забыла выключить звук, - Дарья достала свою трубку и, так же как и Ася, оставила включенной только вибрацию.

Осторожно пробираясь по периметру дома они наткнулись на, наверное, пожарную лестницу.
- Пожалуй, я обследую этот путь, ты со мной?
- Очень не хочется лазить по лестницам, но придется, - обреченно выдохнула Анастасия. - Только не слишком быстро, - и она вслед за Дарьей стала карабкаться вверх.

А лестница быстро и прямо привела их сразу и без задержек на крышу. Дарья посмотрела на запыхавшуюся подругу, как и беготня по крышам эти вольные упражнения Асе радости не доставляли, – ты побудь здесь, у лестницы, а я пробегусь потихоньку по всей крыше посмотрю, что к чему.
- Хорошо, - согласилась Ася, - здесь будет моя база, жду доклада, иди, - шутливо скомандовала она. И Дарья исчезла в темноте, но хорошо видимая, если почти лечь на крышу, что Ася тотчас же сделала, наблюдая, как двигается ее подруга, одновременно посматривая на лестницу, по которой они попали на крышу.

28.

Дарья медленно отходила все дальше и дальше от подруги. – Это хорошо, что мы разделились, она и ходит медленнее и шума от нее больше, - рассуждала Дарья беззвучно скользя по крыше, - и мне спокойнее за нее, там она по крайней мере до утра сможет и спрятаться.

Пройдя по периметру крыши, Дарья отметила еще две лестницы, ведущие сюда, и теперь начала обследовать центральную часть. Три выхода на крышу из здания, все три на внешнем замке. Дарье было непонятно, как, кроме чем по внешним лестницам, можно подняться сюда и открыть эти выходы.
И она решила проверить их более тщательно. И на первом же выходе поняла – это ночь не дала ей догадаться сразу – внешний замок просто бутафорски висел на двери, распахиваясь вместе с ней и второй петлей. Но за этой бутафорской дверью она натолкнулась на стальную и запертую изнутри.
Дарья несколько раз попыталась толкнуть ее, но та не открылась, а больше пытаться Дарья не рискнула и перешла ко второму выходу. А там все повторилось до изумления в точности так, как и с первым. И только распахнув внешнюю дверь третьего входа, уже безо всякой надежды проникнуть внутрь, Дарья обнаружила струйку света из-за внутренней двери.

Она остановилась и перевела дух. А нет ли здесь какого-нибудь подвоха? Дарья опять вышла наружу, прислушалась, всматриваясь в ту сторону, где осталась Ася, но все было спокойно-тихо, и она, уже решительно, направилась к двери.

Буквально по миллиметру Дарья приоткрывала эту стальную дверь, стараясь не ослепить глаза светом и пропитываясь внутренними звуками огромного помещения. Но ее старания были напрасны – такой яркий из темноты ночи свет, был блекло-бесцветным внутри, и казался еще более усыпляющим, чем темнота снаружи. А вот звуки, они были непонятны, разнообразны и неразличимы, просто стоял смутный и навязчивый гул с небольшими вкраплениями.
Она стояла на верхней площадке, под потолком, от нее разбегались в разные стороны и вниз лестничные пролеты, теряясь в этом тускло-блеклом огромном помещении. Как и терялся пол, где-то там далеко внизу, в таком же тускло-блеклом, но внизу и темноватом мареве. Дарья начала спускаться, предварительно прикрыв и оглядев дверь. Она запиралась изнутри на простую задвижку, как, очевидно, и те две двери, что были закрыты.

В этом хаосе и переплетении балок, подъемных кранов и лестниц все же было различимо деление всего пространства как бы на три отсека. Дарья спустилась от выхода, по которому она попала внутрь, на этаж вниз и стала обходить весь корпус по галерее, идущей вдоль стены.
Сначала не было ничего примечательного. Внизу просто какие-то конструкции и станки. А потом стало чуть интереснее, она увидела сверху людей. Они сидели за громадным столом, а может, это был и не стол, а тоже часть какого-то агрегата, над ними сияли лампы, и издали казалось, люди собрались в ресторане, и ожидают появления заказа.

Дарью разобрало любопытство. Со стороны, где она стояла, они были и неразличимы и совсем не слышно о чем они говорили. И Дарья, решив перейти поближе к ним, теперь пробиралась к ближайшей кран-балке, чтобы пересечь здание. И здесь ее ждал сюрприз. Как она еще сверху заметила, как бы деление корпуса на три части, по крайней мере, по освещению, то это подтверждалось и сейчас, когда она путешествовала, уже почти спустившись вниз.
Она, пройдя по кран-балке, начала спускаться, чтобы уже подобраться вплотную, к той группе, за столом, как заметила другую группу, вольно сидящую вокруг телевизора. И среди них узнала Фираса. Дарья чуть не свалилась с лестницы. Она-то его помнила все время, с тех пор как он прикрыл её на улице. И из-за него она уже два дня занята какой-то невероятной галиматьей. В принципе и из-за него сейчас ползает по этому крану, по этому цеху. А он, оказывается, спокойно сидит и смотрит в компании каких-то придурков, иначе она и не могла подобрать слова, телевизор.

Но она правильно обозначила их по отношению к Фирасу. Из той группы, куда она пробиралась, пришел посыльный и Фирас встал, направляясь к ним, а вместе с ним встали и трое, видимо сопровождая его, и может, и просто сторожа.
Дарья, прилипнув к лестнице крана, смотрела, как под ней прошел и Фирас, и его сторожа, теперь было видно, что они приглядывали за ним. И Дарья решила не спускаться вниз, а по верху постараться как можно ближе попасть к этой компании. И ей это удалось. Никем незамеченная, она пробралась с галереи, по громадным станкам, почти вплотную к этой группе, но и в этой близи, к сожалению, она не слышала, о чем там говорили.

Она добралась до этой группы раньше Фираса, того просто остановили и не пускали идти дальше, а Дарья увидела интересную вещь – за столом оказывается сидели в числе многих и те четверо, что везли Жана, по крайней мере двоих из них Дарья хорошо разглядела и запомнила, когда они садились вместе с Жаном в Ситроен.
Оживленная беседа здесь, когда Дарья оказалась рядом с ними, уже заканчивалась. Эти четверо встали и очень зло огрызались тому, кто сидел к ней спиной, и ушли. Ушли, крикнув так, что даже ей было слышно – мы их всех найдем!
Тот, кто сидел к ней спиной очень безразлично и спокойно, судя по его затылку и реакции, принял все их крики и, закурив, что-то сказал одному из сидящих рядом с ним. Тот ушел и вскоре вернулся с Фирасом и всей компанией, его сопровождающей.

Фирас теперь сидел лицом к ней, напротив этого затылка. Что-то говорил, улыбался, был раскован и очень, очень спокоен. Он терпеливо объяснял, видимо очень существенное, и, в конце концов, затылок кивнул, и Фирасу протянули телефон. Он набрал номер, что-то коротко сказал, и протянул трубку назад.
Теперь Фирас сидел с победной улыбкой, раскачиваясь на задних ножках стула. Пауза длилась недолго, Дарья даже не успела соскучиться в своем укрытии. Она теперь уже ничему не удивлялась: в компании двух сопровождающих появился  Жан. Все с тем же свертком, с каким он выходил с таможенного склада.

Жан улыбаясь, подошел к столу, положил сверток, и уселся рядом с Фирасом. Затылок что-то сказал и Жан, нагнувшись, двинул сверток поближе к нему. Затылок развернул и долго просматривал бумаги в нем лежащие. Затем опять небрежно все свернул и передал одному из сидящих рядом с ним, что-то сказав при этом. Тот взял сверток и еще с тремя отошел от стола и направился в сторону Дарьи. Она буквально влипла в промасленные перекрытия и, затаив дыхание, следила, как они засовывают сверток в нишу опоры, на которую опиралась балка, где она лежала.

- Повезло этому арабу, - недовольно сказал прячущий сверток, - жаль, мне так хотелось его шлепнуть.
- Не очень волнуйся, придет время и твое желание исполнится, - насмешливо поддержал его напарник, - ты уверен, что здесь эти бумажки не пропадут? Томми не простит оплошности. – Он заложил нишу, куда спрятал сверток какой-то железкой, а затем и промасленными тряпками. – Жаль, теперь придется выпустить их, до получения следующей партии.

И они вернулись назад, за стол. А Дарья, переведя дух, решила, что совсем не случайно она оказалась в этом месте. Поэтому, чуть перегнувшись вниз, свесилась, и, держась ногами за перила, аккуратно раздвинув тряпки, вытащила сверток. Положила его рядом с собой, и, свесившись вниз опять, как смогла, привела тряпки в прежний вид.
Теперь, уже забрав эти бумаги, Дарья стала выбираться из этого здания. Почему она решила так сделать, она сейчас вряд ли смогла бы ответить. Какой-то лихорадочный азарт охватил ее. Дарья даже начала в полголоса напевать бравурные марши. Но аккуратно и осторожно лезла по кран-балкам, бережно прижимая к груди сверток, краем глаза следя, что же продолжает твориться в здании, и уже добравшись до выхода, увидела, как Жан и Фирас поднялись, пожали руку, тому, кто сидел к ней затылком, и направились к нормальному выходу из этого здания.

29.

Дарья выпорхнула на крышу. Пока она была в здании, ей казалось, что время почти остановилось и прошло не более получаса, как она забралась сюда. Но сейчас увидела уже разгорающуюся полосу рассвета.
На крыше был приятный полумрак, подсвечиваемый этой полосой. Она быстро нашла Асю, беззаботно спавшую, приспособившую под голову свою же руку. Дарья слегка удивилась такой беззаботности и спокойствию, растолкала Асю и быстро ей все рассказала, показав сверток, спросила, – и зачем я его взяла?
- Потом разберемся, - трезво со сна обрубила Ася, - раз Жан и твой араб уже отсюда ушли, то, думаю и нам больше здесь делать нечего. Тем более, что Андре, уже наверное заждался.
- Как же он заждался? – удивилась в очередной раз Дарья.
- Да как только ты ушла, я сама ему позвонила и вызвала сюда поближе, ведь мы нашу машину раздолбали об этот Ситроен, а как-то ехать отсюда надо.
- И где он тебя ждет?

Анастасия от неудобного сна на крыше была очень прямолинейна и нетерпима, - что ты все спрашиваешь? Давай спустимся сначала и переберемся через этот вонючий забор. – И она начала спускаться по лестнице.
Дарье ничего не оставалась делать, как следовать за ней. Благополучно спустившись, они возвращались тем же путем, что и пришли. Но дойти до места, где они перелазили забор, спокойно не удалось. Раздавшиеся крики заставили их брякнуться на землю и замереть за укрытием. Но пока крики их не очень касались, - обыщите все здание, и чтобы мышь не проскочила.

Дарья увидела как по лестнице, по которой они и поднимались и спускались, полезли несколько человек, а другие побежали к следующим лестницам, которые они ночью, в темноте, не видели. Но их-то на здании уже не было.
- Кажется, кого-то ищут, - Ася сплюнула пыль, осевшую на губах при стремительном падении, - возможно и нас, так что поползли, пока не заметили, к забору.

Хорошо, что до забора уже было недалеко, подруги полу ползком добрались до него и, взобравшись на прислоненные к забору железки, перемахнули его, теперь уже обе обрываясь вниз не глядя и спеша. Их маневр завершился удачно, криков о том, что их заметили, не было.
Но зато был трудный выбор. Эта щель между заборами, по которой они сначала пробирались сюда, а теперь предстояло выбраться, имела только два направления. И этот выбор мучил, куда идти? Ведь, если начнут искать, то обязательно будут перехватывать и выход около ворот. Поэтому подруги решили двигаться в том же направлении, что шли ночью. Теперь это было делать легче, было видно, куда наступаешь.


Вот уже и миновали вонючую кучу, с которой они перелезли забор ночью, и увидели, что эта щель не заканчивается тупиком, а тоже выходит на улицу. Уже приближались к этой улице, когда за спинами услышали, давно и с испугом ожидаемое, крики, – вон они!
Оглянувшись, увидели, что это действительно касалось их. По щели бежали за ними, сколько не видно, но было ясно, что пока они имеют преимущество, щель все еще широкая для них, была явно узка для их преследователей.

- Звони Андре, - Дарья оглядывалась на тяжело бегущую за ней подругу, - пусть подъедет с этой стороны.
- С какой этой? – нехотя огрызнулась Ася, уже держа трубку у уха. – Да, катайся по кругу, нас и заметишь. А мы с другой стороны от разбитой Тойоты и Ситроена. Молодец.

Дарья поняла, что Андре сориентировался. И надежда на спасение есть. А Ася продолжала отставать. Хоть Дарье и мешал пакет, но все равно она явно обгоняла подругу.
Но наконец-то и закончился забор. Они вылетели на улицу и, перебежав дорогу, понеслись вдоль нее. А на встречу ехал Андре. Счастливые, ввалились в машину.

 
- Поехали, - Ася очень благожелательно посмотрела на Андре, - правда, как я понимаю, где-то здесь еще болтаются и Жан с арабом, – она по-прежнему не называла Фираса по имени.
Тут уже настала очередь Андре остолбенело уставиться на Асю, - а откуда? – начал было он, но Ася прервала его, - откуда, откуда. Да откуда я-то знаю? Просто бегаю по каким-то закоулкам, вместо того, чтобы спать спокойно в теплой постели, ну хотя бы с тобой, – ласково закончила она. 
- Так куда едем? – Андре смотрел на Анастасию, но тут уж вступила Дарья, она совсем забыла про сверток, что они утащили, а она швырнула его за заднее сиденье, - твой Гольф как две капли воды похож на Гольф Жана.
- Да мы и брали специально так, одного цвета и комплектации.
- Тогда поедем, заберем его машину, - Дарье стало жаль, что та, брошенная, и забыта, – она около таможенных складов.
- Почему нет? – согласился Андре, - ты как? – и посмотрел на Анастасию.
- В этом я за, - вальяжно согласилась Ася, - и тогда мы с тобой погоняемся, посмотрим, может ты хоть на машине ездить умеешь. Но сначала давай сделаем круг по этим окрестностям. Может и подберем араба с Жаном, а то их те придурки могут подобрать.
Они сделали еще не один, а пару кругов, но Жана не увидели. Видели тех, кто их искал. Сами же остались, скорее всего, незамеченными – уже не они одни ездили и ходили даже по этим захолустным улицам.

30.

Фольксваген стоял там же, где Дарья его бросила. Она выскочила из машины Андре и теперь стояла в раздумье перед ним. Вот машина Жана, вот они с Анастасией, но как-то никуда уже не хочется и ехать.
А Анастасия, наоборот села на водительское место и теперь переговаривалась с Андре, по какой дороге они поедут, чтобы выяснить, кто из них лучше за рулем.

- Ты с кем поедешь? – спросила Ася.
- Только с тобой. Тебе я доверяю и знаю, а как он водит – неизвестно, - Дарья усаживалась рядом с Асей, – пристегиваться опять надо?
 - Надо, надо, - успокоила ее Ася, - спасибо, что напомнила, я и сама пристегнусь.
 
Дарья, пристегнувшись, устраивалась поудобнее, когда рядом раздался визг тормозов. И чья-то противная рожа, схватив ее за волосы, заорала прямо в ухо, - где бумаги, стерва!
Дарья обеими руками ухватилась за кулак, схвативший ее волосы, подтянувшись на нем, чтобы ослабить боль вырываемых волос, и простонала, – Ася!
Но Ася и без этого, среагировала мгновенно, заведя машину и, бросив сцепление, швырнула машину на дорогу. Дарья висела на руках на кулаке. Ремень держал ее привязанной к креслу. А тот, на чьем кулаке висела Дарья, уже и разжал его, отпусти ее волосы, но Дарья-то не отпустила, и потому он тоже полетел за машиной, глухо стукнувшись о ее корпус.
- Отпусти придурка, - скомандовала Ася, - и Дарья тут же, автоматически разжала ладони. Она поглядела назад и увидела, что рядом с машиной Андре стоят две тачки, одна из которых уже стартует за ними, и вторая, тоже собирается сделать это же.
А Андре, лежит на земле, вероятно сбитый теми, кто запрыгивал во вторую машину. Всю эту полнометражную картину Дарья уловила за мгновение, и прошептала, – Ася! Они избили Андрэ и гонятся за нами!
- Пусть погоняются, - процедила Анастасия. Ее лицо опять принимало сонное, безжизненное выражение. Веки опустились, и казалось, полностью прикрыли глаза. И вся она была сонно-расслаблена, только руки и ноги жили в этом царстве спокойствия, резко передергивая передачи, нажимая на педали, выворачивая руль.
Она смотрела в заднее зеркало и все так же безжизненно роняла, - ну давайте, придурки, посмотрим, на что вы способны.
- Ася, - Дарья смотрела назад, - они нас догоняют.
- Не может быть, - безразлично донеслось со стороны Анастасии.
- Догоняют, догоняют, - Дарья обеспокоено посмотрела на подругу.
- Это только когда я этого хочу, - Ася с тем же безжизненным выражением дернула ручник, вывернула руль и вдавила газ. Машину с визгом развернуло, и они уже ехали в обратную сторону, проскочив в развороте гнавшихся за ними.

Дарья опять смотрела назад. Да, те, кто пытался их догнать, значительно дольше разворачивались. А Ася уже тормозила у машины Андре. Он садился в нее, когда услышал, - как ты, ехать-то сможешь? Они тебя не сильно ушибли?
- Конечно, могу, это так, ерунда.
- Тогда догоняй, - и Ася опять швырнула машину вперед.
Но Андре явно уступал Анастасии и в этом. И, если поначалу Дарья еще видела его машину, то вскоре она увидела, как гоняющиеся за ними тачки обогнали его, и он совсем исчез из вида.

- Андре уже и не видно, - сообщила она Асе, - зато эти придурки нарисовались опять.
- Да это я вижу, - так же безжизненно-сосредоточено выронила ее подруга. И тут в очередной раз удивилась Дарья – зазвонил ее телефон.
- Знаешь, когда он звонит, ничего хорошего не происходит. – Прокомментировала Дарья и ответила, – Да? Это ты Жан? За нами опять гоняются. Мы на твоей машине. Какой пакет? Ах да, но он, по-моему, в машине Андре. Он безнадежно отстал. Ладно, постараемся.

Дарья, положив трубку, сказала, – ты знаешь, похоже, мы что-то не то сделали. Жан сказал, чтобы мы отдали пакет этим придуркам, но как нам это сделать, если он не у нас?
- А пошел этот Жан, туда же, куда и все. Ничего мы делать не будем, кроме как сейчас уедем от этих неумех. – Ася резко перестраивалась, прячась за другие машины и в один из таких моментов вильнула и на ответвление, тут же скрывшем их от основной дороги. И, проехав еще  минут десять, они остановились.
И Ася, и Дарья, остановившись, наговорились с Жаном вдоволь. Только о Фирасе Дарья его не спрашивала. Как оказалось, теперь Андре не отвечал на звонки, вернее им сообщали, что его трубка выключена.
И ни Жан, ни они не представляли где теперь искать его вместе с пакетом. И все же они договорились встретиться уже на квартире Жана – что теперь было смысла кататься. Хорошо, что Жан жил на юге города, все лучше, чем пилить через весь Париж, даже по периферическому кольцу.


Когда они подкатили к его дому, то он их уже ждал. Ждал и, накрыв для них стол, и постелив им постели. Но первым делом подруги наперегонки побежали мыться – все-таки больше суток не снимая одежды и ползая по пыльным крышам.
Стоя в душе Дарья подумала, теперь Ася примется за Жана, раз Андре, или кого-либо пока нет рядом. И действительно, когда Дарья уже сидела за столом вместе с Жаном, а вслед за ней вышла Анастасия, по своей привычке, после душа она была прикрыта лишь полотенцем, которым одновременно и вытиралась.
- Ася, мы же завтракаем, оденься, - Дарья уже не решалась упоминать, что Жан-то мужчина, – и завтрак, как раз, подействовал. Для Аси, быть одетой к завтраку было, несомненно, привычно-обычным делом. Но, все-таки одеваясь, Ася произнесла, – а я, может, за завтраком, как раз и хотела попробовать Жана.
- Какая ты бесцеремонная, Анастасия, - Дарья с завистью посмотрела на нее. Ей самой всегда не хватало той наглости, что была у подруги. Но тут уже Жан, похлопав ее по руке, – Дарья не беспокойся, у тебя, зато есть другое.
- И что же у нее есть такое, чего у меня нет, - спросила Ася, поведя пышной грудью.
Но Жан в этот раз промолчал.

- Ну, раз на это не можешь ответить, то ответь тогда хоть почему мы все бегаем от каких-то придурков, и во что мы с Дарьей вляпались, - впилась она.
Жан посмотрел на нее, потом на Дарью, – а разве Фирас не рассказал вам? – в его голосе сквозило неподдельное удивление.
- Араб? Мне? – Ася презрительно искривилась, - может, что он и говорил вот ей, - она мотнула головой в сторону Дарьи, - но я ничего не знаю.
- Асенька, я же тебе призналась – ничего он не сказал, - Дарья устало откинулась на спинку стула, но смотрела на Жана.
- Вот видишь, - опять потребовала Ася, - так что выкладывай.
- Да собственно и выкладывать нечего, - начал было Жан, но тут уж Дарья прервала его, - вы с Фирасом словно сговорились, он точно этими словами стал мне рассказывать, но так ничего и не сказал.
- Ладно, тогда все просто, - Жан уже понял, что из своей квартиры ему никуда не деться, и от него не отстанут, не услышав вразумительного ответа, - только я вам сейчас начну выкладывать почти государственные секреты.
- Обожаю секреты, особенно государственные, - Ася надвинулась на Жана так, что ему пришлось отшатнуться.
- Может тогда не надо? – с сомнением посмотрела Дарья на Жана, а потом перевела взгляд на Анастасию. И та, поймав этот взгляд, отодвинулась от Жана, - не надо, так не надо, - она утвердительно кивнула Дарье, - но рассказывать придется.
  - Видишь ли, - опять начал Жан, - Фирас, он не совсем …. – но теперь его прервал звонок в квартиру. Жан посмотрел вопросительно на подруг.
- Что ты на нас уставился, - взвилась Ася, - это ведь твоя квартира! Можно подумать, что это к нам пришли.
Жан улыбнулся, - да нет, пришли-то ко мне. Хотя как знать. – И он пошел открывать дверь. А в дверях стоял Андре.
- Ася, я даже не знаю, к кому это пришли, - сказал Жан, оглянувшись, и уже потом для Андре, - привет, а я тебя потерял, и трубка твоя молчит.
- Да трубка приказала долго жить, - Андре уже зашел в квартиру и увидев подруг, приветливо кивнул, - наконец-то все вместе, а трубку только что купил другую, сейчас переставлю карточку и она заговорит.

И, он уселся поближе к Анастасии. – Как вам удалось уехать?
- Да точно так же, как и от тебя, - Анастасия легонько подтолкнула его, - теперь ты видишь, как я езжу?
- Да, с тобой соревноваться я ни в чем не в силах, - и Андре расплылся в довольной улыбке, - ну вот телефон опять работает.
- Все это хорошо, но Дарья в твоей машине забыла пакет, - Жан все еще стоял в прихожей, - пойдем, заберем его.
- Пойти-то пойдем, только машина не здесь.
- А где? – Жан теперь обеспокоено двинулся к Андре.
- Я пока катался, стукнул подвеску о какой-то бордюр, и еле доехал до механиков, вот она у них и стоит, ремонтируется.
- Так значит ты сюда ….
- Да, как все нормальные люди – метро, автобус, пешком, и вот я здесь, - Андре спокойно вливал в себя вино, заедая его сыром, - зато прелесть этого - можно пить, не страшась того, что надо садиться за руль.
- Смотри, не переусердствуй, - Ася сама наливала ему вино, но сама же и пила из этого стакана.
- С тобой это невозможно, - Андре попытался забрать стакан, но тщетно.
- Ладно, - Жан по-прежнему стоял рядом с Андре, - все же поехали к твоей машине за пакетом.
- Дай хоть перекусить, - умоляюще произнес Андре, но глядя почему-то на Асю.
- Никаких перекусываний, поехали, - Жан уже нетерпеливо тянул его за руку. Но вмешалась Анастасия, - или ты продолжишь объяснения, или он никуда не пойдет, - и теперь она обхватила Андре, подтверждая всем свои слова.

  - Ладно, в двух словах. – Жан даже садиться не стал, - надо, что бы эти люди, получили бумаги, что в машине у Андре, и затем, получили по ним груз. Фирас, он отслеживает и выявляет всю цепочку поставки.
Но вмешался случай, сначала его документы сгорели вместе с машиной, потом он получил чем-то по голове, а потом ты, Дарья, все уже знаешь. К тебе прицепились лишь из-за того, что им показалась ты его напарницей, им непонятно, что человек, просто так, может защищать другого человека. Вот все. Андре, поехали.
Он поднял Андре и буквально потащил того к выходу. – Девочки, естественно вы нас дожидаетесь, - уже из-за двери крикнул им.


- Ну теперь ясно, - Анастасия лежала на диване, - пожалуй я вздремну, пока они не пришли.
- А мне по-прежнему ничего не ясно, - отозвалась Дарья, - и где Фирас сейчас? А поспать хорошо бы.
- Да водку он хлещет с такими же арабами, - прямодушно высказалась Ася, - если только он может ее пить.
- А ты ему хочешь мастер класс преподать.
- Я мастер класс могу преподать кому угодно, а теперь, скажи мне, кого тебе больше хочется Жана или этого араба? – Ася все продолжала называть Фираса только так.
- Ты только об одном, и я в этом не понимаю тебя, мне просто приятно общаться с ними обоими, - Дарья раздраженно отвернулась и, растянувшись на кушетке, теперь размышляла, а что значат ее слова про Жана и Фираса.
То, что она не хотела так, как ее подруга, это ей было понятно. Но то, что неведомая волна поднималась в ней всякий раз, как она глядела или, как сейчас, вспоминала синь глаз Жана, то это тоже была правда.

А с Фирасом вообще, неизвестно-неясное чувство заливало всю ее, создавая ощущение сюрреальной, зыбкой и чарующей сладости. И даже мысль о нем погружала в изысканно-хрупкие, дурманящие своей мягкой прелестью мечты. Те мечты, суть которых она так до сих пор и не улавливала. Но которые заставляли ее страдальчески прикрывать глаза. Дарья опять повернулась в сторону подруги, - Ася, Ася, - позвала она.
- А я так хорошо, было, задремала, - сонно отозвалась та.
- Ты-то, что чувствуешь, когда хочешь? – как-то отвлеченно спросила Дарья.
- Что?! – все так же сонно, - чувствую, что хочу.
- А дальше? – уже более заинтересованно требовала Дарья.
- Дальше все просто, - Ася открыла глаза и, приподнявшись на руке, стала рассматривать подругу, - просто стараешься удовлетворить желание….
- А потом, потом, - продолжала требовать Дарья.
- А потом уже не хочу, - потеряла интерес Анастасия, - отстань, дай подремать, пока их нет.
Она опять уютно свернулась на диване и закрыла глаза. А Дарья поймала себя на том, что вспомнила, как она, балуясь, касалась груди и живота Фираса, как он отпрыгнул от нее, и как она смеялась над этим. И ей захотелось еще и еще раз проделать то же самое, что она вспомнила.
Наверное, это и есть, то самое хочу, о котором говорит Ася. До сих пор Дарья не ведала этого. Нет, конечно же, она тысячи раз целовалась и обнималась с парнями. Но все это было для нее только веселой игрой, которую она воспринимала лишь как норму поведения. Дальше этого она никогда не шла.
А здесь, лежа на этой кушетке, в квартире Жана, ей вдруг пришло в голову, что она хочет своим животом, своими ногами соприкоснуться с животом и ногами Фираса, у которого почему-то были ослепительно голубые глаза Жана. И провалившись в эту ослепительную синеву, она тоже задремала.

31.

Жан вернулся один. Один, но с пакетом.
– А где Андре? – тут же поинтересовалась Ася.
- Он теперь занят, готовит опять свою лодку.
- Интересно, что это он меня даже не предупредил, - Ася стала набирать Андре.
- Ася, не надо, это моя вина, - Жан сидел на диване рядом с ней и забрал трубку, не дав позвонить Андре, – это я его упросил все сделать по быстрому, и просто ему было некогда.
Но звонок Асиной трубки прервал его. Ася ее выхватила, - да тут уже Жан объясняется за тебя, ладно не переживай и давай побыстрее, пупсик.
- Вот видишь, он и позвонил, - облегченно вздохнул Жан, – а теперь вставайте и я вас просвещу, как и где мы будем кататься.

- А где Фирас, - наконец то Дарья созрела спросить про него. И Жан без всякого подвоха так же спокойно отвечал, - он свое дело сделал, отдал бумаги, правда то, что их взяли вы, опять ставит под сомнения его действия. Так что мы его скоро увидим.
- Ты отвечаешь, так же как и он, - Дарья насмешливо посмотрела на Жана, понимая, что большего она пока не добьется, - много слов и никакой информации.
Но этот взгляд обошелся для нее очень недешево. Она столкнулась с синевой его глаз, и ее насмешливость сменилась легкой грустью. Дарья поняла ее причину мгновенно, всплыло ее желание соприкосновения с ногами Фираса, только теперь это уже был целиком Жан. А он тоже уловил эту ее перемену, и, споткнувшись на слове, застыл, - Дарья, что с тобой?

Анастасия прервала их изумленное оцепенение, - ребята, мы так никогда ни о чем не договоримся. Давайте сначала вернем Андре, а потом созерцайте друг друга хоть до второго пришествия. – Она встала и, взяв Жана за плечи, повернула к себе, загородив Дарью.
- Я вас сейчас отвезу к Сене, там Андрэ, с лодкой. – Жан рассказывал медленно, явно подбирая слова, - вы бросите этот пакт с бумагами на нос лодки, и будете кататься. Вскоре, я надеюсь, пакет у вас отберут.
- А как они нас найдут, сначала? – поинтересовалась Дарья.
- Думаю, что они уже все знают, где вы будете кататься, - сказал Жан, и тут же пожалел, - Дарья презрительно произнесла, - так это ты все время нас закладывал.
- Бесполезно оправдываться, все равно ты не поверишь, - Жан было встал, но Ася удержала его на диване.
- Верим, не верим, но хотелось бы, чтобы на этом наши бега наперегонки с придурками закончились, - она опять повернула Жана к себе, - еще насмотришься на Дарью.
А Дарья, уже с усмешкой, - что сидеть дома, поехали.
- Еще рано, - попытался, было удержать ее Жан.
- Ася, тебе тоже еще рано? – саркастически повернулась Дарья.
- Почему? – поддержала та подругу, - давай погуляем, действительно, что дома сидеть. А ты отдыхай.
- Девочки вы опять меня неправильно поняли, - Жан обеспокоено стоял рядом с ними, - я просто подумал что ….
- Меньше думай, - Дарья сама взяла его под руку, сама, положив уже пакет с бумагами в сумку, повесила ее на плечо. – Ася подхватывай этого мыслителя. А то он такого понадумает. И подруги вытащили Жана из его квартиры, из дома.


- Где нас будет ждать Андре? – Ася теребила Жана, а Дарья безмятежно шагала с другой его стороны. Опять негаданное спокойствие разлилось по всему ее телу. И сладостная истома демонически ласкала, когда она шла, временами касаясь своим бедром его ноги.
Она просто, как и Ася, держала его под руку, но во время ходьбы, невольно качнувшись, всем телом чувствовала Жана. И Дарье даже было безразлично, замечает ли Жан ее прикосновения. То чувство, что заполняло ее сейчас, совсем не требовало этого, оно лишь насмешливо заставляло ее все настойчивей быть поближе к нему.
Наконец Ася, шедшая с другой стороны Жана, заметила, - Дарья перестань подталкивать Жана, - вы меня сейчас вытолкните под машины.
- Причем тут я, - искренне обиделась Дарья, - и, отпустив Жана, чуть отстала, - идите вдвоем, а я сзади вас.
Но тут уже засопротивлялся Жан, - Дарья, - он, полуобернувшись, обхватил ее за плечи, - не дуйся, это я слишком сильно напирал на Асю, - и, прижав ее к себе, уже спокойно все втроем пошли на встречу с Андре.


Они подошли к Сене недалеко от национальной библиотеки. Теперь надо было дождаться звонка Андре, увидеть его и забраться к нему в лодку. И тут Дарья сама удивилась тому, что произнесла, - Ася, а ведь тебе совсем не надо тоже быть там, - она посмотрела на Жана, - Ведь эти придурки клюют именно на меня?
Жан согласно кивнул, - пожалуй, да. Так будет безопасней и для тебя Дарья тоже.
Но тут уж возмутилась Ася, - как развлекаться, так все без меня, нет уж, и я буду на лодке.
- Но ведь ты останешься с Жаном, - прервала ее Дарья.
- Жан уже не на кого не реагирует, кроме тебя.
- Анастасия, - укоряюще произнес Жан, укоряюще, но и не опровергая, - тебе действительно лучше остаться.
- Я теперь сама знаю, что мне лучше, - продолжала настаивать Ася, - все, и не думайте меня больше отговаривать.
- Как скажешь, - согласилась вдруг Дарья, - Жан по-моему это Андре. – Дарья вглядывалась в катер, шедший в их сторону, – ну что Ася, остаешься или едешь?
- Я же сказала, что еду.

А у Жана звонил телефон. Действительно это был Андре, и Жан спешно ретировался, оставив подруг одних поджидать катер. А он уже подходил к набережной.
Андре приветливо и благодушно улыбался им обеим, но все же первой помог сойти на него Асе, а Дарья сама, ловко прыгнула на катер. Теперь она разглядела его. Конечно, это можно называть и катером, но скорее Дарья назвала бы его просто лодкой с мотором и каютой, но собственно она не разбиралась в классификации этих  средств передвижения.
Небрежно бросив свою сумку с пакетом на нос этой лодки, или катера, Дарья растянулась на заднем сиденье, а Андре с Асей сидели посередине, перед каютой, он, управляя катером, а Ася нежно прислонясь к нему.

Дарье было очень уютно, здесь, на корме. И хоть брызги, водяная пыль, поднятые винтом и долетали до нее, но Дарью это наоборот радовало, мокрой она не становилась, а приятная влага ласково касалась лица, освежая все вокруг.
Дарья пыталась разглядеть, где исчез Жан, но катер, ведомый Андре, отходя, сделал такую замысловатую дугу, что она потеряла ориентировку. Ася обернувшись к ней, прокричала, - и вот этого удовольствия Жан хотел меня лишить. – Она счастливо обнимала Андре, а Дарья с таким уютом смотрела на них, что совсем выветрилось из головы, зачем она здесь.
- Куда мы идем, - донеслись до нее слова Аси,
- Вообще мне сказал Жан кататься отсюда до моста Мирабо и обратно, - Дарья видела, что Андре и Ася совсем расслабились, впрочем, как и она сама.

32.

Она, из-под полузакрытых век, с прохладой брызг, глядела на проплывающие набережные, баржи, город. И, очнулась, лишь услышав истошный крик своей подруги.
Дарья совсем не заметила чужого катера, подлетевшего к ним. В полудреме не видела, как с него спрыгнул проворный малый на их борт, в то мгновение она подумала, что их лодка качнулась, от лихого поворота Андре. Естественно не заметила, как этот малый перебросил ее сумку к себе на борт, сначала ударив Андре по голове, а затем, схватил и потянул Асю вслед за сумкой.

И закричавшая Ася, пробудила ее из приятного забытья. Одним прыжком Дарья взлетела со своего места и вцепилась в лицо этого малого. Вцепилась так удачно, что он завопил, но почему-то продолжал тащить Асю к себе на борт. И Дарья, держась за его лицо, просто вскочила на него верхом, изо всех сил создавая из его лица шницель.
Теперь он уже не выдержал и отпустил Асю, но получилось так, что он в это время стоял уже на своем борту, Ася осталась в катере с Андре, а когда Дарья отпрыгнула от созданного ею шницеля, то она оказалась тоже уже на чужом катере, стремительно уносящимся куда-то вниз по Сене.

Незаметно наступившие сумерки прятали даже лица тех, кто был рядом с ней, и теперь пытался ухватить ее. Дарья едва удержалась на узком борту, прижавшись к рубке. А с двух сторон на нее двигались зловещие тени. Но она, в который раз изумившись своему поступку, оттолкнулась ногами и спиной вошла в довольно прохладную воду Сены, оставив недоумевающе-разозленные тени нос к носу.
И мгновенно от холодной воды пришла ясность мысли. Еще пять минут, и я окочурюсь от холода, сведет руки-ноги, и все.
Она перевернулась, и с нырнула в глубину. Совсем не пытаясь спрятаться, просто почему-то решив, что голова и лицо также должны хорошо промокнуть. И действительно, холод воды, до того ощутимо явственно схвативший ее тело, теперь, коснувшись ее лица, казалось, умерил пыл. Или это мощные движения рук и ног прогнали, было подступивший озноб?
Дарья вынырнула, но ничего не увидела, ни катера Андре, ни катера с которого она так решительно сиганула в воду. Лишь свет огней набережной, да темноту их  заслоняющую. Еще раз, крутанувшись в воде, Дарья поняла, какая это спасительная темнота. Это баржа, наплывая на нее своим бортом, загораживала огни города. А с борта баржи спасительными руками свисали кранцы. Свисали, волочась по воде.

В два-три гребка Дарья подплыла к медленно скользящему борту. Ухватилась за кранец и приготовилась подтянуться, чтобы влезть на него, а затем и на борт. Но услышала приближающийся звук мотора. Мотора катера. И прижавшись к борту, прильнув к кранцу, Дарья посмотрела в направлении звука.
Да, несомненно, это они, тащившие Асю, и было получившие вместо этого ее. Сейчас они пройдут по борту спасительной баржи. Увидят ее. И Дарье пришлось, держась за кранец, опять погрузиться с головой под воду.

Ход баржи был настолько неспешным, что она почти не чувствовала напора воды. Как не чувствовала уже и ее прохлады. Она видела, как пятно от луча прожектора проползло по воде и борту над ее головой.
Задержав дыхание, Дарья убедилась, что звук, еще более ясно слышимый в воде проплыв мимо, уже окончательно удалился, и вынырнула. А вынырнув, почувствовала, как холод теперь начинает ее схватывать изнутри. – Это моя последняя попытка.

Дарья изо всех сил оттолкнулась по ватерпольному ногами от воды, и, выбросив руки вверх, ухватилась уже за конец, держащий кранец. Только не останавливаться - командовала сама себе Дарья. Обдирая пальцы о шершавый борт, она ползла вверх по концу, как на уроке физкультуры по канату.
Только здесь еще от холода онемели уже и руки и, главное, она почти не чувствовала ног. Не чувствовала, как они опираются на канат. Но ее усилия принесли, наконец, желанный результат. Пальцы ухватились за фальшборт.
Вот еще последний рывок, и Дарья перевалилась на палубу, громко шмякнувшись всем телом. По крайней мере, это ей так показалось. А те, кто были на этой барже, похоже, ничего не слышали. Ведь и вправду ее падение было не громче всплеска волны о борт.

Дарья тряслась от холода уже так, что временами ей казалось, что ее зубы раскрошатся друг о друга. Но все же она заставила себя встать и  осмотреться. Кроме проплывающего в темноте города она ничего так и не увидела. И, привлеченная светом огней из машинного люка, стала перемещаться к нему, как мотылек на свет лампы. Двигаясь уже скорее рефлекторно, чем осмысленно.

И интуиция не подвела. Чем ближе она подходила, тем увереннее ее туда тянуло. А ветерок, пахнувший теплом машины на нее, окончательно подтвердил – спасена. Дарья вскарабкалась на теплый люк машинного отделения и, накрывшись брезентом, там лежащим, закрыла с облегчением глаза. Совсем не замечая твердости люка – далеко не мягкой постели. Не мягкой, но спасительно горячей.
Еще несколько минут она пыталась привести свои мысли в порядок и остановить, бьющую ее дрожь. Но с мыслями, в отличие от дрожи, ничего не получилось. Как только Дарья начала чувствовать, ощущать тепло, то тот час же провалилась в сладостную дремоту сна согревающегося тела.

33.

Ее глаза открылись и непонимающе уставились в солнечный свет, намеками пробивающийся сквозь грубую ткань брезента. Ровное дыхание двигателя все еще убаюкивало ее. Тепло от него, такое спасительное ночью, теперь уже начинало надоедать.
Дарья осторожно сдвинула край брезента и зажмурилась. Пришлось прикрыть глаза рукой. Таким ярким оказался день. И только начав осматриваться, Дарья вспомнила, как она попала сюда и почему. И теперь невольно расплылась улыбкой. – Это уже реальные приключения.

Она рассматривала берега за бортами баржи и довольно жмурилась. - Все-таки пора вставать и выяснять где это я.
Дарья откинула весь брезент, и, сняв теплые кроссовки, вылила из них парную воду. Одежда на ней была практически сухой, только швы куртки и джинс еще сыроваты, а вот носки и кроссовки – откровенно мокрые. Дарья поставила кроссовки на теплый люк, рядом разложила сохнуть носки и куртку, и спрыгнула на палубу.

Босые ноги с удовольствием ощупывали ее теплое дерево. А к ней уже кто-то шел. Этот кто-то оказался довольно еще стройным мужиком, лет пятидесяти, с небритым, якобы суровым, но удивительно добрым лицом. Вернее это его глаза, лучились на грубо обработанном лице, придавая ему, вместо зловещего от природы, благодушный вид.

- Поль, - как-то скудно произнес он, подойдя вплотную к Дарье, а потом сделал пару шагов назад, и, склонив голову набок, - пора завтракать. – Потом махнул рукой на ее кроссовки, – пусть это сохнет, там есть тапочки. – И пошел впереди нее, ничуть не сомневаясь, что она последует за ним.
Дарья на мгновение остолбенело застыла, а потом и впрямь стала его догонять, – а меня зовут Дарья, я к вам случайно попала.

Но Поль даже не оглянулся, все так же неторопливо и уверенно шагая к рубке. Но по пути остановился, и откуда-то из-за пожарного ящика вытащил сандалии, такого устрашающего размера, что Дарья могла бы их натянуть до колена, и, попробовав идти, она поняла, что с ее тридцать четвертым размером она может в них лишь чуть двигаться.
Но Поль уже из другого ящика достал какие-то брезентовые ленты, и, не спрашивая ее, нагнулся и ловко примотал сандалии к ее ногам. Так что они теперь не слетали и не ерзали, а лишь потешно шлепали, отмечая ее шаги.

Так она и дошлепала за Полем до рубки, где он открыл дверь, и, до этого совершенно не обращая на нее внимание, теперь остановился и странно помог ей перебраться через порог.
Усадив Дарью за стол, заглянул в соседнюю дверь, и Дарья услышала, как он все так же скудно произнес – коньяк и накормить горячим. А потом уселся напротив нее.

Почти сразу вслед за тем появившийся парень, в когда-то белой рубашке, поставил на стол бутылку, два стакана и дымящееся мясо. Поль налил полстакана ей и чуть побольше себе. Двинул к ней ее стакан, сказал, – пей, - и ждал.
Дарья и так не подумала бы отказаться, быть может, лишь доза смущала ее, но под его лучистым взглядом она осмелела и лихо произнесла, - маловато будет, – и отодвинула стакан. Поль невозмутимо долил его до верха, и опять чуть подтолкнул к ней.
Дарья медленно взяла его, поднесла к губам, и, совсем не чувствуя ни вкуса, ни ожога, так же медленно выпила, глядя в лучистую невозмутимость. Поль теперь пододвинул к ней мясо, и Дарья просто накинулась на него. Ее все время разбирал смех под этим лучистым, серьезно невозмутимым взглядом. И хотелось говорить, говорить, а почему-то молчалось.
Поль наблюдал, как она ела, и цедил коньяк из своего стакана. А, когда увидел, что Дарья наелась, налил ей еще полстакана, и так же без слов пододвинул к ней. Дарья и его выпила, теперь правда уже полностью ощущая, что она пьет. И, затуманившаяся голова качнула ее.
Поль подхватил Дарью, и каким-то узким и темным коридором донес до комнатки-каюты, положил ее на койку, и, укрыв теплым пледом, закрыл за собой дверь. Дарью качнуло из стороны в сторону и на койке, и она опять провалилась в глубокий и теперь безмятежный сон.

34

Ася, оторвавшись от проворного малого, больно стукнулась спиной о борт катера, и все что могла, это только наблюдать, как катер с этим малым и Дарьей на нем, уносился прочь. А их лодка, неуправляемая, кружилась на месте. И Анастасия быстро потеряла Дарью из вида.
Она пододвинулась к Андре, он сидел, уткнувшись головой в приборную доску. Перегнувшись за борт, Ася горстями набирала воду и лила ее на голову Андре. И это дало эффект. Он зашевелился, выпрямился, чуть застонав. И уже осмысленно оглядевшись, спросил, а где же Дарья. Вопрос так и стался вопросом.
- Тебе очень больно? – Анастасия заботливо оглаживала его.
- Не столько больно, как обидно! – отозвался Андре кривой улыбкой.
- ?
- Понимаешь, ведь сейчас меня стукнул мой товарищ, можно сказать друг.
- Хорошенькие у тебя друзья! – Ася сочувственно подтолкнула его.
- Да, мы с этим Нуриком уже больше года обедаем вместе в кафешке. И в биллиард там же , рядом, играем. И он мне как-то деньгами помогал. А здесь вдруг раз, и по голове! – Андре уныло взялся за штурвал катера. – Надо звонить Жану, сказать, что помимо пакета у нас забрали и твою подругу.
- А может догоним?
- Нет, мой катер, ему не соперник, разные весовые категории.
- Да, от этих арабов только и жди подвоха, - глубокомысленно заметила Ася.
- От каких еще арабов? – изумился Андре.
- Так ты ведь сам сказал – Нурик.
- Он какой-то азиат, это точно, но не араб.
- Андре, да какая разница-то? – упорствовала Ася, - араб он и в Африке араб.

Они позвонили Жану, и всю ночь прочесывали Сену с двух сторон. Жан бессмысленно катался по набережным, вглядываясь в них. А она с Андре, по воде. Ни Дарьи, ни катера. Все было бесполезно. И несколько раз они, вероятно, прошли и мимо баржи, на которой укрылась Дарья. Естественно им и в голову не могло прийти, что Дарья может быть там.
И, пока катались, прояснилось, почему все время находили Дарью ее преследователи. Просто Андре, по определению, не мог молчать. И о том, что он познакомился с Асей и Дарьей тут же разболтал Нурлану. Впрочем как и все, что творилось вокруг него. Так что для того было уже лишь делом техники увязать все вместе. И Фираса, и его новых знакомых девчонок. А как офицер таможни, Андре и раньше представлял для Нурлана интерес. И вот теперь его дружба уже приносила плоды.
- Ты хороший парень, но болтун, - подвела итог этой горестной истории Анастасия.
- К сожалению, только теперь, я и сам это понял, - согласился Андре.
- После того, как получил по башке, - жизнерадостно поддакнула Ася, - надеюсь, что другие органы от этого не пострадали. И уже утро, вряд ли мы теперь что здесь найдем. Поехали ко мне. Будем теперь ждать известий по телефону. И, между делом, еще чем-нибудь займемся.

    35

Только теперь, открыв глаза, Дарья поняла, насколько она была измученной, когда ее положили на эту койку. Она не представляла себе, сколько времени пробыла спящей в этой каюте. Только ее уже не сковывала усталость, и сейчас отдохнувшее тело просто взлетело.
Дарья выпорхнула из каюты босиком, решив не связываться с сандалиями, хотя и видела их, и летела по коридору. Долетела до двери и так же с размаху открыла ее. Очутилась в рубке. Уже знакомый Поль сидел в кресле, еще один парень стоял у противоположной стены. Дарья радостно им выдала – здрасьте!
Парень ответил, а Поль, совершенно не меняясь в лице, произнес, – мы стоим в Гавре, завтра опять развернемся в Париж, и – обуйся.
- Как здесь здорово! – все так же радостно продолжала она, - вы не волнуйтесь, я готова и могу заплатить и за проезд, и за беспокойство.
- Ну-ну, - только и ответил Поль, а парень глянул на нее, на Поля и просто приветливо ухмыльнулся.
- Я правду говорю, - встревожилась Дарья, - правду.
И тут произошло невероятное – Поль выдал фразу и назвал ее по имени, - да ты не беспокойся, Дарья, не суетись. Наверное, уже есть хочешь? Иди, наконец, обуйся и на камбуз. – А после этого, казалось, полностью потерял к ней интерес. И ничего не оставалась делать, как идти выполнять его указания.

Дарья вылетела на палубу. Кроссовки и куртка и носки лежали ровно там, где она их оставила. Все уже было совершенно сухое. Дарья одела все на себя и здесь вспомнила, сколько времени она ничего не знает об Асе и Жане. Сколько времени прошло, как она вскарабкалась на борт этой баржи? - Задавая себе эти вопросы, она не замечала ничего вокруг, а сгорала от стыда, что так поздно вспомнила о своей подруге. А, обернувшись, она теперь наткнулась, наверное, на всю команду этой баржи.

Четыре парня стояли и разглядывали ее. Двоих из них она уже видела. Одного только что в рубке, а второй, вчера кормил ее. И все они, улыбаясь, ринулись к ней, задавая какие-то вопросы, отвечая на них, и знакомясь. Дарья так же радостно знакомилась с ними, а они как дикари с острова Борнео, касались ее руками, и, казалось, изумлялись этому.
Но опять прозвучал скудно-скучный голос – нечего глазеть, за работу. – Все это прозвучало так невыразительно тускло, что Дарье показалось будто бы она ослышалась. Но эти слова оказались магическими. Парни сожалеюще развели руками – работа, работа, встретимся за обедом, - и исчезли в недрах баржи.

А Дарья развернувшись к голосу, – Поль, и какое сегодня число? – И обомлела, услышав, что проспала больше суток.
– А где я? – в Дарье что-то от расстройства разладилось. Казалось просто невозможным так исчезнуть из обыденной жизни. Она вытащила телефон из кармана трубки, и обнаружила, что и Ася и Жан, и еще какой-то, незнакомый ей номер, надорвались, звоня ей.

Опять, не обращая ни на что внимания, она тут же набрала Асю. – Асенька, как ты? Со мной все в порядке, только я в Гавре, и со мною Поль. – И Дарья долго и подробно рассказывала ей, как и что с ней приключилось.
Но имя Поля, сорвавшееся нечаянно с ее губ, наверное, оттого, что он стоял рядом и истуканом смотрел на нее, пока она звонила, произвело на Анастасию очаровательное действие. Уже не слушая рассказа Дарьи, Ася выспрашивала ее только про Поля. И последнее, что слышала Дарья, заканчивая с ней говорить, это ее слова – как я тебе завидую!

- Наговорилась? – Поль все также стоял рядом, - пойдем, наконец, есть. И будешь рассказывать, кто ты, откуда, и почему ты к нам залезла.
Теперь он не ушлепал равнодушно впереди нее, а ждал и смотрел, как она идет, сопровождая каждое ее движение. Дарья даже слегка смутилась от его взгляда. Сначала он даже показался ей назойливым, а потом поняла – этот взгляд ласкал ее.

И за столом  - они опять были только вдвоем, он также, не комментируя, а невозмутимо впитывал, все, что она говорила. И закончив свой рассказ, Дарья ждала хоть какого-то резюме, но его не было. Были лишь слова – поживи пока здесь и не переживай, скоро будем опять в Париже.

Он странным образом начинал манить Дарью. И хоть она и видела и понимала, что он даже старше ее отца, но как-то изумительно хотелось продолжать оставаться под его равнодушно-лучистым взглядом.
Дарья вышла на палубу, и уже никто не мешал всем продолжать знакомиться с ней. Но и болтая с парнями, Дарья почти все время оглядывалась, а не идет ли Поль. Здесь, на барже он оказался тем, к кому ее повлекло.

И опять позвонил тот незнакомый номер, что так же, как и Ася надорвался, пока она спала. Дарья недоуменно разглядывала его, соображая, а стоит ли отвечать на звонок. Но, в конце концов, ответила. Ответила и обомлела. Это был Фирас.
- Ты впервые звонишь мне, - очень сухо начала Дарья, - не оправдывайся. – А у самой расцвела улыбка во все лицо.
И она так заговорилась с ним, что совсем не заметила, как к ней подошел Поль, и стоял, слушая все также невозмутимо ее разговор. И, в один из моментов, взяв ее руку в свою, отодвинул телефон от нее, и все так же скучно произнес, - пусть он приезжает сюда, говори. – И Дарья произнесла это тут же Фирасу, а он ответил, что завтра приедет.
Поль продолжал стоять рядом с ней до конца ее разговора. А Дарья, разговаривая с Фирасом, улыбалась. И было непонятно, толи она улыбается Фирасу, толи, стоящему рядом с ней Полю.

– Я так рада, что он приедет, - Дарья посмотрела на Поля, и сделала то, отчего ее всю распирало радостью – обвила шею Поля руками и впилась в его губы. И тотчас же попыталась отстраниться, но у нее это не совсем получилось – его губы начали отвечать ей. Причем отвечали они ей гораздо эмоциональней, чем произносили слова. И этот ответ уже не отпускал Дарью, все вкуснее и вкуснее становились его губы, все слаще становился его ответ. Руками Поль ничуть не прикасался к ней. А у Дарьи даже заломила спина. Наконец уже и сам Поль оторвал ее от себя. – Дарья, не сходи с ума, очнись.
- Я совсем не чокнулась, мне этого просто хочется, и ты знаешь, понравилось, - Дарья попыталась опять прильнуть к нему. Но Поль крепко держал ее в руках, не позволяя приблизиться. – Сдерживай себя Дарья, у меня здесь полно мужиков, и такого я не разрешаю никому.
- И себе?
- И себе! – твердо и спокойно стоял он на своем.
- Но ведь бывают исключения? – уже веселый бесенок подталкивал Дарью.
- Бывают, но не сейчас, - Поль еще раз тряханул Дарью за плечи, а потом отпустил, неожиданно улыбнувшись. И ушел. А Дарья осталась стоять с открытым ртом – так внезапно было проявление эмоции на его лице, которое на мгновение перестало быть сонной маской, а оказалось столь же заманчивым, как и сладкими были его губы.

36

Весь день у нее было радостно-приподнятое настроение. Казалось, она совсем забыла, как очутилась на барже, что приехала во Францию, что приехала учиться. Только непонятное томление теплыми волнами заливало ее, когда она думала о приезде Фираса или натыкалась взглядом на Поля. Который кстати, совсем исчез из ее вида.
После их последнего разговора он как-то перестал появляться вблизи нее. Хотя его присутствие, несомненно, чувствовалось во всех закоулках этой баржи. И даже бросая взгляд на берега за ее бортом, Дарья четко ощущала – это все Поль.

И лишь поздним вечером, когда вся команда собралась за столом и травила байки и небылицы, развлекая Дарью, появился и Поль. Но в отличие от дневного времени его появление не внесло демонстрации полного подчинения, а лишь уважительно ровно и все так же расслаблено парни вели себя с ним. И ничего в общении не изменилось. А Поль лишь посмеивался, чуть кривя уголок рта. И, прихлебывая вино из стакана, не вмешивался. И бросая на него взгляды, Дарья получала в ответ вспышки ласковых лучей его глаз.
Поль первым поднялся и ушел к себе в каюту, все-таки напомнив вахтенному, о том, что и обязанности надо внимательно выполнять. Но вся команда, увлеченная Дарьей, совсем не спешила расходиться. И лишь она сама, под утро, решила, что надо отдохнуть. Поднялась и под огорченно-сожалеющие возгласы парней ушла в свою каюту.

Было упала на койку, но совершенно не спалось. Не спалось от ожидания приезда Фираса, от невероятности всего происходившего с ней, оттого, что где-то рядом был Поль. Дарья встала, вышла на палубу, уже все разошлись спать, и только сигарета вахтенного описывала рубиновую дугу в темном небе. Она вспомнила Асю, вспомнила только потому, что сейчас ее ноги сами шли к каюте Поля. И она, почти что руками, удерживала себя от этого. – Неужели это то, за чем Ася все время встречается с парнями. Почему я так никогда себя не чувствовала? Я ведь и спать-то сегодня не могу из-за этого. – И Дарья проскользнула тенью мимо вахтенного, нырнув в глубину надстройки.

Каюту Поля легко было найти – из-за ее приоткрытой двери просачивался приглушенный свет. Дарья приоткрыла ее пошире и вошла в каюту. Здесь стояла тишина, а свет из-под настольной лампы совсем не ослеплял, а был уютно-домашним.
Дарья осмотрелась, но ничего необычного не было. Стол, стулья, диван. И еще одна открытая дверь. Вероятно он там спал. Дарья скинула кроссовки, чтобы еще тише стали ее шаги, и вошла теперь в эту дверь. Здесь было почти темно, но свет от лампы в соседней комнате позволял все-таки различать предметы. И она увидела Поля.

Он лежал на спине, раскинув руки. – Вот я впервые в комнате со спящим мужчиной - пронеслось четко выделено в ее голове - и я, кажется, собираюсь, - Дарья даже вздрогнула от того, что попыталась проговорить то, что всуе не раз произносила, но еще ни разу не делала. И сейчас почему-то не задала себе вопрос, который так любила всегда задавать, перед тем, как что-либо сделать – а зачем мне это надо?
Она просто сняла с себя свитер и джинсы и прилегла рядом с Полем. Дарья положила свою руку на его грудь и почувствовала как она тепла. И внезапно окаменевший сосок его груди, бывший до того чувственно-мягким под ее пальцами, выдал ей, что он проснулся.

– Дарья, зачем ты здесь? – его мягкий шепот совсем не был безразлично-скучным, как она привыкла его слышать днем, а один звук его голоса уже пробежал дрожью по ее спине. Но она не ответила, а лишь обхватила его шею, и чуть приподнявшись, уже легла на его грудь, пытаясь губами ответить на его вопрос.
Она явственно ощутила всей своей кожей, дыбом поднявшиеся волосы его груди и живота. И их нежная жесткость мурашками пронеслась по всему ее телу. Ее и до того твердая грудь, теперь, касаясь Поля, просто окаменела, уже вонзаясь в него.

Но Поль уперся руками в ее плечи, - Дарья опомнись, зачем тебе это? – так холодно произнес он, но эффект произведенный его словами, был им противоположен. Ведь звук его голоса, его влекущий тембр, лишь заставил ее еще раз попытаться прильнуть к нему. Но теперь уже он, крепко держа ее за плечи, садился на кровати, и, не отпуская ее, встал. Легко приподнял перед собой и поцеловал.
– Ты меня целуешь сейчас не так, как на палубе, - обиженно произнесла Дарья. – Она стояла перед ним с вызывающе торчащей грудью, с его руками на плечах, которые так некстати отслонили ее от него.
- Дарья, ты чудесно молода и опьяняюще привлекательна, - он все еще держал ее перед собой, - так зачем ты сунулась ко мне? Я совсем не тот, кто тебе нужен.
- Ты что, лучше меня знаешь, кто мне нужен? – Дарья вызывающе смотрела прямо в его лучистые глаза, но уже слегка начинала краснеть от своей смелости, от того, что она совсем обнаженная стоит всего в каких-то сантиметрах от Поля, но скорее от того, что это его тепло волнами заливало все пространство вокруг них.
- Нет, этого я не знаю, но давай сейчас не будем этого делать? – он отпустил Дарью, и, нагнувшись, поднял ее одежду, – одевайся, я прошу тебя.
Дарья автоматически натянула и джинсы, и свитер, не запоминая, но, видя, как возбужден он, видя, как и он одевается.
- Идем на палубу, - теперь Поль уже не страшась, обхватил ее плечи и поцеловал, уже не так, как это делал только что. Поцеловал так, что, было нахлынувшая обида на него, тут же улетучилась.

А потом они долго сидели, глядя, как бледнеет и потом розовеет край неба. И он согревал ее своим дыханием, своим теплым телом. Она спиной опиралась на Поля, разглядывая зарю. Но, в конце концов, он все-таки отвел ее спать.

37

Приезд Фираса разбудил Дарью. Сначала она услышала шум каких-то переговоров, а потом, уже явственно, распознала и его голос. Дарья выскочила на палубу и бросилась к нему. А он, подхватив, закружил ее. Тут же стоял по-прежнему невозмутимо скучный, днем, Поль и его команда. Было видно, что они все, так же рады ее радости, как и она.

А потом Поль с Фирасом что-то очень долго обсуждали, в общем, совсем не скрываясь от нее. Но Дарья почти и не слушала, о чем они говорили. Ее теперь очень занимало разглядывание их. Разглядывание и сравнение. И Фирас и Поль были примерно одного роста. Но у Фираса бросалась в глаза его гибкость. А Поль, совсем не было видно ничего. Лишь чуть менее тонок, чуть более широк в плечах. У Дарьи просто кружилась голова, когда она вглядывалась в них обоих.

- Вот мы обо всем и договорились, - произнес Поль, обращаясь, по-видимому, теперь именно к ней.
- Да, да, конечно, - согласилась Дарья, - все-таки подняв недоуменно бровь. И они оба расхохотались. – Что-то не так? – обиделась Дарья, - но они хохотали еще сильнее, - дураки, - теперь смеялась уже и Дарья, так комфортно она себя никогда не чувствовала.
- Сегодня вечером снимаемся, и в Париж, - Поль теперь произносил слова чуть менее скучно и вяло. – Фирас идет с нами .

Вечер для всех прошел по-разному. Поль был занят управлением и началом движения. А они с Фирасом с интересом наблюдали, как слаженно работает немногочисленная команда. И как такая неуклюжая посудина – баржа, так ловко развернулась и, набирая ход, двинулась к Парижу. И Дарья, посмотрев этот спектакль, неожиданно пожелав всем спокойной ночи, ушла к себе в каюту.

Затворив за собой дверь, она поняла, что именно сегодня она сделает это. Она четко сегодня, разглядывая Поля и Фираса, осознала, что именно здесь, именно на этой барже, именно под лучистыми глазами Поля она стала женщиной.
Да, конечно и раньше ее ласкали взгляды и однокурсников и почти всех встречных мужчин. Но она-то никак не отзывалась на эти взгляды. Они никогда ничего кроме веселой насмешливости не пробуждали в ней. А вот здесь, хотя это «здесь» началось уже по прилету, еще в аэропорту, здесь она стала не просто чувствовать эти взгляды, а наслаждаться ими, отвечая им всем своим телом. Каждым движением своих рук, каждым взмахом своих ресниц.

И сначала Жан был тем, в чьих глазах она утонула, утонула и нашла там не только его, Жана, но и Фираса. Но лишь попав на эту баржу, все стало осмысленно явным. И теперь она могла легко ответить на вчерашний вопрос Поля - зачем она здесь - она здесь именно и только для этого.

Дарья не хотела и не могла уснуть. Она слышала, как Поль, закончив свою вахту, пришел к себе. Она просто чувствовала, как он моется, как ложится в свою постель. И подождав еще немного, вышла из своей, надев на себя только один свитер, благо он, провисая, был как платье, закрывал ее до середины бедра.
И затворив за собой дверь теперь его каюты, очень тихо закрыла ее и одним движением сбросила свитер и кроссовки. И, подняв голову, обомлела – Поль стоял в дверях своей спальни, так же как и она, без ничего.
- Ты все-таки решила? – его бархатный голос проникновенно обхватил Дарью и понес к нему.
- А ты не ожидал, - Дарья уже стояла рядом с ним, и касалась обеими ладонями его груди, скользя по их окаменевшим соскам, нащупывая яростно пульсирующие вены под его такой пряной кожей.
- Наоборот, я тебя ждал. Ждал  и не верил, - Поль осторожно прикоснулся своими ладонями к ее спине, и Дарья охнула, изогнувшись. Было ощущение, что ее всю свело. Свело, но так сладко и мучительно, что ее толчком бросило вперед, на него.

А Поль подхватил Дарью в свои руки и, сделав шаг назад, оказался, в этом крошечном пространстве, уже у кровати. Он пытался бережно и осторожно уложить ее, но она сама, порывисто и страстно, будто измываясь над ним ли, над собой, припадала ртом то к его губам, то пробегала по всему его телу так, что он начинал стонать от нетерпения, не замечая ее болезненных, но так мучительно сладких укусов.
И, в конце концов, и она нашла то, что искала. Переплелись их ноги и судорогой все застыло. И неожиданно Дарья расхохоталась. Поль удивленно приподнял ее и, вглядываясь, спросил, - что-то не так?
- Да нет. Наоборот, все так удивительно хорошо, и при этом все так странно, просто я вспомнила, - но тут она оборвала себя на полуслове. Казалось, она полностью обессилела. А Поль продолжал ласкать ее. И Дарья тихо закрывала глаза, как ребенок, наигравшись с игрушкой, так и она утомленно начинала дремать. Поль встал и начал одеваться.
- А ты куда? – чуть слышно прошептала Дарья.
- Мне надо вахту проверить, я скоро вернусь.

Дарья сквозь полу прикрытые глаза видела, видела и слышала, как он уходил. И ее вновь и вновь захватывало только что пережитое. Но уже в него начала подмешиваться и какая-то другая, пока еще не слышимая, но уже распознаваемая нотка. Почему-то выплыли голубые глаза Жана и, под их взглядом, Дарья встала, подошла к зеркалу и стала также внимательно разглядывать себя.
– Ничего хорошего. – Было ее всегдашнее резюме. – Пигалица, с бледной кожей и черными волосами. – Но, этот ей так знакомый, образ все же сейчас странно очаровывал ее. Так раньше недовольная своей грудью, всего лишь первый размер, она теперь изумленно таращила на нее глаза.
Ее грудь, естественно по-девичьи стоячая, сегодня увеличилась до непристойно вызывающих размеров, колдовски выпячиваясь двумя каменными точками. А темные глаза светились зеленым фосфорящимся светом, приманивая к зеркалу даже ее. И она, изумленная этим увиденным, теперь продолжила, чуть подкорректировав свое обычное резюме, - ничего хорошего это никому не сулит, – и странная, издевательски привлекательная улыбка пробежала по зеркалу.

Но теперь рассвет, сочащийся из-под полу прикрытых иллюминаторов, уже вспугнул ее. Дарья обнаружила, что так долго нет Поля, что утренняя прохлада, льющаяся из иллюминаторов, тревожно обволакивает ее ноги. Она настороженно посмотрела на открывающуюся дверь и увидела, как он входит.
- Ты убежал от меня? - она воткнула в него темную зелень своих глаз, - почему ты так долго?!
- И для меня это время ужасно тянулось, - Поль подхватил Дарью на руки и прислонился щекой к ее груди. Сделав пару шагов в свою спальню, он, бросив взгляд на кровать, изумленно спросил, - Дарья, это у тебя впервые? Я твой первый?
Но она как будто не слышала, - если время так долго, то почему мы еще говорим? – А он, продолжая ее держать на руках, - уже действительно мне надо идти, уже почти все на ногах, и скоро и Фирас встанет.
- Ты меня им запугиваешь? – Дарья выскользнула из его рук, и, натягивая свитер, - лучше сознайся, что я тебе противна. – И она выпорхнула из его каюты.

38

За завтраком все было как обычно. Добавление к составу команды Фираса ничуть не изменило этой процедуры. Он сидел рядом с Дарьей и что-то ей говорил, видя при этом, что она совсем его не слушает. И лишь последние его слова он услышала, - мы завтра будем в Париже, и ты сойдешь с этой баржи, дальше тебе здесь оставаться будет опасно.
Но Дарья никак не прореагировала, и совсем не удивилась. А лишь спросила, - Фирас, ну почему у тебя черные глаза? Ведь они должны быть голубыми.
- Ты меня совсем не слушала, а глаза, глаза еще станут и голубыми. – Он внимательно посмотрел на нее, - что-то случилось? Ты поразительно бледна сегодня и какая-то неземная.
- Наверное, я просто плохо спала. Все твои приключения меня замучили. – Дарья улыбаясь смотрела, словно поддразнивая его, - и твой приезд опять навевает, что приключения продолжатся, ведь не из-за меня ты сюда примчался.
- Дарья, о чем ты говоришь, - он взял ее руку, как будто держась за нее, он мог говорить убедительнее, - я приехал за тобой. Просто Поль согласился отвезти нас, тем более что это ему по пути. Вот, кстати и он. – Поль входил в это время. Подошел к их столу и сел рядом.
- Как вам у меня? – он спросил так, будто это была не баржа, перевозящая мешки и ящики, а, по крайней мере, круизный лайнер.
- Но Дарья, к удивлению Фираса, похлопала Поля по руке, - все прекрасно Поль, у тебя чудная посудина, - и, привстав, чмокнула его в щеку.

По лицу Поля не пробежало и тени изменений. За все время, что Дарья его видела, только раз сработали мышцы его лица на людях и днем – вчера он ей улыбнулся. А сейчас даже не было понятно, понял ли он, что она сказала, и что сделала. Фирас лишь качнул головой, очевидно приняв сдержанность Поля за благовоспитанность, а может и просто черствость.

- Я пойду отдохну, - продолжая свой разговор с Фирасом, сказала Дарья, - может и бледность пройдет, как отосплюсь, – но никуда не пошла. Только просидела весь день на палубе. Рядом так же бездельничал Фирас, лишь изредка отходя поговорить с Полем. А она также изредка названивала Асе, узнавая, что у той все в порядке, и даже Андре.


А Фирас вел свои разговоры с Полем совсем рядом от нее, видя, что она и вчера и сегодня на них просто не реагирует. Но Дарья сегодня уже чуть слышала, что происходит вокруг. И поняла из обрывков их речей, что на баржу Поля, в Париже, погрузят что-то из груза, друзей Фираса. Но почему-то это надо держать в секрете, и почему-то это опасно.
Дарья насторожилась. Опять рядом с ней, помимо нее начинает что-то происходить, то, что обязательно, в конце концов, затронет и ее. И в этом бездельном одиночестве она решила, что раз уже участвует и слышит о каких-то делах, то и будет в них участвовать уже сознательно. А пока, уже вечером, проходя мимо Поля, бросила ему – через час, жду тебя в моей каюте, и не вздумай опаздывать.


А он и не думал. Осторожно закрыл за собой дверь – в ее маленькой каюте они помещались, но двигались стесненные пространством все время вблизи друг друга. Периодически, все ночь Поль выходил, проверяя, как идет его баржа, но теперь эти его уходы были очень кратки, хотя для них обоих и долги. А под утро он, склонившись над ней в последний раз, прошептал,  - все, мы уже в Париже, и ты сейчас сойдешь с моего борта, и забудешь это путешествие.
- Поль, может путешествие и забудется, но его вкус и очарование останутся, так же, как и ты. – Дарья потянулась и села на своей крошечной кровати, - я надеюсь, меня будет встречать моя подруга и возможно она тобой заинтересуется.
Поль прервал ее слова своими губами. Дарья ответила, но потом оторвалась и продолжила, - а заинтересуется она тобой точно. Но прошу, сегодня не надо с ней…
Поль прервал ее, - ты обо мне думаешь, как о сумасшедшем. Я ведь не маньяк.
- Зато она маньяк, - и Дарья, поняв, что возможно она в последний раз так видит его, уже сама накинулась на Поля, сверкнув темной глубиной своих глаз, поглощая его целиком.

39

Подошедший катер Андре Дарья узнала сразу. Она не стала ждать, чтобы Ася или Андре поднимались на борт, а сама ловко спустилась с баржи, на прощание, помахав Полю и Фирасу, которому так обрадовалась по его приезду, но с которым так холодно и почти отчужденно прошло время их пути до Парижа.
 
- Ты отлично провела время в этом цветнике, - завистливо произнесла Ася, рассматривая улыбающихся парней с баржи, Поля и Фираса.
- Можно подумать ты хуже, - Дарья кивнула в сторону Андре, - как твоя голова, цела?
- На удивление даже не болит, - отозвался он, выруливая в сторону стоянки.
- Может и не хуже, но у тебя разнообразия было больше, - подвела итог Анастасия. – Только этот Поль, это он рядом с арабом?
- Да, - подтвердила Дарья.
- Вот только он, по-моему, слегка староват.
- Вот именно, что только слегка, - не удержалась Дарья.
- Ого, то есть ты это проверила? – Ася теперь с интересом рассматривала ее.
- Перестань строить свои домыслы, - Дарья прикоснулась к подруге, - давай лучше быстрее домой, мне так надоело в одних и тех же джинсах и свитере ходить.
- А куда это твой араб направился на этой барже? – Ася продолжала исследовать все, с чем соприкасалась ее подруга.
- Куда-то грузиться, я не знаю, - Дарья чуть утаила краешек информации услышанной на барже. – Давайте сегодня сходим в Лидо или еще куда-нибудь, а то я уже неделю во Франции, а ничего нового, кроме как каюты на барже не видела.
- Не беспокойся, нового ничего и не произошло, - Ася успокаивающе утешала ее, - а пойти, мы обязательно пойдем. Сейчас Андре завезет нас и помчится за билетами, слышал? – обратилась она уже к нему.
- Конечно, ведь и Жан сегодня вечером свободен, - Андре посмотрел на Дарью, - ты как?
- Что как? – пожала та плечами, - пусть будет Жан. – Очень явно безразлично высказалась Дарья.


Они уже пересели с катера в машину Андре и подъезжали к их квартирке.
- Как приятно вновь подниматься по этой лестнице, - Дарья с удовольствием открыла дверь парадной.
- Все я поехал.
- Без билетов и программы на вечер не вздумай возвращаться, - запугивала его Анастасия. И уже обращаясь к Дарье, сказала, дождавшись пока он отъедет, - их всех надо держать немного в страхе, а то они слишком расслабляются.

А Дарья добравшись, наконец, до нормального, человеческого душа, а не усеченного, в тесной выгородке баржи, плескалась, смывая с себя всю пыль налипших приключений. Но видно все невозможно смыть.
Она вышла из душа, вытираясь полотенцем, и рассматривая, какими продуктами Ася запаслась. А та, уже приготовив и кофе и бутерброды и круассаны, повернулась к ней, и что-то ее насторожило, – Дарья, а ты изменилась за эти дни, - Анастасия медленно обошла вокруг нее, забрала ее полотенце, - ты стала совсем другая, я это еще на катере почувствовала.
- Какая это другая? – Дарья развела руками.
- Я почувствовала, что у тебя даже голос изменился, - продолжала Анастасия, – она дотронулась своими пальцами до голой груди Дарьи, - ты как будто светишься.
- Перестань, - Дарья сделала шаг в сторону, но вместе с ней и шагнула Анастасия. Теперь она обеими руками скользила по телу Дарьи, - ты стала чертовски привлекательна.
- Ася, ты с ума сошла! – парировала Дарья, но от прикосновения рук подруги внутри нее пробежала такая же судорога, что была ей уже знакома по ее ночи с Полем.
Дарья попыталась еще раз отодвинуться от подруги, но Ася уже приникла ртом к ее груди, втягивая и лаская языком и губами ее сосок. Дарья застонала, и чуть скользнув вниз, сама прильнула к губам подруги. Теперь их языки сплелись, чувственно нащупывая друг друга. Но Дарья все же быстро отскочила от Аси, и также стремительно оделась. – По крайней мере, у тебя совсем не колючий подбородок, - сказала она ей.
- У тебя тоже, - ответила Ася, и добавила задумчиво, - а что это было со мной? Наверное, ты ведьма. Мне всегда было интересно с парнями, а сейчас я просто не могла удержаться, чтобы не дотронуться до тебя.
- Ладно, - ответила Дарья, - не бери в голову, меня как раз больше интересует, с чем вернется Андре, я так уже соскучилась по городу. И еще знаешь, я все-таки думаю проследить, чем это занимается Фирас. Они сегодня ночью грузят баржу. Хочу опять туда попасть и выведать, в чем же мы участвовали.
Но Ася продолжала, остолбеневши от себя, остолбеневши от своей подруги, смотреть на нее, не совсем очевидно понимая, о чем идет речь.


Приехавший Андре, так и застал ее все еще в состоянии оцепенения и долго не мог понять, в чем же дело. Но приспособился и к этому состоянию Анастасии, тем более, что она все-таки уже постепенно выходила из него.
- А вот что у меня есть, - прокричал он еще с порога, но так как Ася пока еще не реагировала, то он демонстрировал билеты Дарье.
  - Только три билета, - отметила она, сделав вывод, что Жана не будет. Теперь ей, после близости, пьяняще-сладкой близости с Полем, после внезапных прикосновений Анастасии, очень уже хотелось посмотреть на Жана, ведь с Полем, и она уже призналась в этом себе, она все же проваливалась в синеву глаз Жана.


Вышли, и на машине очень быстро доехали. А у входа их встречал тот, в чью синеву она так хотела провалиться. Теперь Дарья уже четко и ясно понимала, что она хочет, хочет проваливаться в его синеву наяву, а не только в своем воображении.
- Ты совсем не звонил мне, - она отстраненно произнесла эти слова и сама почувствовала их горечь. – Что же ты пришел?
- Дарья, прости, - он опять, как в первый раз их встречи попытался упасть на колени, но она так обеими руками толкнула его, что вместо этого он отлетел к стене здания.
– Я очень был занят, и позвони я тебе, получилось бы только хуже, но я все про тебя знаю и от Фираса, и от твоей подруги.

Дарья недоверчиво и иронично посмотрела на Жана. Знал бы он хотя бы половину этого всего! – Ну и как, ты теперь уже не занят? Теперь можно и развлечься? – уже насмешливо продолжала она.
- Дарья, можешь хоть, сколько издеваться, но когда я на службе, то этого тоже никуда не денешь. – Жан взял ее руку и поднес к своим губам.
- Ладно, - царственно произнесла Дарья, - посмотрим, как ты выкрутишься.


Этот вечер прошел совсем быстро и незаметно. Незаметно оттого, что все было приятно и легко. И музыка, и слова, и Ася с Андре, и Жан. Но удивительно, что в этот вечер Дарья не чувствовала себя утонувшей в его глазах, хотя они все так же засасывали омутом своей синевы. В этот вечер Дарья скользила по ним, как по волнам, быстро, приятно-незаметно, едва касаясь.
Она, вроде бы, приближалась к нему, и ее губы распознавали вкус его губ, но, при этом, она была и отстранена от него. Как будто со стороны смотрела, как она целуется, как она говорит ему колкости и двусмысленности, как радуется, что они задевают его. И успевала, в то же время смотреть и на свою подругу, вспоминая и ее прикосновения. И странно смешивала ее руки с руками Поля, с глазами Жана, с Фирасом.
Глядя, как та танцует с Андре, Дарья просто чувствовала, как руки Аси касаются ее, как губы Аси скользят по ее груди. Но какой-то звериный интерес к тому, что происходит на барже, заставил ее прервать этот вечер, прервать, правда, уже утром. Она спровоцировала, что ее и Асю проводили до их квартирки. И Дарья решительно распрощалась с ними, оставшись с Анастасией вдвоем.

40

- Вроде бы ничего вечерок? – Дарья смотрела на подругу, как та, еще способна передвигаться? Сама Дарья ощущала необыкновенный прилив сил, какое-то нечеловеческое возбуждение теребило ее.
- Я отлично помню, что ты хотела пробраться на баржу, - Ася напротив, вольготно разлеглась в кресле, демонстрируя полную расслабленность. – Но я тоже, по-прежнему хочу составить тебе компанию.
- Может, одумаешься пока не поздно, проводишь меня до баржи – и все, я ведь не знаю, что там. – Дарья понимала, что без Аси ей будет легче, но и понимала, что и скучнее.
И Ася  уловила это, – я не буду мешаться, не беспокойся. Мне тоже интересно. Кстати уже пора. Скоро рассветет.

Подруги быстро собрались, одевшись в «боевую» форму: джинсы, кроссовки, свитера и куртки. И, доехав на такси до стоянки катера Андре, вышли.
- А ты сумеешь повести катер? – Дарья вдруг засомневалась в подруге.
- Могла бы и не спрашивать, - усмехнулась та, - я с Андре намотала кучу километров на этой посудине, и поверь, это ничуть не сложнее, чем на машине. Есть только одна проблема, которую сейчас надо решить: как увести его из-под носа у сторожа.


Они пробрались к пирсам, где отдыхала куча разнокалиберных посудин. И их страхи на счет сторожа были совершенно напрасны. Нет, он был, и даже не спал. Но как-то очень лениво иногда вставал и делал пару десятков шагов, не очень-то удаляясь от своего домика. Подруги даже пожалели, что потратили около часа, наблюдая за сторожем, все можно было сделать и без разведки.
Они осторожно пробрались вдоль дорожки до пирса, где стоял катер Андре, выждав момент, перебежали на него. И, уже почти не таясь, скрытые корпусами яхт и катеров, добрались до нужной им лодки.

Перепрыгнув на катер, Дарья отвязала конец, и, отталкиваясь руками от бортов соседних яхт, медленно выдвигала его на чистую воду. Но вода между пирсами, между рядами пришвартованных к ним посудин, тоже была слишком открыта, чтобы по ней двигаться явно, не скрываясь.
И Дарье с Асей пришлось уже пробираться к выходу из бухточки, цепляясь баграми за стоящие катера, скрываясь в тени их кормы. Но вот, наконец, и открытая вода Сены. Оттолкнувшись в последний раз от крайнего корпуса, подруги устало смотрели, как очень медленно растет расстояние между яхт-клубом и их катером.

- Наверное, уже можно и заводиться? – торопила Дарья подругу.
- Пока не стоит, подождем еще немного, - более опытная в этом Анастасия все четко рассчитывала, - звук ночью по воде встревожит этого милого сторожа, и он станет злым и противным.
- Ты права, - согласилась Дарья, - не надо делать человека плохим.

Наконец Ася повернула ключ зажигания, и глухой рокот мотора заставил их повнимательней оглядеться вокруг. Они были еще в черте города и до, предполагаемой Дарьей, стоянки баржи, надо подниматься вверх по Сене еще часа два.
Ася осторожно, но уверенно передвинула ручку газа вперед и мотор, послушно взревев, толкнул катер против течения. Дарья внимательно вглядывалась в проплывающие берега, усеянные различными посудинами. Среди которых было множество таких же, как и их баржа. Тогда она просила Анастасию подойти поближе, чтобы разглядеть и прочитать название.
И вот на этот раз она увидела то, что искала. Причем узнала еще до того, как прочитала название. Еще когда попросила Асю подойти поближе, уже чувствовала – она. И потому просила подходить помедленнее, поаккуратнее, вдоль бортов соседних барж, прикрываясь их тенью.

Они остановились по носу их баржи и, заглушив двигатель, прикидывали, как на нее забраться. И чем больше раздумывали, тем яснее становилось понятно, что это не реально. Баржа грузилась, залитая светом прожекторов. На палубе, кроме людей команды, уже знакомых Дарье, она хорошо видела на мостике и Поля, были еще какие-то люди, внимательно вглядывающиеся за борта баржи. И Дарья с Асей, обе отметили их поразительное сходство с теми рожами, что гонялись за ними.

- Ты их видишь? – чуть ли не хором они спросили друг друга.
- Этих «друзей» я просто чувствую, - Ася с любопытством и отвращением вглядывалась в них. – И что теперь, будем так сидеть до второго пришествия?
- Пока да, - у Дарьи уже созрел план, но она еще не готова была оформить его словами. – Посмотрим, когда они закончат грузиться.
- Мы так сможем смотреть и сутки, - голос Аси уже начинал сомневаться в успехе.
- Не думаю, - Дарья покачала головой, - столько народа на палубе – это последний рывок. И не даром они грузились ночью, сейчас рассветет, станет все вокруг видно. Они к этому времени должны все закончить.
- Ты разумно рассуждаешь, - Ася все так же сомневалась, - но станет видно и нас.
- Тоже не уверена, - Дарья почему-то не сомневалась в том, что она права. - Как только станет светло, они умерят свою бдительность, здесь нам и карты в руки – будет возможность проникнуть на баржу. Так, что можешь звонить Андре, пусть ловит свой катер.
- Позвоню чуть позже, - Анастасия достала свою трубку, - кстати, надо бы их перевести в режим вибрации, а то мы там всех разбудить сможем.
- Конечно, - Дарья тоже взяла свою трубку и выключила звук. – Смотри, - воскликнула она, - как я и предполагала, погрузка закончена.

На барже стремительно закрывали грузовые люки, и команда натягивала сверху них брезентовые чехлы. Погасли прожектора, тем более что утро уже прекрасно освещало все вокруг, и всматривающиеся за борта баржи охранники, еще раз пошли, все внимательно оглядывая.
Но катер Андре, стоящий под кормой соседней баржи не вызвал у них никакого подозрения. Ведь под кормой у каждой из стоящих здесь посудин стояло по лодке, а то и по две. И Дарья с Асей сразу же, еще, как только подошли, затянули кокпит брезентом, укрываясь под ним.

Прождав еще около часа подруги увидели, что их баржа отшвартовалась и начала отходить от причала.
- Теперь, наверное, пора? – Ася подталкивала подругу.
- Да, пора, - согласилась Дарья, - заводи мотор, мы пристроимся к ее борту.

Ася включила зажигание, но, повернувшись, и глядя в глаза Дарье, спросила, - скажи, только честно, а то вовсе не понимаю, зачем мы туда лезем?
И Дарья ей ответила ничуть не сомневаясь, - я и сама раньше толком не понимала зачем, а как мы нашли эту баржу, как увидела эти рожи поняла – я очень хочу им отомстить. Отомстить за то, что валялась в багажнике, бегала по крышам, лазила по водосточным трубам.
- А что, - сладко потянулась Ася, мечтательно закатив глаза, - мне это очень даже нравится. Надо только изобрести что-нибудь поужаснее.
- Да ты кровожадна, - усмехнулась Дарья.
-Ннет, наверное, не очень, - признавалась Ася, - но поиздеваться над ними очень хочется, и ты оформила словами суть и моих желаний. Ну что, вперед?


Нос их баржи уже выдвинулся в сторону середины Сены, и Ася плавно прибавив обороты, тронула катер к ее борту. И позвонила Андре, - спишь? Нет? Тем лучше. У меня есть ощущение, что твой катер без тебя катается в районе порта National. Нет, не шучу. И не знаю точно. Но мне так кажется. – И отключила совсем свой телефон. Но тут загудела трубка Дарьи, - Андре? Не знаю, но думаю, что Ася не такая, чтобы так глупо шутить. Пока. – И тоже выключила трубку совсем.
- Какой недоверчивый этот Андре, - Дарья улыбаясь поглядела на подругу, - и не верит чувствам.
- Сейчас он позвонит в клуб, и тогда поверит, - успокоила ее Ася.

Их катер прильнул к кормовому кранцу баржи и Дарья, поняв, что сейчас самое время, подтолкнула подругу – пора. Ася выключила двигатель катера и полезла на этот широкий кранец. Дарья подсадила ее, а потом сама, оттолкнув катер ногами, подтянулась и вскарабкалась на него.
- Вот и все, - сказала она, глядя, как увеличивается полоска воды между ними и катером. – Теперь можно уйти отсюда только через купание, но мне второй раз купаться не хочется.
- Да и мне тоже, хотя бы и в первый, - согласилась с ней Ася.

Баржа уже вырулила на открытую воду реки. Дарья прошла чуть вперед по кранцу до широкого клюза и, сквозь него, чуть просунув в него голову, осматривала палубу и надстройку.
– Похоже, все угомонились, - сказала она, повернувшись к Асе, - сейчас можно начинать наше вторжение. – И полезла через этот клюз. Ей это удалось легко, а вот с Асей пришлось повозиться. Ася даже сняла куртку, чтобы протиснуться в это отверстие.
- Что теперь? – в полголоса спросила она Дарью, как только оказалась рядом с ней.
- Теперь – вон дверь, за ней коридор и мы можем проникнуть и в трюм, и в машину, или пойти в жилые помещения или в рубку. – Дарья размышляла вслух, - но лучше через вон тот лючок, спуститься пока в трюм и посмотреть, что они там погрузили.

Так и поступили, никто не мешал. Видно все, утомленные погрузкой и охраной, чуть расслабились. А команда занималась движением баржи, видимо не совсем имея представление, что за груз они везут. Полу пригнувшись, перебежками подруги добрались до люка. Им пришлось вдвоем приложить силы, чтобы поднять его. И спустились вниз, закрыв его крышку за собой.
Нащупав, справа от лестницы выключатель, Дарья включила в трюме свет. Внутри он поражал своими размерами. Такая невзрачная и небольшая снаружи баржа, оказывается, обладала громадным чревом. Только они собрались пойти его осматривать, как снаружи опять заскрипел люк. Дарья едва успела выключить свет и отскочить в сторону. Люк открылся, и чья-то голова чуть заслонила свет в него проливавшийся.
- Это последний, - произнесла она, - ну что будем спускаться и осматривать?
- Да куда оно может подеваться за те десять минут, что мы вылезли отсюда после погрузки, - ответил ей другой голос, - давай, задраивай и его, и можно, наконец, успокоиться.
- Давай, - согласилась голова, и захлопнула крышку люка. Дарья и Ася послушали, как певуче его задраивали и как навесили замок.
- Вот теперь можно спокойно включать свет и не пугаться пришельцев, - бодро произнесла Дарья, поворачивая выключатель.
Вновь весь трюм предстал перед ними во всей своей красоте.

- А как же, - начала Ася. Но Дарья перебила ее, - давай осмотримся, пощупаем, понюхаем, а там уже решим что делать, потом, может, и паниковать начнем. – И пошла пробираясь между тюками и ящиками.
Собственно их было и не так много, как показалось сначала. Сюда можно было вместить раз в десять больше груза. Но зато оставалось много места для свободного хождения. Сначала Дарья исследовала все закоулки этого уже не казавшимся громадным пространства. Ася сначала шла за ней, а потом стала самостоятельно гулять. И они обменивались возгласами от увиденного и найденного.
- Здесь есть все, - подвела итог исследований Дарья, - и лопаты и топоры, и еда и питье, и даже хлеб.
- Видно они не собираются слишком долго идти с этим грузом, раз оставили хлеб в этой кладовке, - Ася уже, разломав его, и намазав каким-то вареньем из консервной банки, ела, запивая минеральной водой, из стоящих тут же ящиков.
- Да пока ничего не приходит в голову кроме еды, - подтвердила Дарья, проделывая то же самое, что и ее подруга. – Но я заметила по два иллюминатора по носу с каждого борта. Правда они закрыты изнутри крышками, но поедим и откроем.

41

Иллюминаторы доставили им немало трудности. Уж не известно чем затягивали их барашки, но подругам пришлось прибегнуть к помощи найденного ломика, чтобы отвернуть их. Причем все это надо было делать по возможности бесшумно. Но ворвавшаяся струя свежего воздуха вознаградила подруг.
- Все же пока лучше прикрыть их, - подумала Дарья вслух, - могут случайно посмотреть за борт, и увидеть, что они открыты.
- Только давай не будем их так сильно затягивать, - взмолилась Ася.
- Ну конечно, мы же не конченые идиотки, - согласилась с ней Дарья. Они закрыли иллюминаторы, лишь слегка завинтив их барашки так, что свободно могли своими руками отвинтить их обратно.
- А теперь займемся грузом. Странно, - произнесла Дарья, - тебе не кажется, что мешки, на которых написано слово «цемент», должны весить гораздо больше?
- Согласна, - ответила Ася, так же как и Дарья переворачивая все на своем пути.
- Может вскроем?
- А если там цемент, то будем потом все время дышать этой гадостью?
- Ведь есть минеральная вода, ею и зальем всю пыль, - успокоительно сказала Дарья и принялась, попавшей под руки ножовкой, разделывать мешок.
Не сразу, но все же у нее это получилось. Получилось и изумление вслед за этим от увиденного «цемента».

- Я хоть и не строитель, но все же соображаю, что это не совсем «цемент», - и Дарья посмотрела на подругу. Ася молча покачала головой, зачерпнула горсть из распоротого мешка и поднесла ладонь поближе к лицу.
- И запах какой-то странный. Знаешь, я где-то слышала этот запах, - Ася задумчиво присела, и было видно, как она погрузилась в воспоминания. – Ничего не приходит в голову, кроме как night-club. Почему-то с ними у меня ассоциация этого запаха.

А Дарья, услышав это, тоже поднесла ладонь с белым порошком к себе и, вытянув кончик языка, попробовала на вкус. – Я никогда не пробовала никакой дряни, - сказала она, - но, по-моему, это она и есть.
- Вполне возможно, - согласилась с ней Ася, тоже прикоснувшись язычком к порошку, - а скорее это действительно так. Но что нам теперь делать, тут не до игрушек, если нас обнаружат, то шкурку снимут не задумываясь.
- Надо сделать так, чтобы не нашли, - Дарья и сама обомлела от осознания того, что они обнаружили. – Давай сначала постараемся, чтобы нас врасплох не застали. А помимо того люка, через который мы забрались, видела еще два и две двери. Пойдем обследовать и блокировать их ломиком, веревками, всем, что подвернется.

Часа два у подруг ушло на то, чтобы как следует задраить все входы в трюм. Это было совсем нелегко, тем более что им приходилось еще и заботиться о том, чтобы все это проделать тихо, без шума.
Но своего они добились, теперь к ним просто так попасть было невозможно. Подруги свалились без сил на мешки с порошком. Не столько обессилившие от физической усталости, а скорее от нервного напряжения.

- Теперь к нам никто не влезет, по крайней мере, без автогена, - Ася опять поглощала найденную ими еду, - а вот как нам выбраться отсюда, это вопрос.
- Похоже, я его уже решила, - Дарья победно улыбалась, она села на мешках, - пойдем, - сама встала и поманила подругу.
Ася недоверчиво приподнялась, но все же двинулась вслед за ней. И Дарья подвела её к иллюминатору. – Понимаешь? – спросила она. Но Ася недоуменно пожала плечами.
- Неужели не понимаешь?! – еще раз воскликнула Дарья, и стала открывать его.
- И что, ты хочешь сказать, что…
- Да, да, да! – радостно закивала Дарья, - молодец.
- Но мы туда не пролезем, - Ася сомневаясь, качала головой.
- Пролезем без сомнения, не беспокойся, я и в меньшие дырки пролазила.
- Так то ты, - Ася чуть отошла от подруги, - в тебе и половины меня не будет.
- Ася, я вижу отлично, и глазомер меня никогда не подводил, - здоровый мужик, да, он не пролезет, - Дарья задорно убеждала подругу, тем более что чувствовала, что она права, - а такие как мы могут и одновременно проползти сквозь него, - и она руками показывала насколько огромно отверстие иллюминатора.
- Ладно, ладно, убедила, - Ася прикрыла иллюминатор, - только когда мы это сделаем? У меня просто ноги чешутся слинять отсюда.
- А вот как стемнеет, так и начнем, только сначала еще одну вещь сделаем.
- Какую? - теперь Ася с подозрением смотрела на свою подругу. Ей уже не хотелось ни мстить, ни приключений, хотелось одного – быть отсюда подальше.
- Увидишь, - загадочно произнесла Дарья, - а пока, до темноты предлагаю вздремнуть, часа четыре у нас есть. – Дарья выставила будильник на своих часах, тоже сделала и Ася, и обе завалились на мешки.
На удивление Дарья мгновенно заснула сном младенца на этих мешках. Необычность обстановки, в которой она была, совсем не будоражила её, в отличие от Аси, которая все ворочалась, и скорее измучилась в дреме, чем выспалась.

42

Трескотня будильников подняла их обеих.
- Пора? – самой себе задала вопрос Дарья, и утвердительно ответила, - пора!
Она опять подошла к иллюминатору и, отодвинув его крышку, увидела, что за ним темнота. – Ася, вот и ночь, - продолжила Дарья, - открываем.
- А теперь и по другому борту, - Дарья перебежала на противоположную сторону и открыла иллюминатор и там. И схватив первый из распоротых мешков, стала высыпать его содержимое. А потом еще один и еще.
Она так увлеченно и с вдохновением работала, что и Ася заразилась этим энтузиазмом. Только ей не хватало терпения высыпать весь порошок за борт. Она опустошала его прямо в трюме, примерно на четверть, чтобы оставшаяся часть легко проходила в иллюминатор. Где-то через полчаса, сияющая глазами, Дарья остановилась. – Постой, подожди, - уже ей приходилось тормозить подругу, - надо это прекратить, по крайней мере, пока.
- А в чем дело? – Ася рвалась продолжать, - я только, только размялась, и тут- стоп. Как-то неправильно.
- Понимаешь, - Дарья присела на оставшиеся нетронутыми мешки, - и шлепанье мешков о воду, и порошок, его ведь ветер обязательно занесет на палубу, оповестят их о нашем прилежании. И тогда срочно надо будет катапультироваться. А мне еще кое к кому хотелось заскочить.
- А я и не догадываюсь к кому, - Ася скривила рожицу, - может, все-таки не будешь покидать меня.
- А кто сказал, что я тебя покину? – возмутилась Дарья.
- Но ведь ты собираешься к Полю, или я совсем дура.
- Вовсе и не дура, правильно, я собираюсь к нему, но собираюсь вместе с тобой.
- А я там буду нужна? – опять задала вопрос Ася, вовсе не из скромности, ей и самой смерть как хотелось взглянуть на этого Поля, что Дарья упомянула вскользь в прошлый раз, а потом все старалась сделать вид, что обмолвилась.
- Во всяком случае, ты не помешаешь, - успокоила ее Дарья.
- А может нас уже заметили?
- Не думаю, иначе поднялась бы здоровая беготня, но на всякий случай выключим свет, ночью он хорошо отражается на воде. – И Дарья щелкнула выключателем, - теперь будем пользоваться светом от фонариков на телефонах.
- Ой, а он у меня по-прежнему выключен.
- Не переживай, все равно здесь, внутри этой консервной банки, никакая сеть не возьмет, - продолжала успокаивать Дарья.
Она прикрыла один из иллюминаторов и, высунувшись почти по пояс во второй, стала осматриваться. Вдоволь налюбовавшись, вернулась. – Довольно сложновато. Не за что зацепиться. Придется подниматься вверх, до фальшборта, и передвигаться, прячась за ним. А это любой дурак, случайно перегнувшись за него, нас обнаружит.
- Надеюсь ночью дураков мало, - Асе не очень импонировала идея лезть по борту, но оставаться одной совсем не хотелось, а остановить Дарью – это невозможно. Ася видела это по ее горящим глазам.
- Да я тоже на это уповаю, - Дарья теперь, закрыв второй иллюминатор и включив свет, рылась по трюму, отыскивая веревки, для того чтобы подстраховать подругу.
За себя она не боялась, ей страховка была не нужна. Наконец она нашла приемлемые, как ей показалось, концы. – Ну все, подруга, готова? – Дарья обвязала один из концов веревки вокруг Асиной груди, а второй привязала к свои джинсам. И открыв иллюминатор, полезла в него.

- Ты поаккуратней там, - Ася стояла рядом.
- Когда я подергаю конец, значит твоя очередь.
- Понятно, понятно, - закивала Ася.
Дарья высунувшись по пояс, развернулась, села в иллюминаторе, и у нее получилось, вытянув руки вверх, ухватиться за край палубы под фальшбортом. Теперь держась за нее, Дарья вытягивала себя из иллюминатора. Вот, наконец, позади и самое сложное – она уже стояла на иллюминаторе.
Теперь, отвязав веревку от джинс, она привязала ее к какой-то скобе на палубе рядом с ней и подергала ее. В иллюминаторе появилась голова Аси. Дарья выбирала веревку, обвязанную вокруг неё, - не бойся, давай.

Ася также как и она села в иллюминаторе, все ее страхи насчет того, что она не пролезет, оказались ложными. Дарья была права – в этот иллюминатор можно было легко пролезть. Теперь уже подхватив руку подруги, Дарья вытянула ее к себе. Но стоять за бортом, согнувшись, было не очень комфортно.
- Давай через фальшборт, - довольно громко произнесла Дарья. Она развязала обвязку на груди подруги и оставила веревку висеть над иллюминатором.
- А вдруг заметят? – состорожничала Ася.
- Все равно прыгать в воду для нас теперь почти единственный выход с этой посудины, - Дарья по-прежнему говорила успокаивающие вещи, - так что рано или поздно, какая разница. – И одним движением перемахнула через фальшборт, и уже присев на палубе под ним, – давай, теперь ты.

Асе потребовалось и больше времени и больше движений, чтобы проделать то же самое. Подруги осмотрелись. Но все оставалось прежним. Все также скользила баржа по воде почти в полной тишине. Да и ночь была в разгаре. И, наверное, внимательным сейчас был только рулевой. Но все же, не наглея, подруги пригибаясь, короткими перебежками добрались до входа в надстройку.
- А что это мы, как дуры, пойдем через двери? – Дарья оглянулась на Асю, - давай уже привычно через иллюминатор, тем более что к нему не надо лезть по борту.
- Да мне уже все равно, - согласилась с ней Ася, - но в какой? – надстройка была вся усеяна ими.
- Ну это-то я хорошо знаю, - призналась Дарья. И опять пригнувшись, перебежала к известному ей иллюминатору. – Опять я первая?
- А то кто же? – напутствовала ее Ася.

Здесь уже легко Дарья нырнула в его открытое отверстие, сползла вниз на пол, и встала, помогая влезть подруге. Все правильно, она не ошиблась, это была первая комната каюты Поля. Дарья посмотрела на входную дверь, странно, она была закрыта не только ключом, но и на задвижку. Но настольная лампа горела тем же спокойным светом под зеленым абажуром, как и несколько дней назад.

- Располагайся, - Дарья взмахом руки показала подруге на диван, на холодильник. – здесь мы можем спокойно отдыхать. – Сама Дарья скинула кроссовки и сняла куртку, - я думаю, они мне там будут мешать.
Ася было удобно расположившаяся на диване, вдруг напряглась, - знаешь, подруга, - он не назвала Дарью по имени, - а ведь ты опять стала похожа на ведьму, как когда ты меня поцеловала. – Очень как-то задумчиво и странно произнесла она.
- Это ты меня начала ощупывать, - смеясь, ответила ей Дарья, придавая всему тональность легкой и непритязательной шутки. Но в действительности Ася была права: глаза у Дарьи и без того темные до умопомрачения, теперь заблестели зеленью бесконечной черноты. Да и она вся не то чтобы напряглась, а как-то подобралась, начала парить, плавно перетекая по каюте.

Ася проводила ее взглядом, как она входила в спальню Поля, одновременно включая там свет. И сама теперь расслабленно откинулась на спинку дивана. Такой вид и образ Дарьи опять взбудоражил ее, как и день назад, когда она увидела Дарью выходящей из душа. Но нега ее спокойствия совсем не затянулась.
Лишь только Ася безмятежно вздохнула, как из соседней комнаты, куда скрылась Дарья, раздался звон разбиваемой посуды, небольшой шум и вновь появилась Дарья, правда уже без зелени в глазах, а в более привычном для Аси, обычном своем образе.

- Ты знаешь, - голос Дарьи звучал очень обескуражено, - там нет Поля.
- Интересное наблюдение, - лениво ответила Ася, а кто же там есть?
- Да какой-то идиот со скотской рожей, пойдем, поможешь мне увязать его.
И Ася ничуть не удивясь, как будто так оно должно и быть, пошла вслед за подругой. На кровати лежал немаленький детина с разбитым лбом. А вокруг валялись осколки битого стекла.

- Хорошо графин стоял рядом, под рукой, - пояснила Дарья, - я испугалась, что его изумление может перерасти во враждебные действия, и сработала на опережение.
- Ты молодец, - похвалила Ася, - в отсутствии реакции тебя не упрекнешь. Но надо его вязать, видишь, он начинает подавать признаки жизни.
Детина и впрямь зашевелил конечностями и приоткрыл глаза. Но кора еще  не работала, и он только наблюдал, как увязали его руки и прикрепили к спинке койки. Как связали его ноги и, согнув их, обвязали конец веревки вокруг шеи так, что вздумай он их выпрямить, то начал бы душить себя.
И лишь когда подруги отыскав пластырь начали заклеивать ими его рот, он воспринял уже обстановку как реальность. Но было уже поздно. Любое его движение затягивало петлю на горле.

- Надо ему и глаза заклеить, - сказала Ася, и, обмотав голову клиента полотенцем, так, что закрыла его глаза, и уши, теперь все заматывала пластырем, совсем не заботясь о его экономии. Детина попробовал помешать этому, но тут же получил пепельницей опять по лбу. Пепельница правда не разбилась, но эффект был такой же как от разбитого графина – детина покорно смирился со своей участью и замер.
Утомившаяся Ася любовалась результатами своей работы, голова клиента ничего не могла теперь усваивать, кроме как свежего воздуха двумя ноздрями, единственными не залепленными частями на ней.
- Ну что, поглумимся? – предложила Ася.
- Что-то не хочется, да и некогда, - отшутилась Дарья, - ты мне лучше скажи, как это так, есть и полиция, и налоговая и отдельное подразделение по борьбе с наркотиками, а тут спокойно грузят кучу этой гадости, выживают капитана из своей каюты. – Дарью больше всего, казалось, разозлило то, что она не  нашла Поля. Она надела куртку и кроссовки и от души приложилась ногой в бок детины.
- Ну вот, а говорила, глумиться не будем, - насмешливо сказала Ася, - с этими всеми государственными учреждениями происходит одно и тоже, какой-нибудь Фирас заносит им деньги, и дальше делает все что хочет.
- Да, все понятно, это я так, в сердцах, выплеснула, что накипело, давай лучше выбираться.

Подруги погасили свет, и так же осторожно, как забирались в каюту, покинули ее.
  - Возвращаемся в наш  трюм? – Ася, всегда и везде бравшая инициативу в свои руки, здесь, на барже почему-то безраздельно отдала ее в руки Дарьи.
- Наверное да, надо закончить его очистку, но подожди, - Дарья заметила как кто-то вышел из рубки. Они обе еще больше съежились, врастая в палубу, – расслабься, - прошептала Дарья, по-моему, это как раз Поль.
- Смотри, опять не ошибись, - съязвила Ася, - ведь графина поблизости нет.
  - Нет, это точно он, - Дарья встала и выпрямилась, но оставалась на месте, прижавшись к надстройке, укрытая полуоткрытой дверью, рядом с ней прижалась и Ася. А Поль медленно проходил мимо них, всматриваясь в темный берег. Дарья сделала шаг вслед ему и, чуть дотронувшись до его плеча, стремительно поймала его губы на повороте головы. Поль сначала дернулся, а потом застыл, подхватив Дарью, потом сделал шаг к стене надстройки, явно прикрывая ее от случайного взгляда.
Дарья оторвалась от его губ, - а я была у тебя в каюте, и не нашла там тебя.
- Меня временно переселили, - невозмутимо безэмоциональное лицо Поля улыбнулось кончиками рта, он уже заметил и Асю, и не проявив никакой любознательности, по поводу их появления на барже тихо произнес, - вам надо срочно сматываться отсюда.
- Это из-за груза в трюме? – невинно спросила Дарья, - так половину его мы уже выбросили за борт.
- Я не знаю, что там лежит, и что вы выбросили, но от этого ваше присутствие здесь, думаю, стало еще менее желательным. – Поль спокойно, в прежней своей манере вел разговор, сухо и делово, совсем никак не выказывая ни удивления, ни радости или недовольства по поводу появления Дарьи, да еще и с подругой, - я сейчас пойду на корму, там есть маленькая лодочка, «тузик», спущу ее за борт, а вы подождете у надстройки.
И опять, как в первый раз его видела Дарья, развернулся и пошел не оглядываясь, медленно, совсем не беспокоясь, услышали ли его, следуют ли за ним.
 
Как ни медленно он шел, но был уже на корме, а подруги не стали прятаться у надстройки - Дарья знала хорошо эту местность – а присели у люка машины, там, где она пряталась, впервые попав на эту баржу.
Но она тогда не разглядела и не распознала лодки. А она лежала кверху дном на самой корме. Поль перевернул ее, поднял и стал опускать руками за борт. Потом рывком откинул ее и уже держал за конец, не давая ей отстать.
- Идите сюда, - жестом позвал он подруг, - весла там, в лодке привязаны, спускайтесь на кранец, я подтяну лодку, и переходите в нее, но осторожней, она маленькая, и не вставайте в ней – перевернетесь.

Первой он помог перелезть через борт Асе, потом подтянул «тузик» и смотрел, как Ася перелезла в него, как села на дно лодки и одобряюще кивнул головой, а потом подал руку Дарье. И тут она поняла, что он помнил, что он ждал, что рад и как рад! Теперь уже его губы напомнили ей об этом. Но слишком коротким был этот миг. Поль перенес ее за борт, поставил на кранец, и смотрел, как и она тоже перелезла на лодку, а потом, отпустив веревку, глядел, как лодка исчезает в темноте следа баржи.

43

Кормовой огонь баржи, удаляясь, растворялся в темноте. – А ловко нас выставил твой Поль, - Ася пересела на скамейку и, отвязав весла, вставила их в уключины.
- Он вовсе не мой, - привычно парировала Дарья, - а что этими палками делают? – она ткнула рукой в весла.
- Ими гребут.
- Я понимаю, - удрученно согласилась Дарья, - а давай вместо гребли позвоним, ты – Андре, я Жану.
- Первый раз здравая мысль пришла к тебе за последние два дня, - расхохоталась внезапно Ася.
- Ты чего?
- Да я вспомнила, как мы порошок повыкидывали и оставили трюм закрытым, - продолжала смеяться Ася, - и представила их радостные лица при этом открытии.
- В общем, кое-что нам удалось сделать, я чуть-чуть удовлетворена, - согласилась Дарья, - теперь хватит, возвращаемся в Париж.
- На веслах?!
- Звони лучше.

Но звонки пока не принесли результата. И Жан и Андре ответили, и помчались к ним, но подруги и сами не знали, где они находятся, кроме как на Сене. Андре, на уже пойманном катере решил двигаться по реке, тем более что его скорость раза в три опережала скорость баржи, а Жан поехал по автостраде. Но в любом случае по их подсчетам им надо было еще долго добираться до подруг.
А они, поняв, что против течения им грести бесполезно, да и бессмысленно, а вниз по течению тоже идти не хотелось, решили пристать к берегу и там ждать, когда рассветет, выяснить, где они находятся и сообщить об этом и Жану и Андре.
Сопровождая каждый свой гребок лестными эпитетами, а верчение лодки глубокомысленными комментариями они причалили к берегу. И, ухватившись за ветки деревьев, свисающие над рекой, решили стоять здесь. Но это оказалось очень неудобно. Лодку все время течение пыталось прихватить с собой, так что им нужно было без конца напрягаться. И при этом прохлада реки, раньше не замеченная, из-за того, что они бесконечно гребли, теперь пробралась им под свитера. Не сговариваясь, подруги вылезли из лодки и, привязав ее веревкой за дерево, пошли наугад, но от реки.
 
- А ты знаешь, - Дарья внезапно остановилась и стала оглядываться, - я сказала, что уже удовлетворена содеянным нами, но это не так, все-таки меня что-то гложет.
- Перестань, это тебе уже хочется по-человечески спать в нормальной кровати, а не шляться черти знает где, или лазать по трюмам бандитской баржи.
- И все-таки мне захотелось вернуться на нее, мне очень не нравится, что Поль так стремительно нас изгнал оттуда, - Дарья развернулась и нерешительно, но все же пошла назад, к реке.
- Даша, да гони ты эти крамольные мысли, что тебе еще надо? Покуражились, и хватит, тем более что и Жан с Андре уже кинулись к нам.
- Вот эти-то как раз подождут, они-то никуда не денутся. – Подруги опять вернулись к месту, где оставили лодку. И Дарья внимательно и очень напряженно всматривалась в темноту ночной реки.

- А, похоже, наша баржа не очень далеко ушла, - и она показала Асе далекие огни.
- Ты уверена, что это наша баржа? И потом, ну и что?
- Наша, наша, - успокоила ее Дарья, - и смотри, там что-то происходит.
Обе подруги заинтересованно теперь вглядывались в ту далекую темноту. И действительно, Дарья оказалась права. Вокруг едва им различимых кормового и бортового огней внезапно вспыхнул свет. Вся баржа теперь была залита им. И Дарья с Анастасией увидели ее ярким островком света посреди ночи.

- Видно обнаружили нашего клиента с замотанной головой, и теперь начнут рыскать по всей барже, - наблюдательно заметила Анастасия, - а в поисках наткнутся на закрытый со всех сторон трюм.
- А потом начнут искать не только на барже, но и по всем окрестностям, - подхватила ее слова Дарья, - и найдут и нашу лодочку, и нас.
- Ну у тебя совсем уж пессимистичный прогноз, - лениво возражала Ася, - вряд ли они высунутся за пределы баржи.
- Ты забываешь, что они везут, и что мы повыкидывали, и какие это деньги, и это совсем не пессимизм, а явно ожидаемый реализм.
- Ну и что ты предлагаешь?
- Сейчас буду соображать, - Дарья уже сидела в лодке и опять, вставив весла в уключины, пробовала ими воду. – Ты видишь, что баржа остановилась?
- Похоже, что так, - Ася уже тоже поняла это.
- Часа три они провозятся с обыском ее и вскрытием трюма, хотя может все это сделают и быстрее. А думаю к этому времени, к ним прибудет подкрепление, и они начнут прочесывать реку.
- Не может быть, - возразила Ася, - вон и Андре, и Жан рвутся сюда, но оба вряд ли будут раньше вечера.
- Ты опять забыла про то, какие тут деньги. У этих придурков не только машины и катера есть, а думаю, к ним и на вертолетах сейчас уже подмога летит.
- Наверное, ты права, - согласилась Ася, - тогда, тем более что мы сидим, надо рвать когти.
- В незнакомом месте, в темноте – нет, так нас быстро вычислят, а мы поступим немного по-другому.
- А мы пойдем на север, а мы пойдем на север, - пропела Ася слова из далекого мультфильма про Маугли, - так что же мы сделаем?
- Сейчас они шерстят баржу и часа два будут это делать, а потом поймут, что на барже никого нет, и это будет самое безопасное место.
- Ты что свихнулась? Я поняла, ты опять хочешь на нее забраться? Это безумие.
- Чем безумнее, тем реальнее, - подбодрила подругу Дарья.
- Ну-ну, - только теперь Ася бахнулась в лодочку, чуть не перевернув, этот несчастный «тузик». И посидев в задумчивости какое-то время, - а что, давай, я с тобой. Пока все, что ты придумывала, получалось.
- Тогда нам надо дожидаться идущей по реке посудины, и чем больше она будет, тем лучше, и под ее прикрытием подойти к борту нашей баржи, - Дарья теперь просто размышляла вслух.
- Вон они проходят, - тыкнула Ася на огни судов, проходящие мимо.
- Пока еще рано, - урезонила ее Дарья.
- А потом будет поздно – рассветет.
- Вот и хорошо, они как раз осмотрятся и убедятся, что и за бортом у них никого нет.
- А потом мы при ярком свете дня появимся и скажем: вот и мы!
- Тут ты думаю, ошибаешься, - по-прежнему рассуждала Дарья, - они ведь тоже люди, и как всякие нормальные люди, понимают, что только  идиоты могут днем, нахально лезть к ним на борт. И для нас это как раз уже проверенный вариант. А мы по их рассуждениям должны сейчас усиленно делать ноги отсюда.
- Поеду, то я с тобой то поеду, - Ася озабоченно оглядывалась, всматриваясь в берег, - но теперь вряд ли нам попадется графин, я хочу иметь в руках какую-нибудь увесистую палку.
- Да мы заберем весла из «тузика», все равно его нельзя будет оставлять у борта.
- Жаль.
- Да, жалко, но придется бедный «тузик» утопить, - подвела итог приготовлениям Дарья.

И все это время они продолжали следить за огнями на барже. И пока еще было темно, спустились чуть поближе к ней, выбрав, как им казалось, подходящее место, с которого можно было начинать поход на абордаж. А заодно и потренировались в гребле, теперь уже приноровившись к ставшему чутким и послушным «тузику».
И, подойдя поближе, уже хорошо рассматривали всю суматоху на барже. Им казалось, что до них даже доносятся радостные вопли поисковиков. Они рассмотрели и то, что начал работать газосварочный аппарат, а через несколько минут после этого, увидели, как в иллюминаторах трюма, через которые они вылазили из него, загорелся свет. И опять им показалось, что они слышат восторженные вопли первооткрывателей. Все это красочное зрелище хорошо взбодрило их. Тонизировало и ободрило. Пока все шло так, как и предсказывала Дарья.

И с начинавшимся рассветом они увидели прибывшую на двух катерах, «пожарную команду». Видели, как много их прибыло. Видели, уже при дневном освещении, как по барже в очередной раз пронесся ураган поисков, и как после этого все там стихло.
- Теперь самое время, - Дарья села за весла, и приноравливалась стартануть за первым же проходящим судном, - они, обыскавшись на барже, теперь строят планы прочесывания реки и местности.
- Пусти-ка за весла меня, - ответила ей Ася, - у меня это лучше получается.
- Давай, - без возражений согласилась Дарья, - а вот как раз и нужная нам посудина, - мимо проходила низкая, от множества груза, но длинная, очередная баржа.
Ася налегла на весла, и вскоре борт этой баржи скрыл их от потенциальных наблюдателей. Теперь надо было не промахнуться с моментом выскакивания из-за прикрытия. Но Дарья, всматриваясь в уже изученные издали берега, достаточно во время произнесла, - пора Ася!
Они выскочили из-под кормы скрывавшей их баржи и, в несколько взмахов весел, были прямо по носу нужной им посудины. Дарья руками уперлась в набежавший на них нос баржи, пока Ася вынимала весла из уключин. А потом обе, стоя и прижимаясь к борту, перебирали руками, добираясь до нужного им, открытого иллюминатора.
- Теперь держи лодку, - Дарья подтянулась и влезла внутрь баржи и через минуту ее голова опять появилась в иллюминаторе, - давай весла. – Она сложила переданные ей весла уже в трюме и теперь вылезла опять в лодку.
- Ты что делаешь, - изумилась Ася.
- Понимаешь мне легче забираться последней, чем тебе, тем более что еще надо будет утопить наш «тузик».
- И опять ты права, - согласилась Анастасия, - и полезла в иллюминатор, удобно пользуясь тем, что снизу ее подсаживала Дарья.

А потом и Даша, встав на край борта «тузика» и ухватившись за руки Аси, раскачала его и, дождавшись, когда вода сначала бурно, а потом все спокойнее заполнила «тузик», по рукам подруги дотянулась до края иллюминатора. А дальше уже все было делом техники. Дарья уже привычно сползла вниз по переборке, - у меня теперь из-за этого потопления «тузика» ноги мокрые по колено. – Она сняла кроссовки, вылила из них воду, а потом, выжав и носки, опять одела все на себя.
- Будем надеяться, что не простынешь, - участливо помогала Ася.
- Простыть-то не простыну, а вот следы пока остаются, - и Дарья посмотрела на сырые отметины ее кроссовок на палубе.
- Ну этого-то через пять минут уже не будет, - успокоила ее подруга. И они, взяв каждая в руки по веслу, начали опять обход знакомого им трюма. Весла, хоть и были небольшими, но небольшими они были на воде, а здесь казались громадными, и Дарья все время присматривала, что-нибудь более подходящее в качестве оружия.

Подруги разошлись в противоположные стороны. И когда Дарья была у трапа ведущего наружу, раздался грохот  открываемой двери. Она тут же отскочила, спрятавшись за трапом. Да и Ася, тоже услышав это шум, не стала дожидаться, пока дверь откроется, и тоже спряталась, там, где была – в дальнем углу трюма. Дарья увидела, как дверь открылась не столько по звуку, а скорее по струе дневного и солнечного света, хлынувшего в образовавшееся отверстие.
– Ох, мы ведь включили в трюме свет! – она испуганно посмотрела на путь, по которому шла, но мокрых отпечатков ее ног там уже не было, - хоть с этим пронесло, - чуть приободрилась она. А открывшийся поток света уже загораживала чья-то тень, одновременно гремя шагами по трапу над ее головой.
Прогремев и спустившись, стоя почти в двух шагах от Дарьи эта широкая, как ей казалось, фигура покрутила головой и, повернувшись, гаркнула в распахнутую дверь, - эй ты, «чудак», свет-то надо было выключить и иллюминаторы закрыть, – и вальяжно направилась к открытому ими иллюминатору, рядом с которым сейчас пряталась Ася.

А вслед за громогласным воплем этой удаляющейся фигуры раздались чьи-то торопливые шаги. Вновь появившийся персонаж был почти вдвое шире прежнего, но как-то суетливо и услужливо пробежал по всему периметру трюма, и опять оказался прямо напротив  Дарьи.
- Я все закрывал и выключал.
Явно соврал, подумала Дарья, если бы ты все закрыл то, как бы мы залезли?
- Ладно, - важно произнесла первая фигура, уже задраивая иллюминатор, - придется еще раз все здесь обыскать, закрыть и выключить.

На этих его словах Дарью как будто кто-то подтолкнул в спину, и она вышла из-за трапа, занесла весло и изо всех сил опустила его на голову стоявшего перед ней детины.
Он к этому времени уже успел повернуться к ней лицом, и потому Дарья видела его удивленно недоумевающие глаза, отслеживающие полет весла на его голову. А вслед за тем, как он проследил этот благополучный полет, он покорно и почти без звука осел на палубу и устало прилег.
А первая фигура, покончив возиться с иллюминатором и услышав шум за своей спиной, повернулась, и изумления в ее глазах было не меньше, чем секунду назад в глазах в глазах отдыхающего ныне под ногами у Дарьи.

- Ну что же ты, давай, - повелительно и с надеждой крикнула Дарья. И фигура изумилась еще больше, не часто она слышала такие подбадривающие крики. Но она ошибалась, Дарья кричала, обращаясь не к ней, а к Асе, внимательно наблюдавшей за всем спектаклем из своего укрытия, и как только фигура повернулась к Дарье, отвернувшись от ее укрытия, Ася тут же покинула его и изготовила весло, явно подражая Дарье.
В этот момент и до фигуры дошло, что вряд ли подбадривали именно ее, она начала разворачиваться, но было уже поздно, и фигура так и не увидела, к кому же обращалась Дарья.
- У тебя хорошо получилось, - Дарья обыскивала свою тушку, по-прежнему без движения лежавшую у ее ног.
- Есть у кого учиться, - в тон ей ответила Ася, - как думаешь, их связывать надо?
- Береженного Бог бережет, лучше связать, - и Дарья с трудом перевернула тушку на живот, и стянула, как могла локти за его спиной одной из веревок, во множестве здесь лежавших. То же самое проделала и Ася. А потом обе устало присели.

- Мой улов – неплохой нож, электоршокер , и какая-то мелочь в виде денег. – Дарья выложила все это на уже вновь аккуратно сложенные мешки, оставшиеся после их ночного веселья, где они теперь и сидели.
- У меня тоже самое, - призналась Ася, выкладывая найденное ею богатство, - только вместо шокера, пистолет.
- Да? Покажи, - и Дарья взяла его в руки, - ты умеешь?
- Конечно, мой папочка часто меня баловал такими развлечениями, - было видно, что для Аси такие игрушки совсем не в диковинку.
- Тогда и пользуйся им, - Дарья отдала пистолет, - мне с ним не справиться. А теперь нам надо бы выходить наверх, интересно, сколько их там еще осталось.
- Это действительно интересно, - поддержала ее Ася, - но давай сначала забросаем мешками эти две тушки, а то уж больно они контрастны на общем спокойном фоне.
- Давай, - огласилась Дарья.
И вскоре возвысились две отдельные  кучи мешков, одна прямо у трапа, а другая возле иллюминатора.
- Теперь будет удобно влазить и вылазить из него, - оценивающе сказала Ася, - слушай, надо бы и иллюминатор открыть, а то этот, - и она ткнула ногой в кучу, - уж очень старался закрывая.
- Конечно, - опять согласилась Дарья.
Они опять достаточно долго провозились, отвинчивая туго затянутые барашки, воспользовавшись найденной монтировкой, иначе никак их слабые руки не справились бы с этим. Но все же, наконец, справились.

44

 Дарья осторожно и медленно поднималась по трапу, стараясь идти бесшумно. Но и ее и Асины кроссовки и так ступали мягко и неслышно по его железным ступеням.
- Сколько же их осталось на барже? – вот вопрос, который сейчас мучил ее больше всего. Она застыла у выхода на палубу, высматривая все закоулки, что были доступны ее взгляду.
- Я никого не вижу, - сзади подсказала ей Ася, так же как и она, вглядываясь в пространство.
- И даже не слышу.
И действительно, наверху, на палубе, стояла такая же тишина, как и в трюме. Чуть только отличаясь от той, мертвой тишины, по окрасу. Эта тишина была расцвечена всеми лучами дня и, потому, казалась еще более устрашающей.
- Что ж, теперь прикрывай меня, - Дарья посмотрела на подругу и обрадовалась, Ася была собранно внимательна, с сумасшедшей радостью искателя приключений в глазах.
- Не беспокойся, я в pointball не раз играла с папиными товарищами, так что прикрою, - и Ася проверила магазин пистолета, а затем передернула затвор.
- Тогда я пошла, - и Дарья медленно сделала шаг из двери. Но ничего не произошло. Все такая же звенящая красивым утром тишина. – Странно, и из команды никого нет, или все дрыхнут, а вахтенный на корме прикорнул, или …

Дарья по-прежнему осторожно, пригибаясь под иллюминаторами надстройки, пошла вперед, держа наготове перед собой, найденный электорошокер. А подойдя к повороту, оглянулась назад. Ася была на достаточном расстоянии от нее, также пригнувшись, проскальзывая под иллюминаторами, и все же рядом с ней. Дарья легла на палубу и лежа, снизу, заглянула за поворот. – И здесь никого, она встала и облегченно махнула рукой Асе. Весь борт с этой стороны от носа до кормы был чист.

- Это что, летучий голландец? – в пол голоса прозвучал из-за спины голос Аси.
- Хорошо бы, если так, - недоверчиво отвечала Дарья, она оглянулась, но и за спиной никаких перемен не было, - вперед?
- Давай, давай, - подбодрила ее Ася.


Они вернулись к тоже самой двери, от которой начинали свой путь.
- Пожалуй, теперь стоит ее закрыть? – Ася повернула и рукояти задвижек, отозвавшиеся несильным скрипом. А Дарья навесила замок, но, не закрывая, лишь наживила его, только вытащив из него ключи и переложив их к себе в карман.
- Теперь наверх?
Дарья кивнула, и они поднялись по кормовому трапу на рубку. Но и здесь все было пусто. Подруги опять минут десять осматривали всю баржу сверху. Но и отсюда, с крыши рубки, никаких изменений не заметили. И даже вокруг их баржи, тоже странно стояла пустая тишина. Казалось, что и ход судов по Сене уже прекратился.


- Настало время обшаривать все внутренности, - как-то обреченно произнесла Дарья. И Ася, похоже, поняла ее состояние, - ну что ты занервничала, все будет О.К., вперед, подруга.
Они уже спускались с надстройки, когда из ее дверей сначала донеслись раздраженные возгласы ругательств, а потом появился и сам их обладатель, удивительно напоминавший подругам уже не раз виденных придурков.
- И где вы провалились, уроды! – это были последние его громкие слова, потому как сначала он замолчал, увидев ствол, направленный прямо ему между глаз, а потом шокер Дарьи, помог ему сесть на пол и утихомириться. Подруги надрываясь оттащили его от двери, и, перевязав подручными средствами, ремнем от его же брюк, руки. А наполовину сняв уже освобожденные от ремня брюки, увязали ими и ноги. И теперь ждали, когда он возвратится из состояния нирваны.

- Привет, - порадовала его Дарья ударом шокера, как дубинкой, по голове, увидев проблески мыслей в его глазах. Ася стояла чуть поодаль, по-прежнему контролируя всю окружающую обстановку.
- Говоришь, только когда я спрашиваю, четко и негромко, - она опять ударила в то же место, по голове, - понятно?
Он кивнул головой, и тут же получил еще один удар, все туда же, - я ведь сказала говорить, когда спрашиваю. Итак, понятно?
- Да, - ответил он негромким и еще слабым голосом.
- Смотри, отвечает, - и Дарья улыбаясь, повернулась к подруге.
- Да ты садистка, - так же улыбаясь отвечала ей Ася, - гляди, ты уже ему голову разбила. – С дубинки электрошокера упало несколько капель крови.
- Это ничего, может, поумнеет, а кровь периодически обновлять надо, - и, наконец, Дарья обратилась уже к нему, - сколько вас здесь сейчас? – опять замахнувшись дубинкой.
Он уже втянул голову в плечи, ожидая удара, и внятно ответил, - трое.
- Включая тебя?
- Да вместе со мной.
- Где же остатки?
- Сам их искал, уже пол часа, как они ушли осматривать трюм.
- Молодец! – Дарья замахнулась дубинкой, но затем передумала опускать ее на его голову, - а где команда баржи?
- В столовой.
- Что обедают? – поиздевалась Дарья. Но он совсем не уловил иронии и  честно отвечал, - нет, их там просто заперли.
- Это же нарушение свободы личности, - патетически продекламировала Дарья и теперь уже старательно приложилась дубинкой все в тоже место на голове, отчего он вскрикнул и похоже немного отключился.
- Ася, я пойду, осмотрю столовую, а ты побудь здесь, ладно?
- А если он соврал?
- Не думаю, у него на это не было времени, мы «задавили» его, - ничуть не сомневаясь, ответила Дарья и вошла в двери надстройки, но шокер в ее руке был готов к использованию.

45

Внутри надстройки все было, как и несколько дней назад, ничего не изменилось, но все же неуловимо пахло каким-то беспорядком. Дарья подошла к двери в столовую и, нажав на ручку, попыталась открыть ее. Но та была заперта. Бегом она вернулась к Асе.
- Где ключи? – размахивая шокером, надвигалась она на плененного бандита. Ее вид был настолько грозен, что даже Ася преградила ей путь, - ты что, Дашенька, ты же убьешь его!
- Все когда-нибудь бывает в первый раз, - лихо отвечала Дарья, пытаясь обойти подругу. А лежавший на палубе сжался вдвое и произнес, - они в кармане штанов.
- Так бы и сказал, а то я из-за тебя бегаю и нервничаю, - Дарья достала ключи, и все же не удержалась, стукнула его еще раз по голове, - он слишком рано очнулся от предыдущего удара, - пояснила она в ответ на удивленно вопросительный взгляд Аси.

Дарья распахнула дверь столовой и увидела всю команду, и Поля в том числе, сидящими на полу, связанными и привязанными к ножкам стола и друг к другу. Рты у них были тщательно заклеены пластырем.
- Всем привет! – с энтузиазмом воскликнула Дарья, и, вытащив приобретенный в трюме нож, начала разрезать веревки.
- Ты откуда здесь, - произнес освобожденный от веревок и пластыря Поль, в хоре радостных и приветственных восклицаний парней команды.
- Да так, просто мимо проходила, - кокетливо откликнулась Дарья, - пойдем на палубу, там меня Ася ждет. И за те два шага, что вели к выходу, успела рассказать их с Асей похождения на его барже.

- Нам всем надо быстро уходить с нее, сейчас вернутся все поисковики, и тогда точно, нам копец, - глубокомысленно изрек Поль. А потом скомандовал, - быстро взять свои документы и к корме, никого ждать не будем. Здравствуйте, Анастасия, - он вместе с Дарьей уже выходили на палубу, - вы девочки круче любого спецназа!
- Кто бы сомневался, - подтвердила Ася, - только как мы собираемся отсюда исчезать? Мы ведь и твой «тузик» утопили.
- У этих наркош, есть что получше, - Поль вел подруг за собой на корму, вы ведь заходили на баржу с носа и не видели, что по корме привязан великолепный «зодиак» с превосходным мотором.

В это время пока он им все это объяснял, его команда уже подтянула «зодиак» к борту, и усаживалась в него.
- Теперь и нам пора, - сказал Поль и стал помогать Анастасии спуститься в лодку.
- А я пока сбегаю, и еще раз приложусь к голове придурка, - Дарья было рванулась, но Поль исхитрился удержать ее, - не надо, некогда, да мне кажется к нему и до этого хорошо приложились.
- У нее какой-то дар открылся, - прокомментировала уже сидя в «зодиаке» Ася, - удары получаются великолепные, сначала весло сломала о голову, а потом долго тренировалась на том, кого ты видел.
- Ты мне льстишь, - смущенно отозвалась Дарья, - спускаясь вслед за ней на «зодиак». Поль уже был рядом, и как только они уселись, взревел мотор и «зодиак» стремительно начал улетать от баржи.


- Поль, высади нас, - Дарья тут же поймала недоуменный его взгляд и удивленные глаза подруги. Но Дарью понесло, - сейчас твой «зодиак» обязательно заметят, и непременно за ним погонятся.
А поймав, вам-то ничего не сделают, вы это просто случайные перевозчики, а вот нам с Асей в этом варианте совсем не поздоровится. Поэтому давай к берегу, пока за «зодиаком» еще не следят, и мы на ходу спрыгнем. В конце концов, так мы можем лишь простыть, но лучше побывать в холодной воде, чем стать самим такими же холодными.
- Ты права, - и Поль резко заложил руль к берегу, к свисающим над водой деревьям, - кстати, вот вам еда. – Он вытащил пакет аварийного запаса и еще пакет, что успели прихватить его парни на камбузе. – Вы слышали, - обратился он к своей команде, - мы их не видели и не слышали о них, тем более о том, где мы их высадили.
- Спасибо, Поль, - Дарья изобразила поцелуй, и, взяв пакеты, вывалилась спиной за борт, рядом с ней тоже самое проделала и Ася. Свои трофеи, и пистолет, и ножи, и шокер, они оставили Полю. А «зодиак», взревев мотором, уже отлетал от берега, устремляясь вниз по течению.

46

Подруги встали на ноги. «Зодиак» так близко подошел к берегу, высаживая их, что глубина была даже им всего лишь по пояс, и они уже были укрыты ветвями береговых деревьев. Так что даже если кто и следил за ними, что мало вероятно, то и тогда их высадка прошла незамеченной. Но мелко не мелко, а мокрые они были с головы до ног.

- Как прав был Поль, отдав нам еду, - хищно говорила Дарья, выбираясь из воды.
Подруги быстро разделись на безлюдном берегу, в укрытии деревьев, выжали всю одежду, и опять натянули ее на себя. А потом, забравшись на низкие и пологие ветви, стали распаковывать пакеты. Заходящее солнце еще освещало их, но уже совсем не грело и не высушивало их мокрое снаряжение. Но им не было холодно, нервное напряжение, продолжало согревать их изнутри.

- Отлично, - воскликнула Ася, распаковав аварийный запас, здесь даже спирт есть.
- М ты что, можешь его пить? – изумилась Дарья.
- Чтобы не простыть и не замерзнуть, я и не такое выпью, - утешила ее Ася, - и потом, ты ведь сама философски сказала, что все когда-то приходится делать в первый раз.
- Сказать-то сказала, а вот смогу ли, - продолжала рассуждать Дарья, глядя, как ее подруга делает глотки спирта, а потом, не выдыхая, запивает минералкой, - но попытаться можно.
И она, взяв чашку со спиртом, посмотрела в нее, вздохнула, и в три глотка опустошила. Спирт опалил горло, жестко, но не смертельно. Дарья, зажмурив глаза, выдохнула через нос. Она просто боялась открывать рот. И еще через мгновение произнесла, - оказывается и это можно делать. - Она даже не стала запивать водой, как Ася. А уже молча навалилась на еду. Во втором пакете была очень аппетитная курочка и хлеб.

- Смотри, - и Дарья указала подруге на пару катеров, устремившихся вслед за «зодиаком», - и откуда они взялись?
- Думаю, что это так и останется загадкой, - эхом отозвалась Ася, - но хотелось бы, чтобы наших не поймали.
- По крайней мере, подольше.
А закат за это время уже перерос в сумерки, и сидеть на ветвях дерева становилось бессмысленным, все равно уже с воды их никак нельзя было увидеть.
- Теперь, пожалуй, пора двигаться и искать место, где переночевать, или уехать в Париж, хотя в этой глухомани, мы вряд ли это скоро сделаем, - Ася осмотрелась вокруг, но кроме спустившейся темноты, и одиноких фонарей, светившихся невообразимо далеко от них, и друг от друга, ничего не увидела.
И увидев эти далекие фонари, вдруг вспомнила Поля. А ведь я совершенно ничего не испытала сегодня, увидев его. Просто какой-то знакомый дядька. И ничего более. А ведь он был так приятен мне. И мне было приятно с ним. Почему же сейчас ничего? Или я так устала за эти дни? А ведь мне обидно, что пропало то милое ощущение приятности, что так сладко меня ласкало. Ладно, хватит, оборвала она свое воспоминание, -надо искать ночлег.


Несмотря на то, что они шли, еще хорошо мокрая одежда, пропитавшись прохладным вечером и ночью, уже заметно заставляла их дрожать. Но странно, но им повезло, в этом пустынном месте, ночью, где фонари горели на невообразимо далеком расстоянии друг от друга, они оказались прямо напротив одного именно такого одинокого фонаря. А, приблизившись к нему, увидели довольно цивильный домик и решили постучать.
Когда уже стучали в дверь, к ним подошел огромный и заспанный пес, посмотрел на них, зевнул, почесался, подошел еще ближе и, обнюхав, облизал каждой руки, а потом улегся, так же как и они, ожидая результатов стука.

Довольно быстро в доме зажегся огонь, а потом открылась и дверь, в которую они рвались. На пороге стояла женщина лет сорока, в плотном халате. Едва взглянув на них, произнесла, - что так поздно? – будто увидела своих дочерей слишком загулявшихся.
Заспанное ее лицо было довольно неприветливо, но через секунду неприветливость исчезла, сменившись явной доброжелательностью. А огромный пес теперь стоял рядом с подругами, на пороге, и махал своим хвостом так, что, попадая по ногам Дарьи, едва не сбивал ее с ног.

- Ну что же, долго еще будем стоять на пороге? – уже чуть приветливее сказала хозяйка, - и, выйдя на крыльцо, подтолкнула подруг в дом. – А ты куда? – теперь достаточно ласково обратилась она к псу, - тебе там делать нечего, - и, войдя в дом, закрыла за собой дверь.
- Я совсем еще не проснулась, - извинилась хозяйка, - меня зовут Бриджит,  - вот ванна, туалет, а пока приготовлю поесть. – Она показала чистые полотенца, и было ощущение, что не слышала, как девочки сказали ей свои имена.


А когда они вышли, свеженькие после душа, то и сама Бриджит была уже полностью проснувшейся, судя по ее оживленному лицу. Она быстро усадила подруг за стол, и с удовольствием говорила сама, отлично помня, и не путая их имен.
Только совсем не естественно не расспрашивала подруг, как  будто ее не интересовало кто они, и откуда здесь появились. А все время рассказывала про то, как она живет, про соседей, про мужа, который вот-вот должен вернуться из поездки за запчастями. Но при этом отметила, что подруги явно не француженки и по именам, и по произношению, хотя, как она сказала, в этом Париже, их произношение неотличимо от местного.

И Дарья с Асей уже сами выложили все про себя, вернее почти все, упуская несущественные детали общения с придурками, за ними гоняющимися. Дарья и Ася тут же при ней позвонили Андре и Жану, уточнив, где они, и рассказав при помощи Бриджит, как лучше проехать на машине и подойти на катере к ее дому.
А напоив и накормив подруг, Бриджит отвела их в мансарду, под крышу, очевидно в гостевую комнату, и, спросив, не против ли они того, чтобы спать на одной кровати, удалилась. Дарья с Асей довольно таки равнодушно кивнули в ответ на ее вопрос, и лишь увидев кровать, поняли, что этот вопрос про кровать был праздным – кровать была просторна как футбольное поле, оставляя в громадной комнате под крышей, лишь узкие проходы, да место приютиться паре шифоньеров.

47

 Дарья первой разделась и скользнула под одеяло, тут же вспомнив громадного пса, оставшегося внизу, такой холодной ей показалась кровать, она свернулась клубочком, пытаясь согреться и уснуть. Все приключения дня совсем не будоражили ее, а лишь начали приятно убаюкивать, по мере того, как она согревалась. Но как она не согревалась, была лишь полудрема, все-таки озноб продолжал ее теребить. И как приятно оказалось тепло Анастасии, наконец-то улегшейся рядом.
Приятное тепло разливалось по спине Дарьи, баюкая, но уже сквозь полусон она почувствовала, что руки Аси начали скользить по ее телу, осторожно и нежно прикасаясь к нему. И Дарью это совсем не будило, наоборот, она поплыла в такой истонченной неге, в таком мистическом бреду, что не могла бы, да сейчас совсем и не хотела из него выбираться, путая в полудреме сон и явь.
Пальцы Аси, нежно, ласково и настойчиво беспрерывно гладили ее грудь, теребя уже окаменевшие соски и, временами, проваливались вниз живота, легким дуновением скользя к его краю. И эти прикосновения, чуть слышимые Дарьей, теперь уже утонченно распаляли ее.

Она повернулась к подруге лицом, и призывное дыхание Аси, подсказало, где ее губы. А, прикоснувшись своими губами к ее губам, она переплела их, делясь очаровательно дурманящим вкусом своей дремы с подругой. И теперь уже ее руки, ее пальцы стали повторять все движения Анастасии.
Стало жарко. Дарья откинула одеяло и уже сама впилась губами  в обнаженное и пьянящее тело подруги. Она покусывала и царапала его своими белоснежными зубами и жадно слизывала пьянящее откровение ее наготы. Они невообразимо сплелись, почти не ощущая, где у них руки, где ноги, где лица….

- Ты меня совсем замучила, - прошептала Дарья, откинувшись на подушки, и бережно сняла Асину руку со своего живота, - теперь давай спать.
Но Ася приподнявшись на руке, так же бережно прошептала, - я и не знала, что это так вкусно, что ты – такая вкусная.
- Перестань, просто я немного замерзла, а ты вовремя меня согревала.
- Даша, - Ася опять попробовала прикоснуться к ней.
- Не надо, прошу, давай спать, я совсем устала, - и Дарья отодвинулась на другой край, завернувшись с головой в одеяло, и оставив Асю на невообразимо далеком расстоянии этой громадной кровати. 
 
 
Когда Дарья открыла глаза, солнце уже во всю играло, весело пробиваясь сквозь щели закрытых жалюзи. Ася тоже пробудилась и, пока Дарья распахивала глаза, подошла к окну, подняла жалюзи и открыла его. Она повернулась и смотрела, как Дарья встает. Свежий ветер теперь совсем не холодил, а пьяняще освежал, прогоняя остатки сна. Ася как-то очень внимательно разглядывала ее.
- Перестань, - ветерок разметал волосы Дарьи, непрерывно играя ими, - ты меня смущаешь.
- А как ты меня смущаешь, - ответила Ася и сделала шаг навстречу к ней, - ты удивительно красива.
- Остановись и одевайся, - Дарья и сама мгновенно натянула на себя свитер, - женщины не могут судить о красоте других женщин, просто ты еще не проснулась.
Ася лениво и покорно тоже стала одеваться. – Ты ошибаешься, могут. И сон тут не причем.


Они спустились в дом, но никого не увидели и вышли во двор. Хозяйка шла им навстречу. Теперь, днем, она оказалась намного моложе, увиденной ночью, не более тридцати. Видно ночью, их усталость невольно проецировалась и на все окружающее.

- Как спали, девочки? – ее веселый и звонкий голос окончательно развеял мистическую сладость ночи. Подруги как-то смущенно переглянулись, и Дарья ответила, – очень быстро и сладко. На вашей кровати, Бриджит, я тут же провалилась в такой спокойный сон, что ничего не помню как. – И она вновь посмотрела на Асю. Та согласно кивнула.

- Я тоже люблю эту кровать, - согласилась Бриджит, - мне на ней всегда чудесно спится. Вот вы и не слышали, как приехал утром мой муж, он вскоре подойдет, только дела закончит, а мы идем завтракать.
- А что, уже не утро? - изумленно спросила Ася.
- Уже далеко за полдень, девочки, идем, идем, - поторопила их хозяйка.   
А Дарья поймала себя на том, что она оценивающе посмотрела на Бриджит, после ее слов о чудесных снах на кровати под крышей. – Что со мной? Я что взбесилась? Почему мое тело так помнит теперь эту ночь? Почему в ней так смешались Поль и Ася? Или это все время был только Поль? Или Жан? Или….

Она сидела за столом напротив Бриджит и пыталась представить себе ее мужа, вернее она не пыталась этого делать. Это происходило само собой. – И почему именно мужчина спит с этой красивой женщиной. - Проносилось в ее голове, ведь то, что я испытала с Полем, да было приятно, но ни в какое сравнение не идет с тем, что я чувствовала этой ночью, и она перевела взгляд на Асю. По сравнению с Бриджит Ася явно проигрывает, но как сладка была ночь с ней. Весь этот дурной, утренний для нее туман, тут же исчез с появлением мужа Бриджит. Веселый, полный и крепкий он внес несомненное оживление.
 
- Когда же будут ваши парни? – первое, что произнес он, еще входя в столовую, и поставил на стол пару громадных, литров по пять, бутылей. – Наше вино, радостно объявил им. Нужны дегустаторы.
- Ты хоть познакомься, - прервала его Бриджит.
- Да я их хорошо знаю по твоему рассказу, дорогая, - он повернулся к Дарье и произнес – это Дарья, а потом, повернувшись уже к Асе – а это Анастасия. – И сделав шаг назад уже совсем чопорно, – Огюст.

Дарья и Ася расхохотались, так комично пронеслись по этому крепышу великосветские манеры. Они чуть-чуть не привстали, чтобы сделать книксен.
- Перестань баловаться, - прервала его жена, - мы еще всего лишь завтракаем. – Было видно, что его выходки для нее привычны и любимы ею.

- Хорошо, что вы напомнили, - Ася достала трубку и стала звонить.
- Только не надо на «вы», - также напыщенно попросил ее и Дарью Огюст, - давайте лучше пробовать вино, это сближает.
- Дай девочкам поесть и позвонить, - вмешалась Бриджит, - и раз решил пробовать наше вино, иди, готовь к нему мясо.

Огюст обиженно поставил бутыли на стол, - вот так всегда, из самых лучших намерений, сделают скучную, серую прозу, - и гордо удалился на кухню, откуда вскоре стали доноситься очаровательно вкусные запахи.
- Лучше, чем он приготовит, никто не сможет сделать, - пояснила Бриджит, - и как  раз твой мальчик успеет. – Обратилась она к Дарье.

Обе подруги уже отзвонились, и Жан и Андре уже давно блуждали в окрестностях домика Бриджит. И теперь, прояснив для себя свое местоположение, устремились к ним.  А Дарья уже не понимала, хочет ли она, чтобы Жан приезжал сюда. Ей было так комфортно здесь, с этими чужими людьми, что казалось, ничего лучше быть не может.
И она довольно равнодушно увидела, как он приехал. Дарья как раз была на улице, впрочем, как и Бриджит и Ася. Но те были чем-то заняты, скорее всего, разговорами, а она сидела на траве рядом с тем самым огромным Трезором, что приветливо встретил их ночью.

Пес благодарно пытался лизнуть ее, Дарья расчесывала его густую шерсть, но ему было так хорошо, что все его попытки заканчивались лишь тем, что он блаженно приоткрывал глаза, стараясь приподнять голову. Но возле него и Дарья чувствовала себя вполне счастливой. Поэтому она совсем не прервала своего занятия, когда подкатила машина Жана, и он из нее вылез. Не поднялась и тогда, когда Ася радостно повисла у него на шее. Когда Бриджит знакомилась с ним. И лишь, по совпадению появившийся Огюст, с зычным криком – кушать подано - заставил ее встать и сделать пару шагов по направлению к Жану. Но, вероятно, эти шаги были и не к нему, просто она отозвалась на клич Огюста и пошла в дом. А Жан оказался на пути к нему.


- Вот я, - просто сказал Жан и улыбнулся, посмотрев на нее своей умопомрачительной голубизной, но странно Дарья не провалилась и не утонула привычно в ней. Она и сама опешила, что его синева лишь слегка оросила ее, вовсе не засасывая, как она всегда пропадала в ней. Дарья тоже улыбнулась ему, - устал?
- Да не очень, хотя и надоело крутить баранку, - он еще что-то хотел сказать, но Дарья прикоснулась своим пальчиком к его губам и поводила по ним, - идем за стол, нехорошо заставлять ждать Огюста и Бриджит. Она все ждала, когда же наваждение его омутов вновь захлестнет ее. Ждала и невольно провоцировала.
          А он теперь хватал губами ее пальцы, в ответ на их скольжение.
- Ты что, обалдел? – холодно остановила его Дарья, и пошла впереди, тем не менее, взяв его за руку и ведя за собой.


А за столом был праздник. – Совсем не часто к нам сваливаются неожиданные и такие прелестные гости.
Огюст сразу взял быка за рога, и его вино было в этот вечер первым блюдом, оно действительно было прекрасно, хотя трудно было сказать иное, о чем-либо стоящем на этом столе. А когда приехал Андре, то всей компанией они пошли помочь ему швартоваться, и Дарья увидела, как обрадовалась Ася его приезду. Не в пример ей, по-прежнему отстраненно наблюдающей за всем вокруг, недоуменно ожидая, когда же Жан вновь пробудит ее. Ее взгляд лишь слегка теплел, падая на Огюста или на Бриджит.
 
Весь вечер Жан пытался поговорить или что-то сказать ей, но при любой его попытке она, так или иначе, ускользала от его слов. И, в конце концов, созналась Бриджит, - я ужасно много выпила этого чудесного вина, и теперь мне надо спать.
- Конечно же, - согласилась Бриджит,  - уже очень поздно и все напились совсем не меньше тебя, видишь, как мой направляется в сторону спальни? – и она указала ей на Огюста, который крепкими, четкими шагами уходил от стола, но, несмотря на крепость шагов, они были такими медленными, что создавалось впечатление качки.
- Мы завтра уедем, Бриджит, - Дарья благодарно взяла ее за руку. И нежное тепло руки хозяйки ласково потекло к ней, проникая во все уголки ее тела и пенящимся шампанским, кружа голову.
- Не выдумывай, оставайтесь еще, - Бриджит провожала ее в их спальню под крышу.
- Спасибо, но хорошо только то, чего еще хочется, - призналась Дарья, - а мне хочется у вас остаться и это значит, я должна уезжать.
- Ладно, решишь завтра, - Бриждит чмокнула ее в щечку, словно убегая, и вышла,  а вместо нее появилась Ася, которую Дарья не видела целый вечер, хотя она все время была рядом.  Только увидев ее сейчас, Даша поняла, почему она была так скучно-задумчива весь этот день, поняла и обомлела – она хотела Анастасию.

- А где же Андре? Почему он не с тобой? – Дарья все пытливо вглядывалась в подругу, словно проверяя, - а не ошиблась ли она?
Но та спокойно покачала головой, - я его оставила сегодня. Что-то сегодня в нем не то. Или это не то во мне?
И Дарья подошла и закрыла дверь, а Ася все стояла, как будто ждала этого, как будто и она весь день томилась.
- Ты не слишком пьяная? – спросила она.
- Совсем нет, я лишь чуть-чуть распробовала его вкус, - Дарья подошла к подруге и, обхватив ее за шею, прикоснулась к ее губам. Ася оживилась, начав, было снимать с нее свитер.
- Подожди, не надо, сегодня я сама все сделаю, - прошептала Дарья в ее ушко. Она, словно издали прикасалась губами к шее подруги, к сережке, в очаровательной мочке уха. К пальцам ее руки, к нежно пьянящей щиколотке, скользя кончиками своих ноготков от нее по ноге то вверх, к колену, то опять вниз.
И Дарья медленно стянула свитер и все остальное с Аси и уже вся впилась в ее наготу. Ее пальцы, ее губы припадали к сокровенно милому, и она наслаждалась звуками, вырывавшимися из Асиной груди, вслед за ее движениями. Наслаждалась ее дрожанием, в ответ на свои прикосновения.

А потом она раздевалась сама под ласкающее-нетерпеливым взглядом подруги и теперь, переместившись на громадную кровать, они продолжили это демонически изысканное и утонченно-мистическое наслаждение….
И Дарью все время странно подогревало видение того, что где-то там, внизу, в одной из комнат, также лежит Огюст чувствуя в своих руках свою Бриджит, и что ощущает Бриджит, лаская крепкое тело Огюста. И это видение все никак не давало ее успокоиться, вновь и вновь заставляя стонать Анастасию, вновь и вновь заставляя мучительно стонать себя….

48

Так и не успокоившись, Дарья поднялась, лишь только первые лучи рассвета напомнили о себе. Она не стала будить измученную Анастасию, а только с улыбкой оглянулась на нее, выходя, запоминая, как сладко та спит. На удивление Дарьи, и Бриджит и Огюст были уже на ногах.
- Ты ранняя пташка, - радостно сказал Огюст, заканчивая свой завтрак. А Бриджит, обхватив Дарью за плечи, поцеловала ее и усадила рядом с собой.
- И что тебе не спится, Дарья?
- Я ведь еще вчера сказала, что мне очень хорошо у вас, и чтобы все не испортить, надо исчезать на этой ноте, - Дарья уплетала горячие булочки так, будто неделю голодала, и не было вчера обильного ужина, длившегося всю ночь. – Где Жан, разбудите его.
- Огюст, ты слышал, - повторила ее просьбу Бриджит, - может так и лучше, но мне нравишься ты, и жаль, что ты уезжаешь, но ты помнишь, где мы, и, как захочешь, приезжай.
- Верно, - согласился Огюст, уже разбудивший Жана, - она, - и он ласково потрепал свою жену за плечо, - хотела бы иметь такую подружку как ты, так что обязательно приезжай.

Выполз Жан. Он, хоть его и поднял Огюст, и, подняв, вывел во двор и окатил холодной водой, все равно еще не отошел от глубокого сна.
- Сейчас покушаешь и проснешься, - утешила его Бриджит, - садись.
И действительно горячий кофе вкупе с горячей яичницей и мясом, быстро привели его в чувство. Прямо на глазах он возвращался в свой обычный образ. Дарья усмехнулась и, скользнув ладонью по его лицу, спросила очень фривольно, - как спалось, детка?
На что Жан удивленно и оторопело, уставился на нее, явно не поняв вопроса.
- Ешь, ешь, - опять усмехнулась Дарья, - тебе весь день меня везти.
А Бриджит, уже разглядев синяки под глазами Дарьи, спросила, - а тебе сегодня, неужели плохо спалось?
- Что ты, - ответила Дарья, - наоборот. Я так тебе благодарна за эти две ночи у тебя под крышей. – Двусмысленность этой фразы осталась непонятной никому. Но все же Дарье показалось, что Бриджит ощутила суть ее ответа, и потому она нежно погладила руку Бриджит и прислонилась щекой к ее щеке. И от этого прикосновения, Дарья и сама не ждала такого результата, ее будто током ударило.
- Ты что, - испуганно спросила Бриджит, и, взяв ее лицо ладонями, заглянула в глаза.
- Просто твоя щека, такая же теплая как сон, - ответила Дарья. – Вот Жан и поел, и можно ехать.
- А нужно ли? – в который раз спросила Бриджит. Огюст все это время уже что-то делал по хозяйству во дворе, покинув их, как только выполнил свою миссию по побудке Жана.
- Нужно, - тоже в который раз подтвердила Дарья, и тут уже и Жан согласно кивнул головой, - да, нам пора.
- Этих, - Дарья оглянулась на лестницу, ведущую под крышу, - будите и выставляйте, нечего им здесь прохлаждаться.
- Да что ты говоришь, Дарья, - вступилась за них Бриджит, - пусть спят, сколько хотят, ни вы, ни они нас совсем не стесняют.
- Ну, во всяком случае, - здесь и Жан уже вступился за Дарью, - передайте им, чтобы нас догоняли, если смогут.
- Теперь уже точно не смогут, - утешила его Дарья, - им ведь придется идти против течения.

Жан и Дарья простились с хозяевами, расцеловавшись с ними обоими. И Дарья про себя отметила, что от Огюста, так будоражившего ее сегодня ночью вместе с Бриджит, она ничего не ощутила. Она совершенно равнодушно и безразлично смотрела сквозь него. В то время как от его жены, от Бриджит, ее опять словно дернуло током и как магнитом потянуло к ней.
- Все, пока, пока, - и Фольксваген, как ни медленно начал свой путь, но все же скрыл за своей спиной и дом, заслонившийся деревьями у дороги, и радушных хозяев, и огромного Трезора, дольше всех провожавшего их, и не отходившего от Дарьи все это утро.


Фольксваген, после короткой разминки на проселочных дорогах, уже встал в стройный поток машин, уносящийся к Парижу.
- Ты мне все время что-то хотел сказать вчера, - вспомнила Дарья, мерное течение пейзажа за окном окончательно развеяло впечатления и от путешествия на барже, и двух дней, проведенных с милыми и гостеприимными хозяевами.
Дарье показалось, что она только-только прилетела из Питера, и едет из аэропорта. Все ее приключения были где-то вдалеке. Но реальность, вместе со словами Жана, возвратилась очень быстро.

- Я только хотел спросить, как ты сюда попала, а то по телефону, все было сумбурно и непонятно.
- Как? Да очень просто, - и Дарья принялась рассказывать. При этом, обнаружив странную особенность, она как будто пробудилась от своего рассказа. И он, ее рассказ, ей самой очень нравился. Будто читала интересную книжку. Будто не с ней все это происходило. А Жан, слушая ее, все больше и больше замедлял ход, и, в конце концов, свернув на второстепенную дорогу, остановился. И теперь смотрел на нее во все глаза, как будто впервые видел.

- Да, не даром я так на тебя засмотрелся, когда ты прилетела, - подвел он резюме под ее рассказом, - такое учудить, и во сне не приснится. – И он, вытащив трубку, стал кому-то названивать. Впрочем, этот неизвестный абонент, оказался почему-то так забытым Дарьей за эти два дня Фирасом.
Жан так и начал свой разговор, - Фирас, я тебе сейчас изложу ход событий, только не перебивай, к ночи мы с Дарьей будем в Париже. – И он повторил точь-в-точь рассказ Дарьи, но немного другими словами, отчего он стал менее красочным, но не потеряв при этом своей содержательности. А потом сам, минут пять слушал то, что говорил ему Фирас. После чего, тронул машину, и, выскочив на шоссе, уже погнал ее изо всех сил.

- Не хотелось вмешивать тебя в это дело, но ты, оказавшись рядом с ним, сама активно в нем уже поучаствовала, - дружелюбно и ласково начал он, после того как машина стрелой полетела по автостраде.
- Очень располагающее вступление, - рассмеялась Дарья, - ты, когда говоришь серьезно, становишься похожим на пупсика, которого так любит Ася.
- Дарья, я сейчас не шучу, - чуть ли не взмолился Жан, - выслушай меня, пожалуйста.
- Давай, вали, Демосфен, - согласилась она, - я действительно слушаю, просто ты умора, как серьезен.
- Дашенька, не перебивай, а то рядом с тобой и так сбиваюсь, - Жан опять умоляюще посмотрел на нее.
- Все, молчу, молчу, - и она прикрыла ладонью свой рот, демонстрируя полную готовность серьезно воспринимать информацию. Но теперь уже Жан не мог удержаться от улыбки, - все-таки ты прелесть.
- Почему все-таки, - агрессивно прервала его Дарья.
- Прости, - он оторвался от дороги и поцеловал ее в плечо, - а теперь слушай. Этот Фирас, он не совсем Фирас.
- То есть он женщина?! – ерничая, воскликнула Дарья, однако сама ничуть не удивившись этим словам. Она все время чувствовала, с самого начала, что Фирас – это лишь оболочка кого-то другого.
- Ну что ты, Дарья, - слишком серьезно воспринял Жан ее восклицание, конечно же нет, он нормальный парень, только это не его родное имя.
- А какое? – опять перебила его Дарья.
- Чуть попозже, - продолжал Жан, - он отслеживал и выявлял пути наркотрафика и поставщиков, а в ночь автомобильных погромов, его чуть не прибили случайно и ты спасла его, сама впутавшись в его дела. Вот собственно и все.

На этой барже, товар отслеживался, а ты, по твоему рассказу, вместе с Асей половину его утопила в Сене. Что из этого выйдет пока не ясно. Получателей мы так и так выявим. А вот будут ли они довольны вашими остатками, или вернутся разбираться – покажет время. Может это для нас и будет даже лучше.
Впрочем, и времени уже нет. Если все двигается по плану, то баржу сегодня утром уже разгрузили, и Фирас ждет вероятного возмущения от получателей, по поводу недостачи. В общем, погнали в Париж, там все и узнаем. И Жан еще сильнее придавил педаль акселератора.

- Объясни мне, непонятливой, я-то ладно, вляпалась в его дела, а каким образом ты в них участвуешь?
- Очень просто, - было видно, что Жан ничего не придумывает, да и давно было ясно, что он ничего скрывать не умеет. Может только умалчивать, но при этом все вокруг будут знать об этом, - я уже знал тебя и через тебя и познакомился с ним, а после ночи с поджогами машин, его люди и он попали под подозрение, вот он от них и открестился, и вновь стал своим для остальных придурков. А уже я согласовал мое участие в этом процессе с его и моим начальством.
- Выходит я еще и виновата в том, что ты с этим возишься, - негодующе возмутилась Дарья, - тихо посмеиваясь и ожидая, каков же будет ответ.
- Что ты, мне и в голову не пришло бы так сказать, - он даже перестал вести машину, и полностью повернувшись к ней, попытался разглядеть, насколько она рассержена.
- Ты нас угробишь, возьмись за руль, - и Дарья сама, успокаивая его, изобразила примирительный поцелуйчик.
Она опять, как вчера в доме, протянула свой пальчик и стала нежно и легко скользить им по его губам. А он также пытался губами ловить его. Но Дарья вскоре прекратила эту забаву. – Так мы точно куда-нибудь врежемся. Все, не тревожь меня, а доставь в целости и сохранности. – И теперь, казалось, удовлетворенная их беседой, откинувшись на спинку кресла, уже проспала всю оставшуюся дорогу.

49

Париж встретил их, как всегда, весь разукрашенный почти праздничными огнями.
- И куда ты меня собираешься отвезти? – Дарья распрямляла чуть затекшие ноги и с любопытством, словно впервые, разглядывала проплывавшие за окном машины улицы.
– Похоже, я хорошо выспалась, - почти так же вопросительно продолжала она свой разговор, - и это несмотря на то, что ты совсем не заботился о мягкости хода, все время, намереваясь разбудить меня.
Жан с улыбкой ответил, - все сердишься, а поедем ко мне, туда и Фирас должен прийти, или может, ты еще куда намеревалась?
- Или, - ответила Дарья, уже окончательно стряхнув остатки сна.
- Куда же? – в который раз изумление Жана было написано на его лице.
- Или к тебе, - уточнила Дарья, очень серьезно разглядывая его изумление.

Но, подъехав к его дому, она совсем расхотела подниматься в его квартиру. Какое-то странное возбуждение все время теребило ее. Дарья пыталась поглядеть в глаза Жана и увидеть там ту синеву, от которой она прежде захлебывалась, но ничего подобного не происходило. И это окончательно утвердило ее в том, что надо следовать тому, что зовет ее изнутри.
- Ты знаешь, я все-таки пожалуй поеду в нашу с Асей квартирку. Мне и переодеться надо и одна я лучше дождусь ее.
- Я как ждал, что ты поменяешь свое желание, - Жан выглядел уж очень огорченным. И Дарья попыталась утешить его, - а как приедет Фирас, так позвони мне, и, думаю, вы оба приедете туда же. Увидите и Асю и меня, уже отдохнувшей, мне эта беготня уже очень надоела.

Странно, но Жан как будто понял ее и не очень сопротивлялся и возражал.
- Давай я хоть завезу тебя туда, а по дороге и перекусим.
- Завозить не надо, а подвезти можно, в какое-нибудь кафе поближе к нам. – И произнося эти слова, разговаривая с Жаном, Дарья начала понимать свое возбуждение, но это понимание настолько испугало ее, что она даже для себя попыталась его скрыть, тем более стараясь скрыть его и от Жана.
Она опять села в его машину и довольно быстро они подъехали к их с Асей квартирке, остановившись у близлежайшего кафе. Почти молча поели и Дарья, запретив идти за собой, удалилась.
 

А поднявшись уже полностью отпустила свое воображение, заставившее ее прийти сюда. Пусть Жан, по согласованию с властями помог бандитам получить наркоту, пусть Фирас, все организовывает, чтобы их поймали, но она, она-то, оказавшись здесь и пообщавшись, не по своей воле с придурками, оказывается теперь в стороне.
А ведь как сладко было, когда они с Асей выкидывали мешки за борт баржи! И какое, до изумления приятное чувство, это она только сейчас поняла, было, когда разламывались весла о головы этих придурков. Или полностью связанный, с замотанной лейкопластырем головой бандит! Все-таки в каждом из нас живут изуверские струны. Но я и не думала раньше, что мне это будет приятно.

А дальше развивать свои мысли Дарья испугалась. Но при этом поняла, что же она хочет. Я проберусь опять в тот гараж, куда меня завезли. И я поизголяюсь над ними. Пусть не хватают девушек на улицах! Но мне надоело ходить все время в джинсах!
Дарья перебирала тот небольшой набор платьев, что ей удалось взять с собой из Питера. И остановилась на строгом, почти как школьная форма. Уложила в небольшую, но все же вместительную сумочку пару кухонных ножей, молоток для отбивания мяса, и, с трудом найденную, отвертку.
Теперь, похоже, я собралась! – и, надев приталенный пиджак, и туфли на высоком каблуке, победно вышла из дома. Она вновь начала чувствовать себя так, как когда разглядывала себя в зеркало в каюте у Поля.
Она теперь уже просто ощущала, как темнеет ее взгляд, поблескивая веселой зеленью разбоя. И совершенно была уверена в успехе своего вояжа. Ощущение мести сладко разливалась по всему телу, будоража, почти так же как с Полем, или с Асей, под уютной крышей Бриджит.


Сначала метро, а потом автобус довезли ее примерно до места, которое она искала. Дарья не помнила точно, где находится этот гараж, но была уверенна, что, очутившись на месте, ноги сами приведут ее к нему.
Так и получилось. Выйдя из автобуса, она осмотрелась и, поняв, где общага, двинулась в сторону от нее. А потом, каким-то верхним чутьем, нашла нужный поворот и здесь воспоминания уже нахлынули на Дарью, приведя к решетчатым воротам, и обострив, до невероятности, все ее чувства. Путешествие по улице оказалось совсем спокойным. Так два-три одиноких прохожих в этот поздний час, с которыми она даже не столкнулась.
А памятная решетка, все также гостеприимно, для нее, распахивала просветы между своими прутьями. Дарья все же провела осмотр прилегающей местности, погуляв с полчаса вокруг. Но было так тихо и спокойно, что даже появилось сомнение – а туда ли я попала? Так же легко и без проблем прутья расступились, пропуская ее внутрь. И она пошла, стараясь все же не цокать каблучками, исследуя внутренности этого гаража.


- Вот здесь я вылезла из багажника, - радостно отметила Дарья, - а куда же тогда удалился Том и за ним все остальные? – Казалось, что платье и туфли совсем не та одежда, что нужна для такого предприятия. Но сама одежда сейчас вдохновляла ее. Она себя в ней чувствовала празднично. И это только ей казалось, что стучат ее каблучки. Нет. Она беззвучно проплывала. Изящно-красивая и жутко манящая.
Отметила, что только одна машина стоит чуть поодаль. Она подошла к ней и уже было вытащила свой снаряд для отбивания мяса, но потом решила чуть повременить и получше исследовать внутренности гаража. Поэтому, уже немного умерив свою прыть, она подошла к новому повороту и за ним увидела лишь одинокую дверь.
 
- Так вот куда они все скрылись в тот раз! - Теперь уже совсем аккуратно, ступая на носки, и по-прежнему неслышно, Дарья подошла и к ней и прислушалась. А из-за нее лился тот самый, глухой и низкий голос, что она слышала лежа в багажнике.
Голос недовольно и непрерывно вещал молчаливому собеседнику какие-то странные вещи. Суть которых, для Дарьи вылились в одно – его разбудили, сорвали сюда, чтобы встретиться и поведать ему о каких-то неурядицах, и что он очень недоволен и своими партнерами и своими работниками, черт бы их всех возьми, вот так он и говорил, и еще покруче.

Дарья  как рыбак вылавливала смысл в его многочисленных словах, большинство из которых были просто ругательства. А вот последнюю фразу уловила полностью: - все, через минуту будут здесь, встретишь, приведешь всех, всех, понятно?, ко мне, а потом, сходишь в машину и принесешь мне мой портфель со всеми бумагами, усвоил?
И лишь теперь Дарья услышала голос его собеседника – угу. Но уже поняла, надо быстренько спрятаться. А совершенно негде, кроме пары железных шкафчиков для одежды. И она подскочила к одному из них и втиснулась внутрь, что было как раз вовремя.
Собеседник Тома, оказавшийся неимоверным верзилой, вышел из комнаты, оставив распахнутой ее дверь, и направился к воротам гаража. А Дарья, сквозь вентиляционные дырочки шкафа, как могла, разглядывала комнату. И то, что она видела, ее порадовало – комната была глухая, без окон. Почему ее это порадовало, она не могла сейчас объяснить, просто осталась довольна увиденным.


Ее напряженный слух уловил движение входной решетки и въезжающие машины. А потом шум открываемых машин и гул голосов, приближающихся к ней. Очевидно, приехавшие были очень возбуждены, потому как тот, кто пошел их встречать, даже спросил, - что вы все время ищете, здесь никого нет, кроме меня и Тома.
- А здесь? – и Дарья похолодела, она поняла, что указали на эти два шкафчика, в одном из которых она спряталась.
- Здесь даже труп не спрячешь, только скелет, - спокойно отвечал, встречавший. Но Дарья услышала, как распахнулась дверь соседнего с нею шкафчика.
- Пожалуй, да, - хмыкнул недовольный голос, а потом раздосадовано пнул ногой по ее шкафчику.
- Так открой и проверь и его, - посоветовал встречавший.
Дарья вспомнила с сожалением и пистолет, и шокер, оставленные в «зодиаке» Полю, - мне они сейчас были бы очень кстати. – Но в этот раз пронесло, обошлось и без них.
- Я сейчас открою и посмотрю, что у тебя внутри, - огрызнулся неутомимый приезжий и пнул шкафчик еще раз.

Дарья, затаив дыхание, следила, как человек семь вошли в дверь и тот, кто встречал, зашел последним, закрыв ее за собой. Все мужество и кураж казалось, покинули ее. Она только и смогла, что перевести дыхание, вернее начать снова дышать. И не решалась покинуть шкафчик, казавшийся теперь таким родным и милым, несмотря на всю его тесноту и аромат рабочей одежды, уже полностью ее пропитавший.

А из-за двери доносился смутный гомон, с едва различимыми низкими тонами Тома. Постояв, Дарья чуть взбодрилась, она уже освоилась и попривыкла в этой тесноте. И чуть было не вышла. Но вовремя остановилась. – Донесся, все перекрывая, звук голоса Тома, и опять, появившийся верзила, хлопнул дверью и прошел мимо нее.
- А вот теперь пора, - внезапно пронеслось по Дарье, и она неслышно открыла дверь несчастного шкафчика и выпорхнула наружу. Верзила уже скрылся за углом. Дарья опять на цыпочках перебежала к повороту и теперь смотрела, что же он будет делать дальше.
А дальше он подошел к Мерседесу, стоявшему здесь с самого начала, проигнорировав остальные две машины и, покопавшись в багажнике, вытащил из него тоненький портфельчик. В этот момент рука Дарьи автоматически залезла в сумочку и так же автоматически вытащила инструмент по отбиванию мяса, удобно перехватывая ручку.
Верзила закрыл багажник, выпрямился и отправился в обратный путь. Синхронно с ним Дарья вышла из-за угла и, помахивая сумочкой в левой руке, а инструментом в правой, пошла к нему навстречу. Верзила остолбенело смотрел на Дарью, невозмутимо и беспечно к нему направляющуюся.
Не каждый день он видел здесь беззаботно гуляющих симпатичных девушек. Ведь Дарья шла так, будто это было вполне естественное и привычное место для прогулок, каждый день ею совершаемых. И это была не совсем она. Это была фурия, страшная своей сумрачной красотой, невыносимой привлекательностью. Манящая, очаровывающая и пугающая.

- Что застыл, иди, тебя ждут, - с этими словами Дарья подошла к нему вплотную, еще больше превратив верзилу в неподвижную статую, и в такт своему движению, уже раскачавшийся молоток для отбивания мяса, описав полу дугу снизу вверх, вонзился в подбородок верзилы. А он, с высоты своего роста, все смотрел вниз, еще больше недоумевая, очевидно приняв и так небольшую и невесомую Дарью, а по сравнению с ним и вообще незаметную, за какую-то букашку.
Но неожиданный удар стального орудия снизу в челюсть все же произвел действие – у Дарьи было время теперь размахнуться и влепить этот молоток ему прямо в лоб. Дарья отскочила, пытаясь не попасть под падающее огромное тело. Но все ее страхи были напрасны. Он продолжал стоять, так же тупо глядя на нее. Пришлось еще раз подскочить и еще раз ударить в лоб, и еще. И только после третьего удара верзила стал медленно оседать.


У Дарьи не было никакого плана. Она все делала по наитию, даже думать не успевала. Мгновенно подскочила к Мерседесу и открыла крышку бензобака. Так же мгновенно подлетела к верзиле, отдыхающему на бетонном полу, и сняла с него галстук, а потом запихала конец галстука в бензобак, и подожгла другой конец, свисавший из него. А потом вскочила в машину и, взревев мотором, втиснула мерс в проход, ведущий к месту заседания Тома и компании. Передние двери были зажаты стенами этого прохода, так что ей пришлось перескочить назад, и выйти уже оттуда. Она глянула на галстук, - его тлеющая часть уже приближалась к отверстию бака.

Дарья бегом помчалась еще к двум машинам, благо их двери были открыты и ключи торчали в замках. Вот и еще одна воткнулась теперь уже в багажник мерса, продвинув тот еще дальше по коридору, к уже открывшейся двери и остолбенело взирающим рожам.
Дарья успела добежать до последней машины и сесть за руль, пока рожи соображали, что же такое произошло. А сообразив, полезли перебираться через закупоривший проход мерс, и прижавшую его машину.

Но Дарья была уже в последней машине и, теперь пристегнула себя ремнем, и, выжав сцепление, утопила педаль акселератора в пол, после чего бросила сцепление, не отпуская акселератора. Махина внедорожника, подымив секунду буксующими покрышками, прыгнула к проходу на уже застывшие там мерс, в обнимку со второй машиной.
Было пробиравшиеся по ним люди, очень смешно отлетели на исходные позиции, правда не устояв при этом на ногах. Да и саму Дарью порядком тряхнуло на впившемся в грудь ремне. Внедорожник застыл победной грудой на искореженных машинах.

Как хорошо, что подушка не сработала, это первая мысль за все время, что она была в этом гараже. Дарья отстегнула ремень безопасности и опять, через заднее сидение выбралась наружу, бросившись к выходу. Но, совсем не забыв подобрать портфель у, по-прежнему отдыхавшего на неудобном полу, верзилы.
Пол ведь холодный, простынет, дурацкие мысли не вовремя теснились в голове. Дарья остановилась у решетки ворот и оглянулась. Первый из счастливчиков пытающихся достать ее только что спрыгнул с внедорожника, обозначающего начало коридора. Но было уже поздно. Дарья не знала, но чувствовала это.

Она стояла у решетки – хорошенькая, тоненькая девочка, с портфельчиком в руках. И как первоклассница с широко раскрытыми глазами – совсем посторонняя. А не активная участница. И в тот момент, когда ноги чемпиона коснулись бетонного пола, искра тлеющего галстука добежала до паров из открытого бензобака, и случился взрывной поджег бензина.
Внедорожник весело подпрыгнул. Что сделали остальные две машины, Дарье не было видно. Она видела лишь, как счастливец, всех обогнавший, воткнулся головой в стену, а потом растянулся на полу, также тихо, как и отдыхающий верзила. Да и саму Дарью прижало волной к решетке, больно при этом стукнув о нее головой.
Вот, любопытство до добра не доводит, сделав это резюме, Дарья легко просочилась сквозь ворота и, стряхнув невидимую пыль, гордо пошла, удаляясь от ставшего столь ей близким гаража. Расцветающее утро ласково улыбалась ей. И не прошла она и квартала, как  утро стало аккомпанировать ее шагам еще, и воем сирен пожарных машин.
Но теперь ей было уже совсем не интересно разглядывать, куда они поехали, и что будут делать, там и без меня зевак хватит. И Дарья с чувством выполненного долга поехала на их с Асей квартирку.

50

Она с удовольствием свернулась на диване и закрыла глаза, медленно погружаясь в сладкий сон, не обремененный никакими переживаниями. И день, вслед за утром врывавшийся сквозь жалюзи окон, совсем не будил ее, а наоборот, приятно баюкал яркими красками солнца. Она проспала до полудня и была разбужена ворвавшейся Анастасией.

- Как ты можешь спать в такой чудесный день, мы с Андре только что добрались, и решили проведать, здесь ли ты?
- Как видишь, - Дарья накинула халат, и всем своим видом показывала, что проснуться-то она проснулась, но выходить из дома совсем не собирается.
- Вижу, - поняла ее Ася, - ты сегодня домашняя. А где Жан?
- Не знаю, - пожала плечами Дарья, - он привез меня, а дальше, дальше я пошла сюда, а он, наверное, к себе.
- Как-то странно, - прокомментировала Анастасия, - ну ладно это твои дела, и сгонять тебя с насиженного места не буду. Мы с Андре поедем к нему.
- А он здесь?
- Да ждет внизу, я просто решила убедиться, что у тебя все в порядке. – И Ася, чмокнув подругу в щечку, выскочила из квартиры. А, выходя, притормозила и, обернувшись, - Даша, у тебя глаза опять почернели до зеленых искр, - и скрылась за дверью. А Дарья и сама это чувствовала, чувствовала со вчерашнего дня.


Она сидела на кухоньке и пыталась хоть как-то структурировать все произошедшее с нею за эти дни. Но ничего не получалось. Вспоминалась лишь какая-то суетливая беготня, рожи, и недра баржи с белым порошком в мешках. Но это вспоминалось усилием воли.
А независимо от нее, всплывали сами собой сладкой истомой синие глаза Жана, нежные губы и тело Аси, и крепкие, жадные руки Поля. И странно все это перемешивалось, с забинтованной пластырем головой. С электрошокером, мерно опускающимся на голову бандита. С весело подпрыгивающим внедорожником и верзилой на полу.
И Дарья с усилием встряхивала головой, пытаясь отогнать эти наваждения, а вернуться в реальность событий. Но не получалось. И почти продолжением наваждений стал звонок Жана.

- Ты отдохнула?
- Да, я выспалась, - очень медленно и задумчиво отвечала она, и ей показалось, что все происшедшее было сном, - но никуда идти, вообще выходить не хочу, а хочу, чтобы ты приехал.
Бездонная синева его глаз вновь захлестнула ее, лишь только она увидела, еще не услышала, а увидела на экранчике телефона, что это он звонит. И как раз именно эта волна и была продолжением ее сладких наваждений. И услышала в ответ желанное, желанное ли? – я еду.


Звонок в дверь раздался очень быстро, мгновенно, созвучно ее из дремотной задумчивости.
 – Он, что стоял под домом? – Дарья подбежала к двери и распахнула ее. Но наваждения продолжались. На пороге стоял вовсе не Жан. В дверях был Фирас! И Дарья совсем не изумилась. Она сама сделала шаг к нему, провела кончиками пальцев по его лицу и потом прикоснулась к нему губами.
- Как долго ты добирался, - Дарья улыбнулась и, взяв его за руку, ввела в квартиру. – Сознавайся, как тебя зовут.
Фирас тоже улыбнулся, - сейчас скажу, подожди.
- Опять подожди? – она развернула его к себе, - но я не хочу ждать!

Но он все же вырвался из ее рук и ринулся к умывальнику, и, склонившись над ним, что-то проделал со своим лицом, как будто умывался. Дарья стояла рядом с ним, не отступая. А потом, он, обернувшись, глянул такой же, как у Жана синевой, только еще более светлой, – Антон.
- Я так и чувствовала все время! – Дарья засматривалась теперь в мягкий бриз его глаз, - твои линзы очень плохо скрывали их цвет, - и она опять припала к его губам, - и это имя гораздо лучше.
- Как лучше Дарья, Берты, - ответил теперь уже Антон.
- Много ты понимаешь, - рассмеялась Дарья и повлекла за собой, - покажи мне мои укусы. – Она расстегивала на нем рубаху, бесконечно смотря в его глаза. Но при этом совсем не тонула, как в глазах Жана, а вожделенно купалась в них.

А он пытался рассказывать. – Вся история уже закончилась. Мы взяли и тех, кто был на барже. И встречавших их. И, ты знаешь, каким-то образом взяли и организаторов. Только весьма обгоревших. Пожарники помогли их захватить.

Но Дарья все слышала не слушая. Ее пленяла сама мелодия его голоса. И она продолжала, вслед за рубахой, и дальше раздевать Антон. А когда он пытался отстраниться или прервать ее, то, – что ты замолчал, рассказывай. – Как будто его рассказ был неразрывно связан с тем, что делала она.
- Вот только плохо, что у этого Томми все бумаги сгорели, теперь им много не дадут, если вообще они не выкрутятся. – Антон уже говорил автоматически, уже почти не сопротивляясь, уже захваченный волной ее стремления. И Дарья бурей обрушила на Антона свою юную наготу, сладострастной прихотью распаляя и лаская его. А когда изнеможденно остановилась,  - ну почему ты так долго от меня скрывался?
- Дарья, я ведь…
- Не надо оправдываться, - прервала его, - видишь, подступает вечер, а за ним и ночь, и слова теперь становятся лишними.
И вновь, ее сумрачно-томная красота сладко заманивала его в клейкую темноту ее глаз.


Но новый звонок в дверь заставил Дарью оторваться от Антона.
- Подожди. - Она накинула халат и, прикрыв за собой дверь в комнату, подошла к входной двери. Там стоял тот, с чьих глаз все и началось. Очень медленно открывалась дверь. Очень медленно спадал с плеч Дарьи накинутый халат.
- А я тебя заждалась. Заходи быстрее. – Но сама все так же продолжала стоять на пороге, нагая. Только протянув руки, гладила его лицо. А потом припала к нему. И лишь потом уже втянула его за собой в квартиру, сдирая все и с него.
Как и почему она так делала, ей и самой было непонятно. Но она страстно и нежно обволакивала Жана изнеможденной прихотью, и тающей, ласковой ночью своих глаз, и дурманящей мягкостью своих рук и обнаженного тела.

А потом, лаская Жана, она открыла дверь в комнату. И смотрела уже на вытаращенные глаза Антона. Ошалевшего от увиденного. Смотрела в его умопомрачительную синь, что еще больше, до боли истончали жадное желанье, так захватившее ее.
А она, казалось утомившаяся, с порочным сладострастием все сильнее поглощала Жана. И ее руки ласкающие его, постепенно перекинулись и на Антона, сначала робко отодвинувшегося на край дивана.
 
 Дурманящая мягкость рук Дарьи и ее демонически преступные губы не давали никому покоя. Всю ночь, мистически пьянящая нагота и откровенно нескромное искушение. Дарья ощущала с этими двумя голубоглазыми такое же вожделение, как вчера ночью, в гараже, когда она обрушивала свой молоток на лоб верзилы.
Только сейчас было во много раз сладостней. Нескромно-порочней и от этого сладострастней. Для нее это была откровенная ночь отчаянной прелести. Ночь вожделенной прихоти, так разгоревшейся за эти дни. Даже проснувшееся утро не могло прервать её наслаждения.


Но все имеет свое окончание – дверь в комнату открылась, и изумленные глаза Анастасии повисли над ними. Дарья выпорхнула из объятий Жана и Антона, и, подхватив под руку Асю, накинув халат, бросила им, как будто с укором, - что разлеглись, ночь уже кончилась, пора вставать, - и вместе с Асей ушла на кухню.

- Извини, я, наверное, слишком рано, - было видно, что Ася в шоке.
- Ты как раз во время, - Дарья уже успела выскочить из-под душа и одеться. Она сидела напротив подруги утомленно-красивая и изысканно-хрупкая. И вся светилась какой-то печальной нежностью.
- Как же ты…. – недоумение Анастасии не проходило.
- Да выйди ты, наконец, из ступора, - Дарья улыбнулась и погладила по руке подругу, - давай лучше пить кофе, завтракать, я ужасно проголодалась. И потом, ты ведь сама говорила, что надо когда-нибудь начинать.

Ася взглянула на Дарью неожиданно для нее робкими глазами и спросила, - а как же они тебя делят, одну?
- Это не они меня делят, а я их, - повела плечами Дарья, искушающее шевельнув бровью. В этот момент несмело появились Жан и Антон.
- Что вы так перепугались, это ведь моя подруга, и вы ее знаете.

Но к ним так и не вернулась привычная раскованность и, наспех выпив по чашке кофе, они собрались уходить.
А Дарья вспомнила про портфель, что она захватила в гараже у верзилы.
- Вот ваш портфель.
Антон недоумевающее и вопросительно глядел то на нее, то на Жана. Очевидно до сих пор не понимая, что же было сегодня ночью. А тем более причем тут какой-то портфель.
- Нет, он ваш, ваш, - И Дарья просто всучила его Антону.
 
Он несмело приоткрыл его, вытащил бумаги и глянул в них. А потом вытаращился на Дарью, реальность медленно возвращалась к нему, - это то чего не хватало, за чем я охотился пол года! Откуда это у тебя?
- Я ведь провела с Тобой сегодняшнюю ночь, - доходчиво пояснила она ему, - а теперь все уходите, нам надо отдохнуть. – И быстро собрала и выпроводила их. Выпроводила, а внутри чувствовала, - скоро, очень скоро я опять найду их обоих.


- Ты помнишь, какое сегодня число? – Дарья посмотрела на подругу, но Ася, похоже, все еще была в ступоре, смотрела на нее по-прежнему с отвисшей челюстью.
- Сегодня нам надо приступать к учебе, - победно подвела итог Дарья, - мы ведь приехали учиться, это тоже надо когда-то начинать делать. - И, подхватив Асю под руку, вывела подругу из дома и уверенно направилась к Сорбонне.


Рецензии