C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дураки

В воскресное утро вышли мы  с  дочерью прогуляться по городскому парку. Тепло, не жарко, солнышко ласковое. Конец августа. Жёлтой краски прибавилось на деревьях. Приятно глазу.
«Правда хорошо, дочка?!»
 «Да, папа, хорошее утро!»
 Клумбы с цветами. Какие красивые цветы, какие ухоженные клумбы!
«Смотри, дочка, это сделал человек. Это есть добро, это – красота, ум, мудрость».
Идём дальше. Скамейки  широкие, со спинками, удобные.
 «Смотри, дочка, это сделал человек. Это есть добро, это – красота, ум, мудрость».
Чуть поодаль видим другую скамейку. Вокруг неё бутылки, банки пустые набросаны, окурки, пакеты, бумага, объедки. Мерзость, жуть.
Дочка увидела всю эту мерзость и спрашивает:
 «А это кто сделал, пап?»
«А это, дочка, так отдыхают дураки».
«Пап, а  кто такие дураки?»
 «Дураки, дочка, это существа похожие на людей. Вроде бы с руками, с ногами, с головой, в одежде – на вид всё, как у людей. Только человеческого у них внутри или совсем нет ничего или очень мало осталось, если вообще когда-то было. Дураки бывают разного рода. Одни курят, пьянствуют, ругаются матом. Другие воруют, берут взятки, развязывают войны, унижают и уничтожают других людей. Третьи делают и то и другое сразу и еще много чего другого злого. Дураков на Земле живёт большое количество. И все беды на Земле от дураков, и устаёшь в жизни больше всего от них».
«Пап, а может быть их можно как-то вылечить, исправить?! Может быть есть какое-то лекарство от глупости?!»
«Может быть, дочка. Может быть …»


Рецензии