Сказочка про Хомяка

 Жил- был на свете Хомяк. Да-да, обычный пушистый толстощекий хомяк. Впрочем, он- то сам отказывался верить, что он обычный, считал себя Гением. Не больше, не меньше. правда былаодна загвоздка- он точно не знал, в чем именно он гениален.
           "Наверное, я музыкант"- подумал Хомяк. Он почистил шерстку, взял в руки дудочку и... не смог выдавить ни звука. Как ни пытался, а пытался он долго и упорно.
           "Ладно- ладно-подумал он.- Ну не всем же дано быть музыкантами. Просто я гениален в другом."
           И решил наш Хомяк стать великим художником. Но люди как-то не спешили покупать его "шедевры", да и шедеврами это назвать было сложно.
           Расстроился Хомяк. Но подумав, решил, что проще всего стать писателем. Ведь тут вообще ничего знать и уметь не надо! Пиши себе, и пиши Заперся Хома в своем домике и приступил к "Великому Труду". Через полгода. он показал всем свое творение. И стоит ли говорить,что и здесь он потерпел полный крах.
            Совсем опечалился Хомяк. От горя даже есть и спать перестал.  Аж в щеках похудел. И вот однажды, шел он по берегу речки. И так ему тошно стало, что плюнул он в воду со всей силы.
           - Ого, вот это да! Никогда не видел, что б так далеко плевали! Дружище, да ты просто гений!- воскликнул один прохожий.
            От этих слов Хомяк аж снова надулся. Он важно пошел домой, сел за стол и ел, ел, ел, ел.... С сознанием собственной важности и гениальности.
                20.10. 08


Рецензии
Аня - весело.:)
Оказываеться я Хомяк.
Но в отличие от него упертый. И еще не узнал что отлично харкаюсь:)

Джеко Неверп   25.07.2010 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.