Двадцатое сентября

Холодная осень. Задний двор школы. Шум, суета , гогот, чей-то крик и хохот. Стоят парни с телефонами , по всей видимости, что-то снимают. Она упала – девушка, лет семнадцати, упала в грязь лицом. Успела опереться на предплечье чтобы не удариться самим лицом , но вся её белоснежная школьная форма потеряла «товарный» вид. Симпатичная. У неё красивые голубые глаза, длинные чёрные волосы. Сама высокая, наверное сто семьдесят сантиметров. О чём-то задумалась. Шум становится всё сильнее и сильнее, удар – и она снова упала лицом в грязь. Возвращается слух и шоковое состояние немного проходит. Оглядывается  - видит таких же девчонок, как и она. Их трое , она одна . Оглядывается – кругом все смеются, что-то кричат. Она не слышит. Смотрит вперёд – одна девчонка что-то особенно яростно говорит , яро жестикулирует. Толчок – и она снова упала . Слух вернулся.
-Ты никогда не сможешь стать кем-то. Ты  слышишь?  Шалава. Ты думала, что ты самая красивая?
Толпа засмеялась.
-Отвечай!
-Нет…
Да она просто чувырла, ты разве не видишь, любимая? – сказал какой-то лощенный парень. Поцеловал «главную» , ту , которая толкала и оскорбляла.
-Чтобы я тебя больше не видела в модельном агенстве , тебе там всё равно ничего не светит!
Она подошла и схватила девушку за волосы, за грязные волосы. Посмотрела в глаза и прошептала едва слышно:
«Если ты, сука , попробуешь ещё хоть раз построить глазки моему парню, тебе не жить!»
Снова лицом в грязь. Снова упала. Толпа разошлась. Встаёт, но встать не может. Психует , плачет, кричит. Прислонилась к стене школы и начала тихо рыдать. Прозвенел звонок. Вдруг, идёт он – парень в лёгкой куртке , с ни короткой , ни длинной стрижкой , с серьёзным выражением лица, с наушниками в ушах и сигаретой во рту . Он демонстративно опаздывал вот уже на 3ий урок и заходил с заднего двора, а не с парадного входа. Увидел её.
-Эй, ты, ты что здесь делаешь?
Она по-собачьи грустно взглянула на него , но ничего не сказала. Хотела сказать , но слёзы удушили её. Подошёл к ней, поднял и повёл в школу.
-Давай , пойдём , пойдём , всё уже позади. За что тебя так?
-За всё! – крикнула она и заплакала ещё сильнее.
Он отвёл её к умывальнику и помог ей умыться.
-Ты в порядке?
-Да, спасибо – виновато ответила она.
-Тогда я пошёл.
Она ещё осталась там и продолжала умываться. Потом пошла в медпункт ,сказала что упала, её отпустили домой, она пошла домой и просидела там весь день , но больше не плакала. Она была будто бы опустошена  и постоянно думала о нём. Думала сначала о том, как он помог ей дойти до умывальника, как поднял её , а потом незаметно для себя уже начала восстанавливать в памяти черты его лица , манеру его разговора. «Какой он хороший, какой он хороший» - неустанно повторяла про себя. Так проходило время.
 Она пришла в школу через несколько дней, сходила за справкой в больницу, так что всё было по-настоящему, а не наигранно. Подруг у неё не было – мало с кем вообще общалась в своём классе, а тем более в параллеле .Она уже заходила в свой класс , как увидела того парня , о котором мечтала на протяжении нескольких дней. Он не заметил её,  а она не хотела навязываться , подходить к нему. Зашла в класс.
-О, чувырла пришла. –прокричала обидчица.
Девушка ничего не могла ответить. Подошёл парень обидчицы и начал нагло смотреть.
-Раздевайся. – сказал он.
Она продолжала стоять и ошарашено смотреть на него.
-Раздевайся , потоскуха, я хочу посмотреть на твоё тело. Живо!
Он достал нож и приставил ей к горлу. Парень проходил мимо её класса и увидел, как она начала снимать блузку. Зашёл в класс.
-Что происходит?
-А ты кто такой? Герой нарисовался? А что ты мне сделаешь? – спросил парень с ножом.
Тот моментально быстро отобрал нож и всадил противнику в бедро. Подошёл , пнул по лицу ногой. В классе все замерли. Он «бросил» фразу «одевайся» девушке и посмотрел в её сторону. Он замер – увидел прекрасное тело , прекрасные красивые большие груди у высокой красивой и стройной брюнетки, которая была заворожена происходящим поступком с его стороны, от чего так нервно дышала. Её тело так и колыхалось в этом пламенном танце , что чрезвычайно возбудило парня настолько, что он забыл про приличия и продолжал пялиться на неё до тех пор, пока она не поняла это, не засмущалась и не прикрыла свою грудь. Опомнился, посмотрел в сторону класса и громко сказал:
«Запомните этот день – сегодня двадцатое сентября. Это значит то, что с этого дня никто и никогда не посмеет больше тронуть…Как тебя зовут?»
-Кристина. – робко ответила.
-А меня Сёма, очень приятно познакомиться. – почти шёпотом.
Она смущённо улыбнулась и ответила:
-взаимно.
-Так вот, - продолжил он, - никто больше не посмеет тронуть Кристину. Вам всё ясно?
-Да пошёл ты. – сказал парень с ножом в бедре.
-Тебя это особенно касается! – уточнил Семён.
Её жизнь начала налаживаться: она стала снова пытать судьбу и ходить в модельное агенство в попытке пробиться на карьерный пик ещё в школе , в самой школе начали к ней относиться как минимум терпимо, стала встречаться с Семёном.
-Почему я тебе нравлюсь? Неужели потому , что тогда тебе помог? – спросил Семён с улыбкой.
-Да. Ты хороший , ты особенный… Я люблю тебя.
Она прослезилась. Сидели под крышей какого-то дома в дождливую осеннюю погоду. Улыбнулся . Погладил по щеке.
-Я тоже люблю тебя.
Их тела слились в едином порыве страсти. Так проходили дни и месяца. Однажды она пришла из модельного агенства. Он сидел у неё дома, ждал её и ждал уже очень долго. Посмотрел на её лицо – она что-то явно сильно не хотела говорить,  показывать , она что-то чувствовала.
-Кристина, что с тобой? Иди ко мне, расскажи всё.
Она положила пакеты с новыми вещами из бутика, и не поднимая глаз сказала: « нам нужно расстаться.»
-Расстаться? Что? Почему? Давай всё решим , Кристина , давай посмотрим на всё трезвым взглядом. Скажи , в чём проблема? Прошу тебя.
Он встал и начал нервно ходить по комнате. У неё в квартире не было родителей , так что он вышел на балкон и начал нервно курить , курить и ходить по квартире, а она продолжала стоять.
-В чём проблема? Скажи пожалуйста, в чём? – продолжал снова и снова спрашивать.
-Нам нужно расстаться – вот и всё . Не спрашивай меня ни о чём , просто уйди.
Сел на пол , сокрушённый докурил сигарету, заплакал.
-Я ведь люблю тебя… - виновато сказал.
Она без эмоций сказала:
-Я так решила. Уходи.
Докурив, выкинул окурок в окно , взял свою куртку , в последний раз посмотрел на неё , вышел.
Прошло много времени, уже целых два месяца , как он никак не мог найти себе места в этой жизни . Уже позади были экзамены , уже был престижный институт , заработки, но в личной жизни он никак не мог найти себя – он искал её , хотел начать всё с начала . Она сменила свой номер телефона , переехала с родителями в другую квартиру. Никто не знал где она, а он не мог жить без неё , не мог понять , почему она ушла.  Однажды он проходил мимо дорогого кафе в центре, остановился и не мог отойти . Он смотрел на стилаж этого дорогого заведения битый час. «Это она? Неужели это она?» - подумал просебя. Не раздумывая , не обращая внимания на то, что с ней кто-то ещё сидит, он забежал в кафе, прибежал прямо к столику.
-Кристина?- спросил он.
Она посмотрела на него – она выглядела чрезвычайно хорошо , как никогда , на ней была видная на глаз жутко дорогая одежда. Рядом с ней сидел тот парень, которому Семён воткнул нож в бедро. Он злобно взглянул ему в глаза.
-Что тебе нужно? – спросила она.
-Что он тут с тобой делает?  Что с тобой делает этот ублюдок , отвечай?
-Не хочу вмешиваться в ваши дела, - начал было тот парень, - но мой отец очень влиятельный человек в модельном бизнесе, именно он продвинул её и даровал ей такой чудесный контракт. Но, за всё нужно платить, да дорогая? – в этот момент он положил свою руку на её, а она смущённо посмотрела ему в глаза.
-Значит так, да? Ты продала себя за эту долбанную карьеру?
На его глазах наворачивались слёзы.
-Я тебе ничего не должна говорить. – сухо ответила она.
-Ты только не плачь, малыш, она того не стоит.
Он полез в куртку за чем-то, создалось сильное напряжение. Достал замятую бумажку из внутреннего кармана куртки. Раскрыл.
-Знаешь , Кристина, я хотел тебе зачитать этот стих при встрече, но я не думал что она будет такой. Да, похер..
Он начал читать:
Ты свет моей души, я помню волосы твои
Ты лежала в грязи , над тобой глумились коршуны
Я стал твоей опорой , а ты моим проводником
Я думал что в ногу до конца дней пойдём
Но ты прогнала меня из своей жизни весной
Что с тобой? Я уже парень не твой
Но что твориться в твоей душе
Кристина, ты для меня всё, что есть на Земле.
По его лицу побежала слеза.
-Браво, браво, парень. А ты случайно миллион алых роз не принёс?
Он стоял раздавлен. Она была явно тронута этим стихом. Они смотрели друг другу в глаза.
-Семён , я…- начала она.
-Не начинай , сука, я ненавижу тебя , я ненавижу слово, которое вы используете для того, чтобы полностью опустошать нас, полностью лишать сна и покоя, лишать стимула жить, лишать семьи, друзей , увлечений . Я ненавижу эту долбанную любовь!
Хлопнули двери в дорогом кафе. Какой-то парень вышел. Люди стали перешёптываться между собой о том, что произошло , а она сидела опустошённая , о чём-то подумала, но потом вернулась к обеду в дорогом ресторане с дорогим парнем …


Рецензии