Проникните в свой мир

     Можно   написать  ещё  одну   филосовскую  теорию  ,  доказать  её  правильность  и  даже  привести  неопровержимые   доказательства   того  ,  что  это  даёт  толчёк  в  развитии .  Но  это  «пощипит»   нервы  только  небольшой  кучке  людей  ,  приверженных  к  этому  . Это  всего  от  пяти  до   десяти   процентов  ,  с  условием  сегодняшнего   интереса   к  изотерике  и  философским  наукам  . 
     А  что  с  остальными  ..?  Кто  то  же  создан  для  счастья  и  свободы  . Единственная  цель  -  это  здоровье  .  Спросите  ,  кто  не  хочет  быть  здоровым  и  молодым  ...А  если  ещё  и  красивым  ...Пока  ты  это  имеешь  ,  тебе  «море  по  колено»  . Но  вот  сохранить  это  -  целая  наука .
     Это  -  наука  быть  здоровым  .Это  путь  к  здоровью  -  к  самому  себе .И  ни  один  врач  не  поможет  тебе  в  этом  .Мы  цепляемся  за  медицинскую  помощь  , бегаем  к  специалистам  по  нетрадиционной  медицине  . Которые  ,  в  лучшем  случае,   могут  помочь  дать  толчёк  на  выздоровление .А  дальше  ,  мы  совершенно  не  хотим  понять  ,  что  вся  ответственность  за  выздоровление  лежит  на  нас  .
     Некоторые  изучают  «умные  книги» ,  где  описано  как  думать  ,  что  бы  победить  болезнь .Но  это  ,  примерно  ,  как  и  с  диетами  ...Сколько  можно  ходить  и  долдонить  одну  и  туже  формулу    здоровья  . « Я  здоров  ,  моё  тело  свободно  ,  я  наполняюсь   энергией  счастья  и  так  далее ...».  При  этом  совершенно  не  веря  и  не  осознавая  ,  что  ты  делаешь  и  для  чего ...
     Здоровье  -  это  глубинные  процессы  веры  ,  веры  на  всех  уровнях .Если  мы  верим  Б-гу  ,  но  не  верим  себе ,  мы  нарушаем  связь  и  болезни  занимают  место  .
     Поверить  в  себя  и  Б-га  и  идти  вперёд  ,  возможно  ,  но  сложно . Не  достаточно  одной  веры . Нужны  каждодневные  доказательства  правоты . Практики . На  этом  опирается  вера  .
     Учиться   слушать  себя ,  проверять  ,  что  лучше  для  тебя . Понимать  как  поступить  ,что  бы  не  навредить  себе  же  .Это  не  значит  ,  что  надо  «зациклиться»  на  себе ,  уйти  в  себя  .Это  значит  ,  что  надо  начать  жить  полной  жизнью .Прочувствовать  желания  «себя  родного»,  которые  мы  боимся  выпустить  наружу  .
     Мы  думаем  ,  что  это  плохие  желания , иногда  не  верим  в  исполнение  , иногда  лень  одолевает  нас  . Но  если  мы  думаем  ,  что  это  плохие  желания  ,значит  мы  уже  осознали ,что  хорошо  ,через  плохо ...Только  надо  отпустить  это  плохое  от  себя .
     «Я  много  ем»  ,  но  ведь  этого  требует  организм .  Просто  расширен  желудок  и  он  требует  пищи . А  может  ему  дать  другую  пищу , в  виде  интересов ,  и  он  с  радостью  примет  её . Приведя  нас  к  желанию  выглядеть  лучше . И  организм  пойдёт  нам  на  встречу .  У  него  отпадёт  необходимость  требовать  еду в  больших  количествах .
     Но  нужно  понять , когда  наше  тело  кричит   о  помощи . Оно  наше  ,  оно  всегда  хочет  ,  как  лучше ...Для  него  же  самого  и для  нас  конечно  ,  ведь  мы  -  единое  целое .
     А  только  должны  чуть  ,  чуть  научиться  доверять  ему  .  И  оно  выведит  нас  на  путь  к  самому  себе ...


Любовью  трепетной  покрыты  облака  ,
Незбыточных  надежд , пролившие  обиды ...
На  яркость  Землянной  красы ...
Открывшие  завес , для  Солнца  и Любви  ,
Снимающей  замки  с  тяжёлой  суеты .
Для  Жизни  полной  грудью ...


Рецензии