Руска матка ж-ж-ж!

В начале 1942 года в село Суровикино вошли части вермахта. И началась оккупационная жизнь. Немцы наступали со стороны Калача – на – Дону и потому легко захватили так, как обстрел велся с высокого берега. Огонь был прицельный. Из – за нехватки вооружений сопротивления почти не было. Спустя некоторое время немцы вошли в село и первым делом очистили школу от лишней мебели.
Из школы они сделали госпиталь, где лечились немецкие солдаты. Там же в школьном саду они сделали солдатское кладбище. И двор школы был утыкан крестами на могилах.
Офицеры расселились в обычных домах. У  одной женщины жили фашистские офицеры, которые в некотором роде были защитниками от гестапо. Во всяком случае гестапо не появилось после забавного случая.
Однажды днем во двор зашел немецкий солдат и увидев молодую русскую женщину сказал:
- Руска матка ж-ж-ж!
Что он имел в виду, она не знала, но судя по всему, речь шла о насекомых. И эта тетя показала на мух, которых было много на летней кухне.
Вооруженный немец  увидев,  что ему показывают обычных мух схватил автомат и стал угрожать расстрелом при этом сквернословя по-немецки. Немецкие офицеры вышли на улицу, и как потом оказалось – он хотел меда.   Хорошо, что были люди знающие русский язык.


Рецензии
Еще им меда!!!

Очень понравился рассказ! Ты так раньше не писал...
Успехов! Любаша

Любаша Искрометная   06.10.2009 20:04     Заявить о нарушении
конечно, мух им достаточно)))

Алекс фон Декан   06.10.2009 20:06   Заявить о нарушении