Лирика

Египет – страна контрастов. Страна - загадка, место завоевания величайших полководцев всех времен.

Египет – самый известный представитель самых ранних цивилизаций, когда-то существовавших на земле. Египет – это книга с множеством вырванных страниц, над восстановлением которых трудятся целые поколения. Египет – страна фараонов, страна божественных существ с головами животных, страна самых известных женщин на планете, страна - история. В ней собраны тысячи красок, но ее цвет - это цвет песка; она вмещала десятки народов, но ее жители - люди пустыни; она манила самых отважных в свои земли, но ее герои - это ее памятники. Египет – это жизнь, которая творилась там много тысяч лет назад, и сейчас лишь немного стала проглядывать сквозь века. 

Давно эта древняя страна исчезла, от нее остались воспоминания, отпечатавшееся на стенах, сохранившихся с того далекого времени. Сегодня Египет представляет собой страну третьего мира. Она не принимает участия в грандиозных экономических проектах, не особо развита. Египет не держава, это просто маленькая экзотическое местечко для туристов, которых там великое множество. Однако у этой страны огромное интересное прошлое, представляющее собой мировою древнейшую цивилизацию.

Египет – это сказка, наполненная чудесными пейзажами. Своим жарким климатом это государство привлекает много любителей красивого загара, дайвинга или просто грезит востоком, начитавшись сказок из сборника "1001 ночь". Однако его посещают и любители древнеегипетской культуры, желающие собственными глазами увидеть тысячелетние произведения искусства и запечатлеть их в своей памяти на всю жизнь. Это поистине потрясающее зрелище даже на фотографиях, а в живую представляет собой отголосок далеких времен, когда на земле существовали законы чуждые современному миру, когда люди не знали машин и мобильных телефонов, интернета и каппучино, небоскребов и электрических каминов, потому что это было время рождения истории.

Чтобы чувствовать Египет надо знать его прошлое, которое не дает возможности оторваться от него, если уже взялся за его изучение.

Не обязательно находиться на земле фараонов, для того, чтобы влюбиться в Египет! Достаточно увидеть  его на картинке. Он интересен, он незабываем, загадочен и непостижим. Там - в учебниках, на фотографиях, непосредственно в сердце страны - каждый человек сможет найти свое одно единственное чудо, свой единственный неповторимый Египет!

(2006 г.)


Рецензии
Кстати, имперские кланы вавилонских царей перекачивали вместе с семитскими племенами из Вавилона в Египет. Это примечательный факт в истории человечества.
-
МС

Максим Садов   07.10.2009 02:29     Заявить о нарушении
ну просто 100%ная осведомленность)
оценила)
Спасибо за рецензию)

Ли На   07.10.2009 21:22   Заявить о нарушении