Только как с этим жить...
Редкое солнечное осеннее утро. Рано. Очень рано. Шесть утра. Бегу по делам. Весь в своих мыслях. Народу еще нет. Никого.
Старушка на своем месте. Я, непонятно отчего, подошел к ней и протянул мятую денежку. Моя рука осталась без внимания. Подошел почти вплотную. Запах разлагающегося мяса резанул с порывом ветра. Я попытался вложить бумажку в ладонь, ладони не было. Страшные черные вороньи когти на желтых костях с жуткими белыми закрученными волосами как перья. Повинуясь скорее положенному, спросил - Вам помочь? Прозвучало глупо, неуместно и стыдно. Солнышко осветило ее убогое одеяние. Холодная Смерть не спешила, но была уже тут...
И, вдруг, все это зашевелилось, ожило, на меня смотрели два темных глубоких глаза. Больше я ничего не видел. Глаза смотрели на меня, неотрывно и жестко. Груда тряпья приподнялась почти бесшумно и стала расползаться. Оголившаяся спина не прижималась к стенке, лопатки зашевелились, превращаясь в растущий горб. Руки ... Это были уже не руки, все в перьях, огромные логти вытянулись изнутри ... Крылья .. распахнулись сразу ....
Я долго еще стоял у лестницы в проходе лицом к стене, у ног куча вонючего тряпья, в руке ... денежка.
Бабушка, превратилась в ангела ... наверное. Я не знаю.
Только как с этим жить? Теперь ...
Свидетельство о публикации №209100600109