Сказка про страшного колдуна

       Колдун был страшным. Таким страшным, что его боялись все жители ближайших окрестностей. Когда он начинал колдовать, подгорные гномы быстро прятались под гору. Лесные эльфы укрывались в лесу. Окрестные крестьяне, запирались, кто, где мог. Слуги замка разбегались по углам, стараясь не попадаться колдуну на глаза. Ни кому из них не хотелось быть случайно превращенным в мышь. Или еще чего похуже.
       Так, как случилось один раз с отрядом эльфов, не успевших во время укрыться в лесу. Прилетевшее из замка розовое облако, накрыло их с головой. И надо же, какое недоразумение –  все они превратились в розовых кроликов. Немаленькие такие кролики получились. Пуда на три каждый. Нет, колдун, потом, превратил их обратно, в тех, кем они и были изначально. То есть в эльфов конечно. Но перед тем, все эльфийские охотники сбились с ног, недели две отыскивая их по лесам.  Порой, когда уж слишком расходился, ужасный колдун даже сам себя боялся. А что поделать.
        Крестьяне не раз собирались писать жалобу королю. Но так и не собрались. Слуги не раз собирались подать в отставку. Но, по здравому размышлению, прогоняли от себя эту вздорную мысль. Здесь, по крайней мере, крыша над головой и кормят вовремя. А как будет в другом месте, еще неизвестно.
       Все дело в том, что страшным, был колдун не всегда. И если он был в плохом настроении, то общаться с ним было совершенно безопасно. Да, да, я не оговорился, именно в плохом. Ну, почти безопасно. В крайнем случае, бросит тапкам и выставит за дверь. Если же он пребывал в настроении задумчивом, или же мечтательном, то был вообще абсолютно безопасен. Как об этом узнавали посетители, оставалось большой загадкой, но в такие дни на пороге замка выстраивалась большая очередь. Попросить о хорошей погоде, во время сбора урожая, об удаче в рыбной ловле. Да мало ли. Всегда найдется, о чем попросить хорошего колдуна.      
       Хуже всего было, когда колдун прибывал в хорошем настроении. Тогда он начинал напевать бравые песни. Здесь уже не зевай. Очень уж он был в таком настроении склонен к различным экспериментам. И так порою увлекался, что все существа, оказавшиеся в это время  в пределах досягаемости, никак не могли чувствовать себя в безопасности.
      И все бы ничего, но время от времени, колдуну требовался помощник. То подай, это подержи. Да мало ли. Помощником, однако, быть, все отказывались категорически. Оно конечно потом, ежели что, обратно расколдуют. Только вот с бывшим помощником случилось небольшое недоразумение. Превратил его колдун ненароком в утконоса. А тот, возьми, да и убеги. Ловить то его, ловили, да поймать не смогли. Очень уж шустрым оказался. 
       Делать нечего. Если помощников не было в замке, следовало поискать их в другом месте. А лучше всего, в другом мире. Там, где не слышали об опасности опытов с разными превращениями.
       Колдун открыл портал, и бросил заклинание поиска идеального помощника. Вскоре, с ужасным криком, из портала выпало существо и кубарем закатилось под стол. Сверкая оттуда рыжей шевелюрой. Демон, что ли? Да нет, не демон, человек.
       Тем временем, голова с рыжей шевелюрой появилась над столом, и оглядев все вокруг, вынесла свое заключенье
       - Миленько здесь у вас. Ничего так интерьерчик.
      После чего, существо появилось из под стола целиком.
      Е мое, женщина. У колдуна от удивления переплелись брови.
      - Вообще то я помощника ждал. Кто ты будешь, удивительное создание?
      - О, какой галантный мужчина. Сразу видно, изысканный кавалер.
      От таких слов колдун смущенно покраснел. Наверное, первый раз в жизни.
      Удивительное создание тем временем продолжало.
       - Разрешите представиться, Светлана – менеджер.
       - Менеджер, это как?
       - О, менеджер, это непросто. Много нюансов, работа с людьми.
       - Нельзя ли, все таки попроще? Кто он такой? Тот, кто вы? И чем он собственно занимается.
       - Ну, если совсем просто. Отдел у нас большой. Сам начальник со всем не справляется. Вот и набирает в помощь менеджеров.
       - Е мое. Помощник.
       - Позвольте полюбопытствовать. А как имя хозяина этого особняка?
       Слова о том, что это не особняк вовсе, а древний замок так и не появились. Вместо этого хозяин замка смущенно представился.
       - Ледомир.
       - Очень мужественное имя. Человек с таким именем просто не может не быть галантным кавалером.
       - Вы находите? – смущенно спросил Ледомир.
       - Еще бы. Грозное такое, и в то же время мирное. И лед, и мир.
       Ледомир довольно улыбнулся.      
       - Быть может, желаете пообедать? Правда Ваш костюм не очень подходит для торжественного обеда. Но, я надеюсь, Вы не откажетесь принять в подарок другой.
       Быть галантным кавалером, Ледомиру, как не странно, понравилось.

       Где-то, года через два.
       - Госпожа Светлана, спасите нас, - управляющий замком умоляюще сложил руки и с надеждой смотрел на госпожу наиглавнейшего менеджера, - наш великий и ужасный господин собирается покрасить облака.
       - Спасите нас, - прибежавшие слуги бухнулись на колени.
       - Ладно, что с вами поделаешь. Придется, видимо, опять спасать, - вздохнула Светлана.
       И отправилась в замковый сад, где любил в это время бывать Ледомир. Придумывая по пути причину своего срочного появления.
       - Ледомирушка, дорогой, нам срочно нужны новые портьеры. Я знаю, что твой вкус безупречен. Кто, если не ты; сможет их выбрать лучше?
       Недовольный Ледомир бурчал, что его оторвали от важного дела.
       - И потом, нам надо подумать, в чем ты предстанешь перед королем. Ты не забыл, дорогой, что нас пригласили в столицу?
       Естественно покраска облаков откладывалась на неопределенный срок. К радости жителей замка и ближайших окрестностей. Вот уже два года, как в округе царила тишина.
       Оно и понятно. Что еще так может отвлечь мужчину от работы? Только настоящая женщина.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.