Последние воспоминания

Последние воспоминания

Подпиленное дерево заскрипело и стало медленно падать. Скорость падения, по мере наклона, увеличивалась. Наконец оно с размаху рухнуло на землю, обломало свои сучья и затихло, как уставший великан. Дядя Вася, не давая никому опомниться, завёл бензопилу "Дружба" и начал распиливать великана на чурки. Работа спорилась в его руках, великан становился короче и короче. Тут же, два брата кололи чурки на дрова и относили их в большой сарай. К вечеру работа была окончена. Издав последний характерный шум на высоких оборотах, затихла пила "Дружба".
Угловой тополь, к которому привыкли все жители соседних улиц, перестал существовать. Этот тополь за свой долгий век существования повидал многое и теперь, пылая зимой в печи, сжигал вместе с собой и все свои воспоминания.
С испокон века возле тополя всегда была длинная скамья, на которой днём и ночью коротали свободные часы стайки молодёжи. Городок был интернациональным, поэтому скамья у тополя знала: казахов, татар, чеченцев, русских, немцев... Всех и не перечислишь. Теперь судьба разбросала их по всему свету, а этот тополь, наверное, они все ещё помнят. И вот, день за днём, сгорая в печи, тополь делится со мной и моим братом своими воспоминаниями, которые мы отражаем в стихах и рассказах, время от времени сверяя их наполнение и смысл, друг с другом.

6 октября 2009


Рецензии
Слёзы текут почему-то у меня сейчас.......
Все хорошо пишут, но вы лучше всех! /для меня лично, имею в виду/

Странница Ната   30.08.2016 08:15     Заявить о нарушении
Рад искренне всегда тебе Наташенька! Спасибо огромное!

Владимир Нургалиев   30.08.2016 15:29   Заявить о нарушении
А ГДЕ ВАШЕГО БРАТА ПОЧИТАТЬ МОЖНО?

Странница Ната   30.08.2016 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.