С Он

Пришёл как-то однажды очень уставший домой, трудный выдался день. Дай, думаю, постелю постель и сразу лягу спать, даже ужинать не буду. Так и сделал. Постелил постель, лёг и сразу же крепко заснул. А приснился мне вот какой удивительный сон.
Я как будто бы в гостях на какой-то другой планете. Планета эта очень похожа на нашу, почти копия планеты Земля. Всё тоже и растения, и животные, и люди вроде бы такие же. Но что-то всё-таки не так как у нас.
Кушают люди только растения и их плоды, одеваются и зимой и летом в одежду из хлопка и льна, только зимой она с толстым слоем ваты, даже шерсти не носят. «Зачем?» –  говорят, «Нам и так тепло, даже в сильные морозы». Дома у них все из кирпича или что-то вроде этого. Прочные и надёжные. Не строят они домов из дерева и вообще деревья не трогают и ни куда не употребляют. Всё кирпич, метал, пластик, лён да хлопок.
Бумага вся у них делается тоже исключительно изо льна и хлопка.
Машиностроение, химическая промышленность, электроника у них очень хорошо развиты, но речки  и озёра все – хрустально чистые. Наверное научились делать хорошие очистные сооружения.
А в космос они летают  только в случае крайней необходимости и то не дальше околопланетного пространства. Считают, что нет смысла летать дальше. Да и спутники запускают на орбиту только для связи, аэрофотосъёмки и прогноза погоды.
Оружия я у них не увидел никакого. Всё только орудия труда.
На улицах почему-то очень чисто. Странная какая-то чистота. А мы, говорят, не бросаем ничего мимо урны, мы же не сумасшедшие, – вот и чисто.
Спиртных напитков, табакокурения, жевательной резинки и тому подобного я у них тоже не увидел. Пьют исключительно воду, соки, минералочку, компоты, морсы и травяные настои.
Женщины почему-то не употребляют косметики. Не увидел я и ни одной пары обуви на высоком каблуке. Но и мужчины и женщины, все какие-то красивые, стройные, благородные, доброжелательные. Счастливые они какие-то.
Дети весёлые, умные. Пожилые люди почти ничем не отличаются от молодых, только более степенные и с седыми волосами. Меньше ста лет у них никто не живёт.
Домашних животных у них нет никаких. Зоопарков городских тоже нет. Есть парки, заповедники и просто нетронутые природные территории. Зачем, говорят нам над животными и над собой издеваться, лишать их и себя воли.
Все механизмы работают у них на электричестве или что-то вроде этого, а когда есть необходимость – на ручном труде. Источник этого, так сказать, электричества - то ли что-то вроде нашего атома, то ли они научились Солнце каким-то образом фокусировать, - точно не знаю. Но и стационарные и передвижные механизмы работают от него. Гидроэлектростанций у них нет. Не вмешиваются они в жизнь рек.
Во всём у них какой-то удивительный порядок и здравый смысл. Правила дорожного движения тоже все соблюдают и пешеходы и автомобилисты.
Города все утопают в зелени и цветах.
В сельской местности на полях люди трудятся, используя какие-то удивительные машины, чем-то отдалённо напоминающие наши трактора и комбайны. Но машины эти работают тихо, напичканы электроникой и механизмами на любую погоду и любой вид сельхозмероприятия. Сделаны они из какого-то материала, который не ржавеет – толи металл, толи твёрдо-прочный пластик. В овоще-, фрукто- и зернохранилищах идеальная чистота и порядок, ни пылинки, ни соринки. Продукты у них почти совсем не портятся, 95 процентов урожая сохраняется. Излишки консервируются.
В общем, как-то у них всё разумно, гармонично, по-людски как-то, по-человечески.
Любовь какая-то удивительная и к себе и к окружающему  миру.
Может и мы, на нашей дорогой Земле, когда-нибудь так жить научимся?!


Рецензии