Сердце почтой
Солнечный день сменяет пасмурный день, вечер незаметно переходит в бессонную тёмную ночь, звенит бездушный будильник, над землёй поднимается холодное, а затем палящее солнце, но всё это только оболочка моей настоящей жизни, всё остальное, значимое для меня там за далёким недосягаемым горизонтом, манящим меня по вечерам, вместе с уходящим солнцем.Но, как невозможно добраться до горизонта, так же невозможно дотронуться до моей желанной мечты. Она растворяется в тот миг, когда я уставшая от мучительной бессонной ночи, на мгновение проваливаюсь в минутный сон. И так изо дня в день.
Томительное ожидание встречи с родными берегами. А пока молчит телефон, в почтовом ящике по-прежнему пусто. Прошло то время, когда мы по вечерам строчили письма своим близким, спешили отправить написанное, чтобы скорее получить ответ.Узнать, как там, что нового в их жизни? Писалась каждая мелочь, любая эмоциональность, а сейчас стараемся всё скрыть, а зачем? Наверное, чтобы не загружать близких своими проблемами ведь, у каждого сейчас их, тоже хоть отбавляй. Но, а как же поддержка добрым словом? Утеряна та семейная близость, которую нам старались привить наши родители, наши бабушки. А жаль. Нас, покинувших родные места, всегда будет преследовать чувство стыда, что не смогли сохранить традиции и тепло родного очага. Когда вновь появляется мысль о том, чтобы побыть некоторое время с близкими, задаешь себе вопрос: -А есть ли время на то, что пришло тебе в голову, у твоих близких? И вновь отодвигаешь время встречи от неуверенности, нужен ли ты кому-то в данную минуту?
И вновь ночами не уснуть,
В окно стучаться ветру, вьюге.
К подушке мякенькой прильнуть,
Душонка мается в испуге....
***
Свидетельство о публикации №209100600510
Сергей Горельцев 10.01.2010 00:09 Заявить о нарушении
С теплом,
Дреберт Надежда 10.01.2010 16:34 Заявить о нарушении